Когда пора бросить курить, если вообще (2-летняя магистратура)?

У меня пять недель двухгодичной программы MS по статистике в государственном университете США. Честно говоря, я не думаю, что моя программа магистратуры была для меня правильным выбором. Я много борюсь с работой. Я не считаю своих инструкторов полезными на занятиях или в рабочее время; то, чему учат в классе, трудно связать с домашним заданием, и часто это не то, что в нашем учебнике.

Хотя я хочу больше заниматься наукой о данных/анализом данных в качестве карьеры, я выбрал программу, которая включала как прикладные, так и теоретические курсы, потому что я думал, что теорию полезно знать. Но сейчас теоретическая сторона кажется обузой. Мне по-прежнему нравится статистика, и я не уверен, связано ли мое несчастье с моей конкретной программой для выпускников или вообще с тем, что я учусь в аспирантуре.

Вопрос в том, как скоро «слишком рано» знать, что нужно бросить курить , и есть ли способ определить, буду ли я счастлив или нет в другой, более прикладной программе? Я поговорил со своими родителями (которые финансируют мое обучение в аспирантуре), и мы все согласились, что я должен по крайней мере закончить этот семестр. Мне тогда увольняться и искать работу? Дождусь ли я до конца следующего семестра и посмотрю, повлияют ли на меня разные профессора, и если нет, то перейти на другую программу или устроиться на работу? Или глупо сделать половину и не закончить МС?

Ответы (5)

Я думаю, что это действительно зависит от того, насколько сильно вы боретесь. Вы проваливаете наборы задач? Вы просто недовольны курсами?

Я ожидаю, что будут огромные вариации с ответами, но лично я бы посоветовал вам закончить MS. Причина в том, что на самом деле существует огромная разница с точки зрения вашей карьеры (зарплата, продвижение по службе и т. д.), когда у вас есть ученая степень, поэтому обычно MS является достойным вложением (кстати, есть исследования, которые предполагают, что наличие докторской степени не предлагает много дополнительных преимуществ по сравнению со степенью магистра, поэтому, если вы уже не уверены в своей степени магистра, я бы посоветовал не получать докторскую степень).

Другая причина заключается в том, что для ваших работодателей не будет слишком хорошо показывать, что вы выбыли из программы всего через семестр. Настойчивость — очень сильное качество, которое ценят многие люди.

Кроме того, ваш опыт во многом зависит от ваших профессоров. Я бы поговорил с другими студентами, чтобы узнать, есть ли особенно популярные профессора, которые преподают интересующие вас курсы, и попытался бы пройти эти курсы в следующем семестре (и пока вы разговариваете со своими однокурсниками, вы также можете спросить их о ваши текущие чувства и спросите, часто ли это).

При этом я предлагаю вам поговорить со своим директором программы, потому что, возможно, ваша программа общеизвестно сложна, и многие студенты думают именно так. Вы можете уйти с этой встречи, чувствуя себя уверенно, или, может быть, эта встреча даст вам очень вескую и конкретную причину, чтобы бросить РС. Или, может быть, директор программы мог бы предложить альтернативную программу MS, которая все еще может засчитывать этот семестр для получения степени (например, кажется, что MS в области компьютерных наук могла бы подойти лучше, чем MS в статистике, но я могу легко представить себе MS в области компьютерных наук, требующих некоторых курсов статистики).

К сожалению, директор программы по статистике также является одним из моих инструкторов в этом семестре, поэтому, очевидно, было бы неудобно доводить до него такие опасения, как «найти моих инструкторов бесполезными». Я могу рассмотреть программу Data Science моего университета, о которой я узнал совсем недавно. Было бы не странно связаться с этим программным директором, чтобы спросить о пригодности, верно?
Это не должно быть так неудобно, как вы себе представляете. Вы можете высказать конкретные опасения, например: «Материал X не входит в мою компетенцию, но ваш класс, кажется, предполагает это, и мне трудно наверстать упущенное или получить помощь» — это вполне обоснованный вопрос для обсуждения с вашим преподавателем. В общем, общие жалобы не являются конструктивными.

Нет правильного ответа. В моем университете большинство бросивших учебу просто работают, и у них нет ни времени, ни сил, чтобы закончить учебу. Хотя их рабочие места иногда прилагают усилия, чтобы ускорить выпуск своих сотрудников с меньшим объемом работы, некоторые просто поощряют студентов работать полный рабочий день.

В моем университете можно сменить предмет. Многие из пройденных классов действительны для других программ. Может быть, если есть CS-отдел, вы можете стать экспертом по машинному обучению, что в принципе то же самое, но не так строго, как чистая стат-математика.

Да, именно поэтому я мог бы заняться наукой о данных.

"как скоро "слишком рано" знать, чтобы бросить курить"

На самом деле это зависит от ваших личных убеждений — какую специальность вы выбрали для своего бакалавриата? Вы должны быть уверены, что сделали все возможное — кажется, что вам по-прежнему нравится статистика, но вам не хватает необходимой поддержки в вашей курсовой работе и т. д. Поначалу обучение в аспирантуре может быть очень трудным, особенно если вы к этому не привыкли. стиль обучения. Статистика может быть сложной, если вы не специализировались в количественной области. Почему бы не получить дополнительную помощь от ваших наставников? Возможно, посмотрите онлайн-лекции других «лучших» лекторов по темам, с которыми вы боретесь (MIT, Harvard и т. Д. У всех есть бесплатные видео на YouTube). Вы также можете нанять частного репетитора, который может вам помочь.

