Каковы причины ожидать, что гравитация должна быть квантована?

Что мне интересно увидеть, так это конкретные примеры/причины, по которым гравитация должна быть квантована. Что-то большее, чем "ну все остальное есть, так почему бы и не гравитация тоже". Например, возможно ли, что квантовая теория поля в искривленном пространстве-времени могла бы стать способом рассмотрения КТП и гравитации в вопросах, где влияние ни того, ни другого нельзя игнорировать?

Разве это не было рассмотрено в предыдущем вопросе?
Возможно, я не нашел. Я могу удалить этот, если кто-то может показать мне вопросы.
Я тоже не стал искать, так что поверю вам на слово ;) Прямо сейчас это вопрос ретродиктии, горячий и тяжелый, так что вернемся к нему! И вернемся к твоему позже, я уверен.
Я мог пропустить это. Я особо не искал, хотя ненавижу, когда люди повторяют вопросы и им лень проверять. Так что это так, извините. Это не срочно, когда у вас есть время.
РЖУ НЕ МОГУ. Тогда мы одинаково ленивы. Прохладный. попробую дать ответ. Сам по себе вопрос очень хороший, и ответ на него слишком многие принимают как должное. Следовательно, и у сторонников теории струн, и у людей, занимающихся lqg, есть эти «шоры квантования», которые мешают им видеть выходы из своих соответствующих проблем — для ST это поиск более естественного описания природы, т. е. без дополнительных измерений и компактификации; а для LQG вопросы о том, как включить материю и взаимодействия. Как заметил Джейкобсон, квантование ОТО может быть столь же полезным, как и гидродинамика.
Я думаю, именно потому, что "все остальное таково" ;) Как только человек признает, что наш мир по своей сути квантовый, другого пути просто нет. И я думаю, что это уже давно принято (ну, по крайней мере, учеными)...
@Deepak, с нетерпением жду твоего ответа. Я буду очень удивлен, если вы сможете предоставить что-нибудь нетривиальное и интересное :)
@Marek, для меня большая честь и удовольствие найти способы сильно удивить вас, поэтому я буду стараться изо всех сил;)
@Марек, вполне может быть так. Мне любопытно, есть ли другие более конкретные и менее общие философские причины. Например, если у вас есть квантовая механика, вам нужно квантовать электромагнитное поле. Ведь при классическом подходе легко провести мысленный эксперимент, нарушающий принцип неопределенности и многие другие подобные причины.
@MBN извиняется за длинный ответ, но опять же, для меня было бы «морально неправильно» относиться к этому вопросу как к вопросу с тривиальным ответом;)
Я вижу, что у вопроса есть голосование, чтобы закрыть. Кто-нибудь может объяснить, почему? И можно ли что-то изменить, чтобы стало лучше?
@MBN: я не голосовал за закрытие, но, увидев ответы, я, вероятно, должен был это сделать. Этот вопрос (и ответы тоже) не несет никакой ценности, только полемику. Один из способов улучшить этот вопрос — если бы вы сказали нам, почему, по вашему мнению, гравитацию не следует квантовать, поскольку для всех очевидно, что это должно (или, скорее, должно) быть. Или вернемся к вашей аналогии, почему, по-вашему, вы не работаете в кольце целых чисел (и в какое кольцо вы перешли?) и 1+1=2 должно перестать держаться? ;)
@Marek: я не думаю, что гравитацию не следует квантовать. Я думаю, что это ДОЛЖНО быть квантовано. Я не ищу людей, чтобы убедить меня в том, чем я уже являюсь. Я действительно не понимаю тебя. Что вы находите такого странного в моем вопросе? Ни разу не видел и не задавал вопрос "Есть ли другая причина для этого?" или "Есть ли другой способ сделать это?". Что касается аналогии, я не думаю, что я не работаю в кольце целых чисел. Я спрашиваю это. И это плохая аналогия.
@MBN: я думаю, это хорошая аналогия. Опять же, вы знаете, что 1+1 = 2 (в кольце целых чисел). Но вы все еще спрашиваете, почему. Это то, чего я не понимаю. Либо вы понимаете целые числа, и тогда утверждение совершенно очевидно. Или вы их не понимаете, но тогда вы должны спрашивать о целых числах, а не о том, почему 1+1 = 2. Или, в вашем случае, почему наш мир по своей природе квантовый, потому что этот основной факт ясно показывает, что гравитация, как и любое другое явление, должна ведут себя по правилам квантовой теории.
@Marek: я не спрашиваю почему, я спрашиваю, есть ли другие известные причины. Если никто не знает другого, это нормально. Мне было просто любопытно. Если знаешь другое скажи, если не хорошо, а к чему тогда эта бесконечная дискуссия?!
@MBN: цель этого обсуждения, среди прочего, определить ценность вашего вопроса. Что напрямую связано с вашим запросом о причине понижения голоса и способах его улучшения;)
Пытаясь построить максимально простую модель для электрического потенциала, для магнитного диполя и для фотонов, я пришел к выводу, что нам нужны только два кванта и кластеры из этих двух квантов (краткое содержание см. здесь ). Я убежден, что квантование электромагнитных взаимодействий является результатом существования этих двух квантов и непрерывной последовательности размеров кластеров от этих двух квантов. ...
...Вполне вероятно, что гравитация состоит из гравитонов, но только из одного вида, и плотность этих монополей ответственна за искривление пространства. Хотя гравитация тоже состоит из частиц (гравитонов), не существует структуры с непрерывной последовательностью. По этой причине невозможно квантовать гравитационное поле.

