Как Клара посвятила надгробие Эммета в «Назад в будущее 3»?

В «Назад в будущее 3» Док Браун может спасти Клару Клейтон только из-за присутствия Марти (поскольку им пришлось разведать эту область для плана).

Хотя, если бы Марти не путешествовал во времени, Док Браун не был бы рядом с железнодорожными путями и не спас бы Клару (что очевидно, поскольку Марти говорит, что она упала в овраг на временной шкале, где Марти т вернуться назад). Если бы Док Браун не смог спасти Клару, то она не могла бы посвятить свое имя могиле Дока Брауна, поскольку она была бы мертва раньше него.

Следовательно, как имя Клары могло быть надгробием на временной шкале до того, как Марти уйдет, чтобы спасти Дока Брауна?

Надгробие гласит:

Здесь покоится Эммет Браун
, УМЕР 7 сентября 1885 года.

Выстрел в спину Буфордом Танненом из-за 80 долларов.

Воздвигнут в вечную память его возлюбленной КЛАРА

Ответы (8)

Это на самом деле связано с теорией множественных временных линий «Назад в будущее» (объяснено во втором фильме), и в этом случае все становится немного более спагетти.

В оригинальной временной шкале, установленной в начале первого фильма «Назад в будущее», доктор Браун никогда не путешествовал во времени, Клара умерла, овраг был назван в ее честь, и все дети хотят, чтобы их учителя попали в него.

Перейдите к концу «Назад в будущее 2». Доктор Браун вернулся в прошлое и создал новую временную шкалу, в которой сейчас находится Марти (немного противостоит Bttf2). В этой временной шкале Эммета просят забрать Клару с вокзала (точно так же, как когда там находится Марти), он это делает, и он и Клара влюбляются друг в друга незадолго до смерти Эммета. Хотя мы никогда не видим карту оврага в этой новой временной шкале, я рискну сказать, что он не был назван Клейтонским оврагом.

Прыгайте вперед (назад) еще немного, когда Эммет и Марти исследуют следы. Клара находится на том же пути, что и исходная, исходная линия времени. Никто ее не поднимает, она пытается доехать до дома и вот-вот умрет. Однако на этот раз Марти и Эммет спасают Клару на краю пропасти, еще раз изменяя историю и создавая новую, новую, новую, новую, новую... линию времени.

Идите в конец фильма, и Иствуд/Марти падает в овраг и создает (как вы уже догадались) еще одну новую временную линию. Ущелье теперь называется Иствудским ущельем, и Клара и Эммет живут долго и счастливо.

Когда Марти комментирует, что ущелье называлось Клейтон-Ущелье, названное в честь учителя, который умер в нем, он вспоминает историю с самой первой, оригинальной линии времени, с начала «Назад в будущее 1». Момент, когда Эммет вернулся в 1885 год. он начал менять историю, но Марти не учили этой новой истории, поэтому он так и не выучил ее.

Также есть предположение, что во второй временной шкале Клара была настолько обезумела от смерти Эммета, что покончила жизнь самоубийством, прыгнув в овраг, который был переименован в ее честь.
@ dan04 На данный момент, к сожалению, неизвестно, сделала она это или нет. Я предпочитаю думать, что нет.
вкратце, в исходной временной шкале он назывался Клейтон Рэвин, затем Док спас Клару, создав вторую временную шкалу, и имя Ущелья на этой временной шкале никогда не упоминается.
Они действительно дают первоначальное название оврага, кажется, что-то вроде "Шонаш". Имя дают в диалоге при просмотре миниатюрной модели.
Этот ответ получил больше голосов, чем исходный вопрос XD
@Garrettfromhp Это часто случается здесь.

Официальный ответ на этот вопрос, включающий несколько измененных версий временной шкалы, есть в разделе часто задаваемых вопросов « Назад в будущее » писателя BTTF Боба Гейла и сценариста/режиссера Роберта Земекиса. Я просто процитирую все это ниже (но обратите внимание, в частности, на поле с надписью «Версия № 2», а также примечание в скобках в конце «Версия № 3»):

1.18: Как Клара могла установить надгробную плиту для Дока после 7 сентября 1885 года, если она должна была спуститься со скалы 4 сентября? В начале третьей части «Назад в будущее» ущелье называлось «Клейтон», «Шонаш» или «Иствуд»?

