Какая связь между парнями с длинными волосами и профессионализмом?

Я работаю в компании около девяти месяцев. Когда я только начинал, мои волосы были подстрижены чуть выше уровня глаз, теперь я отрастил их ближе к подбородку. Какое-то время мое начальство уговаривало меня подстричься, но мне нравится, как оно есть.

Я работаю неполный рабочий день в розничном магазине. Я просто не понимаю эту просьбу, потому что всякий раз, когда я иду куда-нибудь за покупками, мне действительно наплевать, как выглядят волосы сотрудников. Может, это из-за разницы поколений (мне всего 18). Может ли кто-нибудь попытаться любезно объяснить мне это?

Спросите об этом Джорджа Торогуда: youtube.com/watch?v=PbAoXw_DqvM - Дело не в поколении (Торогуд родился в 1950 году), а в том, как вы вписываетесь в общество.
Забавно, но при работе в домене UNIX все наоборот.
Ты завязываешь волосы назад? Вы бреетесь каждый день? Ты выглядишь чистым? Можно иметь длинные волосы и выглядеть презентабельно даже самому заносчивому человеку, но это сложнее. Я бы сказал, что вам следует подумать о том, чтобы подстричься, если вы хотите сохранить свою работу.
Это действительно зависит от того, в каком магазине вы работаете. Все остальные очень консервативны в своем подходе к моде?
Интересно, что женщина может не завязывать волосы на рабочем месте, а вот мужчине, пришедшему с распущенными волосами, немного рискованно. На самом деле у меня был один HR-менеджер, который небрежно предложил мне подстричься (длиной до плеч). Моей первой реакцией было сказать: «Странно, ты женщина, а в штанах!» но я решил против этого. Профессионализм, правда?
my hair was cut to just above eye level, now I've grown it out close to my chinчто ты об этом думаешь...!?

Ответы (5)

Реальность такова, что длинные волосы стоят рядом с видимыми татуировками, неряшливой одеждой, пирсингом и любым другим модным выбором (т. е. элементами внешности, которые в значительной степени находятся под вашим контролем).

Во всех этих случаях я никогда не видел исследования, которое бы показывало взаимосвязь между выбором моды и профессионализмом. В моем личном опыте я также никогда не видел корреляции между выбором моды и профессионализмом. Я решительно утверждаю, что никакой корреляции нет.

Однако все это не имеет значения. Дело в том, что некоторые из ваших клиентов предполагают связь между выбором моды и профессионализмом, даже если ее не существует.

В твоем возрасте у меня были длинные волосы, но я никогда не была лицом к лицу с клиентами, и природа брала свое задолго до того, как меня заставили их коротко подстричь. У меня есть татуировки, но они скрыты всякий раз, когда я нахожусь в офисе, особенно когда я встречаюсь с клиентом. Я намеренно сделал свои татуировки в местах, которые обычно закрыты.

Поскольку я знаю, что я профессионал, люди, которые работают со мной, знают, что я профессионал, а другие нет, и я должен признать, что общество таково, что кто-то может сделать неверное предположение, основанное на моем видимом личном выборе.

(Я гарантирую вам, что по крайней мере один человек уже думает о том, чтобы ответить комментарием о том, что татуировки являются признаком моей недальновидности, и что они не захотят иметь со мной дело, основываясь только на этом. Некоторые могут даже осудить меня за то, что у меня есть борода. Но мне повезло, что я пользуюсь спросом и могу игнорировать таких людей.)

К сожалению, если вы собираетесь заниматься розничной торговлей, ваше начальство имеет полное право предположить, что вы будете казаться своим покупателям более профессиональным, если будете носить достаточно короткие волосы. Это воняет, я знаю, но они воняют. Потому что не имеет значения, что вы или я думаем, если один клиент уходит из-за своих предположений, бизнес терпит убытки, потому что вы не подстриглись.

Большинству людей в наше время просто все равно. Но никто никогда не предполагал, что кто-то непрофессионал, потому что у него короткие волосы, нет татуировок или пирсинга, он чисто выбрит и носит красивый элегантный костюм. (Кроме художника-татуировщика, конечно, для редкого примера.)

