Я чувствую, что мои исследования зашли в тупик из-за отсутствия доступных наставников, а ситуация в моей лаборатории не способствует исследованиям. Каковы мои варианты?

Я аспирант одного из 20 лучших исследовательских университетов США, работаю над докторской диссертацией в области инженерии.

Моя проблема в том, что я чувствую, что очень медленно продвигаюсь к выпускному. Вот и закончился мой третий год, а я еще даже не выбрала тему диссертации. Хотя я уверен, что часть вины лежит на мне, есть и другие смягчающие обстоятельства.

• Мало наставников. Мой PI довольно занят и часто ездит за границу. В результате их стиль руководства в основном «руки прочь, учись на практике», и они редко доступны в повседневной жизни. Мой профессор недавно перешел из другого учреждения несколько лет назад, и, хотя они пользуются большим уважением в этой области, они не смогли взять с собой ни одного из его аспирантов. Я присоединился к лаборатории почти сразу, как только она появилась в школе, так что на самом деле нет старших аспирантов, которые могли бы дать какое-либо практическое руководство.
  • Я на самофинансировании. В первый год я брал кредиты, каждый последующий семестр я мог оплачивать обучение в качестве ассистента преподавателя, что является хорошей работой, которая мне нравится, но требует значительного количества часов в неделю. (15-20 в неделю) Некоторые сотрудники лаборатории являются научными сотрудниками, но не все.
  • Лабораторные проекты могут обеспечивать финансирование исследований, но не всегда способствуют получению дипломов. Моя лаборатория выполняет много краткосрочных проектов (от 6 месяцев до 2 лет), которые могут обеспечить стипендии научных сотрудников. Тем не менее, у нас так много людей, которые пытаются наладить отношения с моим PI, что в большинстве случаев люди добровольно делают эту работу бесплатно. Эти проекты, как правило, требуют довольно много времени, сжатых сроков и высокого уровня стресса. Я присоединился к паре из них в качестве волонтера, чтобы стать большей частью лаборатории, но в итоге они отнимали у меня столько времени и энергии, что я не мог работать ни над чем другим.

В интересующую меня область (робототехника/управление) довольно сложно попасть, потому что вам нужно иметь некоторый опыт программирования, электроники и механического проектирования. У меня был хороший опыт в бакалавриате, а это означало, что я потратил много времени на переобучение/дополнение навыков и теории. Я чувствую, что даже после трех лет обучения в аспирантуре я едва добрался до сути того, что мне нужно знать, чтобы понять текущие статьи, не говоря уже о продвижении в области знаний.

Должен ли я остаться/перейти в другую лабораторию/уйти в другую школу?

Я обсуждал это с тех пор, как пришел в школу. Изначально я просто планировал получить степень магистра здесь, а потом уехать. Тем не менее, в итоге я остался, потому что чувствовал, что уже довольно далеко продвинулся в этой школе и могу обеспечить себя с помощью ТА, у меня хорошие условия жизни, долгое время я работал в лаборатории и т. д. Я Я не решаюсь попробовать присоединиться к исследовательским группам других профессоров, потому что меня не очень интересуют темы, на которых они сосредоточены. Я также не решаюсь уйти и поступить в другой университет, потому что мне нечего показать за время, проведенное в аспирантуре (у меня есть один документ на конференции, который был недавно принят, нет завершенных проектов, кроме классной работы), и я не уверен, смогу ли я получить хорошую рекомендацию от своего личного помощника.

РЕДАКТИРОВАТЬ: Нет прямого конфликта ни с кем, но возможно недопонимание с профессором. Я работал над несколькими краткосрочными проектами, большинство со средним успехом. В первом у нашей лаборатории не было оборудования, чтобы действительно сделать что-то хорошее. В следующем году я сделал дизайн-прототип, а позже решил заняться чем-то другим, потому что не чувствовал, что это никуда не денется. Совсем недавно у нас был относительно большой командный проект, в котором я принимал активное участие, но из-за очень коротких сроков он оказался некачественным. Я также работаю над дизайн-проектом, в котором находится моя статья, с коллегой по команде, но наша работа затмевается другим коллегой по лаборатории, который использует другой подход.

