Если кто-то делает болгарский присед с отягощением и сохраняет высоту веса статической, выполняет ли его нога такой же объем работы?

Итак, представьте, что кто-то делает это упражнение с поднятием тяжестей . Однако вместо того, чтобы держать гантель у груди, атлет использует руки, чтобы удерживать гантель на статической высоте относительно земли. Таким образом, в нижней точке повторения гантель может быть немного выше его головы, а в верхней части повторения гантель снова окажется у его груди.

Мой вопрос заключается в том, что если вы выполняете упражнение с весом, остающимся статичным, будет ли ваша нога по-прежнему использовать такое же количество силы, чтобы добраться до вершины повторения, по сравнению с подъемом, выполняемым с весом, движущимся вместе с атлетом, как показано на гифке выше. .

Итак, вот мой ответ, я разделю его на две части, первая из которых, вероятно, на самом деле не имеет отношения к сути вопроса, а просто включена для обсуждения.

1. С теоретической точки зрения (физическое определение работы)

Я не согласен с утверждениями Джозефа. Я должен упомянуть, что я на самом деле не уверен! Возможно, Джозеф прав, а я ошибаюсь, но я привожу сюда свои аргументы ради обсуждения. На картинке ниже очень схематично изображено «приседание» в том, что вы описываете.

введите описание изображения здесь

В обычном варианте поднимаются как центр масс (ЦМ) человека, так и вес. Давайте позвоним Δ час расстояние, пройденное грузом, и вы действительно получаете, что работа, которая была совершена над грузом во время его перемещения, чтобы поднять его, была Вт п е р с о н > ш е я г час т "=" м г Δ час где знак минус - это просто термодинамическое соглашение, указывающее, что вес получил эту энергию. По закону сохранения энергии в системе (вес+человек)

Вт ш е я г час т > п е р с о н "=" Вт п е р с о н > ш е я г час т "=" м г Δ час

где положительный знак указывает на то, что человек израсходовал это количество энергии, чтобы поднять вес. Теперь вы видите, куда я иду. Во втором случае высота груза постоянна. Это означает, что общая работа Вт п е р с о н > ш е я г час т выполненное во время движения равно нулю. Обратно, работа, совершаемая весом на оттяжке, также равна нулю. Общий объем физической работы из-за веса в этом случае равен нулю (хотя работа, необходимая для перемещения этой попы, также известной как COM, остается неизменной).

РЕДАКТИРОВАТЬ: хотя я изо всех сил пытаюсь сформулировать это правильно, общая нулевая работа может быть разделена на равную и противоположную работу ног и рук. При приседании ноги получают работу от веса (вес давит в направлении движения ног), в то время как руки работают от веса. При приседании все наоборот (руки получают работу, а ноги работают). Следовательно, это привело бы к заключению, что и ноги, и руки совершают механическую работу с весом попеременно.

1. С точки зрения здравомыслящего человека

На самом деле определение «работы» для физика не то же самое, что и для фитнес-парня. Кто думал, что физики не разбираются в фитнесе? Действительно, допустим, вы просто поднимаете штангу над головой и держите ее там десять минут. Проходящий мимо физик с ухмылкой скажет вам, что за эти 10 минут над этой стационарной системой не было совершено никакой работы. Вы будете умолять не согласиться, пока будете потеть и кряхтеть, и изо всех сил стараетесь не напрягаться, пока физик продолжает заниматься физикой, так как вы очень чувствуете работу в своих руках. Это связано с тем, что требуется энергия, чтобы сокращать мышцы и удерживать их в сокращенном состоянии, чтобы удерживать вес на месте, хотя на самом деле никакой «механической работы» не выполняется.

(что еще хуже, если вы приседаете, механическая работа как бы подразумевает, что вес помогает этому движению, когда ясно, что это сложнее сделать с весом, потому что вы должны контролировать спуск. Точно так же, как это может быть очень на практике утомительно спускаться по очень крутому склону, хотя сила тяжести теоретически помогает вам спускаться).

Короче говоря, механическое определение работы почти бесполезно, когда дело доходит до оценки того, сколько на самом деле будут «работать» ваши мышцы. Я подозреваю, что наличие веса действительно усложнит упражнение во втором случае, поскольку мышцы ваших рук и ног должны выдерживать вес, но я не могу дать удовлетворительного ответа на вопрос, как это усилие распределяется между руками. и ноги. Я думаю, попробовать и посмотреть, как он себя чувствует по сравнению с обычной версией, не самый плохой вариант;)