О: «Первоначальная история» произошла еще до того, как Док Браун родился или изобрел машину времени. Именно так вещи были бы написаны в книгах по истории в «Назад в будущее» и в большей части «Назад в будущее, часть II».

Версия №1 — «Оригинальная история».

• 29 августа 1885 г .: собрание в городе Хилл-Вэлли. Никто не вызывается встречать нового школьного учителя на вокзале.
  • 4 сентября 1885 года. Клара прибывает на вокзал. Поскольку ее никто не встречает, она арендует фургон. Направляясь к школьному дому, змея пугает лошадей, они разбегаются, повозка выходит из-под контроля и перелетает через край Шонашского ущелья. Клара убита.
  • 9 сентября 1885 г .: После панихиды по Кларе Клейтон отцы города решают назвать овраг в ее память. Таким образом, «Ущелье Шонаш» становится «Ущельем Клейтон».

Опять же, версия № 1 — это история Хилл-Вэлли, которая произошла ДО начала «Назад в будущее».

В конце «Назад в будущее, часть II» Док переносится обратно на 1 января 1885 года. Он поселяется в Хилл-Вэлли в качестве кузнеца, и вышеупомянутые события изменяются из-за его присутствия следующим образом:

Версия №2 — Док в 1885 году, без Марти.

• 29 августа 1885 г .: собрание в городе Хилл-Вэлли. Док Браун вызывается встретить школьного учителя на вокзале.
  • 4 сентября 1885 года: Док встречает Клару на вокзале, и они влюбляются друг в друга с первого взгляда.
  • 5 сентября 1885 года. Док берет Клару на фестиваль. Появляется Буфорд и стреляет Доку в спину из дерринджера. Несмотря на усилия Клары по уходу за ним, Док умирает через два дня от внутреннего кровотечения в результате огнестрельного ранения.
  • 9 сентября 1885 г .: Клара посвящает надгробие Дока «В память о его любимой Кларе».

В этой последовательности название оврага остается «Ущелье Шонаш». Эта история переносится в будущее ПОСЛЕ того, как Дока ударила молния в конце «Назад в будущее, часть II». Марти, однако, сохраняет свои знания и память об изначальной истории, потому что он пришел из точки пространственно-временного континуума, к которой относилась первоначальная история. Если бы Марти отправился в ущелье в 1955 году в начале третьей части «Назад в будущее» (например, по дороге в Похатчи), он бы обнаружил, что ущелье называется «Ущелье Шонаш».

В « Назад в будущее, часть III» путешествие Марти 2 сентября 1885 года изменяет версию № 2 следующим образом:

Версия № 3 - Док и Марти в 1885 году.

• 29 августа 1885 г .: Точно так же, как и в версии № 2: Док добровольно идет на встречу со школьным учителем.
  • 3 сентября 1885 года. Как видно из третьей части «Назад в будущее», Марти показывает Доку фотографию Надгробия. Док решает НЕ встречать Клару на вокзале.
  • 4 сентября 1885 года: Клара прибывает на вокзал. Там ее никто не встречает, поэтому она арендует тележку, как в версии № 1. Точно так же по пути в школу змея пугает лошадей, и они дико бегут к оврагу. Как видно из фильма, Док спасает ее от падения в овраг. Они встречаются и влюбляются с первого взгляда.
  • 5 сентября 1885 г .: На фестивале поведение Дока теперь изменилось из-за того, что он знал, что Буфорд собирается выстрелить ему в спину (именно поэтому Док продолжает смотреть вперед к Буфорду). Потому что Буфорд никогда не стреляет в него на фестивале, и из-за вмешательства Марти имя на фотографии надгробия исчезает.
  • 7 сентября 1885 года: «Клинт Иствуд», по-видимому, убит, когда сбежавший локомотив падает в овраг. В честь его героического поступка против Буфорда Таннена отцы города решают назвать овраг его именем.