Я думаю, что самая большая трудность, из-за которой мне трудно общаться с моим профессором, заключается в том, что я не думаю, что он положительно относится ко мне/насколько я буду для него полезен. На большинстве личных встреч, которые я с ним провожу, он либо не проявляет интереса к тому, над чем я работаю, либо не думает, что я смогу внести свой вклад. В результате я с ним редко встречаюсь. (может быть, один или два раза за последний год)

РЕДАКТИРОВАТЬ2:

Когда я закончу университет, я хочу продолжить работать исследователем, в конечном итоге возглавив исследовательскую группу. Насколько я понимаю, это может быть либо в академических кругах, либо в промышленности. Преподавательская должность меня бы не очень заинтересовала.

Докторантура с минимальными усилиями меня не интересует, потому что на ней я далеко не продвинусь; Я постараюсь остаться в этой области и впоследствии опираться на свою работу/знания. Я знаю, что, скорее всего, пройдет еще 3-4 года, прежде чем я смогу получить высшее образование.

TL; DR Я готов поработать, чтобы получить высшее образование, но я чувствую, что прошло довольно много времени с тех пор, как я добился измеримого прогресса, и что я, вероятно, раскручиваю свои колеса из-за отсутствия наставников/людей, у которых можно учиться . Каковы мои варианты, и что бы вы сделали в этой ситуации?

«Я уверен, что часть вины лежит на мне». Что вы сделали, чтобы способствовать этой ситуации? (Чтобы правильно ответить): Какие-то недопонимания с профессором? Конфликт с кем-то?...
С 15-20 часами преподавания в неделю и, предположительно, преподаванием вдобавок к этому, у вас не остается достаточно времени для исследований, имхо.
Если вы занимаетесь робототехникой/управлением, почему вы работаете на самофинансировании?
@user2768: Возможно, но 15-20 часов в неделю на TA (половина рабочего дня) вполне стандартны, по крайней мере, во многих университетах США. Обычно так факультеты оплачивают обучение аспирантов и медицинскую страховку. Я должен добавить, что большинство американских аспирантов работают по 50-70 часов в неделю или даже больше во время занятий.
@jvriesem, это, возможно, объясняет, почему американские студенты берут в два раза больше времени, чем европейцы.
@Llopis: добавлено больше информации в качестве редактирования
@JonCuster: именно так устроен наш отдел. Кроме того, я, вероятно, совершил ошибку, не подав документы в другие школы, когда заканчивал школу, но я пошел сразу из бакалавриата в аспирантуру того же университета.
Вы на самом деле платите за обучение в качестве ассистента или получаете комиссию за обучение за то, что являетесь ассистентом, а затем получаете деньги вдобавок к этому, используя эти средства на расходы на проживание? Первое показалось бы мне очень-очень необычным в США, последнее — обычное дело, и я бы не стал считать вас «самофинансируемым» в тот момент.
@BryanKrause: Последнее.
@BryanKrause - я думаю, что либо Джон неправильно понял, либо Джон имел в виду, что OP не является RA.
@JonCuster - Не могли бы вы уточнить, пожалуйста? (См. комментарий, адресованный Брайану.)
Ублиет, можешь закончить предложение, начинающееся словами "Кроме того, большая часть"?
@aparente001 Что ты говоришь? Мой комментарий о самофинансировании был адресован ОП, который использовал этот термин в вопросе.
@BryanKrause - О, да, я вижу, описание «самофинансирование» пришло из вопроса. Хорошо, позвольте мне переформулировать. Я думаю, может быть, имелось в виду, что ОП - это не РА. // Я согласен с вами, "самофинансирование" обычно означает отсутствие поддержки .
Быть RA мало чем отличается от TA — вам платят за выполнение работы. Правда, с ТА конкретная работа не исследовательская. В зависимости от факультета, многие аспиранты 1–2 курсов являются TA и переходят в статус RA после прохождения квалификации. Итак, становитесь лучше во всем и следуйте приведенным ниже советам @BryanKrause.

Меня беспокоит, что вы ничего не говорите о том, чем собираетесь заниматься после получения степени. Хотя это очень распространено, это не менее опасно. Есть ли у вас лично убедительный ответ на вопрос «зачем я это делаю?» и «Что я хочу получить от этого опыта?»

Проблема с тем, чтобы просто плыть по течению, заключается в том, что вы попадете только туда, куда вас приведет поток, и это, как правило, абсолютно не учитывает ваши личные предпочтения и ценности. Этот пункт назначения может быть «сброшен с водопада на груду камней», насколько вам известно, если вы не приложили серьезных усилий, чтобы проложить курс и решить, к чему вы хотите стремиться.

