Какие факторы следует учитывать, чтобы решить, стоит ли переходить на цифровую зеркальную камеру «профессионального» уровня?

Я рассматриваю возможность перехода с Canon T2i на Canon 7D. Его можно использовать за полцены у моего друга, потому что он купил Canon 5D Mark III.

T2i и 7D имеют одинаковый сенсор, поэтому я ожидаю, что размер изображения, размер видео, чувствительность к свету и т. д. будут одинаковыми. Тем не менее, более быстрая фокусировка и большее количество точек фокусировки, более быстрый затвор, защита от непогоды, удвоение частоты кадров при съемке в формате RAW, ЖК-дисплей, обращенный вверх, и 100-процентный видоискатель были для меня впечатляющими улучшениями.

Я всегда слышал, что вы должны обновить свое стекло, прежде чем обновлять свое тело, и я также подумываю о приобретении нового дорогого объектива. У меня есть недорогой Canon 50mm f/1.8 и Tamron 17-50mm f/2.8, но я подумываю приобрести 70-200mm f/2.8.

В целом — и в этом конкретном случае — что я должен учитывать помимо стоимости и технических характеристик при принятии решения о том, стоит ли обновляться?

РЕДАКТИРОВАТЬ: Извините за такой расплывчатый вопрос, но я ценю все ответы. Я буду использовать камеру для «скорости серийной съемки и возможности поддерживать ее, лучшей автофокусировки и лучшего отклика при высоких значениях ISO», «профессиональных элементов управления» и так далее, так что да, это «стоит того».

Этот вопрос лучше подходит для «чата», так как я знаю технические различия и почему я буду использовать 7D, я просто хотел услышать некоторые мнения, а этот сайт не предназначен для мнений как таковых.

Я просто не был уверен, есть ли какие-либо советы от экспертов, которые говорят: «Нет, я должен купить камеру четырехлетней давности», «особенно если датчик одинаков между двумя камерами» и тому подобное.

Стоимость камеры составляет 1799 канадских долларов с аккумуляторной рукояткой (199 канадских долларов), и мы будем покупать ее за 1000 канадских долларов.

Возможно, это можно было бы отредактировать в более общей форме: о каких проблемах должен знать относительный новичок в зеркальных фотокамерах при переходе с модели начального уровня (например, T2i) на профессиональную модель (например, 7D)? Это все еще было бы немного дискуссионным, но гораздо меньше. (Однако это может сделать его слишком локализованным — по сравнению с тем, какие функции сейчас обычно встречаются в моделях начального уровня по сравнению с профессиональными моделями.)
Вы не указали, за сколько он хочет продать его вам? Я бы сказал, что качество изображения между T2i и 7D будет незначительным, поэтому полностью зависит от того, считаете ли вы это выгодной сделкой. Если это та цена, от которой вы не можете отказаться, то не делайте этого!
@Mike Он сказал «полцены» за 7D, что не совсем точно, но дает приблизительное представление.
@Brett Бретт, я попытался сделать вопрос более общим, поэтому вероятность того, что он будет закрыт, меньше. Если это будет одобрено, вы можете повторно отредактировать, если вам не нравятся обширные изменения, которые я сделал.
@dpollit: этот мне нравится больше, чем тот, потому что у него есть интересный факт об общем датчике. В некотором смысле это восходит к следующему: что отличает зеркалки разного ценового уровня?

Ответы (6)

На самом деле никто не спрашивает, для чего вы используете камеру, поэтому невозможно сказать, принесет ли вам пользу обновление или нет.

Недавно я купил T3i в качестве второго кузова вместе с 7D; покупка второго 7D казалась излишним для того, для чего я его использовал. Имеет ли смысл переход на 7D, зависит от того, что вы с ним делаете.

Как часто вы сталкиваетесь с ситуацией, когда вы не можете сделать нужный кадр из-за того, что ваше снаряжение не работает? Вы снимаете ситуации, когда высокая, устойчивая скорость серийной съемки помогла бы сделать снимок? (например, автоспорт, птицы, бегущие животные и т. д.?). Вы снимаете вещи, в которых улучшенная автофокусировка поможет вам получить недостающие кадры? Вы сталкиваетесь с ситуациями при слабом освещении, когда кадры портит высокий шум ISO?

Если ни то, ни другое не соответствует действительности, то обновление до 7D, вероятно, вам не сильно поможет. t2i отлично справляется со своей задачей и в большинстве ситуаций обеспечивает качественное изображение, и в таких случаях я бы с осторожностью тратил деньги на модернизированный корпус. Вы определенно выиграете от покупки обновленного стекла, и это может быть лучшим вложением.

Однако с чисто денежной точки зрения, если вы можете получить 7D за половину списка, и он в хорошей форме, это действительно хорошая сделка для такого подержанного кузова — и может иметь смысл продать T2i, зная, что через несколько лет вы, вероятно, сможете снова продать 7D и получить хорошую скидку на готовность вашего друга расстаться по хорошей цене.

