Вторая степень магистра математики после степени магистра физики: как это помогает поступить в докторантуру в Европе?

Как это помогает получить вторую степень магистра математики после получения первой степени магистра физики для получения докторской степени по теоретической физике в Европе?

Будет ли полезно компенсировать низкий средний балл в магистратуре по физике?

Действительно ли репутация университета (степень магистра) имеет значение для приема в докторантуру, если у вас достаточно опыта работы в этой области в ведущих учреждениях?

У вас есть конкретная страна в Европе, где вы хотели бы поступить в докторантуру? Не каждая страна или даже университет в одной стране имеют одинаковые требования для получения докторской степени.
@Nissser Верно, но в требованиях почти всегда среди прочего учитывается средний балл магистра. Я думаю, что ОП обеспокоен этим.

Ответы (3)

Думаю, теперь я понимаю, что имел в виду автор исходного поста, поэтому, пожалуйста, прокомментируйте, правильно ли я вас понял.

План состоит в том, чтобы поступить в магистратуру по математике, попытаться получить лучший средний балл, а затем подать заявку, используя только его новый магистерский диплом для доктора философии. Если это ваше намерение, то да, это может сработать. Насколько я знаю, магистерская программа в США длится один год. Если у вас есть время, желание и средства, чтобы сделать это, конечно, вперед. Вы можете получить более высокий средний балл и степень магистра по математике, одновременно изучая что-то новое.

Другой совет — привести ваш текущий средний балл в соответствии с европейским стандартом. Зайдите на веб-сайты университетов, в которые вы собираетесь поступать на программу PhD, и посмотрите, соответствуете ли вы минимальному требуемому баллу. Поскольку не существует универсального минимального балла, вы можете обнаружить, что соответствуете одному из них с вашим текущим средним баллом. Помните, что средний балл успеваемости — это не все критерии. Личный опыт, минимальная средняя оценка была 3,5 (очень хорошо). Когда я подал заявку, они проверили мой средний балл, чтобы увидеть, соответствую ли я их минимуму, и больше никогда не смотрели на него. В основном это были административные критерии. Интервью оказали гораздо большее влияние на их решение о приеме меня в докторантуру.

Надеюсь, поможет

Спасибо. Да, вы правы. Я планирую получить вторую степень магистра по математике и попытаться получить хороший средний балл, и, вероятно, я также могу сделать еще одну магистерскую работу в той же области и использовать ее для поступления в докторантуру. Но, потому что I don't think hiding my first masters is a good ideaя прошли специальные курсы, связанные с моей областью интересов в курсовой работе, и магистерская диссертация тоже находится в той же области. средний балл) + исследовательский опыт (ведущие институты), чтобы поступить в программу докторантуры?
Поможет ли это (второй магистр математики с хорошим средним баллом) преодолеть требования к минимальному среднему баллу при поступлении в докторантуру (теоретическая физика)? Если да, то имеет ли значение, в каком университете/колледже (даже если он не имеет такой высокой репутации) я слишком много делаю вторую степень магистра, если могу получить хороший средний балл?
Ничего не скрывай. Почему должен ты? Вы заслужили своих мастеров. Обычно вы представляете только один магистерский диплом с приложением. Если у вашего нового магистра по математике достаточно хороший средний балл, он будет соответствовать требованиям для поступления. Со всем этим у вас не будет особых проблем с получением степени доктора философии. Честно говоря, я не знаю, насколько репутация университета влияет на их решение принять вас, но если вы соответствуете всем критериям, это не должно быть проблемой. Там, где я живу, самая важная часть — это интервью. Все остальное — административные критерии, своего рода формальность.
Спасибо. У меня есть еще один вопрос: как это повлияет на то, будет ли второй магистр заниматься общей физикой вместо математики, если первый магистр находится в более специализированной области физики, такой как оптика и т. д. Возможно, это поможет в одинаково или это вызовет подозрение у приемной комиссии, так как обе программы могут иметь общие предметы?

Ничто не компенсирует ваш низкий средний балл по физике. Я думаю, вам нужно научиться жить с этим. Но есть несколько способов повысить свою квалификацию для кандидатской диссертации по теоретической физике. Сначала позвольте мне поделиться своим опытом с процедурой подачи заявления в Европе.

Во Франции, по моему опыту, существует хорошо структурированный процесс приема докторантов. Ваша заявка пройдет первоначальную проверку с использованием различных критериев, одним из которых является средний балл , а другим - магистерская работа . Следующий шаг – собеседование (ожидайте несколько раундов). У меня был совершенно другой опыт в Германии. Мне предложили должность помощника по проекту на 6 месяцев в качестве входа в докторантуру, преимущественно на основе моей текущей работы (магистерская диссертация) и рекомендации моего консультанта. Я знаю еще нескольких человек, у которых был подобный опыт. Я рекомендую вам следующее.

1. Найдите краткосрочную стажировку в интересующей вас области. Если вы действительно хорошо справляетесь и можете получить публикацию или, по крайней мере, если руководитель может дать хорошую рекомендацию для вашего заявления, то у вас есть хорошие шансы на поступление.

2. Вы рассматривали США? Там проводятся большие исследования. Явитесь для GRE , если ваш средний балл соответствует минимальным требованиям. Я не могу с уверенностью сказать, что только хороший результат GRE может дать вам место, думаю, кто-нибудь из США может рассказать об этом больше.

3. Если вышеперечисленные варианты кажутся непрактичными, попробуйте подать заявку на степень магистра теоретической физики. Есть несколько специализированных предложений MS, таких как астрофизика, фотоника и т. д.
  4. Проведите независимое исследование в области вашего вкуса. Всегда есть возможность сотрудничать с другими специалистами в этой области, если вы сможете убедить их, что у вас есть потенциал стать исследователем.

Нижняя граница

ИМО, получение степени магистра математики с единственной целью стать потенциальным кандидатом на докторскую степень по теоретической физике, потому что вы думаете, что не можете быть кандидатом из-за низкого среднего балла, - не очень хорошая идея. Есть и другие варианты для рассмотрения. Если вы действительно мотивированы заниматься математикой, ничто вас не остановит.

Спасибо за ваш совет, и я понимаю вашу точку зрения. Но принесет ли это что-то хорошее для поступления в докторантуру, я имею в виду получение степени магистра математики, если можно получить хороший средний балл в том же самом?

Обычно решающим моментом для подачи заявки на получение степени доктора философии в Европе является поиск подходящего и готового консультанта принять вас в качестве студента. Второй магистр не даст вам каких-либо значительных шансов по сравнению с другими студентами (и абитуриентами), однако знание исследовательского интереса профессора, лаборатории, кафедры, программы, на которую вы хотите подать заявку, и наличие сильной мотивации в этой области может быть полезным. К сожалению, если вы хотите мне, чтобы быть более конкретным, я думаю, вы должны указать название своей программы и университета (в соответствии с правилами SE это не разрешено), но я предполагаю, что вы подаете заявку на получение докторской степени, которая бесплатна и оплачивается в финансовом отношении, в большинстве этих приложений, хорошая связь с советник и координатор программы имеет решающее значение.