Вернемся к вашему вопросу о том, «когда увольняться». В целом, я думаю, вы должны быть осторожны, чтобы не допустить слишком много необъяснимых пробелов в своем резюме. Если, приложив 100% усилий, вы все еще не думаете, что это правильный курс для вас, уходите пораньше и найдите себе другое занятие. Кроме того, степень магистра не является строгим требованием для карьеры в области науки о данных, и в этой области есть много путей.

Вы можете узнать больше о различных путях к науке о данных ( нужна ли мне степень магистра / доктора наук, чтобы стать специалистом по данным )

С наилучшими пожеланиями.

Я специализировался на математике в бакалавриате, но я пошел в небольшой LAC, у которого не было огромного количества предложений по статистике (а отдел CS был действительно ужасен ). Я знаю, что есть много доступных ресурсов, меня просто расстраивает, что навыки, необходимые для решения задач, не освещаются или иногда даже не упоминаются нашими профессорами. Я согласен с вашей ссылкой - я не знаю, нужна ли мне MS из соображений навыков, но, возможно, из соображений поиска работы.

Представьте себя через 20 лет деканом факультета. Один из студентов вашего факультета чувствует несоответствие учебной программе, но не говорит ни вам, ни кому-либо еще на факультете. Студент выбывает после одного семестра. Вы чувствуете разочарование, потому что считаете, что некоторые проблемы можно было бы решить, если бы только студент дал вам знать, что происходит, прежде чем пройти точку невозврата.

Я хочу сказать, что вы и ваши родители тратите огромное количество времени и денег. Вы должны сообщить кому-нибудь в вашем университете о том, что вы здесь написали. Если вам неудобно разговаривать с человеком, который обычно является контактным лицом по такой проблеме, как ваша, выберите кого-нибудь другого в вашем отделе. Или обратитесь к кому-то вышестоящему, кто не из вашего отдела. Иногда полезно попросить милого секретаря или чуткого сокурсника порекомендовать, с кем поговорить.

Если вам легче вести этот необходимый разговор с администратором, пригласив друга или родственника, тогда сделайте это. Вы можете организовать, например, участие ваших родителей в собрании, например, через Skype, если это будет полезно для вас.

Вы сделали первый шаг — осознание себя. Теперь поделитесь своим самосознанием со своим университетом. Дайте им возможность попытаться помочь вам разобраться с этим вместе с вами.

Это определенно сложный вопрос. Вы считаете, что аспирантура сама по себе сейчас не для вас, или вы просто хотите другую программу?

Прежде всего, что бы вы ни делали, это должно быть глубоко внутри вас. Если вы увольняетесь, например, и это заканчивается на собеседовании при приеме на работу, вам придется уверенно ответить на этот вопрос. Здесь есть хорошие ответы на каждый выбор, который вы можете сделать — вам просто нужно верить в них достаточно, чтобы защищать их без стыда.

Если это в основном программа, поговорите со своим консультантом и поговорите с заведующим кафедрой. Вот для чего они там. Им пришлось выбирать свои собственные поля, и они знают, что вы тоже. Они могут объяснить ваши варианты, которых у вас может быть больше, чем вы думаете. Кроме того, если они не поддерживают, это отличный повод выбрать другую программу. Вы также можете поговорить с советником по диплому и/или заведующим кафедрой интересующего вас факультета.

Я пошел в аспирантуру примерно через четыре года после окончания бакалавриата и бросил ее через несколько недель, потому что очень ненавидел ее. Все мои тревоги вернулись, я чувствовал, что с треском проваливаюсь, и я уже изо всех сил пытался заставить себя делать домашнее задание или ходить в школу. Это было тяжело, но на самом деле мне пришлось пересмотреть свое представление о себе таким образом, чтобы это не зависело от моего уровня образования. Это звучит очевидно, но оказалось, что я был действительно увлечен этим. Я должна была смириться с тем, что слышу от себя: «Может быть, мне на самом деле не нужна докторская степень». (или магистра, в вашем случае). До этого я не осознавал, что ученые степени — это то, чего можно хотеть. Для меня они были просто чем-то, что вы делали, если вы чего-то стоили.

10 лет спустя я получаю степень магистра в мае и жду ответа на вопрос о докторской степени. программа, которой я в восторге. За это время многое изменилось, но в основном это касается моей ситуации. Важная вещь, которая изменилась, это то, что я понял, что то, что я всегда думал, что хочу изучать, было не таким интересным, как я думал. Это было близко, так что не было очевидно, что это не то поле для меня. Но я смирился с этим, и в конце концов я нашел кое-что, что действительно представляло большой интерес, и вот я здесь. Я был взволнован, когда подал заявку, и я был взволнован, когда сел за первый урок, хотя к тому времени я не был в школе уже 15 лет, и мне было очень трудно в старшей школе. Я так же взволнован сейчас - мне действительно весело.

И последнее замечание: если вы действительно несчастны, важно позаботиться о себе, и правильным решением может быть не ждать семестра. Если ваши родители беспокоятся о деньгах, подумайте о том, чтобы предложить им вернуть деньги в течение нескольких месяцев или лет, в зависимости от их суммы. Учтите также, что если вы переждете семестр, вы не получите никаких кредитов за эти занятия на рынке труда. Возможно, вы сможете применить их к другой программе позже, но это сомнительно. Деньги уже вложены, так что они не должны весить слишком много. Однако, если у вас все хорошо и вы просто не удовлетворены, я бы сказал, закончить семестр. Возможно, вы что-то поймете и передумаете. Если семестр заканчивается, а вы все еще не уверены, хотите ли вы перейти или уйти, вы можете подать заявку на перерыв на один или два семестра, как правило.