Какая температура без ветров была у альпинистов, о которых написано "Минус 148 градусов"?

В книге « Минус 148 градусов » рассказывается о зимнем восхождении на Денали, когда резкое изменение погоды вынудило альпинистов искать убежище в аварийной снежной пещере.

Название является отсылкой к утверждению, что температура холода от ветра была минус 148 градусов по Фаренгейту.

Какой была фактическая температура (в отличие от температуры холода ветром ) во время этого события?

У меня нет копии книги, и я не могу найти ответ на этот вопрос, но я предполагаю, что кто-то где-то должен знать. Если бы у нас хотя бы были оценки ветра, мы могли бы работать в обратном направлении, чтобы оценить температуру.

Я действительно нашел интервью с автором книги, в котором интервьюер что-то упоминает об отрицательных 40 градусах, но автор не подтверждает и не опровергает этого, и это вполне может быть опечаткой, в которой имелось в виду 140, что, вероятно, как - Охлаждение ветром до 148 градусов от -40 градусов, по-видимому, требует почти ураганной скорости ветра.

@CharlesE.Grant Интересно. Итак, чтобы дать этим вопросам и ответам толчок в правильном направлении, я предполагаю, что, возможно, -40 на самом деле является правильным ответом. Вы бы согласились? Однако я не решаюсь назвать это ответом, так как это было всего лишь 1 число, мимоходом упомянутое репортером.
Японский альпийский клуб разместил метеостанцию ​​на вершине Денали в 1990 году . Самая низкая зарегистрированная температура составляет -75°F. Самый низкий зарегистрированный ветровой холод составляет -118,1 ° F. Очевидно, что это могло быть намного холоднее -40, так что это не дает окончательного ответа на ваш вопрос. Конечно, с точки зрения человеческого функционирования и выживания охлаждение ветром действительно имеет значение. Температура была бы более значимой для механических свойств материалов.
При таких температурах концепция охлаждения ветром не работает. Утверждение, что «температура ветрового охлаждения достигла -148°C», просто некорректно, так как ветровое охлаждение там не определено.
@gerrit Заявление было минус 148 F. В каком туалете концепция ломается?
@ ab2 Хотя лично мне не нравится охлаждение ветром при любой температуре, это лучший источник, который я мог найти прямо сейчас . Охлаждение ветром рассчитывается на высоте 1,5 м для открытых участков кожи для человека, идущего со скоростью 1,34 м/с. Испытуемые подвергались ветру со скоростью до 8 м/с при температуре до -10°C (думаю, холод был бы опасен). Ниже это экстраполировано. С последовательными моделями оценка ветрового охлаждения в -1°C при скорости ветра 40 км/ч увеличилась с -40°C до -18°C и до -9°C, что для меня просто показывает, насколько неопределенна вся концепция.
Хотя в документе BAMS утверждается, что, в отличие от старого охлаждения ветром, не существует минимальной скорости ветра, ниже которой WCT не может быть рассчитан, поскольку даже при нулевом ветре существует относительное движение воздуха, равное скорости ходьбы , лично я серьезно сомневаюсь в обоснованности строгого экстраполировать эту в значительной степени эмпирическую модель. Также обратите внимание, что анализ неопределенности полностью отсутствует. И книга, по-видимому, использует более старую версию, которая может быть еще более неточной.
@gerrit Это ценная информация, и, хотя она не отвечает на вопрос ОП, я думаю, что это должен быть ответ или он должен быть включен в ответ.
@CharlesE.Grant Поскольку люди выжили в снежной пещере, я полагал, что холодный ветер беспокоил их гораздо меньше, поскольку они не подвергались прямому (возможно, вообще; я еще не читал книгу) воздействию ветер. Так что это действительно здорово, что, возможно, это были такие ужасные условия, но в их пещере, если все сделано правильно (я предполагаю, что это было так, отсюда и их выживание), то там, вероятно, было теплее, и внутри почти не было ветра.
Моей библиотеке пришлось бы заказывать его через межбиблиотечный абонемент где-то на Западном побережье, и, по их оценкам, это заняло бы три недели. Поэтому я заказал почти новую копию на Amazon, которая прибудет 9 июля.
@ ab2 Хотя я не ожидал, что так скоро, я с тех пор получил и прочитал книгу. Это было хорошее чтение, как только я прочитал главу или две, и я не хотел оторваться от нее. Вместо ответа я предоставлю вам информацию, поскольку вы потратили на это много времени и усилий, и я не хочу умалять этого... по иронии судьбы, похоже, что "-148" на самом деле происходит от того факта, что у них была диаграмма охлаждения ветром, которая опускалась только до -148, поэтому их охлаждение ветром было за пределами диаграмм, и они просто использовали наименьшее число на нем. У них был термометр с собой, временами упоминается температура...
Я добавлю больше информации позже, когда книга будет у меня.
Спасибо, Аарон. У меня было много дел дома, я прочитал книгу и начал пересматривать свой ответ, а потом забыл об этом. Я предлагаю вам написать ответ на основе книги. Я проголосую за это.