Ответы (8)

Гравитация должна подчиняться квантовой механике, потому что все остальное тоже квантово. Вопрос, кажется, запрещает этот ответ, но это не может изменить того факта, что это единственный правильный ответ. Это положение — не расплывчатая спекуляция, а логически неоспоримое доказательство квантовости.

Рассмотрим простой мысленный эксперимент. Установите детектор распадающегося ядра, подключенный к коту Шредингера. Кошка связана с бомбой, которая при взрыве делит Землю на две части. Гравитационное поле двух полуземель отличается от гравитационного поля единственной планеты, которую мы знаем и любим.

Ядро эволюционирует в суперпозицию нескольких состояний, неизбежно делая то же самое и с кошкой, и с Землей. Следовательно, значение гравитационного поля места, ранее занимаемого Землей, также будет находиться в суперпозиции нескольких состояний, соответствующих нескольким значениям, - потому что существует некоторая амплитуда вероятности того, что Земля взорвалась, и некоторая амплитуда вероятности того, что она взорвется. выжили.

Если бы можно было «объективно» сказать, принадлежит ли гравитационное поле одной Земле или двум полуземлям, то можно было бы также «объективно» сказать, распалось ли ядро ​​или нет. В более общем смысле можно было бы делать «объективные» или классические утверждения о любой квантовой системе, поэтому микроскопические системы также должны были бы следовать логике классической физики. Ясно, что это не так, поэтому гравитационное поле не может быть «просто классическим».

Это просто явное доказательство. Однако можно привести тысячи связанных между собой несоответствий, которые вытекали бы из любой попытки объединить квантовые объекты с классическими в единую теорию. Такая комбинация просто логически невозможна — она математически несостоятельна.

В частности, было бы невозможно, чтобы «классические объекты» в гибридной теории развивались в соответствии со средними значениями некоторых квантовых операторов. Если бы это было так, то «коллапс волновой функции» превратился бы в физический процесс, потому что он изменяет ожидаемые значения, и это отражалось бы в классических величинах, описывающих классический сектор будущего мира (например, если бы гравитационное поле зависело только от ожидаемых значений плотности энергии).

Такая телесность коллапса привела бы к нарушению локальности, лоренц-инвариантности, а значит, и причинности. Можно было бы сверхсветовым путем передать информацию о коллапсе волновой функции и так далее. Для непротиворечивости квантовой механики — и ее совместимости с теорией относительности — совершенно необходимо сохранять «коллапс» волновой функции как нефизический процесс. Это запрещает наблюдаемым величинам зависеть от ожидаемых значений других. В частности, он запрещает взаимодействие классических динамических наблюдаемых с квантовыми наблюдаемыми.

