Как указать случайному коллеге, что он использует речевые паттерны, связанные с негативными стереотипами

Я сегодня обедал в столовой компании, работая над презентацией , когда двое коллег (я понятия не имею , кто они) сидели в кабинке прямо рядом со мной! Одним из них было то , что он очень оживленно говорил о, например , нерабочей теме, на типичном долинском языке , который это предложение пытается как бы иронически проиллюстрировать.</sarcasm>

Другой человек слушал и редко что-то говорил. (Наверное, слегка раздражен?)

...

Я ничего не делал в этой ситуации, но я беспокоюсь, что это именно то, что сделали все остальные в моей ситуации (бездействие), оставив коллегу в неведении относительно ее скороговорки, которая у многих вызывает негативные ассоциации и в целом считается раздражающим . На нашем рабочем месте есть ресурсы для улучшения коммуникации (например, курсы делового общения, встречи тамастов, где есть специальный сопровождающий, указывающий слова-паразиты и т. д.). Valleyspeaker мог бы стать лучшим коммуникатором и лучшим коллегой. Конечно, также возможно, что она смогла мгновенно переключиться на использование обычного английского языка в менее непринужденной ситуации.

Как я мог поступить в этой ситуации, чтобы понять, знала ли она о чрезмерном использовании слова «нравится», и указать на коммуникативные ресурсы на нашем рабочем месте, не будучи воспринятым как домогательство? Или я не должен был даже пытаться? Я искренне хотел помочь.

Для контекста говорящим в долине был женский пол, что заставляло меня особенно осторожно относиться к любому нежелательному контакту, учитывая деликатный характер этих вопросов в Калифорнии и США в целом.

Прочтите эту ветку твиттера. Это буквально с точки зрения того, кого подслушивают, а потом исправляют, как вы описываете. twitter.com/alicegoldfuss/status/1010227927223558144 . Подумайте о том, что чувствовали обе женщины в разговоре (и большинство ответивших). Вы хотите вызвать эти чувства?
Дэн, возможно, ты захочешь пересмотреть свое настоящее имя (и фотографию). Не столько этот вопрос, сколько, возможно, на будущее (слишком поздно, учитывая вашего ТАКОГО представителя, но все же...).
Современный пересказ «Моей прекрасной леди», который сам по себе является пересказом «Пигмалиона» Шоу? Концовка обоих достаточно неоднозначна, так что лучше не пробовать.
@Mawg: не могли бы вы объяснить, почему?
Лично я никогда не выкладываю в сеть ничего личного; вы никогда не знаете, когда она может вернуться, чтобы укусить вас, или может быть она будет искажена или искажена и использована против вас. В этом конкретном случае некоторые люди могут счесть вас самодовольным/высокомерным/снисходительным, а некоторые из них могут работать с вами... в этом случае они вас уже знают, и мой аргумент рушится :-( Не знаю, я просто никогда не Я попал в ловушку менталитета Facetweet, выложив всю свою жизнь в сеть, и чувствую себя некомфортно, когда в сети есть что-то обо мне.
Это не серьезный случай, но я видел, как некоторые новые пользователи с тем, что кажется настоящим именем и фотографией, разглагольствовали о своем руководстве и т. Д., Что явно нецелесообразно.
@Mawg: те, кто имеет значение, не против, а те, кто против, не имеют значения. Я вижу подлинность в Интернете как цифровой эквивалент татуировки под рукавом. Те, кого это оттолкнуло, вероятно, в любом случае не поладили бы со мной .
«Тот, кто имеет значение, не имеет значения, а тот, кто имеет значение, не имеет значения». - Я думаю, вы только что ответили на свой вопрос там

Ответы (4)

Нет, нет. Вы были в столовой и поэтому не ожидаете тихого рабочего места, если только ваша компания не сделает это в определенные часы.

Более того, я бы очень, очень не хотел вмешиваться в разговоры незнакомцев, чтобы указать на их язык. Вы их не знаете, и ворваться в их разговор, чтобы поправить кого-то, будет воспринято как очень грубое обращение. Не делай этого. Если вас это беспокоит, найдите другое, более тихое место для работы, как вы сами указали.

Да, согласен. Если бы ОП был, скажем, в рабочей обстановке, а не во время личного перерыва, то можно было бы взять: «Эй, не уверен, что ты знаешь об этом, но это, вероятно, заставляет тебя казаться менее способным, чем ты есть на самом деле … ." подход. Но в столовой, с нерабочей дискуссией, в которой ОП даже не участвует, тогда невозможно скрыть аспект «ты меня просто раздражаешь».

Могут быть или не быть безопасные способы сделать то, о чем вы спрашивали (насколько это «безопасно», зависит от того, насколько широко вы используете слово «домогатель»). Веская причина для вмешательства могла бы помочь, но я не вижу ее здесь.

Параллельный вопрос: стоит ли вам это делать?