Во-первых, спасибо за подробное описание. Пункт 1 — это то, что я представлял себе с точки зрения физики, но я полностью понимаю ваши рассуждения о второй точке зрения. При этом, можете ли вы сказать, что безопасно предположить, что ваша нога выполняет меньше работы (физическое определение и перспектива подъема) в упражнении с гантелями на статической высоте, или вы все еще не можете ответить на это для перспективы подъема? Извините, я знаю, что это немного выходит за рамки физики, лол.
Это неправильно. Если он движется вверх и вниз, а вес сохраняет свою высоту, то его руки определенно перемещают вес вверх и вниз. В противном случае вес меняет высоту в обоих случаях, что нарушает наше предположение о том, что во втором случае он остается на одной и той же высоте.
@dan Я действительно не могу ответить на это с практической точки зрения. Тренер по физкультуре точно ответит на этот вопрос лучше любого физика ;)
@joseph, общую нулевую работу можно разделить на две равные и противоположные работы ног и рук. Это означало бы, что и ноги, и руки работают попеременно, а не то, что механическая работа была перенесена с ног на руки (руки выполняют работу при приседании, ноги выполняют работу при приседании вверх). Общая работа остается нулевой как сумма работы рук и ног, противоположной работе (но, как я уже упоминал, это не очень хорошая мера усилия). Это, однако, сложно строго формализовать, и я думаю, что именно это привело вас к выводу, что работа сдвинута. Я не думаю, что это заслуживает отрицательного голоса;)
Я согласен, что сформулировать это с математической строгостью было бы глупо, и, возможно, точная формулировка (если она существует) может быть не такой простой, как мой анализ, хотя я думаю, что это хорошее приближение. Будем надеяться, что биофизик/биомеханик порадует нас своим вкладом. Ваше здоровье.
@joseph h, да, это было бы лучше всего. Я по-прежнему не согласен с вашим выводом о том, что работа веса переносится с ног на руки. Во всяком случае, они оба по очереди «работают» над этим в не очень полезном механическом смысле этого слова. Я отредактирую свой ответ, чтобы завершить его, упомянув этот момент

Если я понимаю, о чем вы говорите, то да, если расстояние, на которое его руки перемещают вес, такое же, как расстояние, на которое его перемещают ноги.

Во втором случае его руки совершают движение вверх-вниз. Проделанная работа теперь перекладывается на его руки, тогда как изначально эта работа выполнялась исключительно ногами*.

В обоих случаях полная работа

Вт "=" м г у
где у это расстояние, на которое перемещается вес, будь то руками или ногами, и сила, необходимая для этого, определяемая выражением
Вт "=" Ф у "=" м г у
тоже самое в обоих случаях. Также важно отметить, что в обоих случаях работа выполняется сначала против силы тяжести, а затем под действием силы тяжести, так что после каждого повторения чистая проделанная работа прибавляется к нулю. Как это отражается на том, сколько калориметрической энергии используется, вероятно, является вопросом для биофизика.

* Это ни в коем случае не является строгим, и во втором случае может быть работа, выполняемая также ногами, хотя я думаю, что подавляющее большинство выполняется системой веса руки. Опять же, кто-то сведущий в биомеханике может дать более строгое объяснение. Где ты? :)

Просто чтобы убедиться, что мы находимся на одной странице в примере 2, вес не перемещается относительно земли только для атлета, когда он опускается и поднимается ногами. Так движется ли вес в этом примере? Также меня интересует только работа, выполняемая ногой. Если я правильно понимаю ваш ответ, то нет, нога выполняет меньше работы во втором упражнении, верно?
В случае, когда человек держит гантель на постоянной высоте, Δ час поскольку ЦМ гантели в вашем уравнении равен нулю (гантель не перемещается), что, по-видимому, противоречит вашей идее о том, что выполняется одна и та же работа. Вы должны объяснить это больше
Да, это тоже моя интерпретация. Вес не движется от/к земле.
@Barbaud Джулиан Та же работа выполняется. Его только что переложили с ног на руки.
Так что, насколько я понимаю, объем работы тот же, однако часть работы перенесена с ног на руки. Однако как yрасстояние остается неизменным, если вес не перемещается в одном из упражнений?
Предполагается, что его руки смещают вес на такое же расстояние, что и его ноги. И вес движется в обоих случаях. Опять же то за ноги, то за руки. Ваше здоровье.
Высота груза не меняется. Он не смещен. Можно сказать, что он движется в системе отсчета человека. Можно сказать, что оно неподвижно в системе отсчета Земли. Вам нужно уточнить, откуда исходит работа.
Кажется, что да, потому что его тело движется вверх/вниз на одинаковое расстояние, но в противоположных направлениях. Это не означает, что его руки не перемещают вес и не работают.
Хотя я не уверен, я не согласен. Я думаю, вы расплывчато относитесь к тому, что движется относительно чего. Я включу свой собственный ответ, чтобы обсудить его более комфортно :)

Вот моя попытка. Общая работа, совершаемая во втором случае, такая же, как и в первом, за вычетом работы, совершаемой движущимися руками под действием силы тяжести. м ш е я г час т г час , но работа, совершаемая ногой, одинакова. Это потому, что ноге все равно, что делают руки, она по-прежнему выполняет ту же работу в системе «тело-гантель», просто теперь руки позволяют внешней силе снизить вес относительно человека.

Вы также можете держать гантель как можно выше в начале повторения, а затем опускать ее как можно ниже, когда нога полностью выпрямлена. В этом случае работа силы тяжести по модулю выше, чем м ш е я г час т г час , и поэтому общая работа, проделанная с весом, будет отрицательной, но я не понимаю, почему это изменит объем работы, выполняемой ногой, или «усилие», необходимое для выполнения упражнения.