Вау, это отличный ответ. Я никогда не думал об этом таким образом.
Это просто явное доказательство ... это не так. На самом деле ход рассуждений, который вы используете, ранее использовался Пенроузом и лежит в основе его предложения о коллапсе волновой функции из-за гравитационных эффектов. Одно дело создать суперпозицию состояния одного или даже нескольких кубитов. Совсем другое дело утверждать, что можно создать суперпозицию гравитационно-массивного тела, такого как Земля. На самом деле я однажды разговаривал с Пенроузом (мне повезло), и, как он сказал, это как раз та ситуация, когда аргумент терпит неудачу...
... Итак, если вы не можете объяснить или описать, как должна выглядеть суперпозиция гравитационного поля массивного объекта в двух разных местах, ваш мысленный эксперимент на самом деле не выдерживает критики. На самом деле это не просто еще одна возможность, а та, которая активно исследуется. См. PRL в разделе «К квантовым суперпозициям зеркала» ref1 , ref2
Уважаемый @keenan, вы правы, это отличный способ подумать о проблеме. Только это было сделано раньше (точнее, Пенроузом) и приводит к выводам, прямо противоположным тому, что утверждает @Lubos. Не существует последовательного способа построить суперпозицию состояний гравитационно-массивных объектов в любой текущей системе, не приводя при этом в действие аргумент Пенроуза о том, что это приведет к коллапсу волновой функции объекта.
@Lubos, я исключил этот ответ, потому что он очевиден, я это знаю, и я не хочу видеть десять ответов, говорящих об этом. Ах, и что сказал Дипак.
Просто сыграем в адвоката дьявола: кто-то вроде Пенроуза расценил бы мысленный эксперимент Любоша как доказательство того, что может быть вызванная гравитацией «объективная редукция», тем самым изменяющая квантовую механику, поэтому остается логическая (хотя физически неправдоподобная) возможность того, что гравитацию не следует квантовать.
@MBN: извините, но опять же, не может быть неэквивалентного ответа, потому что несовместимость классической эволюции с квантовой эволюцией является единственной (но очень важной) возможной причиной, по которой классическую гравитацию нельзя добавить в квантовый мир. Если вы хотели избежать бесконечных обменов с Дипаком, вам следовало вообще не задавать этот вопрос.
@Deepak: ваше смелое предположение о том, что макроскопические объекты могут избежать квантовой механики, даже намного хуже, чем утверждение в этом самом вопросе, а именно, что гравитационные поля могут избежать квантовой механики. Произвольно большие куски твердого тела (например, кристалла или металла), например, подчиняются законам квантовой механики. Спросите любого физика по конденсированным средам, который постоянно изучает эти самые вопросы. Вы можете попытаться защитить свои бессмысленные утверждения, пользуясь авторитетом британского математика, но поскольку он понятия не имеет, как работает КМ, этот аргумент ad hominem очень слаб.
@MBN: так что вы хотите знать, чему равно 1 + 1, но вы исключаете 2, потому что вы это знаете, и вы не хотите видеть ответы, говорящие об этом ...
@ Любос, все в порядке, я могу принять этот ответ, если нет другой причины. Лично я считаю, что все должно быть квантовано. Но значит ли это, что нельзя проявить любопытство и задать вопрос!
QMarek, нет, не совсем так. Я знаю, что 1 + 1 равно 2 в кольце целых чисел, я спрашиваю, должно ли это быть так в любом кольце. Аналогия не очень.
@Luboš Одна проблема, с которой я столкнулся с этим ответом, заключается в том, что этот аргумент не устанавливает, что постоянная Планка должна определять масштаб колебаний и / или несовместимости измерений в геометродинамике (или в вашей любимой теории). Эмерджентная динамика в малых масштабах — слишком закрытая книга. Говоря специальным языком, мы могли бы ввести демпфирование, которое работает только в малых масштабах.
Ok. Как получить «о» с «ˇ» сверху для имени @Lubos? У меня есть макинтош. Shft+Meta+T дает мне ˇ. Но как мне получить это поверх «о»?
@Deepak Скопировать и вставить?
@Deepak, меня интересует этот аргумент Пенроуза. Что является хорошей ссылкой для этого? Этот? books.google.com/books?id=FFeyTEU10BAC&pg=PA179
@Keenan, об этом следует упомянуть в одной из его книг, возможно, «Дорога к реальности». В противном случае см. его статью в книге «Физика встречается с философией на планковской шкале». Также см. статьи, на которые я ссылался в нескольких комментариях назад, и ссылки в них. @mmc хорошая идея! Но это только краткосрочное решение.
Или, проще говоря, вот ссылка на PDF-файл его статьи «О роли гравитации в квантовой редукции состояний».
@MBN: я не понимаю твоей аналогии. Ты либо знаешь ответ, либо нет. Если да, то я не уверен, почему вы задаете этот вопрос (разве что ради разжигания полемики). Если нет, то я не знаю, почему вы запрещаете определенные ответы.
@Marek: Это была твоя аналогия. Я объяснил, почему запрещаю. Я хочу видеть другие причины. Если нет других причин, то меня это устраивает. И какие здесь могут быть разногласия!
@MBN: какие еще причины? Есть только одна причина, и она делает ответ очевидным: наш мир ведет себя в соответствии с квантовой механикой, факт, который был проверен вне всяких сомнений. Вам больше ничего не нужно (и на самом деле не может быть ничего другого), чтобы ответить на ваш вопрос, но вы все равно запрещаете этот ответ. Вот чего я не понимаю.
@Marek: подумайте об этом так. Я знаю одно доказательство теоремы и хочу знать, есть ли другие известные доказательства. Заметьте, я знаю, что теорема верна, мне не нужно доказательство, потому что оно у меня есть. Мне просто интересно, есть ли другие. Почему так трудно достать!!!
@MBN: это трудно понять, потому что на самом деле вы сказали это впервые;) Так что спасибо, что наконец предоставили эту информацию, которая должна была присутствовать в вопросе с самого начала ...
@Marek: я пару раз говорил что-то подобное. Например, в своем первом комментарии к Любошу я сказал, что это очевидный ответ, и я знаю , поэтому ищу что-то другое. Во всяком случае, похоже, что это все ответы, которые я получу.
@MBN: да, но ты не сказал, почему. Извините, но я действительно вас не понял и, судя по ответам и комментариям, не я один такой. Другими словами, ваш вопрос не говорит: «Мне нужно другое доказательство этого», а скорее говорит: «С какой стати это должно быть верным?»
Да, возможно, недостаточно ясно, но вы можете попросить в комментариях после вопроса мне объяснить. Я не знаю, почему все (большинство) делают поспешные выводы. То, что я спросил, было не «С какой стати это должно продолжаться?» это было "Каковы причины для этого?" В любом случае, если я написал это плохо, я не получу хороших ответов, так что я знаю, что в следующий раз.
Могу ли я распространить этот аргумент/вопрос на возможность включения любого классического поля (не только гравитации) в квантовую теорию? По-видимому, по вышеприведенным аргументам это тоже надо запретить?
Если бы мы были муравьями, измеряющими электромагнитные волны, находясь в волноводе по незнанию, мы бы пришли к выводу, что частота квантуется, мы были бы правы... но также и ошибались. Вам может понравиться (или не понравиться) этот, по общему признанию, феноменологический вопрос, который я задал: physics.stackexchange.com/questions/336066/… Кстати, отличный вопрос! .

Причины, по которым гравитация должна поддаваться «квантованию»:

1. Потому что все остальное или, как выразился @Marek, потому что «мир по своей сути квантовый». Это само по себе является скорее символом веры, чем аргументом как таковым .

