Оставайтесь на месте или войдите в процесс подачи заявки в США

Я американец, приехавший в Европу прошлой осенью, чтобы получить степень магистра, которая дополнит мою степень бакалавра, поскольку область обучения для моей степени бакалавра отличалась от моей нынешней. Мой первоначальный план состоял в том, чтобы подать заявку на участие в программах PhD в США этой осенью, но недавно мой нынешний научный руководитель предложил мне должность PhD. Я должен принять решение до этого лета, а это значит, что я могу либо остаться там, где нахожусь сейчас, либо отклонить предложение и бросить кости в процессе подачи заявки в США.

Сам по себе мой нынешний отдел не особенно известен в США, где я в конечном итоге хотел бы работать. Однако моя сфера деятельности невелика, а мой советник довольно влиятельный. При этом консультирование качественное. Мой консультант и я обычно встречаемся от одного до трех часов в неделю, чтобы обсудить мою работу. Мне искренне нравится мой консультант, ее проницательность и работа, которую я делаю. Если я останусь здесь, у меня также будут связи с лабораторией в США, которая является одной из лучших в мире в моей области. Я бы провел там некоторое время по мере необходимости/желания, и другие члены моего диссертационного совета, вероятно, были бы из этой лаборатории.

Есть несколько департаментов США, куда я изначально планировал подавать документы. У них хороший преподавательский состав, у них много студентов в той же области, они находятся недалеко от других институтов, занимающихся соответствующими исследованиями, и т. д. Короче говоря, если бы меня приняли в одну из этих школ, я мог бы спать крепче, зная, что другие попирают мои знания. путь, и по крайней мере у некоторых был хороший результат (солидная репутация, достойная работа и т. д.).

Мою ситуацию можно проблематизировать следующим образом. Предложение моего советника — явно оппортунистический ход с ее стороны. Как выразился мой друг, «она видит талантливого молодого ученого и хочет схватить его раньше, чем это сделает кто-то другой». Независимо от того, верна ли характеристика, это способ взглянуть на ситуацию. Моя задача — решить, правильный ли ход.

Кто-нибудь имел подобный опыт или просто хочет поделиться некоторыми соображениями?

Предположительно, еще одним фактором, который следует учитывать, является относительная длина типичных докторских степеней в Европе и США. Насколько раньше вы ожидаете получить высшее образование, если останетесь в Европе? (Это можно рассматривать как плюс или минус, в зависимости от того, с кем вы разговариваете!)
Хотя это не имеет особого значения, не могли бы вы назвать название вашего университета?
У вас хорошие отношения с консультантом, вы цените ее вклад, чувствуете, что вас ценят, и она уделяет вам много времени. Прежде чем принять решение о том, что делать, вы можете прочитать несколько историй о плохих отношениях между учеником и консультантом.
Называть предложение о работе или стипендию оппортунистическим на том основании, что они считают вас подходящим для этого / «талантливым», — это мнение, которое я бы не стал разделять слишком громко. Что, по вашему мнению, может быть правильным мотивом для предложения стипендии, если не ваши навыки / «талант»?

Ответы (5)

Хотя аргумент Шейна имеет некоторые достоинства, необходимо принять во внимание еще один важный фактор: время до получения степени, которое здесь очень неравномерно.

Если вы примете предложение вашего профессора о должности доктора философии, вы, в принципе, сможете начать свое исследование доктора философии уже этой осенью. Если бы вы отклонили предложение, вам определенно пришлось бы ждать целый год, чтобы начать программу PhD, а затем как минимум дополнительный семестр или два, в зависимости от требований курса в вашей области. Таким образом, может быть задержка до двух лет, прежде чем вы выполните существенную работу в своей области докторантуры, в зависимости от того, откажется ли факультет от курсовой работы вашего магистра. Этого может быть или не быть достаточно, чтобы повлиять на ваше решение.

Кроме того, вам следует обратить внимание на все «периферийные устройства», включая такие вещи, как:

• сколько преподавательских обязанностей будет объединено в рамках должности доктора философии (это может быть существенным, в зависимости от преподавательской нагрузки вашего консультанта или отдела!);
  • какие преимущества и поддержка, связанные с должностью, относятся к программам США, которые вы рассматриваете; и
  • каковы шансы, что кто-то с вашим послужным списком попадет в аналогичную программу в США.
Я согласен со многим из того, что здесь говорит aeismail. Тем не менее, если у вас есть финансирование, дополнительный год или два курсовой работы может не иметь катастрофических последствий, если в результате вы сможете жить в стране, в которой хотите жить. Предположительно, в течение этого времени вы также могли бы разрабатывать документы. , выступая с докладами и т. д., что также было бы полезно в будущем на рынке труда. Вы также можете использовать дополнительную курсовую работу как возможность перейти в некоторые смежные области.
В зависимости от рассматриваемой области вы также можете начать работу над диссертацией сразу после поступления в университет США. Многие факультеты (например, мой) настоятельно рекомендуют начинать исследования, а не после того, как вы выполните требования курса. В самом деле, почему бы не начать прямо сейчас?
В моей области (ChemE) почти все известные факультеты ожидают, что аспиранты первого семестра будут учиться на дневном отделении, обычно изучая четыре или пять курсов. У них не было бы времени на исследования, даже если бы они захотели это сделать.

В этом месте вы увидите, насколько важны хорошие советники. Действительно, наличие докторской степени в Калифорнийском технологическом институте, Массачусетском технологическом институте или Гарварде практически бесполезно, если вы не получаете надлежащего совета. Если она хороший исследователь, у вас хорошие рабочие отношения, и вы получаете необходимое время для консультирования; у тебя есть веская причина остаться.