(Между прочим, есть альтернативный сценарий, который мог иметь место в версии № 2: 15 сентября 1885 года Клара, обезумевшая от смерти Дока, совершает самоубийство, прыгнув в ущелье. В знак сочувствия жители Хилл-Вэлли решают назвать ущелье в ее памяти, тем самым вернув пространственно-временной континуум в ситуацию, аналогичную той, что была в версии № 1. Мы останемся двусмысленными в отношении того, действительно ли произошел этот инцидент самоубийства в версии № 2, чтобы зритель мог выбрать любой сценарий. вписывается в его собственные теории о путешествиях во времени.)

Одна проблема, с которой я столкнулся, заключается в том, что никто не вызвался забрать нового школьного учителя в последовательности событий Версии №1. Имеет смысл, что Кларе пришлось бы арендовать тележку в версии № 3, поскольку Док пообещал забрать ее, но не сделал этого, и все остальные предполагали, что он это сделает. Но в оригинальной истории наверняка вызвался бы кто-то другой, а если бы никто не вызвался, то сам мэр, скорее всего, сказал бы: «Что с вами, люди? Хорошо, я сделаю это!»
... Если только не существовал закон Хилл-Вэлли, согласно которому только кузнецы могли подбирать девушек на вокзалах, а в то время в Хилл-Вэлли не было кузнецов.
@Wallnut - Возможно, аренда доски была обычным делом, которое большинство иногородних делали по прибытии, забрать ее было бы хорошим жестом, но если бы никто не мог уделить время, это не считалось бы грубым. оставьте ее наедине с собой и познакомьтесь позже.
Это правдоподобно. Когда я ездил в Штаты в прошлом году, я надеялся, что меня встретят в аэропорту, но, поскольку мои друзья были заняты, я сел на поезд. Я не был обижен.

Во-первых, Док Браун согласился встретиться с новым школьным учителем на вокзале до того, как Марти вернется в 1885 год. Именно внезапное появление Марти и их замысел вернуться в будущее заставили Док Брауна забыть о своем назначении, но по совпадению возле оврага, чтобы спасти Клару от погружения.

В оригинальной временной шкале Док Браун встретил ее на вокзале, они влюбились друг в друга, они танцевали на фестивале, и Таннен выстрелил Доку Брауну в спину (на фестивале).

Внезапное появление Марти в 1885 году изменило ход событий. впоследствии он смог спасти Дока Брауна от выстрела в спину на вечеринке.

Всегда возможно, что Клара могла впоследствии умереть в овраге в более позднее время после того, как влюбилась в Дока Брауна. Может ей просто очень не повезло с вагонами и их близостью к оврагу.

Что касается вашего последнего пункта, Клейтон Рэвин была названа во вселенной, куда ни Док, ни Марти не прибыли в прошлом, поэтому она умерла бы в ущелье.

Можно предположить, что в исходной временной шкале Клара Клейтон погибла в овраге — поскольку изначально он назывался «Клейтонский овраг».

Чего мы не знаем, так это когда она умерла в овраге.

Порядок событий в BTTF3:

1. Док и Клара влюбляются
  2. Бешеный пес пытается убить Дока, но Марти спасает его.
  3. Док и Клара ссорятся, когда Док пытается сказать ей правду.
  4. Клара начинает покидать город
  5. Док и Марти направляются к ущелью с машиной времени.
  6. Клара передумала
  7. Клара оказывается в опасности
  8. Клару спасает Док, но Марти (также известный как Клинт Иствуд) считается мертвым.

Что было бы, если бы Марти не спас Дока? Ну, она бы не пыталась вернуться к Доку и Марти, так что она , вероятно , не умерла бы в овраге в один и тот же день в истории.

Это оставляет много места для маневра относительно того, когда именно Клара могла посвятить надгробие перед своей смертью.

