Должен ли я указывать в своем резюме должности научных ассистентов в разделе «гранты и награды»?

Предыстория человека: аспирант первого года обучения, без публикаций, без исследовательских грантов, но я получил стипендию на мой первый семестр, которая оплатила мою стипендию и обучение, поэтому я должен указать общую сумму со стипендией и обучением?

Также во время моего MS я был нанят в качестве RA и получал стипендию + обучение? Могу ли я указать это как общую сумму за год или общую сумму за два года, или я должен разделить разные суммы (плата за обучение/стипендия). Разве это не своего рода стипендия / стипендия / грант, поскольку магистранты редко получают такого рода RAship?

редактировать: в то время как RA распространены в США, и тот факт, что они платят стипендию / обучение, хорошо известен, в других странах люди могут подумать, что если я укажу это только как работу, они могут не понять, что это также оплачивает мое обучение, которое для иностранцев студенты в США могут быть довольно высокими. Я хочу донести важность этого достижения и денежное значение до людей за пределами США.

Нет. Стандартные ассистенты не являются «наградами». (Если это какая-то ассистентская награда за заслуги, это другое дело!)
перечислите свои стипендии в разделе «Почетные звания и награды», а научно-исследовательскую работу в разделе «Работа/опыт работы или должности».

Ответы (4)

Хотя заслуги, безусловно, являются фактором при найме ассистентов, большинство людей не считают ассистенты «грантами или наградами». Это рабочие места. Перечислите их в разделе «Занимаемые должности» или «Академические назначения» или эквивалентном заголовке вашего резюме. Не указывайте свою зарплату или размер стипендии — это никого не касается, кроме вас и вашего отдела.

Некоторые стипендии могут считаться наградами. Обычно они носили явно конкурентный характер и предоставлялись внешними агентствами. Также могут учитываться «именные» стипендии из пожертвованных фондов, даже если они присуждаются вашим отделом. Но стажировка исследователя — это не стипендия.

Я понимаю аргумент о стипендии, но обычная работа не оплачивает ваш счет за обучение в размере 20 000 долларов, и, учитывая, что RA конкурентоспособны, я хочу указать это где-нибудь.
@ user4050: Обычная работа — нет, но ассистенты-исследователи — практически всегда. Ученые знают это, и вы можете быть уверены, что в академических целях тот, кто увидит это в разделе «Должности», поймет, что это что-то говорит о ваших достижениях. (Для промышленности ситуация может быть иной, и в этом случае лучше спросить Workplace.se.)

я должен перечислить общую сумму со стипендией и обучением?

Нет, не указывайте это, потому что это не имеет значения, и рано или поздно вы удалите это по мере роста вашего резюме. Вы можете просто добавить его в Honors and Awardsраздел своего резюме, но не ставить цифры.

Также во время моего MS я был нанят как RA и получал стипендию + обучение? Могу ли я указать это как общую сумму за год или общую сумму за два года, или я должен разделить разные суммы (плата за обучение/стипендия).

Так же, как раньше.

Разве это не своего рода стипендия / стипендия / грант, поскольку магистранты редко получают такого рода RAship?

В этом случае я бы просто поставил его под Research Experience.

В общем, в резюме можно включить все, что угодно, если «цель» резюме будет в этом заинтересована . В связи с этим возникает вопрос, почему именно сейчас вы вообще составляете резюме.

Вы хотите сменить программу? Подать заявку на грант? Просто хотите похвастаться на своей веб-странице?

Каким бы ни был ответ на этот вопрос, задайте себе вопрос, действительно ли тот, кто должен читать резюме, заботится о ваших источниках финансирования. В большинстве случаев я бы предположил, что ответ на этот вопрос отрицательный , если только источники финансирования не особенно конкурентоспособны и известны за пределами вашего университета.

Окончательно:

Неа. Если это RAship, то это RAship. То, что вы получили его раньше других, никак не "улучшает" приз. Как правило, не поддавайтесь искушению продавать ваши различные призы / гранты / стипендии.

Вероятно, нужно постоянно составлять свое резюме, чтобы не забывать что-то добавлять в него. Жаль, что у меня не было этой привычки, когда я был студентом.

Я не согласен с другими ответами. По крайней мере, в тех областях, где значительное количество студентов самостоятельно финансирует свою докторскую степень, любое финансирование имеет большое значение. Я думаю, вам следует указать стипендии и их суммы в разделе «гранты и награды», хотя, возможно, было бы разумно изменить название на что-то вроде «финансирование» или «стипендии, гранты и награды».

Хотя ведомственная стипендия (или финансирование из чьего-то гранта) не особенно престижна, она важна. Например, у студента, которому гарантированы деньги от его/ее факультета или консультанта, мало стимулов подавать заявку на внешние деньги (а во многих случаях он может даже не соответствовать требованиям). Оценивая студентов как потенциальных постдоков, я смотрю на студентов, которым приходилось самостоятельно финансировать свое обучение, по сравнению с теми, у кого было финансирование. Тем не менее, важно, чтобы вы не придавали слишком много значения ведомственной стипендии, поскольку это, как правило, наименее престижный вид финансирования, который вы можете получить.

Я смотрю на студентов, которым приходилось самостоятельно финансировать свое обучение, совсем иначе, чем на тех, кто финансировался. - Интересно , а вы обычно вообще знаете, учитывая, что многие (большинство?) не указывают в резюме ведомственные стипендии?
@ ff524 Если я не вижу в резюме какого-либо источника внешнего финансирования, я спрашиваю потенциальных постдоков, подали ли они заявку на какое-либо финансирование. Если нет, я спрашиваю, почему, и часто отвечаю: «У меня уже было финансирование».
Я имел в виду не стипендию, а ассистента исследователя, в данном случае профессор получил грант, а затем нанял кого-то в качестве RA. Я согласен с тем, что стипендии должны относиться к грантам/наградам.
@user4050 user4050 в первом предложении вашего вопроса написано «общение». Неважно, как это называется, важно финансирование.
@StrongBad извините, вы правы, я задаю два разных вопроса.
@StrongBad Я смотрю на студентов, которым приходилось самостоятельно финансировать свое обучение [...] Как вы оцениваете профиль самофинансирующихся исследователей?
@EnthusiasticStudent Я очень взволнован потенциальными почтовыми документами, которые в прошлом вышли и обеспечили собственное финансирование. Меня гораздо меньше волнуют потенциальные пост-доки, которые нуждаются в финансировании и либо не могут его получить, либо не пытались.
@StrongBad Я всегда думаю, что профессора пессимистично относятся к самофинансированию ученых; потому что может прийти в голову, что из-за того, что у этих людей есть деньги, они могут скрыть свой низкий исследовательский потенциал и облегчить себе путь к академической должности.