При получении должности комитеты будут смотреть на вашу докторскую степень больше, чем на место, где она была присуждена. Чем больше у вас ресурсов и чем лучше преподавательский состав, тем лучше может быть ваша диссертация; но это определенно не единственный фактор. Если ваш профессор пользуется хорошей репутацией в этой области и имеет хорошие связи, она может помочь вам получить хороший постдок.

Также ничто не гарантирует вам, что вы попадете в США. Независимо от того, насколько вы хороши, есть люди, которые могут лучше выглядеть в анкете. Кроме того, если вам нужно сдавать GRE, вы зависите от того, что произойдет с вами в этот день. И, как уже упоминали другие, вам придется ждать целый год, прежде чем вы сможете начать. Подача заявления в США не бесплатна, но я не знаю, сколько на самом деле придется заплатить гражданину США; Вы можете себе это позволить?

Учитывайте условия работы. Во многих странах Европы они намного лучше, чем в США: право на отпуск, более высокая зарплата, больничные... Весомые здесь требования для получения степени в вашем нынешнем университете (необходимая курсовая работа, преподавательские и административные обязанности...) .

Вас больше всего беспокоит то, что вы хотите работать в США после получения докторской степени. Наверное, это лучшее место для исследований, но, может быть, через три-четыре года вы решите, что вам не так уж хочется туда ехать, а может быть, вы будете считать дни до возвращения.

Все это довольно общие комментарии, которые могут или не могут полностью применяться в вашем случае, которые вам придется взвесить в зависимости от вашей ситуации. Но если бы я был в вашем случае, как вы его представили, я бы сказал : «Не ходи. И не беги».

Приложения в США не так уж и дороги. Обычно весь процесс для аспирантуры стоит от нескольких сотен до тысячи долларов, включая тесты. Отказы часто также доступны для людей, которые иначе не могли бы позволить себе приложение.
@aeismail Лично я думаю, что это много денег для начала работы (я рассматриваю докторскую степень как, по сути, работу). Это также связано с большим количеством бюрократии, которую я стараюсь избегать, насколько это возможно.

Я американка, живу и учусь в Бельгии, а недавно подавала заявки на программы докторантуры по всему миру. Основываясь на том, что вы описали в своем вопросе, я должен честно спросить: почему вы вообще подумываете поехать в США для получения докторской степени? Похоже, вы добились своего в текущей ситуации: отличный и влиятельный советник, отличные ресурсы и возможность немедленно заняться вашими исследованиями. Вы не упомянули, но я полагаю, что финансирование играет некоторую роль, и если ваш советник предложил вам должность, я полагаю, что финансирование включено. :)

Вы упомянули, что занимаетесь наукой, но не указали, какую карьеру вы хотите... так что я не знаю, ищете ли вы корпоративную или научную работу. Но я предполагаю (и это совершенно справедливо) то, что академический рынок в США с годами будет становиться все более и более интернациональным: профессора из других частей мира, а также американцы с международными степенями. Но я мог бы добавить, что, возможно, вы окажетесь эмигрантом дольше, чем вы изначально думали... Возможно, ваша карьера была бы лучше, если бы вы устроились на работу где-нибудь в другом месте и/или занялись бы дверь в международную корпорацию может также помочь вам попасть в государственную компанию.

Итак, от коллеги-эмигранта, живущего и обучающегося за границей (и от коллеги-абитуриента на программы докторантуры, который хотел бы, чтобы ему просто предложили оплачиваемую должность, но кто знает, что этого не произойдет) — я говорю, что вы должны принять предложение. !

Я много раз утверждал, что если вы хотите получить академическую работу в США, вы должны получить степень доктора философии. в США так же.

Например, в этой ветке я анализирую мыслительный процесс, лежащий в основе решения комитета по найму о том, с кем проводить собеседование, и показываю, как наличие иностранного диплома может снизить ваши шансы.

У меня также был более расширенный обмен мнениями с некоторыми людьми в этой теме , которые изначально казались сопротивляющимися моему утверждению. Однако см. комментарий JeffE в конце этой цепочки комментариев, в котором он говорит: «При прочих равных американские доктора наук имеют преимущество на академическом рынке США».

Удачи вам в ваших поисках.

Я думаю, что включение этого комментария без "но...", которое следует за ним, немного вводит в заблуждение.
«... но это преимущество менее существенно, чем наличие докторской степени на ведущем факультете или несколько наград за лучшую работу, и многие люди получают академическую работу без любого из этих преимуществ». Я прочитал ваш более ранний совет как заявление о том, что наличие докторской степени в США необходимо для получения академической должности в США. Это не.
@JeffE Я никогда не утверждал, что получение докторской степени в США необходимо; я и не утверждал, что этого достаточно. Ясно, что ни то, ни другое. Я скорее утверждаю, что получение докторской степени за пределами США является недостатком на рынке труда США. Вы согласны с этим утверждением! Мы с вами можем не согласиться насчет того, насколько велико это невыгодное положение, хотя даже в этом случае я не уверен, что мы действительно расходимся во мнениях. Тем не менее, я думаю, что наиболее разумные наблюдатели за текущим академическим рынком труда согласятся с тем, что большинство кандидатов не могут позволить себе добровольно ставить себя в невыгодное положение.

Оставайтесь на месте для вашего же блага. Вы счастливы там, так что будьте довольны!

Почему вы хотите бросить что-то ради чего-то, чего даже не существует, и разрушить свою довольную веселую жизнь?

Может быть, это только я, но на вашем месте я бы принял предложение кандидата наук от моего нынешнего научного руководителя.