Кому из вышестоящих офицеров подчинялась принцесса Елизавета II во время службы младшим офицером во время Второй мировой войны?

До своего правления королева Елизавета II служила во вспомогательной территориальной службе британской армии во время Второй мировой войны. Она имела звание младшего офицера (с повышением до младшего командира за несколько дней до окончания службы) Национальный музей Второй мировой войны .орг . В то время она была предполагаемой наследницей короны. Мой вопрос в том, подчинялась ли она в то время какому-либо вышестоящему офицеру(ам), и если да, то кто они были?

@MCW После вашего редактирования ссылка на веб-сайт Национального музея Второй мировой войны не имеет скобок или других знаков препинания, чтобы отличить ее от основного текста. Здесь такой стиль?
Когда появляются скобки, чаще всего это происходит потому, что кто-то допустил опечатку в языке разметки. Цитата выделена курсивом и помечена как URL. Для цитат не существует строгого соглашения/стиля, но это ближе к норме, чем к оригиналу. Вы можете вернуться, но я подозреваю, что я буду не единственным, кто ломает голову над тем, что должен был передать язык разметки....

В период своего обучения Элизабет находилась под началом младшего командира Вайолет Эвелин Уэлсли (1963–95), которая была командиром роты № 1 Учебного центра механического транспорта № 1 (Кэмберли), входящей в состав Учебного центра корпуса службы Королевской армии в соседнем Олдершот.

Вайолет или «Ви» Уэлсли родилась 15 августа 1897 года и умерла 29 августа 1971 года, согласно пэрству Берка , цитируемому на сайте thepeerage.com . Ее прадед по отцовской линии преподобный Джеральд Валериан Уэлсли был младшим братом Артура Уэлсли , первого герцога Веллингтона; таким образом, она была человеком подходящего аристократического происхождения, которому можно было доверить заботу о принцессе. Она была награждена MBE в 1946 году и в конце концов покинула армию в звании майора (звания WRAC были нормализованы в 1952 году).

Она фигурирует в армейском списке за первый квартал 1945 года, в составе Вспомогательной территориальной службы, как

Уэлсли, мисс В. Э. (WS / Sub. 11.09.41) (T / J. Comd. 9.11.42) 30/5/41 (12.07.40)

где нечетный список званий и дат отражает статус ATS как бывшей добровольческой организации, позже присоединенной к Территориальной армии. В том же списке указана принцесса Елизавета в особом качестве после высшего руководства, но перед другими офицерами:

достопочтенный 2-й субалтерн Его Королевское Высочество принцесса Елизавета, полковник Грен. Б-же. 24/2/45

Общее руководство Учебным заведением RASC также указано , но не до уровня отдельных учебных батальонов или рот. Комендантом был бригадный генерал Фредерик Кловер, который в конце концов вышел в отставку в звании генерал-майора и был назначен адъютантом Георга VI в 1946 году, возможно, частично в связи с его надзором за пребыванием Елизаветы в учебном заведении.

Хотя в этих списках не показана структура командования, современные отчеты позволяют нам реконструировать обстоятельства службы принцессы Елизаветы. В работе Сары Брэдфорд 1996 года « Элизабет: биография» описывается, что:

Некоторое время назад младший комендант Вайолет Уэлсли (известная своим подчиненным как «тетушка Ви», как узнала Элизабет) приезжала в Виндзор, чтобы научить Элизабет водить машину в рамках подготовки к курсу, который должен был сделать ее неуверенной в себе. только опытный водитель, но также способный обслуживать различные транспортные средства, которыми ей придется управлять.

Воспоминания Эйлин Кеннетт Херон (позже Холл) дают некоторые подробности. (Обратите внимание, что как унтер-офицера ее нет в армейском списке, приведенном выше.)

В начале февраля 1943 года я оказался в роте №1 "Бофронт" - роте, занимавшейся исключительно инструкторскими курсами. JC (младший командир) была Вайолет Уэлсли, внучатая племянница герцога Веллингтона, высокая и худая, очень похожая на его портреты, и несколько грозная личность.

Позже Херон был прикреплен к компании № 3, базирующейся в «огромном и красивом доме на Портсмут-роуд», известном как «Малрой».

В январе 1945 года инспекторы вернулись и сказали, что видели Дж./К. Уэлсли на занятиях по вождению с принцессой Елизаветой. В начале марта мне и двум другим девушкам из Малроя сказали пойти к нашему коменданту в 18:00. Я предположил, что это было для зарубежной публикации! По приезду мы нашли еще одиннадцать девушек, троих из других компаний. Комендант сообщил нам, что мы отправляемся на курсы унтер-офицеров, среди которых есть Ее Королевское Высочество принцесса Елизавета, которая будет почетным субалтерном. Мы не должны были никому рассказывать, желательно даже своим семьям, до окончания события.

В конце курса Ее Королевское Высочество принцесса Елизавета и Дж./К. Уэлсли поехали в Букингемский дворец в военной форме и на армейской машине, чтобы устроить вечеринку в саду. Их остановили у ворот и потребовали удостоверения личности.

Документ включает в себя современную фотографию, на которой Уэлсли изображен как «инструктор по вождению Его Королевского Высочества», сделанную во время визита короля и королевы. Другие фотографии из альбома, хранящегося у однокурсницы Пегги Хинчклифф, также показывают Уэлсли во время визита, выступающего в роли инструктора (и, кажется, больше никто не назван в этом качестве). В некоторых других описаниях службы королевы описывается, что она была в роте № 1 «Бофронт», подразделением, которым командовал Уэлсли (оно было названо в честь его расположения в Бофронт-Хаусе, который, как и Малрой, находился на Портсмут-роуд, Кемберли) .

