Открывание жалюзи на рабочем месте

Я люблю естественный свет, открытые жалюзи и вид снаружи во время работы. Учитывая единственные вопросы, которые я нашел здесь, я понимаю, что нахожусь в меньшинстве. В здании на 300 человек ни одна шторка не открыта. Я работаю в открытом офисе с окнами от пола до потолка. В буквальном смысле окна — это стены. У нас есть прекрасный вид на горы и великолепный пруд на нашей собственности. И тем не менее каждый. одинокий. слепой. является. закрыто. Даже мои коллеги, которые просили место у окна, регулярно закрывают жалюзи.

Я борюсь со своим психическим здоровьем (мой работодатель не знает), и доказано, что естественное освещение помогает (да!). Если я открою только жалюзи, против которых стоит мой стол, я могу затронуть до 15 или 20 человек светом. Человек напротив меня постоянно жалуется на свет и опускает жалюзи при каждом удобном случае.

Я знаю, что люди более чувствительны к свету, чем я. Я знаю, что люди не видят, падает ли солнце на их экраны. Я знаю, что это может поднять температуру в здании (что значительно расстраивает мужское население, в то время как женщины завернуты в одеяла... но это другая тема). не обязательно мешают моей работе (по крайней мере, заметно влияет на мое настроение, что часто заставляет меня работать медленнее или мешает сосредоточиться).

Итак, мой вопрос: как я могу чувствовать себя нормально, если попрошу открыть жалюзи? Или мне научиться с этим жить?

Редактировать: Возможно, мне просто нужны предложения о способе компромисса. Я знаю, что я не единственный здесь, кто не возражал бы против открытых жалюзи, но я слишком боюсь спрашивать по причинам, которые дает каждый ответ и комментарий здесь. Даже когда солнце с другой стороны здания, на улице облачно, а до заката остается час, они предпочитают закрытые жалюзи. Могу ли я как-нибудь подойти к ближайшим ко мне людям и спросить, можем ли мы открыть их, скажем, с 4:30 до 5:30? (Возможно, не упоминая о моем психическом здоровье, учитывая окружающие его стигмы, заставляющие меня выглядеть эгоистичным.)

Вы привели множество причин, по которым лучше оставить жалюзи закрытыми, и только одну причину (ваше личное желание) оставить жалюзи открытыми. Что именно вы хотите, чтобы мы вам сказали, чего вы сами еще не поняли?
@DavidK Я внес правку, чтобы внести больше ясности после прочтения ответов и комментариев, которые я получил до сих пор. Я понимаю, что должен был подойти к этому вопросу по-другому.
Его личное желание — повод открыть жалюзи. Возможно, это недостаточно веская причина, но нет причин не спрашивать.
Возможно, вы работаете с вампирами... будьте осторожны, чесночное ожерелье может помочь.
<rant>Еще одна причина, по которой офисы с открытой планировкой — очень, очень плохая идея.</rant>
Я люблю естественный свет, но иногда мне приходится закрывать жалюзи, чтобы избежать бликов. Пробовали ли вы договориться с соседями о том, можете ли вы открывать жалюзи утром или ближе к вечеру?
@DavidThornley «Его личное желание — причина открыть жалюзи». Я обнаружил, что люди по имени Гвендолин обычно предпочитают женские местоимения.
Вам приходится проводить весь день за назначенным столом? Могли бы вы, например, проводить несколько часов в день в неиспользуемых конференц-залах с окнами?
@PatriciaShanahan не волнуйтесь - остальной мир ловит smh.com.au/business/workplace/…

Ответы (6)

Просто мысль - в здании на 300 человек вы, вероятно, не единственный, кто предпочел бы, чтобы хотя бы некоторые жалюзи были открыты.

Есть ли способ найти их?

Возможно, удастся перетасовать несколько рассадок, чтобы все люди, которым нужен дополнительный свет, сидели рядом друг с другом. Один или два открытых блайнда в этой области приветствуются.