Исходя из вашего описания ситуации, я предполагаю, что анализ вас с точки зрения вашего консультанта может быть примерно таким:

• Хороший человек
  • Делает по крайней мере не вызывающую возражений работу
  • Остается в стороне
  • Мне ничего не стоит (денег или времени)
  • Не особо мотивирован
  • Не совсем уверен, как я могу помочь этому человеку

Что они делают? Ну, они просто позволяют тебе заниматься своими делами, потому что, насколько они могут сказать, тебя это устраивает. Это не совсем активное консультирование и наставничество, но это низкоэнергетический ответ, так что это похоже на то, к чему они стремятся. Некоторые студенты даже хотят именно этого от своих отношений с консультантом, так что я даже не могу сказать, что у вас плохой консультант — просто тот, кто очень невмешателен.

Настоящая опасность здесь для вас заключается в следующем: что ждет вас в конце этого потока, исходя из вашей текущей траектории? Какова для вас ценность «минимальной докторской степени» (вы прошли и получили степень, но на самом деле вы не сделали намного больше того, что должны были)? Есть ли у вас веские доказательства, подтверждающие, что это достаточно вероятный исход?

Варианты впереди

После того, как вы проделали, вероятно, очень тяжелую работу по решению того, к чему вы хотите стремиться (что чрезвычайно важно, потому что для каждого результата требуется своя техника), вам нужно будет проделать тяжелую работу по решению того, как достичь цели. это произойдет, пока не стало слишком поздно.

Если вы хотите остаться со своим нынешним советником, вам действительно придется зажечь огонь в себе и отказаться от принятия положения лабораторного прихлебателя. Составьте предварительный план, договоритесь с ним о встрече (любой, с кем стоит работать, занят — не оправдывайте избегание) и сделайте поразительно очевидным, что вы больше не дурачитесь. Имейте под рукой достаточно подробный план и обсудите, что вам нужно сделать в качестве следующего шага, чтобы все исправить и двигаться в правильном направлении. Настаивайте на том, чтобы быть ценным и быть должным образом оцененным. Вам нужно начать проявлять настойчивость, независимо от того, насколько вам это неудобно, и посмотреть, поддерживает ли ваш консультант ваше новое направление и цели. Они не будут присылать вам лимузины или что-то в этом роде,

Если вы решите найти другого консультанта, все вышеперечисленное останется в силе. Вам нужно будет хотя бы немного знать о том, что вы хотите исследовать в краткосрочной и долгосрочной перспективе, и быть готовым где-то начать усердно работать.

Если ваша долгосрочная цель требует дополнительных исследований, вам придется начать сокращать время и энергию, затрачиваемые на преподавание, и перенаправлять их на исследования, либо для получения должности научного сотрудника, либо просто для того, чтобы добиться цели. Если вы решили, что вам нужна должность только для преподавателя, и вы читаете и изучаете, что это на самом деле означает в реальном мире 4/4 и 5/5 учебных курсов без выкупа класса или поддержки при подготовке, то вы Вам нужно будет начать настаивать на том, чтобы стать чем-то большим, чем просто ассистентом, и выяснить, что необходимо для того, чтобы стать признанным инструктором, а также узнать о любом другом профессиональном развитии, которое вам понадобится.

Если вы решите сменить учреждение, ничего из вышеперечисленного не изменится. Вы будете «начинать заново» только в том смысле, что вам придется привнести в свою работу новый подход, отношение, стратегию и энергию, или вы можете оказаться на том же месте, где находитесь сейчас, через 3 года. Большинство тех, с кем вы когда-либо хотели бы работать, будут заняты продвижением своих собственных планов, потому что это просто реальность большинства современных университетских программ, нравится вам это или нет.

Если вы решите полностью покинуть академию, я бы посоветовал вам по-прежнему придерживаться той же позиции. Лично я никогда не видел, чтобы жизнь легко раздавала сокровища, и плыть по течению, казалось, никогда не приводило меня туда, куда я действительно хотел попасть. Я не знаю, найдете ли вы то же самое, но я настоятельно рекомендую вам не пассивно ждать и выяснять.

Наконец, я призываю вас рассмотреть концепцию необратимых затрат . Решение, которое вы приняли, чтобы быть в этом месте в течение этого периода времени, принято и ушло, и вы абсолютно ничего не можете сделать, чтобы исправить это. Это не «инвестировано» в собственном смысле, и это не то, что вы теряете или не теряете — это просто прошлое. Вполне естественно пытаться использовать его для принятия решений, но это, как доказано, побуждает «выбрасывать хорошие деньги после плохих» (или тратить больше времени на отношения, которые просто не являются хорошими, потому что вы уже потратили на них так много времени). ) и другие подобные неправильные решения.

