Как выйти из застопорившейся дискуссии о расположении среды разработки?

TL;DR: Boss настаивает на дорогой виртуальной машине, размещенной в облаке, для среды разработки для экономного клиента. У него есть недопонимание и оговорки по поводу использования физических устройств для разработки из-за прав собственности клиента и опасений по поводу рисков. Мы тратим недели на то, что я не считаю проблемой, и не продвигаемся по этому приложению. Босс так или иначе не воспринимает объяснения или аргументы. Это команда из 2 человек, и в ней больше шума, хрипов и разной бюрократии, чем когда я работал в фармацевтической лаборатории ... На данный момент я просто хочу приступить к работе для этого клиента, не знаю, как двигаться дальше.

Я удаленный разработчик, работающий в небольшой компании (менее 10 человек), которая занимается различными разработками по контракту для других предприятий. Я работаю в одиночку над большинством наших проектов, а мой босс (владелец компании, давайте назовем его Фрэнком) немного занимается разработкой тут и там на стороне. Но по большей части он руководит бизнесом, и в результате он немного отстал от того, как разработка изменилась за десятилетия (например, система контроля версий является «новой вещью», которой не пользуется никто, кроме меня).

Мы начинаем работу с новым клиентом со значительным проектом с нуля, где я буду индивидуальным разработчиком — мы ожидаем, что этот проект продлится 2-3 года. Они очень экономны, так как это небольшая команда из 10 человек, и их приложение будет размещено в облачном провайдере, таком как AWS.

Наконец-то мы подошли к тому моменту, когда я могу приступить к работе над их продуктом; однако Фрэнк настаивает на том, что нам нужно разобраться в среде удаленной разработки. И мы ходим туда-сюда по этому поводу уже несколько недель, но так и не добились прогресса. Проблема в том, что достаточно мощная виртуальная машина обойдется клиенту примерно в 250 долларов США за м хостинга (3000 долларов США в год или 9000 долларов США в течение следующих 3 лет), что непомерно, учитывая, насколько они бережливы. Я предложил просто разрабатывать на локальном устройстве, что было стандартом во всех других компаниях, в которых я работал. По моему опыту, среды разработки мобильны, и их можно взять с собой на ноутбук, запустить на виртуальной машине или использовать на моей рабочей станции. Они одноразовые, и их можно установить всего за несколько установок, а затем git оторвется от повторной установки.

Фрэнк очень обеспокоен использованием физического локального устройства для разработки. Кажется, он считает, что код и приложение живут на этом устройстве, и если они потеряны, клиент теряет свой продукт. Фрэнк обеспокоен тем, что клиенту необходимо постоянно и полностью владеть всем, и что использование устройства, не находящегося в его владении, является непрофессиональным. Я много раз объяснял, что это не так, и что среда разработки в нашем стеке полностью одноразовая, что код хранится в удаленном репозитории, а резервные копии хранятся в другом месте.

Фрэнк, кажется, не понимает, что среда разработки не является чем-то особенным. Я много раз объяснял, как это работает, но его мнения и предположения не меняются. Мы тратим недели времени на то, чтобы ломать голову над чем-то столь обыденным, как то, где должна быть среда разработки. Для меня это не имеет значения — он мобильный, и я могу настроить его на любом устройстве, когда мне нужно. Это сделано для того, чтобы я мог выполнять работу, даже если я путешествую или потеряю доступ в Интернет. Удаленная виртуальная машина — это хорошо, просто она менее эффективна по времени из-за задержек и других различных проблем, которые являются частью удаленной разработки, и это будет стоить клиенту больше денег.

Я не уверен, в каком направлении я должен идти, или что делать в этот момент. У нас достаточно бюрократических проволочек, которыми мы сами себе занимаемся, чтобы гордиться компанией из списка Fortune 500, и это только мы двое. Это очень расстраивает.

Как бы вы сориентировались в этом?

Уточнение: В моей компании работает 7 человек, но для этого проекта только я как разработчик и мой босс как босс.