Аналогичная фотография из собственной коллекции Уэлсли аннотирована аналогичным образом: «Вайолет Уэлсли изображена в роли старшего инструктора». В эту коллекцию также входит письмо Элизабет от 1947 года, в котором она благодарит Уэлсли за свадебный подарок и говорит:

Я пытался научить свою сестру водить машину, когда в этом году был в Шотландии. Это было нервно, и теперь я знаю, что вы, должно быть, чувствовали, давая мне указания!

На основании отчета Эйлин Херон и подтвержденного несколькими независимыми наборами фотографий, похоже, что Уэлсли отвечал за эту избранную группу студентов, в дополнение к тому, что заранее проводил неофициальное обучение Элизабет. Другие сотрудники, дающие инструкции, по-видимому, были сержантами, а Уэлсли был ответственным офицером . Я предполагаю, что ее участие началось, потому что Элизабет стремилась принять участие в некоторыхвоенную службу, а Уэлсли принадлежал к знатной семье, которая работала недалеко от Виндзора и поэтому могла привлечь внимание придворных. Организация конкретного курса, кажется, была сформирована вокруг принцессы, и посещение вечеринки в саду кажется продолжением этих отношений, благодаря которым Элизабет могла быть временно включена в военную систему благодаря подходящей связи в обществе. .

Повышение Элизабет в 1945 году произошло после Дня Победы, и, похоже, в то время она не входила в состав какой-либо воинской части. В армейском списке за четвертый квартал того же года она была указана как «достопочтенный Дж. Командующий Ее Королевское Высочество принцесса Елизавета», так что снова в этом особом почетном качестве, а не в основном списке офицеров. Другие служащие аристократы и члены королевской семьи, по-видимому, перечислены более подробно. Так что я думаю, что у нее больше не было штатного командира.

Большое спасибо за этот действительно исключительный ответ.

Из интернет-материалов узнать невозможно. The London Gazette отмечает только за календарные годы с 1942 по 1945 год :

Ее Королевское Высочество принцесса Елизавета была назначена:

1. С 24 февраля 1942 назначен полковником Грен. гдс ;
    введите описание изображения здесь

2. С 28 июля 1944 г. вместе с матерью назначена регентом, а отец уехал за границу ;

3. С 24 февраля 1945 г. присвоено почетное звание 2-й. Под. во Вспомогательной территориальной службе ; и

4. От 26 июля 1945 г. присвоено почетное звание J. Cmd. во Вспомогательной территориальной службе

На интересующий период. структура званий вспомогательной территориальной службы , особенно офицеров, значительно отличалась от структуры регулярной британской армии. В отношении вышеизложенного:

• " 2nd. Sub " является аббревиатурой от Second Subaltern , что эквивалентно второму лейтенанту регулярной британской армии .

• « J. Cmd » — это аббревиатура от младшего коменданта, что эквивалентно обычному капитану британской армии .

===

Примечания (из моего комментария ниже):

1. The Gazette — лондонское, эдинбургское и белфастское издания — является официальным отчетом Соединенного Королевства. Поскольку OP не упоминает, где они уже искали, это очевидное место для поиска дополнительной информации. Я записываю здесь критерии поиска, которые я использовал, с полученными результатами, чтобы сэкономить усилия других. Возможно, у других получится лучше. Я надеялся найти более конкретное обозначение части, чем « Вспомогательная территориальная служба », откуда могли бы пойти поиски командира и подчиненных, но безуспешно.

2. Чтобы ответить на комментарий ниже о «регенте» (обычное английское слово) и «регенте» (титул, предоставленный в соответствии с британским законодательством определенным лицам во время «регентства » :
    из OED (1928 г.) :

Регент
    2. 1. Тот, кто наделен королевской властью от имени другого; особенно тот, кто назначен управлять королевством во время несовершеннолетия, отсутствия или недееспособности суверена.

Не отвечает на вопрос даже отдаленно.
@Jos: The Gazette — лондонское, эдинбургское и белфастское издания — является официальным отчетом Соединенного Королевства. s OP не упоминает, где они уже искали, это очевидное место для поиска дополнительной информации. Я записываю здесь критерии поиска, которые я использовал, с полученными результатами, чтобы сэкономить усилия других. Возможно, у других получится лучше. Я надеялся найти более конкретное обозначение части, чем « Вспомогательная территориальная служба », откуда могли бы пойти поиски командира и подчиненных, но безуспешно.
Ее назначили не регентом, а статским советником . Регент - это постоянная должность, статские советники могут совместно выполнять некоторые функции монарха в случае их временного отсутствия или недееспособности.
@JohnDallman: С таким же успехом можно было бы заметить: «Он не офицер, он капитан». Он называется «Закон о регентстве» (1937 г.) , поскольку определяет полномочия, назначение и другие детали различных классов « регентов », одним из которых являются « государственные советники », которые могут выполнять « те королевские функции, которые могут быть указаны». в Патентных письмах и может аналогичным образом отозвать или изменить любое такое делегирование » [из статьи 6, раздела 1 закона, ссылка на который приведена выше].
@PieterGeerkens - отличный ответ! Вы знаете, почему звания принцессы Елизаветы были почетными , а не обычными? Я понимаю, что женские службы имели шаткие отношения с обычными (мужскими), но другие упомянутые должности не являются почетными.
@TheHonRose: Без (предполагаемого и почетного) звания второго субалтерна каждый военный, с которым взаимодействовала принцесса Елизавета, должен был бы приветствовать ее из-за ее постоянного звания полковника гренадерской гвардии . Это непрактично.
@PieterGeerkens О, конечно! Это увлекательно, никогда не приходило мне в голову! Большое спасибо :-)