2. Потому что КТП в искривленном пространстве-времени (в ее традиционном воплощении) действительна только до тех пор, пока не учитывается обратная реакция. Другими словами, если у вас есть теория поля, то это способствует Т мю ν и по уравнениям Эйнштейна это, в свою очередь, должно влиять на фон через:

грамм мю ν знак равно 8 π грамм Т мю ν

Следовательно, подход QFTonCS действителен только до тех пор, пока мы рассматриваем напряженность поля, которая не оказывает заметного влияния на фон. Таким образом, нет никакого технического способа включить обратную реакцию для произвольного распределения материи. Например, расчет Хокинга для излучения ЧД не соответствует плотности материи. > М п л а н с к на единицу объема и, возможно, гораздо раньше. Имейте в виду, что М п л а н с к не какое-то астрономическое число, а 21 мю грамм , т.е. о массе колонии бактерий!

Подавляющее большинство астрофизических процессов происходит в сильных гравитационных полях с достаточно высокой плотностью материи, чтобы мы не доверяли таким полуклассическим расчетам в этих режимах.

3. Ну, на самом деле я не могу придумать никакой хорошей третьей причины, кроме «это дает вам что-то, что вы можете подать в заявку на грант»;)

Таким образом, объяснение почему сводится к а). потому что это является обязательным и/или было бы математически элегантным и удовлетворительным, и б). потому что другие наши методы не работают в интересных режимах.

Перед лицом «квантовой» природы мира нам нужны веские аргументы , почему бы и нет . Вот пара:

1. Мир не только «по своей сути квантовый», но и «по своей сути геометрический», как воплощено в принципе эквивалентности. Нам неизвестна надлежащая формулировка QM, которая естественным образом включала бы независимость от фона, лежащую в основе GR. По крайней мере, так было до разработки LQG. Но недоброжелатели LQG утверждают, что в отсутствие удовлетворительных решений некоторых фундаментальных вопросов (см. недавнюю статью Александрова и Роше, Критический обзор Loops and Foams ). Также, несмотря на недавние успехи, остается неизвестным, как включить материю в эту картину. Казалось бы, топологические преоныявляются наиболее естественными кандидатами на материю, учитывая геометрическую структуру LQG. Но, по-видимому, не существует простого способа получить эти плетеные состояния, не выходя за рамки обычной LQG-структуры. В этой статье сделана доблестная попытка, но еще предстоит увидеть, принесет ли это направление мысли сладкие, вкусные плоды, а не червивый мусор!

2. Начиная с Джейкобсона (AFAIK) ( Термодинамика пространства-времени: уравнение состояния Эйнштейна , PRL, 1995) существует демонстрация того, что уравнения Эйнштейна возникают естественным образом, как только налагаются законы термодинамики ( д Вопрос знак равно Т д С ) на излучение, испускаемое локальными горизонтами Риндлера, как это ощущает любой ускоренный наблюдатель. Это доказательство, кажется, предполагает, что физика горизонтов более фундаментальна, чем уравнения Эйнштейна, которые можно рассматривать как уравнение состояния. Это аналогично тому, что можно вывести закон идеального газа из предположения, что идеальный газ должен удовлетворять первому и второму законам термодинамики в подходящем термодинамическом пределе ( Н , В , Н / В постоянный). И последняя причина почему бы и нет ...

3. Потому что другие, прямые подходы к «квантованию» гравитации, по-видимому, потерпели неудачу или, в лучшем случае, зашли в тупик.

В целом, может показаться, что можно найти более веские причины, почему бы не квантовать гравитацию, чем почему мы должны это делать. Принимая во внимание, что нет отдельного обоснования того, почему (кроме нулевых результатов, о которых я упоминал выше), причины почему не только начали множиться. Я упоминаю работу Джейкобсона, но это было только начало. Работа ученика Джейкобсона (?) Кристофера Элинга ( ссылки ) вместе с Джейкобсоном и несколькими другими расширила первоначальный аргумент Джейкобсона.к случаю, когда горизонт находится в неравновесном состоянии. Основной результат заключается в том, что в то время как предположение о равновесии приводит к уравнениям Эйнштейна (или, что то же самое, к действию Эйнштейна-Гильберта), предположение об отклонениях от равновесия дает действие Эйнштейна-Гильберта плюс члены более высокого порядка, такие как р 2 , которые также возникли бы как квантовые поправки из любой полной теории квантовой гравитации.

Кроме того, есть статьи Падманабхана и Верлинде , которые заставили мир физики трепетать криками об «энтропийной гравитации». Затем есть голографический принцип/ковариантная связанная энтропия/ads-cft, который также предлагает термодинамическую интерпретацию ОТО. В качестве простой иллюстрации черная дыра в А д С 5 с температурой горизонта Т кодирует граничное состояние CFT, которое описывает кварк-глюонную плазму в равновесии при температуре ... Т !

В довершение ко всему есть совсем недавняя работа Бредберга, Килера, Лысова и Строминджера - От Навье-Стокса до Эйнштейна , которая показывает (по-видимому) точное соответствие между решениями несжимаемого уравнения Навье-Стокса в п + 1 измерения с решениями вакуумных уравнений Эйнштейна в п + 2 Габаритные размеры. Согласно аннотации:

Эта конструкция является математически точной реализацией предположений о голографической дуальности, связывающей жидкости и горизонты, которые начались с мембранной парадигмы в 70-х годах и всплыли на поверхность недавно в исследованиях соответствия AdS/CFT.