Таким образом, в значительной степени это сводится к тому, что большинству людей все равно, короткая у них стрижка или длинная. Только потому, что этого хочет работодатель?
@JamesLitewski: Нет, прочитайте еще раз. Это не имеет ничего общего с тем, что хочет работодатель, это полностью о том, что хочет один осуждающий клиент. Работодатель заботится только о конечном результате, и потеря одного осуждающего клиента наносит ущерб этому итоговому результату.
О, хорошо, теперь я понял .. Извини, лол.
Другим примером могут быть веб-дизайнеры/графические дизайнеры. Им часто приписывают причудливую личную одежду, татуировки и пирсинг. Выглядит так, как будто Дона Дрейпера не одобряют в этих кругах.
Я думаю, что это явление немного самореализуется, поскольку, если вы ставите важность [вставьте здесь некоторый контролируемый фактор внешнего вида] выше восприятия профессионализма, который может быть у масс (произвольный или нет), это на самом деле говорит немного что-то о вашем профессионализме - или, по крайней мере, о желании не подчиняться. В некоторых случаях, например в культуре Силиконовой долины, это срабатывало просто отлично.
@jfrankcarr Похоже, Дон Дрейпер снова в моде благодаря AMC.
У меня длинные волосы, заметный пирсинг и татуировки, и меня только один раз наказали за это, когда я работал в розничной торговле. Жалобы моего менеджера быстро стихли, когда мимо прошла пожилая дама, которая прекрасно рассчитала свое время и дополнила мое чувство индивидуальности. Представление о том, что клиенты отталкиваются от таких вещей, архаично. Я сейчас работаю программистом, и тема никогда не упоминалась. Пока у вас нет оскорбительных татуировок или чего-то слишком возмутительного (например, 14 пирсингов на лице), вы должны быть в порядке за пределами розничной торговли.
Однако, если вы застряли в розничной торговле, спросите своего менеджера (или того, кто просил вас изменить ваш стиль), что они считают неуместным или непрофессиональным в вашем стиле. Делайте это в серьезной обстановке один на один, а не в цеху, где ваши коллеги могут пошутить. Объясните им, что ваша индивидуальность важна для вас, и что вы хотели бы точно понять, какой результат их беспокоит. Большинство менеджеров будут восприимчивы к этому. В случае отказа обсудить это, убедитесь, что ясно, что вы намерены поговорить напрямую с отделом кадров.
«Я никогда не видел исследования, которое показывает корреляцию между выбором моды и профессионализмом» <- для этого есть причина: дать определение «профессионализму» таким образом, чтобы его можно было удовлетворительно использовать в исследовании.

Чем больше вы общаетесь с клиентами лицом к лицу, тем важнее для вашего работодателя быть опрятным. Розничная торговля не означает короткие волосы. Если ваша клиентура была подростками или вам было немного за 20, или вы работали в магазине для серфинга или в музыкальном магазине, это могло бы выглядеть уместно. Если бы клиенты были постарше, компания могла бы подумать, что они будут отвергнуты.

Если в вашей компании/магазине есть справочник сотрудников, просмотрите его. Они могут обсудить длину волос или другие проблемы внешности. Они могли бы обсудить предупреждения или последствия. Они могут даже предложить способы минимизировать проблему.

Если есть рекомендации, обсуждались ли они во время собеседования, обучения или инструктажа? Вы подписали что-нибудь о том, что прочитали руководство?

Имейте в виду, что в некоторых местах существуют правила безопасности или охраны здоровья. Также могут быть религиозные исключения.

Да, возможно, мне придется заглянуть в справочник, если проблема обострится.
@James На самом деле, просмотр справочника, вероятно, должен был быть вашим первым шагом, поскольку именно это определяет вашу работу в этой ситуации.
Похоже, что в большинстве моих местных кофеен здесь, в Кембридже, Массачусетс, США, есть следующие требования: длинные волосы, [мужская] борода (причудливая), [женщина: татуировки].

Длинные волосы (или кричащие рубашки, или татуировки и т. д.) сигнализируют о том, что вы не в узких рамках нормы. В местах, которые ценят стандартизацию (Walmart, армия, McDonalds, телефонная компания), вы не хотите показывать креативность. Вы хотите показать, что знаете, чего от вас ждут, и будете делать то, что вам говорят. В том, что вы лучше, у фирмы мало плюсов (нужен ли McDonalds, чтобы кто-то экспериментировал с их биг-маками?), и много минусов, если вы хуже.

В творческих областях (программное обеспечение, реклама) больше простора для творчества. Даже в некоторых банках есть свобода. Но... Если вы нарушаете условности, вам нужно быть хорошим, потому что вас будут считать либо лучшим, либо худшим.

Вы можете иметь длинные волосы и выглядеть профессионально.

Я знал мужчин с такими волосами, как у Фабио, которые выглядели профессионально. Я видел больше, которые собирали свои длинные волосы в конский хвост. Но большинство из них компенсируют это дополнительным вниманием к деталям в своей профессиональной одежде. Если вы хотите длинные волосы, возможно, вам придется компенсировать это дополнительными усилиями в других местах.

Подстричься не значит сделать короткую стрижку.

Стиль, который вы выбираете, имеет немало общего с этим. Выберите аккуратный и упорядоченный стиль. Я знаю людей, которые выглядят неопрятно вне офиса, но следят за тем, чтобы их волосы были аккуратно причесаны. Затем после работы идите в ванную и потратьте 10+ минут, чтобы все выглядело так, как будто они только что встали с постели.

Что ж, на вашу продуктивность или профессионализм не влияют длинные или короткие волосы. Дело в том, что всякий раз, когда вы работаете на должности, требующей взаимодействия между клиентом и клиентом, люди (клиенты) захотят видеть в представителе компании человека, который выглядит хорошо одетым и опрятным. Они могли судить о вас и, что более важно, о компании по вашей внешности. Кроме того, это может быть просто неписаное правило. Как всегда носить формальные одежды на рабочем месте.