У моего Hyundai Accent 2008 года пропуски зажигания в двух цилиндрах, плохой бензин?

Обновление: Итак, сегодня я пошел полным ходом. Получил новую прокладку клапанной крышки (20,99 долларов в AutoZone), открутил все 10-миллиметровые болты, снял крышку, эй! Никаких явных разрывов пломбы! Ну, это хорошо, я думаю?

Итак, по моему совету, я собираюсь заменить уплотнения трубок свечей зажигания. Может быть, так как они пришли с ним. Явных разрывов нет, но ощущается довольно жестко. Взял отвертку. Такой хрупкий, что сразу начал распадаться на мелкие кусочки. Тогда нужна замена! Не смог заставить это выйти, сделал еще немного YouTubing, затем о...

Оказалось, что мои пломбы не подлежат замене. И я только что попытался удалить один. Упс! Через три магазина автозапчастей клапанная крышка в наличии. 60 долларов. Поставил на него новый сальник, почистил свечные трубки, в которых было масло (не слишком много, так как чистил их неделю назад), и он все еще спотыкается.

С тех пор, как в прошлый раз я переключил блок катушек с 1 на 2, мои ошибки теперь показывают, что 1 и 2 имеют пропуски зажигания. А не больше 3? В прошлый раз было 1 и 3, а теперь один нормально? Поскольку это не имело смысла, следуя совету парня из AutoZone на данный момент: заправить его топливом (в случае плохого газа, наконец, заправить), а затем подождать, пока я не проеду на нем не менее 60 миль.

Есть новые идеи? Я предполагаю, что это все еще могут быть пакеты катушек, но мне трудно поверить, что они просто решают, когда выходить из строя, а когда нет. И сегодня машина поехала лучше , но не совсем лучше. А лампочка чек энджин все так же моргает при запуске, выкидывая 3000, 3001 и 3002. :/

Исходное сообщение

Я прочитал несколько других форумов и ответы здесь.

Мой Акцент 2008 года только что проехал 180 000 миль. Некоторое время из него текло масло (очень незначительно), но это никогда не вызывало серьезных проблем, поэтому я не занимался этим - честно говоря, я боюсь, что «нуждается» в ремонте, который стоит больше, чем машина.

Время от времени у него были пропуски зажигания на шоссе, но после того, как он остынет, он обычно снова работает нормально.

На днях он сделал это правильно, когда я провернул его. Я только что залил его газом до этого. Он не сильно трясется, но OBD сообщает о пропусках зажигания в 1 и 3 цилиндрах. Провел исследование, протестировал катушки. Все дают примерно одинаковое сопротивление (~ 2,5 Ом), при условии отсутствия проблем. Сбросил коды, поменял местами катушки на 1 и 2 цилиндрах. Код по-прежнему появляется на 1 и 3. Не пакеты катушек.

Заменил свечи зажигания. Выглядело так, будто их никогда не меняли (купили подержанную машину за 120 тыс., вы могли бы подумать, что им это нужно было до этого?). Ура! Должна быть решена проблема.

На пакетах катушек было немного масла, и свеча на 4-м цилиндре была покрыта маслом. Может быть, я нашел утечку! Исследования показывают, что это может быть прокладка клапанной крышки. У меня не было времени заменить его, пока я занимался заглушками, но до сих пор все было в порядке, я решил исправить это, а затем попытаться заменить прокладку на этих выходных.

Свечи новые, а он все равно гудит. Пробовали обрабатывать газом, на случай, если это был газ, но и это не сработало.

Может быть это просто плохой бензин? Или может быть один из пакетов катушек все еще неисправен? Или из-за прохудившейся прокладки могут быть пропуски зажигания?

Если это имеет значение, температура опустилась ниже нуля за ночь до возникновения проблемы. На самом деле пытаюсь понять это, я не хочу больше причинять ему боль, пока не исправлю.

Спасибо!

В колодцах должны быть отдельные уплотнения, которые необходимо заменить. Они должны идти в комплекте с прокладкой клапанной крышки. Не пренебрегайте ими, иначе ничего не исправите.
У вас есть мультиметр? Если вы прочищаете свечные колодцы, а пропуски зажигания не исчезают, проверьте падение напряжения на проводе массы катушки для цилиндров 1 и 3. Они имеют общий разъем в жгуте проводов. Можете ли вы подтвердить, что цилиндры 1 и 3 действительно работают?
Вы имеете в виду падение напряжения между заземлением катушки (на блоке катушек) и заземлением аккумулятора? Или другое напряжение?
@Ives yah b- для обмотки клеммы заземления koeo или работает
Я проверил сопротивление на блоках катушек (у меня только два провода, по одному на цилиндр), и все они показали примерно одинаковое значение, ~ 2,5-3 Ом. Мне нужно отцепить их, чтобы добраться до контактов, как я могу проверить их на массу аккумулятора?

Масло в свечных колодцах может вызвать пропуски зажигания. Замените эту прокладку крышки клапана; я думаю, это будет проблема решена. Если нет, не проблема, это, конечно, не напрасные усилия. Отпишитесь о своих результатах!

Сделаю! Если бы вам нужно было оценить, вы представляете, сколько времени займет эта замена у трудоспособного механика-любителя, обученного на YouTube?
Это выглядит довольно просто, так что, вероятно, днем, но планируйте целый день, чтобы быть в безопасности. Кроме того, имейте поблизости еще одну машину, потому что в какой-то момент вы наверняка отправитесь в магазин за вещами, которых не ожидали. Ах да, и отключите аккумулятор перед запуском. Когда я делал Камри моей жены, я случайно закоротил генератор и потратил еще несколько часов на замену его дурацкого предохранителя. Не торопитесь и будьте методичными в этом, и это не должно быть проблемой. Я настоятельно рекомендую приобрести прокладку Fel-Pro, если вы можете; Мне очень повезло с ними.
Да, собираюсь попробовать в эту субботу, и, к счастью, у меня есть лишняя машина для заездов в AutoZone! Я этого не сделал, когда в прошлый раз заменил ремни на своей машине, поэтому мне пришлось собрать все заново на полпути, когда я понял, что это не один большой серпантин, и мне нужно было водить машину, чтобы получить второй ремень: P
Сегодня немного поработал, обновил пост, чтобы отразить это!
Только что увидел ваше обновление, поздравляю с завершением! Я слышал об этих прокладках, встроенных в крышку; это довольно неприятно и странно, что они включили прокладки в ваш комплект. Неважно, 60 долларов за новую обложку — это совсем не так уж и плохо. Я слышал, что люди раскошеливаются на более чем 200 долларов за банк. Поскольку это все еще происходит, я несколько склонен согласиться с тем, что это связано с топливом. Надеюсь, немного вождения прояснит ситуацию. Если нет, то форсунки могут быть следующими. Либо почистите их, либо начните с замены 1 и 4. Впрыск слишком большого или слишком малого количества топлива может вызвать пропуски зажигания.
Может быть, использовать газ Chevron или Shell для заправки или двух, если вы еще этого не сделали. У них есть неплохие очистители форсунок, которые могут помочь.

Хорошая свеча зажигания — это всегда хорошая идея. На этом конкретном автомобиле иридиевые свечи NGK - лучшая рекомендация, которую я могу дать. Они должны иметь зазор @ 0,042. Распространенным компонентом, который, кажется, выходит из строя на этом автомобиле, является датчик положения коленчатого вала, и он может вызывать пропуски зажигания и колебания. Меняется буквально за 10 минут.