Как сообщить коллеге об их навыках парковки?

Я работаю в ТНК (многонациональной компании) в густонаселенном городе, где наличие автомобиля необходимо для транспортных целей и ежедневных поездок на работу.

Вопрос

Как я могу сообщить коллеге (который не работает в моей команде или отделе) об их навыках парковки?

Работаю в этой компании уже больше пары лет. Парковка бесплатная там, где я работаю, благодаря моему рабочему месту. Однако количество мест ограничено, их почти столько же, сколько и автомобилей. У этого моего коллеги ужасные навыки парковки, и он каждый день использует 2 парковочных места.

Я попытался проиллюстрировать участок парковки, где нам разрешено парковаться.описание проблемы с парковкой

Моя проблема

Мое рабочее время обычно зависит от пробок, и из-за этого я заглядываю поздно утром. Поэтому большинство парковочных мест заняты, и только место рядом с машиной моего коллеги все еще свободно. Однако из-за их плохих навыков вождения мне не хватает места для парковки (см. иллюстрацию ниже).

NB. этот человек не инвалид, я убедился в этом.

Иллюстрация того, как коллега паркует свою машину.  занимает два слота

Мне приходится дважды объехать, чтобы найти место, или же припарковаться в секции, где кто-то должен попросить меня переместить мою машину на случай, если они захотят уйти (перед зданием).

Что я пробовал до сих пор

1. Однажды у меня был легкий разговор с администратором внизу, и я упомянул им об этом, на случай, если они смогут рассказать об этом владельцу машины. Я думаю, администратор не знал об этом, так как это было давно.
  2. Этот человек не паркуется, а паркуется задним ходом. Один или два раза я пытался припарковаться задним ходом так близко к хвосту его машины, как можно ближе, чтобы он изо всех сил пытался вывести свою машину и просил меня переместить мою машину (как описано ниже). ). Я бы воспользовался этой возможностью, чтобы поговорить с ним по-хорошему, надеясь, что он поймет.

Идея ОП о парковке задним ходом, чтобы их коллега не ушел, не поговорив с ним сначала

К сожалению, его рабочее время, кажется, дольше, чем мое, и я уходил рано оба раза, когда пытался это сделать. Кроме того, это был рискованный способ, так как есть небольшой шанс поцарапать мою машину.

Что я думал сделать, но не сделал

1. Оставить записку на машине . У меня есть свои оговорки, особенно в отношении этого способа: лично я считаю грубым оставлять какие-либо заметки на любой машине. Можно стать агрессивным и припарковаться еще хуже.

2. Противостоять этому человеку. У нас есть общие места, где все регистрационные номера автомобилей являются общими для всех сотрудников. Я знаю, в каком отделе работает этот человек, но никогда не встречался с ним лицом к лицу. Я обычно не связываюсь с такими счетчиками, и я хотел бы использовать это только в крайнем случае.

Как я могу сообщить своему коллеге, что его способ парковки не позволяет другим людям использовать парковочное место рядом с его? Я хотел бы решить этот вопрос неконфронтационным путем.

Привет МБД! Добро пожаловать в ИПС. Это не дубликат, но я подумал, что вам может быть интересен этот связанный вопрос . Речь идет об общении с кем-то, кто тоже тревожно паркуется.
можешь сделать фото из окна наверху?
К вашему сведению: некоторые люди специально так паркуются, чтобы никто не мог припарковаться рядом с ними. Часто это люди, которые любят свою машину и боятся, что кто-то с плохими навыками парковки ее поцарапает. Тот факт, что ваш коллега всегда так паркуется, наводит меня на мысль, что они могут делать это нарочно.
@bigbadmouse Хотел бы я, но это может раскрыть больше информации о себе / машине.
@MlleMei Это кажется разумным, но в то же время это кажется глупым. :|
Лично я считаю грубым оставлять какую-либо записку на любой машине - разве красиво написанное сообщение вместо грубого не менее смущает, чем когда вам говорят лучше парковаться лично или привлекать начальство?

У меня была такая же проблема несколько раз. Особенно в нашей квартире. Такая же ситуация. И да, вы правы, все, что сделано вами, может привести к худшему, чем к хорошему, я видел, как это происходит.

Что делать тогда? Попросите ответственного написать (или отправить) небольшую заметку/напоминание. ХОРОШИЙ. Ни в коем случае не винительный. Например :

Привет всем, как вы все знаете, у нас проблемы с парковками. Очень важно, чтобы, когда вы паркуетесь, вы все удостоверились, что ваша машина стоит прямо на стоянке. Время от времени было замечено, что часть комнаты была потрачена впустую. И некоторым из нас трудно найти бесплатное и простое в использовании место. Пожалуйста, следите за тем, чтобы ваша машина не «вываливалась» на соседнюю полосу. Мы ценим ваше сотрудничество. Спасибо.

Это очень безлично, ни на кого не указывает пальцем и не должно никого расстраивать. Это лучший способ, который я видел при решении такой проблемы. Потому что иногда люди просто не видят, что побеспокоили кого-то другого, осознают и становятся более осторожными.

Попросите людей, ответственных за высшее руководство, хорошо позаботиться об этом.

Несколько раз видел это на частных парковках: Пожалуйста, паркуйтесь красиво. Иногда с небольшой схемой. Если парковка окружена стеной, они часто добавляются; Пожалуйста, не паркуйтесь задом, потому что это отмечает стену.
Очень Интересный подход. но эскалация в отдел кадров может быть не лучшим вариантом, поскольку рано или поздно этот человек узнает об этом и может спросить меня, почему я не столкнулся с ним первым.
У нас была аналогичная ситуация с людьми, которые выходили из туалетов в ужасном состоянии, строгое электронное письмо от высшего руководства прекрасно все уладило. Никто так и не узнал, кто просил его отправить.
Я думаю, что этот человек вряд ли будет спорить с вами, потому что для этого ему придется признать, что он плохой парковщик, из-за которого было отправлено уведомление, и указать, что он, по сути, планировал продолжать плохую парковку, пока не получит личную информацию. приглашение перестать быть грубым. Я не думаю, что кто-то хотел бы вовлечь себя, как это!