Почему мое колесо свободного хода проскальзывает?

На этой неделе мой фривил начал проскальзывать. Он больше всего проскальзывает от остановки без резкого нажатия на педали до значительного давления. Проскальзывание может быть неправильным термином, поскольку на самом деле это не привлекает внимание. Как только он «зацепляется» и постоянно прикладывается давление, проскальзывания нет.

Велосипеду 3 года, кона хуму-хуму, он используется для ежедневных поездок на работу в Монтане. Ночью хранился в неотапливаемом сарае, оставлялся на улице во время работы МФ 9-6, пару раз в месяц круглый год в городе.

Последние пару месяцев я слышал стук из задней шестерни, который, как я предположил, был проскальзыванием цепи на шестерне, но теперь мне интересно, храповой механизм в муфте свободного хода.

Недавняя погода включала сильную снежную бурю, из-за которой мотоцикл был покрыт снегом/льдом, после чего последовала неделя погоды ниже 0F, так что снег остался налипшим. Два дня назад, когда я ехал домой после наступления темноты при температуре около -20F, впервые возникла проблема. Подумав, что это проскальзывание цепи, и, будучи очень прерывистым, я занес его внутрь, прогрел велосипед / высушил, натянул цепь и выполнил другое плановое техническое обслуживание.

На следующий день возникает та же проблема, но ее легче воссоздать без велосипеда, и я вижу, что цепь в порядке, а муфта свободного хода просто не цепляется.

У меня есть пара теорий, но я не знаю, насколько вероятна каждая из них. Я также не уверен, насколько исправна муфта свободного хода.

Теории: - Вода проникла в муфту свободного хода и теперь замерзла внутри муфты. Это меняет работу движущихся частей. - Стук возник из-за свободного хода и является признаком или причиной значительного износа. Механизм, обеспечивающий тягу, теперь имеет неплотную посадку, а экстремально низких температур достаточно, чтобы еще больше ослабить соединение до непригодного для использования. - Пружинам/маслу в механизме слишком холодно, чтобы они могли нормально работать. - Что-то еще?

В любом случае мне нужно заглянуть в местный магазин, так как я скоро заменю некоторые детали, но если есть какие-то простые идеи по исправлению, я бы хотел их услышать.

РЕДАКТИРОВАТЬ: муфта свободного хода, а не муфта свободного хода + односкоростная шестерня.

Лично я бы попробовал распылить немного силикона там, где корпус муфты встречается со ступицей колеса. Скорее всего, его нужно заменить или отремонтировать .
Муфты свободного хода и «хабы» содержат «храповой» механизм, состоящий из небольших подпружиненных рычажных «собачек», которые входят в канавки внутри корпуса ступицы. Область обязательно содержит некоторое количество смазки, и это довольно часто для клея ... упс ... Я имею в виду, что смазка становится слишком липкой и вызывает прилипание собачек. К сожалению, в зависимости от конкретного стиля устройства, трудно или невозможно попасть туда, почистить и заново смазать вещи, а также правильно собрать все обратно.

Ответы (4)

Поскольку это было упомянуто в комментарии, муфты свободного хода — это не то же самое, что муфты + кассеты (см. http://sheldonbrown.com/free-k7.html ).) для подробностей. Остальная часть обсуждения должна сохраниться, если трещотка заменена на кассету + трещотку, хотя и с небольшими модификациями - я не знаю, есть ли у этого велосипеда трещотка или кассета + трещотка, так как я не могу загрузить страницу продукта. Муфты свободного хода и цепи (которые необходимо измерять линейкой из-за некоторых проблем с большинством инструментов для проверки цепей, по словам Шелдона Брауна) (и реже кольца цепей) являются изнашиваемыми предметами - они не служат вечно (и храповой механизм может пойти и сделать много шума). Через 3 года вы, возможно, превзойдете его в поездках на работу в зависимости от погоды и пробега. На последнем фривиле я проехал около 3500-5000 миль (какой-то дешевый фривил), так как некоторое время я ездил с изношенной цепью. Вы не почините обгонную муфту, если в этом нет необходимости - там много подшипников и много чего еще, что делает сложность высокой.

