В каком году Волдеморт проклял работу DADA

Дамблдор говорит нам, что работа профессора DADA в Хогвартсе была проклята — ни один учитель не продержался больше года — с тех пор, как Волан-де-Морту отказали в этой должности.

«О, он определенно хотел получить работу по Защите от Темных Искусств. Последствия нашей небольшой встречи доказали это. Видите ли, мы больше года не могли удержать профессора по Защите от Темных Искусств с тех пор, как я отказался от этой должности. Лорду Волан-де-Морту». - ХБП .

Известно ли из канона, в каком году произошло это событие? Другими словами, на сколько лет эта работа была проклята?

(мы знаем, что проклятие закончилось в 7-м году, после смерти Волдеморта, когда Кэрроу была последним 1-летним сроком).

Согласно лексикону Гарри Поттера , считается, что Волан-де-Морт проклял позицию Темных искусств в 1957 году:

1957 (Y-23) [Волдеморт] снова появляется и подает заявку на обучение [Защите от темных искусств] Через десять лет после смерти [Хепзибы Смит] [Волдеморт] возвращается в [Хогвартс], где Дамблдор] отказывается дать ему обучение работа. Затем он проклинает должность [Защита от темных искусств], и с того дня ни один профессор не оставался на этом посту более одного года. Опять же, мы не знаем точно, когда это произошло, но, поскольку большинство свидетельств указывает на то, что [Дамблдор] стал директором школы в 1956 году [[Y-24]], [Волдеморт] не мог искать работу намного раньше. (HBP20)

Это приближение. Мне никогда не удавалось найти конкретные даты, касающиеся Волдеморта, за исключением его нападения на Гарри 31 октября 1981 года в каноне.

Я немного с подозрением отношусь к их точности. Для меня это звучит так: «Любой год между 1957 и 1975», последнее из которых было моей случайной оценкой, когда началась Первая волшебная война.
Это определенно оценка, но пока 1957–1975 годы. В памяти Дамблдора Гарри отмечает, что Волан-де-Морт больше не красавец Том Риддл, и что черты лица Волан-де-Морта еще не так испорчены, как могли бы стать. В PS/SS Дамблдор отмечает, что последние одиннадцать лет почти нечего было праздновать, что предполагает, что Волдеморт пришел к власти в 1970 году; Лексикон отмечает, что Хогвартс был одним из безопасных мест вдали от Волдеморта и Пожирателей Смерти, поэтому маловероятно, что Волдеморту разрешили бы в замке поговорить с Дамблдором о позиции DADA (продолжение).
Вот график появления Волдеморта (и, опять же, я не утверждаю, что он идеален). Когда Волан-де-Морт пришел на собеседование на должность DADA, Дамблдор сказал Волан-де-Морту, что знает, что Волан-де-Морт занимается самой темной магией. Кроме того, Дамблдор правильно определил Малсибера, Эйвери, Нотта, Лестрейнджа и, возможно, еще парочку ожидающих Волан-де-Морта у Кабаньей Головы, и ДД знал, что эта небольшая группа была первыми Пожирателями Смерти. Когда Волан-де-Морт закончил Хогвартс в 1945 году, и эти люди (продолжение)
был частью довольно элитной банды друзей Тома Риддла, поэтому небольшая группа первоначальных Пожирателей Смерти была примерно того же возраста, что и Том Риддл. Восхождение Темного Лорда началось в 60-х годах и действительно усилилось, начиная с 1970 года. Я думаю, что 1957 год является разумным приближением к тому времени, когда Волан-де-Морт отправился в Хогвартс, чтобы попросить Дамблдора о должности DADA. Для меня это вызывает присутствие оригинальных Пожирателей Смерти, идущих вместе с Волдемортом, когда Волдеморт просит работу. Пожирателей смерти было не лигами, а около шести. Это было бы рано, как я это интерпретирую.
И одно уточнение: первая строка первого комментария должна гласить: «Это определенно оценка, но не такая длинная, как 1957-1975 годы». Прочтите главу 20 в HBPПросьба лорда Волдеморта ; Я как бы попытался обобщить это. :)
Справедливо....
Ссылки на временную шкалу не работают, как из ответа, так и из комментария.
Ссылка Lexicon в ответе не работает, но эта статья Lexicon и эта делают вывод, что Дамблдор не мог быть директором школы до 1965 года, то есть намного позже 1957 года.
Лексикон HP теперь оценивает на hp-lexicon.org/event/… , что это был 1967 год .

На самом деле, есть более определенные даты, чем это. Мы знаем, что Тайная комната в последний раз открывалась в 1942 году. (Пятьдесят лет до 1992 года, как указано в Тайной комнате, глава 13). Мы знаем, что Хагрида обвинили в этом и исключили (CoS, глава 13). Мы знаем, что Хагрида исключили на 3-м курсе (CoS ch.17). И мы знаем, что Риддл был старостой (то есть 5-м курсом), когда он «поймал» Хагрида (CoS ch.13). Следовательно, Риддл учился на 5-м курсе в 1942-1943 годах, что означает, что он был в Хогвартсе с 1938 по 1945 год.

Поскольку Дамблдор сообщает Гарри, что второе заявление Риддла на должность DADA было подано через 10 лет после его первого, которое было подано после окончания школы (Принц-полукровка, глава 20), второе заявление Риддла было подано в 1955 году.

И, конечно же, мы также знаем, что он родился в канун Нового года (HBP ch.13), отмечая его рождение 31 декабря 1926 года (чтобы ему исполнилось 11 лет, когда он прибыл в Хогвартс в сентябре 1938 года).

Это хороший ответ, но всегда указывайте в ответе доказательства/источник вашей информации.
Пятый год — это только минимальный возраст для префектов.
Кроме того, в зависимости от того, сколько времени прошло с момента выпуска Волдеморта до того, как он убил Хепзибу Смит, и в зависимости от того, насколько точны «десять лет», к тому времени, когда Волдеморт снова подал заявку на преподавание, мог уже пройти следующий учебный год (т. 1957 учебный год согласно вашей временной шкале).