Я предполагаю, что, поскольку вы не объясняете технические причины, по которым 7D улучшит вашу фотографию, вероятно, этого не произойдет. Улучшение изображения между T2i и 7D заметно, но не очень значительно, и вы увидите большее улучшение при обновлении своего стекла. Если вам не нужна / не нужна функция 7D, которой нет в корпусе начального уровня, трудно оправдать обновление — и ИМХО, большие различия между корпусами — это скорость серийной съемки и способность поддерживать ее, улучшенная автофокусировка, и лучший отклик на высоких значениях ISO. Если что-то из этого важно для вашей стрельбы, то может быть. В противном случае серьезно подумайте о том, чтобы сначала обновить объективы.

Более того, 100-я серия через несколько лет кажется почти бесполезной на рынке подержанных автомобилей. Купил 400D за 650 евро 5 лет назад, теперь я могу продать его примерно за 200. 7D может держаться дороже.
Я буду использовать камеру для более высокой «скорости серийной съемки и способности поддерживать ее, лучшей автофокусировки и лучшего отклика на высоких значениях ISO», так что, похоже, я перейду на 7D, а затем на 70-200 мм f/2.8 IS USM. II после. Спасибо.

Да. Это обновление во всех отношениях, кроме качества изображения. Эргономика, видоискатель, качество сборки, автофокус, максимальное количество кадров в секунду — все что угодно. Но в конечном итоге у них очень похожие датчики, которые в идеальных условиях будут давать почти идентичные изображения.

Думали ли вы об обновлении до того, как получили предложение? Если нет, то ваша текущая модель, вероятно, вам подходит. И вам понадобится все ваше тесто для 70-200mm f/2.8, по крайней мере, если остальная часть названия будет «IS USM II».

Но если вы подумывали о переходе, то получение 7D за полцены из надежного источника звучит как приятная сделка.

Стоит ли обновляться? На это совершенно невозможно ответить, потому что это совершенно индивидуальный вопрос.

Это будет IS USM II! Отличное стекло.
Да, он тоже есть в моем списке желаний.

При условии, что вопрос будет отредактирован в более общем виде (а не закрыт):

Основные проблемы, с которыми вы столкнетесь при переходе с DSLR начального уровня на профессиональную модель:

• Меньше автоматических режимов. Камеры начального уровня обычно имеют множество предустановленных режимов на выбор, тогда как профессиональные модели имеют ряд ручных режимов (выдержка, диафрагма и т. д.) и полностью автоматический режим. Промежуточная модель (например, Canon D60) может иметь несколько автоматических режимов, но их гораздо меньше, чем у начального уровня.

• Наряду с меньшим количеством автоматических настроек профессиональные модели обычно имеют меньше пунктов пошагового меню и больше элементов управления. Таким образом, есть кривая обучения, чтобы узнать, что делают элементы управления, но OTOH, как только вы это сделаете, на самом деле проще и быстрее изменить настройки.

• Очевидно, вы платите больше за профессиональную камеру, чем за камеру начального уровня. Взамен вы получаете большую долговечность и лучшую «производительность». (например, больше кадров в секунду, больше и лучше точки автофокусировки)

• (Этот следующий пункт не обязательно будет верным на все времена.) Возможно, вы не сможете использовать тот же носитель данных из камеры начального уровня при обновлении. например, T2i использует SD, 7D использует CF.

Да, я не беспокоюсь о большинстве этих проблем, так как хорошо знаком с моей камерой и многими методами фотографии. Думаю, мне следовало сфокусировать свой вопрос на том, «стоит ли обновляться, если это тот же датчик?» область.
Если вы придерживаетесь вопроса «стоит ли это того?» как вопрос, он, скорее всего, будет закрыт, так как вы единственный, кто может это решить. Лично я пропустил получение начального уровня и выбрал D60, когда я получил DSLR в прошлом году, потому что я решил, что мне стоит получить многие из «профессиональных» элементов управления уровня и несколько лучшие характеристики производительности, чем у Rebel.
Canon D60 — это 6,3-мегапиксельная камера 2002 года выпуска . Может быть, вы хотели написать 60D ?

Эргономика. Большой корпус 7D лучше подходит для моих рук, чем мой T1i. Руки меньше свело после долгой стрельбы. У меня также есть аккумуляторная рукоятка на 7D, и это делает его более удобным.

Я снимал на Canon 1-й серии, так что 1D, 1D. Жена предпочитает более легкий корпус, поэтому пошла 40D, 5D. Итак, я снимал все эти камеры, и мой опыт показывает, что количество точек автофокусировки имеет огромное значение, если только вы не фокусируете все вручную. Обе камеры 1-й серии превосходят 5D MkII, хотя характеристики 5D MkIII обнадеживают. 7D намного лучше, чем 5D MkII, но не как корпус 1-й серии.

Я упоминаю корпуса 1-й серии только потому, что это корпуса Canon для профессиональных цифровых зеркальных камер. 5D и 7D — нет, хотя многие профессионалы их используют. Вы не получите стабильную скорость серийной съемки 10-12 кадров в секунду из 7D, тогда как вы получите ее с 1Dx.