Я бы не назвал это стучащим звуком (я не думал о том, каким хорошим описанием может быть шум), но ступицы, которые нуждаются в переуплотнении или повреждении оси, также издают шум, так что вы можете проверить это тоже. Вы также можете услышать стук и лязг из-за неисправной каретки (что может привести к ощущению проскальзывания), поэтому проверка области каретки — это еще одна вещь (при этом вам также нужно будет проверить рукоятки и педали, так что это немного работы).

Велосипед набирает относительно мало миль, так как моя поездка на работу составляет около 1 мили. в каждом направлении, но злоупотребление погодой является значительным. У меня есть возможность заносить его внутрь для периодического ремонта, но ежедневно перемещать его внутрь/снаружи нереально. Много раз велосипед не высыхал неделями. Велосипед имеет муфту свободного хода, а не муфту свободного хода, спасибо, что выделили эту статью. Это одна скорость, поэтому одна шестерня, а не кассета. В подседельной трубе обычно застаивается вода, поэтому соединение рамы и каретки обычно вызывает подозрения, но я только что заменил каретку в течение последних 6 месяцев, поэтому я не думаю, что она вышла из строя.
Если у вас в подседельной трубе застаивается вода, можно легко заподозрить 6-месячный BB. Можете ли вы воспроизвести это, поставив велосипед на подставку (или подвесив его к стропилам) и крутя педали?
Нет, нужно нагрузить сопротивлением дороги. Даже тогда это очень прерывисто. В основном возникает во время затирания с места. Может быть, один удар / лязг каждые 20-30 стартов с места. Происходит только после выбега/обратного вращения. Велосипед крутится нормально при каденсе >60 об/мин.
Я думаю, тогда начните с задней части, предполагая, что задняя шестерня все еще в порядке, и пусть ваш LBS осмотрит ступицу, переупакует ее и прочее, если она не нуждается в замене. Натяжение спиц больше похоже на лязг, который требует наличия веса на велосипеде, чтобы его услышать (и, в зависимости от вашего слуха, исчезает при достаточно высокой частоте вращения педалей). Еще одна странная идея заключается в том, что, возможно, звено цепи немного застряло, хотя это также должно быть немного более регулярным, но я вижу, что условия делают с этим что-то странное.
Взял в веломагазин, новая бесплатная втулка в ожидании. Даю вам решение.
@Glenn В чем LBS в конечном итоге сказал, что проблема?
Втулка не проскальзывала постоянно и не барахлила в магазине, когда я ее принес. Сказали, что обслуживание будет дороже, чем замена, так как я понимаю, что эта втулка довольно бюджетная. Обычно они выбирают самый дешевый маршрут, когда это возможно, даже если он немного менее удобен, поэтому я не думаю, что они были слишком ленивы, чтобы выполнить работу.
Итак, новый фрихаб заработал?

Пропуск свободного хода – очень частое явление, когда температура опускается ниже -25°С.

Просто занесите его внутрь на несколько минут, и вы сможете поймать шестеренку на холостом ходу или что-то еще, что нужно, чтобы поймать внутри.

Один раз крутя педали, никогда не ослабляйте давление каждого удара. Никогда не берег. Педаль, когда вы тормозите до упора. Тогда он останется включенным.

Я обнаружил, что заливка детского масла в середину муфты свободного хода, когда велосипед лежит на боку, работала очень хорошо, но, возможно, это было не идеально. Тогда она не проскочила примерно до -35С. Не так уж много людей ездят в такие холода. Одна авария, и вы можете очень быстро замерзнуть насмерть, будучи выведенным из строя. Покатайтесь вокруг нескольких человек... берегите себя.

Да, вода могла попасть в муфту свободного хода и частично удалить смазку, что привело к износу растяжек и ослаблению пружины внутри.

Источником шума могут быть вышедшие из строя изношенные подшипники, заклинившие распорки.

Повторно смазывая его через год или если вы хотите, чтобы он был бесшумным, вы можете очистить и повторно смазать его литиевой смазкой класса 3.

Я думаю, вы забыли на самом деле ссылку на видео. ;)
@jimirings у него нет видео, он предлагал его снять. Адрес электронной почты был удален, потому что это просто хороший способ привлечь спам.

У меня была эта проблема с проскальзыванием цепи, в основном на самой маленькой шестерне, поэтому я предположил, что это изношенная цепь, но изношенная цепь полностью повредила зубья звездочки, поэтому все еще проскальзывала даже с новой цепью, и в итоге пришлось заменить всю муфту свободного хода, что решило проблему.