Подводя итог, позвольте мне процитировать основополагающую статью Джейкобсона 1995 года:

Поскольку звуковое поле является лишь статистически определенной наблюдаемой в фундаментальном фазовом пространстве многочастичной системы, его нельзя канонически квантовать, как если бы оно было фундаментальным полем, даже если нет никаких сомнений в том, что отдельные молекулы являются квантово-механическими. По аналогии, развиваемая здесь точка зрения предполагает, что каноническое квантование уравнений Эйнштейна может быть неправильным, даже если они описывают явление, которое в конечном счете является квантово-механическим. (выделение мое)

Стандартный отказ от ответственности: автор сохраняет за собой права на вышеуказанную работу, среди которых право включать вышеуказанное содержание в свои исследовательские публикации с обязательством всегда ссылаться на исходный вопрос SE.

Спасибо за усилия, и, вероятно, жаловаться морально неправильно, но на самом деле это не отвечает на вопрос в том виде, в котором я его задал. Кажется, вы уточняете только ту часть, которую я просил не давать в качестве ответа. Как я сказал в комментарии выше, есть причины, по которым электродинамику следует квантовать. В противном случае это приводит к противоречиям. И я надеюсь увидеть что-то в этом духе. Насчет QFTonCS вы правы, но есть ли основания подозревать, что удовлетворительной формулировки быть не может? Не принимайте это как негативную реакцию, мне нравится ваш не совсем ответ, просто...
... скряга, я должен сказать это.
@MBN: повсюду будут противоречия, я уверен, что вы можете придумать многие из них сами. Эти простые мысленные эксперименты — все, что вам нужно?
@Marek, как я объясняю в комментариях к ответу @Lubos, его мысленный эксперимент относительно суперпозиции двух массивных объектов приводит к выводу, что гравитация должна вызывать коллапс волновой функции. Следовательно, вместо поддержки идеи «квантования» гравитации этот мысленный эксперимент требует от нас ответа, почему гравитация не должна быть фактором коллапса волновой функции. Это один простой (на первый взгляд) аргумент, который приводит к противоречию, но не к тому, на что вы надеялись :/ @MBN - LOL. Жалобы никогда не являются морально неправильными! Простейшая причина, по которой стандартный QFTonCS
методы не могут быть распространены на непертурбативные режимы, заключается в том, что не существует формулировки квантовой механики, которая также подчиняется принципу эквивалентности и позволяет последовательно определять суперпозиции квантовых состояний гравитационного поля.
@Deepak, да, для этого потребуется «хорошая» формулировка QFTonCS.
@Marek, эксперименты с геданкеном были бы в порядке. Меня действительно интересует только теория. Что на самом деле происходит на самом деле, это забота физиков :))
@Deepak: Боюсь, я не понимаю вашего аргумента. Коллапс нефизичен и поэтому не может быть основанием для каких-либо противоречий.
@MBN: физики-экспериментаторы... да :)
Коллапс нефизичен - правильно. И что тогда должно его заменить? Я согласен с тем , что могут быть стабильные квантовые состояния и суперпозиции макроскопических объектов. Причина, по которой я цитирую аргумент Пенроуза, заключается в том, что я не думаю, что мы будем наблюдать декогеренцию, вызванную гравитацией, которую он предсказывает. Но мы также не сможем наблюдать обычное квантовое поведение в таких системах. В конце концов, нет оснований полагать, что квантовые системы многих тел должны подчиняться тем же правилам, что и кубиты в отношении суперпозиции и т. д. Я думаю, мы найдем что-то более тонкое, чем эти варианты «или-или».
@Deepak: его ничто не заменит, его просто нет. В любой толковой интерпретации можно объяснить, что это был за эффект, появившийся как коллапс в копенгагенской интерпретации.
@Дипак +1. Использование подхода Джекобсона оставляет нам все еще статистическую теорию и, следовательно, отсутствие другой математики в формализме гильбертова пространства, но аргумент Джекобсона только устанавливает значение планковской длины в отсутствие какой- либо другой детальной динамики (однако я подробно не следил за литературой Якобсона, Падманабхана, Верлинде). Спасибо за ссылку на Бредберга, Килера, Лысова и Строминджера.

Я очень удивлен, увидев, что, помимо всех веских причин (особенно аргумента, поскольку все остальное является квантовым, следовательно, гравитация также должна быть такой же, иначе возникнет много несоответствий).), упомянутый Lubos et. др. никто не указал, что одним из основных мотивов квантования гравитации было то, что классическая ОТО предсказывала сингулярности в экстремальных ситуациях, таких как Большой взрыв или черные дыры. Это было похоже на нестабильность атомной модели Разерфорда, где электроны должны были двигаться по спирали внутри ядра в соответствии с классической электродинамикой. Квантовая теория спасла физику от этого очевидного провала классической физики. Естественно, физикам пришло в голову, что квантовая теория должна быть ответом и на проблему сингулярности классической ОТО. Однако опыт последних 40 лет был другим. Похоже, что наша лучшая теория квантовой гравитации вовсе не устраняет сингулярности, а утверждает, что некоторые сингулярности чертовски реальны.