Как правило, манера речи других вас не касается. Ваша оценка речевых моделей случайного человека не имеет значения практически во всех мыслимых отношениях. Если вы были ее начальником и хотели, чтобы она придавала офису более профессиональный тон, возможно, у вас есть причина поговорить с ней об этом.

Но это не так - вы просто разозлились. Вы спросите, как указать случайному человеку, что вам не нравится одежда, которую он выбрал для дня? Что их прическа вам не нравится? Как вы думаете, их походка могла бы быть лучше? Они не так уж отличаются от того, что вы описываете.

Так зачем ты сюда себя вставил? Вы бы применяли свои собственные субъективные предпочтения (которые, в данном конкретном случае, я разделяю) к человеку, которого вы не знаете, и к ситуации, которая не касается вас и не предназначена для получения вашего одобрения, и настаиваете на том, чтобы в целом незнакомец меняет свое поведение не для большей цели, чем для собственного личного удовлетворения.

Дело не столько в том, что у вас нет способа вмешаться, сколько в том, что у вас нет реальной причины для этого.

Я рассматриваю прическу или походку как средства общения, а не как манеру говорить, которая, нравится она вам или нет, заставляет говорящего «восприниматься как менее компетентный, менее образованный, менее заслуживающий доверия, менее привлекательный и менее привлекательный» и не имеет положительной коннотации , которая Я мог найти. Наоборот, стереотип всем нам известен, и даже есть классы по отбрасыванию лайка из речи. Использование «нравится» убивает доверие к вам .
И все эти вещи не имеют значения для случайного незнакомца. Как я уже сказал, я согласен с вами в желательности такой модели речи. Тем не менее, это не больше ваше дело, чем другие примеры, которые я перечислил. Кроме того, тон вашего вопроса явно подразумевает, что именно ваше раздражение побуждает вас к действию, а не какое-то благожелательное желание улучшить карьеру совершенно незнакомого человека.

Дэн, я думаю, ты прав. И, если мы все будем честны... мы признаем (и признаем), что то, что мы переживаем или видим , действительно влияет на наше восприятие . Тем не менее, я предлагаю вам подумать о том, почему вы чувствуете себя настолько обязанным поделиться своими личными отзывами.

Вы менеджер этого человека? Прямой сотрудник? Ее друг? Она работает на должности, которая позволяет общаться публично? У вас вообще есть эта информация? Мне кажется, что это человек, которого вы на самом деле не знаете и с которым вы оказались в одном воздушном пространстве.

Что привело вас к убеждению, что это ваше дело и обязанность предложить ей свой незапрошенный отзыв? Какова ваша мотивация? Вы действительно верите, что ваша критика будет действительно продуктивной и/или конструктивной? Почему или почему нет? Иначе какой смысл?

Если бы я был на ее месте, критика изменила бы мою жизнь . Буду признателен. Может быть, стыдно, но благодарно тому, кто имел смелость нарушить безопасные, но пассивные социальные нормы и потратил свое время и мужество, чтобы помочь мне.
Хорошие моменты - и как ОП вообще знает, что она не «болванка»?

Да, бездействие — это то, что сделали бы все остальные. Они бы ничего не сделали, потому что поняли бы, что модели речи или препятствия случайных коллег не имеют к ним никакого отношения.

Тот факт, что они были коллегами, не дает вам права исправлять их грамматику, выбор слов или словесные пометки.

Если вы находите это слишком раздражающим, вы должны встать и уйти.

Очевидно, вы были раздражены, но представьте себе другой мир, мир, в котором вы подслушали этот разговор, и он был идеальным, он не получил слишком много лайков, и вы были почти тронуты, чтобы встать и устроить им стоячие аплодисменты за красоту их язык. В этом мире, как именно компания лучше? Очевидно, что у компании был бы хотя бы один сотрудник в лучшем настроении (вы), но кроме этого, какая от этого польза?

Если вы не можете ответить на этот вопрос, вам нечего указывать своим коллегам, что им делать. И даже если вы можете, вы должны подумать, можете ли вы попытаться внести какие-либо исправления или довести проблему до чьего-либо внимания.

В этом мире у компании был бы еще один сотрудник, готовый в кратчайшие сроки взять на себя роль публичных выступлений. Насчет того, мое ли это место, по-видимому, нет, хотя я лично приветствую обратную связь, и я часто получаю (незапрошенные) отзывы о моем акценте (обычно о том, насколько он сильный), хотя и не от случайных людей, которые подслушивают, как я говорю, хотя я бы не суетитесь по этому поводу, потому что я соблюдаю правила Крокера .
@DanDascalescu: нет, в том мире у них был бы сотрудник, который может хорошо говорить (о котором знаете только вы), это не означает, что сотрудник может или хочет взять на себя роль публичных выступлений. Что касается отзыва о вашем акценте, хотя вы можете не возражать против того, чтобы случайный человек давал вам отзыв, это было бы совершенно неуместно. Они понятия не имели, будет ли это полезно или нет, а это значит, что они просто грубо остановят случайного человека и расскажут ему, как ему жить. Если вы хотите улучшить тон в вашей компании, создайте клуб Toast Masters.