Возможно, вы захотите поговорить об этом со своим боссом. Не крутите это как «я хочу больше света» или «психическое здоровье — я хочу больше света». Раскрутите это как "Эй, босс - дешевая привилегия - пусть получат ее те, кто хочет больше света"

Руководство услышит вас лучше, если вы будете представлять желания 20 или 30 человек, а не только себя.

В дополнение к перемещению светолюбивых людей в место с большим количеством света, вы можете предложить установить дешевые перегородки или паравенты, чтобы светочувствительные люди не беспокоились о ярком свете.
Есть и другие, кто на моей стороне. У нас нет большого контроля над тем, где мы располагаемся, из-за необходимости оставаться в определенных группах или капсулах. Но мы собираемся и работаем над тем, чтобы начать обсуждение, чтобы увидеть, какие изменения мы можем внести :)

Я боюсь, что нет хорошего межличностного подхода, чтобы справиться с этим.

Спросите себя, почему все эти жалюзи закрыты? Может быть, потому что все стены в основном окна, так что это даже слишком много света.

Если вы откроете эти жалюзи, вы расстроите своего коллегу, потому что вы заставите его мониторы слепить глаза, тем самым мешая их работе . Это, пожалуй, худшее, что вы можете сделать на рабочем месте. Люди, которые уже много часов работают в офисе, просиживают весь день, они хотят делать это с комфортом.

Поскольку я вижу это, единственный способ достичь вашей цели — найти способ организовать мониторы таким образом, чтобы не расстраивать вашего коллегу и эффективно устранять блики, кроме того, что вам, вероятно, придется сопротивляться. Что касается температуры, то это всегда проблема везде, в школе, на работе, в общественном транспорте... что для вас холодно, для других может быть жарко. В этом случае, если вы находитесь летом, вам, вероятно, придется либо открыть окна, либо увеличить мощность кондиционера, что может быть затруднительно в офисе, населенном 300 душами ...

Я предлагаю вам просто воздержаться или попытаться открыть жалюзи так, чтобы это никого не затронуло. Если ни одно из предложенных мною решений не осуществимо, настаивание на этом может повредить вашим отношениям с коллегами. В конце концов, это не имеет большого значения.

Я бы не сказал, что это не имеет большого значения, поскольку я знаю здесь несколько человек, которые находятся в таком же положении, как и я, но я ценю другие ваши замечания. Большинство побеждает на рабочем месте.

У меня другой подход, чем открытие или закрытие жалюзи. Что, если вы прогуляетесь во время перерыва и пригласите других коллег, которым нужен солнечный свет, сделать то же самое? Вы даже можете проводить встречи с единомышленниками. В районе залива Сан-Франциско на самом деле принято устраивать пешеходные встречи, чтобы пройтись и получить немного солнечного света. Прямой солнечный свет гораздо более эффективен, чем непрямой (но также более смертоносен, поэтому надевайте правильную защиту от УФ-А/УФ-В), и вам нужно меньше его, чтобы получить преимущества.

Я очень светочувствителен. Настолько, что я ношу тонированные очки ВНУТРИ

Вы всегда можете получить лампу и лампочку «естественного света» (либо лампу накаливания, либо флуоресцентную лампу полного спектра).

Некоторые вещи можно разместить только одним способом.

Если мужчинам становится слишком жарко, они не могут раздеться до трусов, но женщины, которым холодно, могут надеть больше одежды.

То же самое верно и для людей, которые светочувствительны. Вы не можете сделать их менее важными, поэтому вам необходимо приспособиться, например, приобрести лампу для своего стола. Это не будет беспокоить людей, которые не могут принимать свет по разным причинам, и не поднимет температуру до такой степени, что людям будет некомфортно.

Источник естественного света на вашем столе — это наиболее разумное приспособление к вашим потребностям, которое не будет мешать потребностям других.

