Консультация по беговому плану

Будет ли бег 70 с 400 м, затем отдых в течение 5 минут и снова 70 с 400 м, повторяя этот цикл до полного истощения, включать тренировку HIIT?

Если нет, окажет ли такой вид тренировки какое-либо благотворное влияние как на анаэробную, так и на аэробную выносливость? Наращивание сухой мышечной массы?

Для справки: (400 м за 70 секунд составляют примерно 80 % от моих общих усилий, я могу пробежать это за 61 секунду, если пробегу ровный спринт)

Я неплохой спринтер. Быстрое ускорение и резкие остановки - моя сильная сторона. Я играю вингером в футбольных матчах. Я не плох в выносливости, но не лучший в дальнем ударе. Поэтому я спросил людей в моей школьной команде по легкой атлетике о повышении выносливости. Они сказали мне о непрерывном обучении. Хотя они говорят, что мне придется сократить занятия в спортзале. Я, конечно, не хочу терять свои мышцы, так как это одна из основных причин быстрого ускорения. Поэтому, изучив в Google информацию о HIIT, непрерывных тренировках и прочем, я подумал об этом плане.

Моя цель состояла в том, чтобы улучшить как время спринта, так и выносливость. Выносливость на средних дистанциях. Например, 2-3 мили? Я не собираюсь бегать марафоны. Итак, я придумал этот запутанный план. Прошу прощения за то, что раздражаю вас, ребята, этим запутанным планом. Не могли бы вы, ребята, предложить некоторые улучшения?

Я бегал на 400 метров в школе несколько месяцев, пока из-за сильного растяжения связок я не работал на несколько недель. После этого я не бегал еще несколько месяцев. Экзамены и прочее.

Я снова тренируюсь уже 3,5 месяца. Присоединился к футбольной команде всего несколько недель назад.

Я пробежал 10 подходов по 200 м, прежде чем присоединиться к команде.

После того, как я присоединился к команде, я ежедневно бегал по 3-5 миль. Но у меня не очень хорошее время.

Кто-то сказал мне, что такой непрерывный бег приводит к потере мышечной массы и анаэробной выносливости. Кроме того, я не хотел бы плохо себя чувствовать, что, я думаю, было бы, если бы я продолжал тренироваться так постоянно.

Итак, мысль о HIIT.

Как указано в комментариях к ответу Джорджа, это запутанная структура тренировки. Можете ли вы уточнить, почему вы думаете об этой тренировке? Чего вы пытаетесь достичь?
Ах, извините, что ничего не уточнил. Я неплохой спринтер. Быстрое ускорение и резкие остановки - моя сильная сторона. Я играю вингером в футбольных матчах. Я не плох в выносливости, но не лучший в дальнем ударе. Поэтому я спросил людей в моей школьной команде по легкой атлетике о повышении выносливости. Они сказали мне о непрерывном обучении. Хотя они говорят, что мне придется сократить занятия в спортзале. Я, конечно, не хочу терять свои мышцы, так как это одна из основных причин быстрого ускорения. Поэтому, изучив в Google информацию о HIIT, непрерывных тренировках и прочем, я подумал об этом плане.
Моя цель состояла в том, чтобы улучшить как время спринта, так и выносливость. Выносливость на средних дистанциях. Как 2-3 мили? Я не собираюсь бегать марафоны или гонки на длинные дистанции, такие как 5k. Итак, я придумал этот запутанный план. Прошу прощения за то, что раздражаю вас, ребята, этим запутанным планом. Не могли бы вы, ребята, предложить некоторые улучшения?
Просто уточнение - 100-400м это спринт. Средняя дистанция составляет 800 и миля, все, что превышает милю, считается длинной дистанцией с точки зрения трека. Итак, вы хотите быть быстрее на 400 и увеличить выносливость на дистанции 2-3 мили? (И к вашему сведению, 5 км — это 3,1 мили, так что...)
Занимались ли вы бегом помимо спринтерской тренировки? Если да, то выполняли ли вы какие-либо тренировки на более длинные дистанции, например, бег в непрерывном темпе, скажем, на 3-5 миль или более? Когда я думаю о тренировке на выносливость, я как бы думаю о таких темпах — или, альтернативно, об интервальных тренировках с повторениями на более коротком расстоянии, например, 1 км или 1 км, с парой минут отдыха между ними при немного более медленном темпе. шаг. Это то, что вы имеете в виду под «выносливостью», или вы хотите сделать расширенный спринт?
И последнее замечание: было бы полезно, если бы вы также описали (в своем посте вы можете отредактировать его, чтобы включить все это), какова ваша текущая структура тренировок на неделю и каковы ваши конечные цели.
Привет, @john. Спасибо за помощь. Я новичок на этом сайте, и я очень рад за вашу помощь.
@HDE Я думаю, что пытаюсь повысить свою выносливость таким образом, чтобы не потерять свою анаэробную форму или даже увеличить ее. Я знаю, это звучит как невыполнимая просьба, но.