Проделайте тяжелую работу и самоанализ, чтобы принять наилучшее решение с этого момента, с точки зрения вас через 5-10 лет. То, что позади вас, очень мало по сравнению с тем, что впереди вас. Удачи вам, что бы вы ни решили.

Я добавил больше информации под своим вопросом как EDIT2, чтобы ответить на ваш вопрос. Спасибо, в целом хороший совет. Часть о том, чтобы иметь действительно подробный план, - это то, что я не уверен, как это сделать. Как мне придумать сквозной план исследования, если я все еще чувствую, что едва понимаю современное состояние дел? Я даже не знаю, какие вопросы задавать.
Отличный ответ (+1); ваша оценка с точки зрения консультанта точна, и многим аспирантам было бы очень полезно прочитать это.
@oubliette Это на самом деле большая часть того, почему план важен, но осознайте, что детали — это конечная цель — вы просто начинаете с того, что можете сделать, и постепенно начинаете заменять пробелы и вопросительные знаки более подробной информацией. Это может начинаться на высоком уровне, например, «определить тему диссертации -> выпускник -> найти работу», но вы просто продолжаете уточнять и заполнять недостающие части. Он должен начинаться с расплывчатого хлама — и постепенно переходить к чему-то все более ясному по мере вашей работы. И я готов поспорить, что вы знаете и понимаете больше, чем думаете, но только когда вы садитесь и соединяете точки, появляется осознание.
@oubliette О, и, основываясь на вашем интересе к исследованиям, я не могу более настоятельно рекомендовать вам ознакомиться с книгой «Профессор в деле». Там изложено больше деталей и подробностей, чем может поместиться в любом ответе, и, хотя он был написан с точки зрения гуманитарных / социальных наук, он все равно будет в значительной степени применим к вам. Если вы будете ждать окончания учебы, чтобы разработать план получения желаемой работы, вы, скорее всего, не сможете ее получить, и большинство людей не предупредят вас, потому что они не хотят иметь тяжелую работу. разговоры.
Хороший совет с точки зрения руководителя. Надеюсь, что аспиранты, находящиеся в середине учебы, смогут лучше понять ситуацию.

Мне неясно, взял ли на себя обязательство быть вашим консультантом ваш PI. Когда вы написали "PI", я должен считать это синонимом слова "советник"?

Что касается остальной части моего ответа, я предполагаю, что он взял на себя такое обязательство, или что вы идете дальше и просите разъяснений, и он их предоставляет.

Вам нужно более регулярное руководство от вашего советника. Как правило, у аспиранта запланирована встреча лицом к лицу с консультантом. Вы можете запросить это. (Не позволяйте себе защищаться или нападать — просто спросите.)

Очевидно, есть вещи, которые вам нравятся в этом профессоре. В таком случае стоило бы вам принести гору Мухаммеду, если вы обнаружите, что на практике еженедельных встреч не бывает.

Чтобы донести гору до Мохаммеда, нужно использовать любой способ связи, который работает для вашего советника. Вы можете попробовать электронную почту, факс, Skype или что-то подобное, телефон, аудио- или видеозапись, PowerPoint и т. д. Вы можете спросить его, что лучше всего подходит для него. Вы можете поэкспериментировать, а затем спросить его мнение.

Вам придется взять на себя инициативу, чтобы найти, что спросить и обсудить. Например, вы можете

• напишите еженедельный отчет, в котором вы можете записывать то, что вы узнали в ходе курсовой работы, то, что вы узнали на семинарах, резюме статей, которые вы прочитали, проектные предложения, отчеты о ходе проекта и т. д.

• напишите неофициальное предложение о чем-то, что вы собираетесь сделать (либо в краткосрочной перспективе, либо когда-нибудь).

• пригласите его отредактировать или прокомментировать то, что вы написали.

• напишите несколько вопросов. (Если он не отвечает на них, поработайте над поиском ответов, а затем на следующей неделе запишите частичные ответы или дополнительную путаницу, которую вы обнаружили.)

Вы сдали все базовые экзамены на докторскую степень? Если это так, поздравляем! Если нет, вы можете сообщить о достигнутом прогрессе, местах, где вы застряли. (Предположительно, вы работаете со старыми экзаменационными вопросами....?)

Если ваш консультант не отвечает и не проявляет интереса через некоторое время, пытаясь предпринять эти инициативы... тогда вы будете знать, где вы находитесь, и вы поймете, что пришло время работать с другим консультантом и, возможно, с другим отделом.