Из рекламы книги на сайте магазина AMC :

В 1967 году восемь человек предприняли попытку первого зимнего восхождения на гору Мак-Кинли, ныне известную как Денали. Они столкнулись с ветрами, превышающими 150 миль в час, и температурами ниже пятидесяти градусов ниже нуля. Температура ветрового холода достигала –148°. Три члена команды достигли вершины только для того, чтобы попасть в шестидневный шторм на высоте более 18 000 футов. В ледяной пещере менее чем в тысяче футов ниже их товарищи по команде беспомощно ждали, пока не иссякнет всякая надежда и трое наверху не останутся мертвыми.

На сайте Online Conversion.com приведены две формулы, одна использовалась до 2001 г., а другая после 2001 г. Преобразование дает

Old Wind Chill минус 67,42 F и New Wind Chill минус 122,69 F

Номер Old Wind Chill — очевидная ерунда, но New Wind Chill выпущен после 2001 года, поэтому он не был бы доступен Дэвидсону.

Калькулятор охлаждения ветром на веб-сайте Национальной метеорологической службы говорит, что он не может рассчитать охлаждение при скорости ветра более 110 миль в час. Подключив 110 миль в час, можно получить минус 147 градусов по Фаренгейту при температуре минус 70 градусов по Фаренгейту. Но этот калькулятор использует новую формулу. Что ж, давайте посмотрим, есть ли книга в моей местной библиотеке.

Вероятно, невозможно прийти к точному числу, особенно когда у нас нет точных чисел для известных значений. Скорее всего, нам придется остановиться на наилучшей возможной оценке, и, похоже, вы довольно хорошо ее сузили.
Хотя я могу ошибаться, я бы предположил, что «> 150 миль в час» были порывами, а не средним значением. Тем не менее, после ввода некоторых чисел в калькулятор, чтобы почувствовать корреляцию, я был бы готов признать, что цифра «-148F» была получена с использованием оценки скорости ветра 150 миль в час. Это кажется особенно вероятным как для улучшения драматизации для публикации (не для того, чтобы сбить ее с толку, поскольку клиническая смерть драматична), так и для меня легко увидеть себя или других, использующих самые высокие предполагаемые скорости порыва ветра при пересказе нашего хвоста. Так что, вероятно, безопасно использовать для расчета «> 150 миль в час».
Я только что сделал электронную таблицу, которая включала эту формулу охлаждения ветром. Я предполагаю, что калькулятор службы погоды может не принимать значения за пределами заданного диапазона, потому что вне этого диапазона он менее точен. Тем не менее, формула обеспечивает -66F @ 150 миль в час = -148F холодный ветер. Тогда «> 150» будет «>-66F». Итак, у нас есть нижняя граница -70 и грубая оценка около 60?
Однако книга была написана до обновления 2001 года, о котором вы упомянули... поэтому я должен сделать резервную копию и посмотреть, что использовал бы человек, который сделал первоначальную оценку.
«Старый индекс охлаждения ветром» на этом первом калькуляторе кажется полностью несостоятельным для этих крайностей. Включение более высоких скоростей делает температуру охлаждения ветром более высокой в ​​определенном диапазоне - не заслуживает доверия. Я попросил помощи у earth-science.SE здесь: earthscience.stackexchange.com/questions/14511/…
Я закажу книгу в моей местной библиотеке. Кто-то может получить ответ до того, как я получу и перечитаю книгу (что я все равно хочу сделать), но если нет, у нас будет первоисточник.
Спасибо. Я, вероятно, прочитаю его когда-нибудь, но даже в этом случае я не смогу добраться до него в ближайшее время.