«Как бы вы сориентировались в этом?» Пусть начальник делает, что хочет, если он потеряет клиента, то это на его совести.
Похоже, вы делали другие программные проекты для этой небольшой компании. Была ли разработка выполнена на локальных устройствах или удаленных виртуальных машинах? Если местный, то почему начальник обеспокоен этим конкретным случаем?
@ sf02 Меня беспокоит то, что этот клиентский контракт оплачивает значительную часть моей зарплаты. Даже тогда это все еще расстраивает, когда мы можем просто приступить к работе...
@Dave Я принял клиентов от предыдущего ушедшего разработчика, которые работали на удаленных серверах, размещенных внутри компаний, с которыми мы заключили контракт. Это принципиально иные установки, чем у нас здесь.
Что вы подразумеваете под словом "босс"? Владелец компании? Или какой-то скромный менеджер?
Может быть, перестаньте пытаться обслуживать себя и начните пытаться обслуживать клиента. Чего хочет клиент? Вы объективно представили оба варианта клиенту? Конечно, у клиента есть расходы, связанные с любым вариантом. В конце концов, это те, на кого вы работаете. Если клиенту все равно или он оставляет вам решать, что лучше, тогда делайте то, что хочет ваш босс, поскольку он несет полную ответственность.
Думали ли вы о том, чтобы делать то, что говорит вам ваш босс?

Босс есть босс. Он берет на себя ответственность за свои решения, хорошие или плохие. Если клиент говорит ему "зачем ты тратишь мои деньги на эту ерунду, которая нам не нужна" и он теряет клиента, то это на его совести, а не на тебе (а если он попытается заработать на тебе, беги ОЧЕНЬ). БЫСТРЫЙ). Кроме того, он босс, так что делайте, что он хочет. Вы выполнили свой долг объяснить ему, почему он делает что-то не так и почему это неправильно, остальное, как говорится, выше вашей зарплаты.

Тем не менее, если вы только двое в этой «компании», а он такой отсталый, как вы говорите, вы можете начать искать другую работу. Ни одна уважающая себя компания, использующая технологии, не наймет такую ​​консалтинговую фирму для выполнения своих проектов. Вы можете оказаться без работы рано или поздно, не по своей вине.

Проблема в том, что достаточно мощная виртуальная машина обойдется клиенту примерно в 250 долларов США за м хостинга (3000 долларов США в год или 9000 долларов США в течение следующих 3 лет), что непомерно, учитывая, насколько они бережливы.

Вы, как разработчик, не должны заботиться о затратах — это работа вашего менеджера. Если он доволен тем, что что-то укладывается в бюджет клиента, то это все, что имеет значение. Вы можете возразить, что предлагаемая им среда разработки будет для вас громоздкой и т. д., но это что-то отдельное, и даже в этом случае это все равно его решение (возможно, на этом настаивает клиент).

Отдельно вы не говорите, где находитесь вы или клиент, поэтому я не знаю, насколько это дорого 9000 долларов по отношению к местным зарплатам и т. д., но я не могу представить, что где-то на земле есть 9000 долларов, которые являются значительными относительно до 3 человеко-лет стоимости разработки программного обеспечения . Подумайте о том, сколько вам будут платить в течение следующих 3 лет, подумайте о том, сколько ваша фирма будет выставлять клиенту счет за ваше время (по крайней мере, в два раза больше, чем они платят вам), и, предположительно, 9000 долларов — это капля в море.

И наоборот, если есть клиент, настолько чувствительный к цене, что дополнительные 9000 долларов действительно будут считаться непомерными (независимо от того, насколько велика будет общая стоимость проекта), то это будет ужасная рабочая ситуация - как они отреагируют? если это выходит за рамки бюджета на месяц или два, или вам нужно приобрести стороннюю библиотеку и т. д.?

Черт возьми, две недели, когда ОП накачивал ноги наркотиками вместо того, чтобы просто делать это, стоили хорошего процента от 9000 долларов, я уверен.