Подразумевает ли эта формулировка заявления о приеме на работу, что я даю согласие на проверку кредитоспособности?

По разным причинам я избегаю заявлений о приеме на работу, требующих проверки кредитоспособности. Сегодня я заполнил заявление о приеме на работу (в штате Техас ) на этом языке.

Как вы это понимаете? Означает ли это, что требуется проверка кредитоспособности, или что мое согласие с этими условиями также означает мое согласие на проверку кредитоспособности? Или это означает, что компания уведомит меня и спросит моего разрешения заранее, прежде чем сделать это? Я видел много заявлений о приеме на работу с подобным нечетким языком, подобным этому, и не могу понять, что это на самом деле означает.

Согласие на раскрытие информации . Настоящим я даю разрешение (Компании X) на расследование моего предыдущего места работы, образования, криминального прошлого и характеристик. Я признаю и понимаю, что настоящим я получил уведомление в соответствии с действующим законодательством о том, что (Компания X) может попытаться получить информацию о моем характере, общей репутации, личных характеристиках или образе жизни от агентства по информированию потребителей. Я понимаю, что по моему письменному запросу (Компания X) должна полностью и точно раскрыть характер и объем такого расследования, если оно будет проведено. Настоящим я освобождаю (Компанию X) от ответственности (включая ответственность за небрежность), возникающей в результате проверки рекомендаций и биографических данных.

РЕДАКТИРОВАТЬ: Возможно ли, что закон штата или федеральный закон требует отдельного разрешения на получение согласия на проверку кредитоспособности? Чаще ли отделы кадров запрашивают у заявителей отдельное разрешение на проверку кредитоспособности или не запрашивают его? (пс, это для большой компании).

VTC, почему ты просто не спросил их о проверке кредитоспособности?
Я на стадии подачи заявки. По моему опыту, HR обычно игнорирует запросы соискателей, а если и отвечает, то говорит только общие слова. Кроме того, я не могу сказать, сколько раз программное обеспечение для подачи заявления о приеме на работу дает сбои, и я пытаюсь связаться с отделом кадров, чтобы узнать, действительно ли мое заявление было обработано. Я почти никогда не получал ответа.
Я ошеломлен тем, что «агентство по информированию потребителей» располагает информацией «о моем характере, общей репутации, личных характеристиках или образе жизни».

Как вы это понимаете? Означает ли это, что требуется проверка кредитоспособности, или что мое согласие с этими условиями также означает мое согласие на проверку кредитоспособности? Или это означает, что компания уведомит меня и спросит моего разрешения заранее, прежде чем сделать это?

Я полагаю, что подписание этого документа даст вам согласие на проверку кредитоспособности.

Компания может платить или не платить за один запуск. Если они это сделают, вы можете предоставить письменный запрос и получить копию результатов.

Возможно ли, что закон штата или федеральный закон требует отдельного разрешения для согласия на проверку кредитоспособности?

Это возможно. В зависимости от местного законодательства данное Согласие на раскрытие информации может разрешать или не разрешать проверку биографических данных, включающую проверку кредитоспособности.

Не существует федерального закона, требующего отдельного согласия. Но, хотя это маловероятно, местные законы могут.

Если вам нужно знать конкретно, вы можете обратиться в компанию или проверить свои местные законы.

Чаще ли отделы кадров запрашивают у заявителей отдельное разрешение на проверку кредитоспособности или не запрашивают его?

Нет. По моему опыту, в моем регионе всеобъемлющий документ о согласии, подобный этому, позволяет также проверять биографические данные и проверку кредитоспособности.

Ваши местные законы и обычаи могут отличаться.