Некоторые дополнительные комментарии: @Mbn, есть веские основания полагать, что принцип неопределенности является более фундаментальным, чем большинство других принципов. Это такое неизбежное свойство Вселенной, что все здравомыслящие физики имхо будут стараться изо всех сил, чтобы привести каждую часть своего мировоззрения, включая гравитацию, в соответствие с принципом неопределенности. С ним уже успешно совмещена вся фундаментальная физика, кроме гравитации. Вот почему нам нужно квантовать гравитацию.

@ sb1, это очень хороший момент. +1.
Хорошее замечание, но почему вы принимаете это как «нужно квантовать гравитацию», а не как КТП необходимо делать в искривленном пространстве-времени.
@MBN: Суть в том, что существует гравитация, которая должна иметь квантовое описание для согласованности со всеми другими явлениями в природе и которая должна давать конечные (без расхождений) ответы.
Это именно мой вопрос. Какие есть основания полагать, что для непротиворечивости гравитация должна быть квантована? Сказать, что это главное, для меня недостаточно. Я хотел бы видеть линии над дном.
@MBN: я вообще не понимаю твоего комментария. Либо я вас не понимаю, либо вы просто играете словами без какой-либо конкретной цели.
@sb1: Думаю, я вас не понимаю, но ваш ответ по-прежнему кажется мне просто очень общими замечаниями и ничего конкретного.
Однако опыт последних 40 лет был другим. Похоже, что наша лучшая теория квантовой гравитации вовсе не устраняет сингулярности, а утверждает, что некоторые сингулярности чертовски реальны. Хм? Я не понимаю, что вы имеете в виду.

Ради аргумента я мог бы предложить правдоподобную альтернативу. У нас может быть некоторая квантовая основа гравитации, но на самом деле квантовой гравитации у нас может и не быть. Вполне возможно, что гравитация является эмерджентным явлением из квантово-теоретического субстрата, где непрерывность пространства-времени может быть подобна крупномасштабному наблюдению сверхпроводимости или сверхтекучести. AdS/CFT — это вопрос классической геометрии и ее связи с квантовой теорией поля. Итак А д С 4 / Вопрос Ф Т предполагает непрерывность пространства-времени, которая соответствует кварк-глюонной плазме, имеющей бьёркеновский гидродинамический скейлинг. Гидродинамика КХД, которая в настоящее время проявляется в некоторых физиках тяжелых ионов LHC и RHIC, может указывать на такого рода связь.

Так что у нас может и не быть квантовой гравитации как таковой. или если есть квантовые эффекты пространства-времени, это может быть больше похоже на квантовые поправки к флуктуациям с неким лежащим в основе квантовым полем. В настоящее время существуют модели, которые дают квантовой гравитации до 7 петлевых поправок или 8 порядков квантования. Конечно, древовидный уровень квантовой гравитации формально такой же, как у классической гравитации.

Это предлагается не как некая теория, которую я предлагаю, а как возможный способ думать о вещах.

Я видел два сходящихся пути как веские причины для квантования гравитации, оба зависят от экспериментальных наблюдений.

Одним из них является успех калибровочных теорий в физике элементарных частиц в последние десятилетия, теорий, которые организовали знания математически экономно и элегантно. Уравнения гравитации очень заманчивы, поскольку выглядят как калибровочная теория.

Другая — это теория Большого взрыва о начале Вселенной, которая волей-неволей должна развивать генерацию частиц и взаимодействия из единой модели по мере роста микросекунд. Привлекательно и элегантно то, что все это объединяется в квантовой теории, включающей все известные взаимодействия, включая гравитацию.

Вопрос не шел об объединении сил. Как раз о квантовании гравитации. В то время как ваш ответ не...
@Marek Я думаю, очевидно, что нельзя объединить квантовую теорию с неквантовой, используя одни и те же математические описания.
@анна: ну и что? Вы снова говорите об объединении. Вопрос не...
Я думаю, что @anna пытается сказать, что ожидание (или требование) состоит в том, что четыре силы объединяются в некотором масштабе, наряду с тем фактом, что (по крайней мере) три из них являются КТП. Таким образом, объединенная теория, по-видимому, также будет КТП. И тогда логика великого объединения подразумевает, что гравитация, являющаяся одним из секторов этой большой теории, также должна иметь квантовое описание.
@Дипак Вайд. Да. Мое использование английского языка должно быть виновато. @Marek, вопрос вверху задавал «конкретные примеры / причины, по которым гравитация должна быть квантована», и я дал два из них, imo.
@Deepak, я не понимаю, почему единая теория должна быть QFT. Или даже может быть. Известны теоремы о квантовании гравитации, практически исключающие такую ​​возможность. Кроме того, квантование гравитации подразумевается многими более простыми концептуальными фактами. Проблема объединения ортогональна, и можно очень хорошо представить вселенную, в которой гравитация будет описываться иначе (хотя и квантово), чем остальные силы.
Существуют известные теоремы о квантовании гравитации, которые в значительной степени исключают эту возможность , @Marek, не могли бы вы указать мне на некоторые из них. Я не уверен, что вы имеете в виду.