К сожалению, лампы естественного света мне ничего не дают. Но я понимаю, что больше ничего не умею.
@ Гвендолин, я понимаю. У меня синдром Аспергера, и мне часто приходится носить беруши, очки и сидеть в определенных местах, чтобы избежать перевозбуждения. К сожалению, вы не можете разместить 1 человека в ущерб многим. Если есть другие решения, их нужно использовать. Вы можете спросить своего врача об альтернативах лампам естественного света. Я знаю, что теперь они производят лампы синего спектра, которые могут помочь некоторым людям.
Кажется, что должны быть взаимные приспособления, такие как открытие жалюзи наполовину или открытие их только с 16:00, или заставить людей, чувствительных к свету, переместиться в самый темный угол. Мне пришлось мириться с парнем, который сидел у окна, и я предполагаю, что он был чувствителен к свету, он все время опускал шторы. Были дни, когда было так темно, что я буквально чувствовал, что могу ослепнуть. Должно быть какое-то сотрудничество с обеих сторон.
@DaveG нет, это вообще не сработает.

Вы всегда можете разослать электронное письмо людям в вашем районе с просьбой о компрометации жалюзи (как предложено в вопросе, может быть, в течение одного часа или около того в конце каждого дня). Ваши коллеги могут не согласиться с этим. Но они также могут быть в порядке!

Такой запрос может быть открытым, просто указывая на то, что некоторым людям нравится, когда жалюзи открыты, и поэтому их закрытие в 100% случаев кажется неразумным. Он также может быть конкретным, спрашивая, что люди думают о конкретном жилье. Спрашивать ничего не стоит, если только в вашем офисе не происходит какой-то действительно странной динамики.

Для меня самые большие проблемы заключаются в том, что неясно, сколько времени вы хотите получить в режиме открытых блайндов , что затрудняет оценку компромиссов, а также неясно, какую выгоду вы ожидаете от открытых блайндов. Все это в совокупности затруднит понимание вашими коллегами, почему они предпочли бы получить меньше в предпочитаемой ими ситуации.

Похоже, вы предпочитаете, чтобы жалюзи были открыты все время, что явно не соответствует желаниям ваших коллег. Но если один час в день на закате «достаточно хорош», то что, если вы пойдете в нерабочее место, например, в коридор, или просто выйдете на улицу на несколько минут несколько раз в день? Действительно ли один час в день «достаточно хорош», или он все еще не подходит, но это лучшее, что, по вашему мнению, вы можете получить?

Последняя проблема заключается в том, что, хотя затраты будут (или, по крайней мере, кажутся) очевидными для ваших коллег (блики на мониторах делают работу более раздражающей, более высокая температура делает их менее комфортными и т. д.), выгоды, вероятно, не очевидны. Это сделает запрос на открытие блайндов с самого начала искаженным, что не является идеальной позицией.

«Мне нравится пейзаж» не произвело бы на меня впечатления, если бы взамен это означало, что мой рабочий день будет хуже с каждым днем. «Естественный свет помогает с моей депрессией», если вам удобно говорить об этом, это может показаться более разумным, но опять же, сколько света вам нужно, насколько он влияет на вашу работу и на каком этапе мы достигли баланс в далеко не идеальных ситуациях?

Возможны и более причудливые решения, хотя в лучшем случае они будут громоздкими. Например, вы могли бы каким-то образом компенсировать своим коллегам раздражение от открытых жалюзи (хотя мне трудно придумать разумный пример того, что вы могли бы предложить в качестве компенсации). Или вы могли бы построить массив зеркал, которые направляют солнечный свет и вид в точку, на которую вы можете смотреть в любое время, не затрагивая никого другого. Но я не вижу причин не поинтересоваться компромиссами в первую очередь.

Не спрашиваешь, просто открой шторку, если она не заперта, то ничто тебя не остановит. Если бы у меня был прекрасный вид снаружи, я бы открыл один и пил его, пока мне не сказали бы руководство, что это запрещено.

Я на самом деле думаю, что ваши причины немного благовидны. Скорее всего, они закрывают жалюзи, потому что им неудобно, когда их видят снаружи. Остальное звучит как рационализация.

Попробуйте занять место у окна, тогда вы сможете контролировать свои шторы, и это все, что имеет значение.