Немного необычно делать HIIT для развития выносливости на футбольном поле. Я думаю, что бег на более длинные дистанции (может быть, 5-7 км) с усилием 70% будет лучше. Чтобы добавить некоторый аэробно-анаэробный баланс, вы можете пробежать первые 20 % дистанции с ~ 100 % усилия (конечно, после достаточной разминки), снизить усилие до 40 % на следующие 30 % дистанции и закончить последний этап на 80% усилий.

ВИИТ предпочитают те, у кого меньше времени, кто хочет сжечь больше калорий. Я думаю, вы хотели бы избежать этого, поскольку вы осознаете, что не теряете ни одной мышцы. ВИИТ, выполненный правильно, должен хорошо гореть и после тренировки. Если вы должны делать HIIT, то уменьшите бит высокой интенсивности до 30-40 секунд, замените фазу «отдыха» легким бегом трусцой в течение 2-2,5 минут и не делайте этого до полного изнеможения; установите количество циклов (для начала 4), которое вы можете постепенно увеличивать, чтобы выносливость несколько увеличивалась, а скорость увеличивалась больше.

Приведет ли HIIT к потере мышечной массы, если я буду потреблять достаточно калорий? Эй, спасибо за вашу помощь. Как сказал Джон, я добавил больше деталей к вопросу. Извините за странный вопрос.

400 м в 70-х — это неплохо. Пожалуйста, укажите, для чего вы тренируетесь, и я обновлю свой ответ.

Что касается вашего вопроса, технически это считается HIIT, но вы не получите от него особой пользы, кроме некоторой силы. HIIT используется для улучшения времени восстановления после периода интенсивных упражнений. Поправьте меня, если я ошибаюсь, но для скорости тренировки HIIT, как правило, составляют 200-400 метров (или 1-2 минуты) с равной или большей продолжительностью медленного бега или ходьбы. Спортсмены, готовящиеся к длительным забегам, таким как полумарафоны и т. д., обычно имеют более длинные интервалы, такие как 400-800-1600 метров, с легким бегом или ходьбой между интервалами.

То, как он структурировал это, что-то среднее между пороговой тренировкой и интервальной тренировкой.
@JohnP Насколько я знаю, пороговые тренировки - это более длительные непрерывные тренировки, в которых вы поддерживаете «удобный жесткий» темп, который должен быть ниже вашего лактатного порога (тело почти способно избавиться от молочной кислоты). Поэтому я не думаю, что это будет считаться пороговой тренировкой. Пожалуйста, поправьте меня, если я ошибаюсь.
В основном да. Пороговые тренировки немного ниже гоночного темпа и выполняются с коротким отдыхом. Цель состоит в том, чтобы увеличить время, которое вы можете проводить с более высокой интенсивностью. Интервальные тренировки выполняются быстрее, чем гоночный темп, при длительном отдыхе. Описанная тренировка немного ниже темпа гонки, но с длительным отдыхом. Они (интервалы) предназначены для увеличения максимальной скорости. Я действительно не вижу смысла в описанной тренировке.
Я бы помог, если бы OP указал, для чего он тренируется, чтобы мы могли помочь @JohnP
Спасибо @George K. Должен ли я ходить, а не отдыхать? Также я указал, для чего я тренируюсь в комментариях.