Здесь есть два вопроса. Первый заключается не столько в том, ожидаем ли мы, что объединяющая теория будет «квантовой», сколько в том, ожидаем ли мы, что объединяющая теория будет вероятностной/статистической. Я полагаю, что в пределах 5 или 10 порядков шкалы Планка мы можем ожидать, что нам все еще придется работать со статистической теорией. Поскольку методы гильбертова пространства представляют собой простейшую эффективную математику для создания вероятностных мер, которые затем можно сравнить со статистикой измерений, вполне вероятно, что мы будем продолжать использовать эту математику до тех пор, пока какая-нибудь непроходимая теорема не докажет, что мы должны использовать более сложные и труднее использовать математические инструменты (неассоциативные алгебры наблюдаемых и т. д., и т. д., и т. д., ни один из которых большинство из нас не выберет для использования, если нам действительно не нужно).

Возможно, более характерной чертой квантовой теории является масштаб действия, постоянная Планка, которая определяет, среди прочего , масштаб квантовых флуктуаций и минимальные несовместимости идеализированных измерений. Отсюда мы получаем шкалу длины Планка, учитывая другие фундаментальные константы, скорость света и гравитационную постоянную. С этой точки зрения сказать, что мы хотим «квантовать» гравитацию, значит предположить, что планковская шкала не заменяется в динамическом значении на очень малых масштабах какой-либо другой шкалой длины.

Отсутствие подробных экспериментальных данных и анализа, который адекватно указывает на естественную форму анзаца, для которого мы подогнали бы параметры к экспериментальным данным, является проблематичным для QG. Есть и более крупная проблема — объединение стандартной модели с гравитацией, а не просто квантование гравитации, что ставит другие вопросы. В этом более широком контексте мы можем построить любую шкалу длины, которая нам нравится, умножая планковскую длину на произвольные степени постоянной тонкой структуры, любая из которых может быть естественной, учитывая то, что мы используем для эффективного моделирования динамики. Естественная длина для электрогеометродинамики может быть п α 20.172 (или что угодно, п е α 1 не является естественным в современной математике, но что-то столь же замечательное может быть в будущем), в зависимости от эффективной динамики, и, по-видимому, мы также должны учитывать масштабы длины КХД.

Несмотря на все это, разумно экстраполировать текущую математику и эффективную динамику, чтобы выяснить, какие подписи мы должны ожидать на этой основе. У нас есть основания полагать, что определение и подробное изучение того, чем экспериментальные данные отличаются от ожидаемых сигнатур, в конечном итоге подскажет кому-то анзац, который хорошо соответствует экспериментальным данным с относительно небольшим количеством параметров. Предположительно, это будут конические сечения вместо кругов.

Ну, я не спрашивал об унификации и связанных с этим вопросах.
@MBN Объединение в той или иной форме является, по крайней мере, частью требования квантовать гравитацию, чтобы затем гравитацию можно было объединить со стандартной моделью физики элементарных частиц. Я думаю, что это не сильный аргумент в пользу того, что квантование необходимо, но это неплохая причина для попытки. Я бы взял это за основу ответа Любоша, поскольку он эффективно беспокоится о противоречиях в более широком контексте, включающем гравитацию и квантовую теорию.
Это правда. (еще два персонажа)

Я возьму здесь очень упрощенную точку зрения. Это хороший вопрос, и он был тщательно сформулирован: «гравитация... квантуется...». Унификация не совсем ответ на этот конкретный вопрос. Если GenRel производит сингулярности, как он это делает, то можно задаться вопросом, действительно ли эти сингулярности могут быть точной истиной. Поскольку сингулярности были сглажены QM в некоторых других контекстах, это является мотивацией для того, чтобы сделать то же самое с GenREl, что было сделано с классической механикой и E&M. Но не обязательно для «квантования гравитации». Согласно GenRel, гравитация не является силой. Это просто эффект искривления пространства-времени... В классической механике сила Кулона была реальной силой... Так что, если мы собираемся сделать с GenRel то же, что было сделано с классической механикой, это было бы неестественно квантовать гравитацию,соответствующая обратная реакция --- и это, конечно, убийца, поскольку, возможно, здесь необходима какая-то совершенно новая и оригинальная идея, так что результат будет по существу достаточно квантовым, чтобы быть объединением). MBN явно противопоставляет эти два разных варианта: квантование гравитации и выполнение QM или QFT в искривленном пространстве-времени. Любой из этих подходов решает почти все проблемы, поднятые здесь: любой из них обеспечивает унификацию. Оба давали надежду на сглаживание сингулярностей.

Итак, резюмируя ответ

ИМХО, нет веских причин предпочесть квантование гравитации разработке КТП в искривленном пространстве-времени, но ни то, ни другое не является легким, и сообщество физиков еще не убеждено ни одним из предложений.