Альтернативное стечение обстоятельств, вероятно, позволило Доку Брауну встретиться и познакомиться с Кларой. Возможно, присутствие Марти слегка изменило цепь событий, так что ей потребовалось спасение, в то время как, если бы его не было, Док Браун встретил бы ее при более обычных обстоятельствах.

В некоторых франшизах о путешествиях во времени сценаристы будут включать такие особенности «судьбы» как важную особенность концепции путешествия во времени, так что независимо от того, что люди делают, чтобы изменить временную шкалу, такие фиксированные события происходят независимо. Кажется, они предлагают ту же идею в трилогии BTTF.

В «Назад в будущее» история такова, что Клара была учительницей, которая потеряла контроль над своими лошадьми и упала в ущелье.

В конце «Назад в будущее, часть 2» Док находится в DeLorean, когда в него попадает молния. Через несколько мгновений Western Union передает Марти письмо, и он узнает, где оказался Док.

В «Назад в будущее, часть 3» Марти и 1955 Док читают письмо Дока, чтобы тот пошел за DeLorean, который он хранил на кладбище.

Они идут за Делорианом, чтобы починить его и получить детали, и после того, как Марти и 1955 Док начинают уходить, Марти идет за Эйнштейном, потому что он не двигается, когда они называют его имя. Когда Марти поднимает собаку, его вспышка освещает надгробную плиту, не узнает ее, а затем возвращается, внимательно смотрит на нее и делает снимок.

После того, как в 1955 году Док и Марти узнают, что произошло, они идут в библиотеку, чтобы узнать, что именно произошло, но не могут, потому что Марти читает, что он застрелил репортера новостей в 1884 году. Затем Марти говорит, что собирается отправиться в 1885 год. вернуть Дока домой.

В 1885 году Марти показывает Доку фотографию надгробной плиты, которую он сделал, и когда Док читает ее, он говорит Марти, что никогда не слышал о Кларе. Марти рассказывает ему о том, что он прочитал в библиотеке еще в 1955 году, и о том, что он мгновенно влюбляется в нее.

Позже мэр (или кем бы он ни был) напомнил Доку, что обещал встретить на вокзале новую учительницу, женщину по имени Клара. Док вспоминает то, что Марти сказал ему ранее, и решает не встречаться с ней и работать над тем, как они вернутся домой в DeLorean на железнодорожных путях, когда они видят, что женщина в вагоне выходит из-под контроля, и Марти говорит, что мы должны ей помочь.

Это довольно хороший синопсис предыстории, но он не отвечает на настоящий вопрос.
Собакой Дока в 1955 году был Коперник. Эйнштейн (собачья версия) еще не родился.

У нее тоже была машина времени. Она вернулась в прошлое в будущем, а затем вернулась в прошлое на другой машине времени, которую она построила позже в будущем.

Память Марти никогда не меняется за все путешествия во времени. Это довольно жутко, потому что он практически не помнит своего детства, когда вернется в 1985 год в BTTF1.

Итак, прежде чем начать какое-либо путешествие во времени, Клейтон умерла в овраге, и он назван в ее честь.

В BTTF3 на надгробии написано, что Док влюбился в Клару, но вернувшийся в 1985 Марти понятия не имел, как называется ущелье в новом 1985, потому что он изменил все свое детство в BTTF1.

Итак, Док забирает Клару в 1885 году, они влюбляются друг в друга, и позже Дока убивает Бешеный Пёс, что делает эпитафию на надгробии.

Ни Док, ни Марти понятия не имеют, как называется ущелье в конце BTTF1 или в любой другой момент времени, пока Марти не вернется в третий раз в 1985 год и не найдет ущелье, названное в честь его инкогнито из 1885 года.

Клару спасает или, скорее, спасает от смерти только Док в 1885 году, прежде чем он погиб от Бешеного пса. Док 1955 года также помнит это только как ущелье Клейтона, потому что его память 1955 года не знает его путешествий 1985 года и последующих. Когда Марти отправляется в 1885 год, чтобы спасти Дока, на этот раз они спасают ее, и Док все еще влюбляется.