Вот некоторая информация, которую я нашел о Техасе. Я уверен, что можно найти больше информации:

«Помимо FCRA, работодатели Техаса должны знать, что существует закон штата, регулирующий работу агентств, предоставляющих отчеты о потребителях. Закон штата разрешает работодателям получать отчеты о потребителях в целях трудоустройства. в год, информация, содержащаяся в отчете о потребителях, как правило, не может быть датирована более чем 7 годами с даты отчета. Сюда входит информация об арестах, обвинительных актах и ​​осуждении за преступления. Кроме того, отчет о потребителях, полученный для целей трудоустройства, не может включать медицинскую информацию (шина TX. Code Sec. 20.05)».

Кстати, по моему опыту, более крупные компании гораздо чаще проводят проверку кредитоспособности перед приемом на работу. Если у вас есть проблемы с кредитной историей, возможно, вы захотите нацелиться на небольшие компании, возможно, даже на стартапы.

Спасибо, но как тоскливо. Таким образом, этот шаблонный язык позволяет работодателю использовать, возможно, неточную информацию для дискриминации без какого-либо эмпирически обоснованного обоснования и с гарантией того, что вы возместите им ущерб ... почему любой соискатель соглашается на это?

Да, вы разрешаете компании проверять вашу кредитоспособность («агентство потребительской отчетности» — это бюро кредитных историй). И компания позволяет вам получить отчет о том, что возвращает эта проверка кредитоспособности, если вы предоставите письменный запрос. Я полагаю, что возможно, что какой-то закон штата или местный закон требует, чтобы разрешение на проверку кредитоспособности было отделено от разрешения на проверку криминального прошлого или проверку рекомендаций, хотя это не является обычным случаем. Для HR совершенно нормально иметь один общий набор слов для всех элементов проверки биографических данных, которые они могут выполнить.

Конечно, только потому, что вы разрешили проверку кредитоспособности, не означает, что компания действительно проведет проверку кредитоспособности. Они могут просто проверить другие аспекты вашего прошлого.

Как правило, для HR проще иметь единый шаблонный язык, который охватывает все возможные варианты, а затем выяснять, исходя из реальных рисков, какие проверки биографических данных следует запускать, чем иметь десятки различных приложений для разных должностей, которые вызывают то, что виды проверок биографических данных, которые они делают. Компания может, например, проверить всех на наличие судимостей, проверить записи о вождении техников, которые ездят на объекты клиентов, проверить кредитоспособность всех, кто занимается ИТ или бухгалтерией, и проверить рекомендации только руководителей. Наличие отдельных форм заявок для ИТ-специалистов, которые ездят к клиентам, и для ИТ-специалистов, которые не используют служебный автомобиль, и для ИТ-руководителей (наряду со всеми другими перестановками), как правило, было бы серьезной проблемой.

Может быть, я пропустил какое-то ключевое слово, но я не читаю «проверка кредитоспособности» или даже «кредит» в этом документе... не могли бы вы проиллюстрировать мне, как вы пришли к такой интерпретации?
@DarkCygnus Consumer Reporting Agency — это просто причудливое название для компаний, которые отслеживают кредитную историю. Тремя крупнейшими являются Equifax, Experian и Transunion.
(Компания X) может попытаться получить информацию о моем характере, общей репутации, личных характеристиках или образе жизни от агентства по информированию потребителей. Эта линия сделает это.
может быть, мой реальный вопрос заключается в том, требует ли трудовое законодательство в моем штате отдельного разрешения для проверки кредитоспособности.
Я просто нигде не вижу, чтобы вы давали «Агентству потребительской отчетности» какое-либо разрешение на раскрытие ваших данных.
@gnasher729 - В бюро кредитных историй нет отдельной формы, которую вы должны подписать. Если компания вытаскивает кредитный отчет без разрешения, вы обращаетесь за помощью к этой компании, а не к кредитному бюро. Кредитное бюро, скорее всего, отзовет доступ компании, если это обычное дело.
Спасибо за вдумчивый ответ. Я, наверное, тоже мог бы выбрать ваш ответ как правильный. У меня есть проблема с формами согласия на все и на кухонную раковину, но я боюсь, что такие бланки разрешений более вероятны в деловом мире.