-1: КМ в искривленном пространстве не работает, потому что квантовый материал не только реагирует на гравитацию, но и создает гравитацию. Итак, если вы делаете суперпозицию масс, вам нужна суперпозиция гравитационных полей. Кроме того, полуклассическая гравитация страдает от тех же проблем непротиворечивости, которые досаждают полуклассическим электромагнитным взаимодействиям — это теория БКС, которая не может сохранять энергию. Когда у вас нет гравитонов, гравитационная волна не может взаимодействовать с материей таким образом, чтобы сохранять энергию гравитон за гравитоном, потому что одна гравитационная волна гравитона может возбудить только одно положение.
>она также создает гравитацию.## ## Я думаю, что это то, что я имел в виду, говоря о необходимости соответствующей обратной реакции.## ## >Когда у вас нет гравитонов, гравитационная волна не может взаимодействовать с материей в способ сохранения энергии## ##@Рон, я был бы признателен за ссылку на это
Итак, если у вас есть частица, которая находится в суперпозиции с вероятностью 1/2 быть здесь и 1/2 там, откуда берется ее гравитационное поле? Отсюда? Оттуда? На полпути между ними? Ясно, что поле наложено. Невозможно рассматривать материю как квантовую, а поле как классическую. Это невозможно, это дискредитировано, это БКС.
Для вещей, выходящих далеко за рамки стандартной модели, вы делаете слишком много предположений, чтобы действительно исключить то, что вы хотите исключить. Понятия «частицы» и суперпозиции могут нуждаться в корректировке, чтобы можно было управлять чем-то, что кажется невозможным. Все, что вы сделали, это указало на препятствие, и мне было бы полезно иметь точную ссылку на опубликованный аргумент о том, что без гравитонов сохранение энергии невозможно. Ведь квантовые поля тоже до сих пор терпят трудности, не стоит тратить весь запас снисходительности только на одну сторону!
Я с пониманием отношусь к мысли, что квантовая механика может быть неточной, я часто ворочусь по ночам над этим вопросом. Но полуклассическое гравитационное поле, взаимодействующее с квантовой материей, конечно, не ответ. Аргументы в пользу несохранения энергии находятся в статье БКС, где они анализируют полуклассическое ЭМ поле, взаимодействующее с квантовым атомом (до полной КМ, но аргументы те же). Более поздний анализ Бора-Розенфельда является известным аргументом в пользу того, что требуется квантование поля, и он применим с соответствующими изменениями к гравитации.
Я не думаю, что вы заметили, что аксиомы КМ могут оставаться в точности верными, даже если скорректировать понятия частицы и суперпозиции. Аксиомы говорят использовать гильбертово пространство, но не навязывают, какое именно. Говорят, используйте гамильтониан, но не говорят, какой именно. Они не говорят вам, как интерпретировать суперпозицию состояний, и не говорят вам, как гамильтонианы измерительных аппаратов коррелируют с квантовой наблюдаемой. Все это «настраивается». Линейности, я полагаю, нет.

Я отвечу, переформулировав вопрос как мысленный эксперимент на основе примера, предложенного Любошем;

1) квантовый объект А в суперпозиции двух состояний, разделенных расстоянием Икс где-то на пустом месте

2) A имеет связанную гравитацию с соответствующей кривизной пространства-времени .

3) теперь система B приблизится к области, где находится A , и измерит кривизну пространства-времени, но не будет напрямую взаимодействовать с A или его негравитационными полями .

4) теперь система M (она же Измерительный аппарат) приближается к области, где находятся и A , и B , и пытается измерить корреляцию состояний между состояниями A и B.

" гравитация является квантовой " потенциальный результат:

A и B статистически коррелированы (запутаны), подтверждая, что B связан с линейной суперпозицией гравитационных полей.

" гравитация классическая " потенциальный результат:

A и B квантово-механически не коррелированы (прямой продукт обеих плотностей), подтверждая, что любое существенное гравитационное поле коллапсирует (в основном это то, что Пенроуз предлагает в качестве механизма коллапса измерения).

+1 за упоминание Пенроуза и за то, что это (изначально) его аргумент!
Итак, вы (то есть Пенроуз) предлагаете способ проверить, нужно ли квантовать гравитацию или нет? Это хорошо, но пока это не будет выполнено, мы не узнаем.
Дорогой Дипак, это очень, очень паршивая причина, чтобы давать положительный ответ. И кстати, эта последовательность мыслей отрицает не только то, что гравитация является квантовой, но и то, что все в мире является квантовым. Для школьника младших классов нормально, но не думаю, что для СЭ подойдет.
@Lubos Я обнаружил твою слабость! Теперь, если я хочу, чтобы вы откорректировали один из моих ответов, мне просто нужно ввести в него имя Пенроуза :p Все шутки в сторону. У вас есть свои причины для голосования, как и у вас. У меня есть мой. Давай просто оставим это. Что касается квантовой природы реальности, конечно, природа квантова. Это не проблема. Вопрос в том, является ли гравитация — как она зашифрована в уравнениях Эйнштейна — фундаментальным микроскопическим взаимодействием или, напротив, это эффективное взаимодействие, возникающее в некотором термодинамическом пределе истинной микроскопической степени свободы.
Это также оказывается совершенно совместимым с существованием макроскопических квантовых состояний. На самом деле такой подход позволил бы нам лучше контролировать квантовые свойства распределений масс, которыми нельзя пренебречь с точки зрения гравитации. Но если мы не понимаем, что такое истинная микроскопическая степень свободы — струны, петли и т. д. — и продолжаем пытаться «квантовать» действие Эйнштейна-Гильберта, это будет аналогично попытке понять, какова микроскопическая степень свободы идеального газа. как путем квантования уравнения состояния п В знак равно н р Т !
@Lubos, похоже, у вас есть доказательства того, что предложенный выше эксперимент будет иметь определенный результат, а не другой. Но тот факт, что «все остальные вещи являются квантовыми», сам по себе не доказывает , что определенный результат в приведенном выше эксперименте будет неизбежен. И то, и другое логически возможно, даже если мы все согласны с тем, что было бы более эстетично, если бы гравитация была такой же квантовой, как «все остальное».