Могу ли я указать старшую должность в своем резюме, если это была моя работа, но не моя официальная должность?

В моей последней компании меня наняли веб-разработчиком. В компании использовались 2 названия:

• разработчик
  • ведущий разработчик

Не было ничего официального для прогресса, и повышение до старшего титула было редким явлением и на самом деле ни на чем не основывалось.

Спустя несколько лет я попросил о звании старшего и повышении зарплаты во время аттестации с моим боссом и менеджером. Мне сказали, что есть список критериев, которым нужно соответствовать. Я спросил, что это такое, потому что моя работа, обязанности и знания поднялись над разработчиками с должностью Senior. Они уклонялись от ответа.

У меня были дальнейшие разговоры с менеджером, указывающим на то, что электронные письма, отправленные боссом клиенту (случайно скопированные мной), относятся ко мне как к «старшему разработчику» в проекте.

Затем мне пришлось спросить нового менеджера, почему новые младшие разработчики, присоединившиеся к компании, продолжают называть меня старшим разработчиком, хотя у меня официально не было этой должности. Это оказалось ошибкой, так как менеджер принял меня за старшего разработчика.

После того, как он подтолкнул нового менеджера, он признал, что списка критериев не было, и это было сделано для того, чтобы они могли держать меня на младших зарплатах, в основном потому, что продажи были занижены, потому что они получают бонус в зависимости от количества продаж, независимо от проекта. приносит общий убыток.

Моя просьба о повышении в должности была использована компанией в качестве предлога для того, чтобы возлагать на меня все больше и больше обязанностей, не собираясь повышать меня по службе.

TL;DR

Вопрос в том, могу ли я указать старший титул в своем резюме?

Несмотря на то, что официально у меня не было титула, меня продавали клиентам как старшего разработчика, а младшим разработчикам менеджер говорил, что я старший разработчик своих проектов.

Проблема в том, что если работодатель проверит мою справку, это будет выглядеть так, как будто я лгу. Так есть ли лучший способ показать, что я занимаю руководящую должность, которая будет выделяться?

Как объяснить будущему работодателю, что я достойна зарплаты старшего?

Из-за моего звания и зарплаты рекрутеры не выдвигают меня на руководящие должности.

Золотое правило должно заключаться в том, чтобы они изучали это или спрашивали вас, что они собираются найти. Если они позвонят в вашу компанию и скажут, что вы не были старшим разработчиком, вы потеряете эту работу.
точно, есть ли хорошее решение для этого. Могу ли я каким-либо образом указать в своем резюме, что я занимал руководящую должность, которая будет выделяться?
Вы используете название, которое ваша компания выдала бы при обращении для проверки биографических данных. Без исключений. Альтернативные (эквивалентные) критерии: Заголовок, напечатанный на ваших визитных карточках. Заголовок в вашей электронной подписи.
Каково ваше местоположение? Резюме указывает, вероятно, не на США, но в США я бы сказал, что это более слабо, чем ответы указывают в вашем случае. Как правило, вы можете изменить заголовок, чтобы описать, что вы сделали для своей целевой аудитории. К тому времени, когда рекомендации будут проверены, вы уже прошли собеседование и имели возможность прояснить любые сокращения, чтобы сделать ваше резюме понятным. Я бы все же предостерег, чтобы убедиться, что это роль, которую вы можете законно продемонстрировать, что вы ее исполняли.
« Разработчик со старшими обязанностями » Затем вы можете расширить и указать, что это были за обязанности, и предыдущая компания не сможет спорить ни с одной из них, потому что обязанности должны совпадать.
@Smock Это был бы хороший ответ.

Ответы (4)

В данном случае НЕТ. Не "изобретайте" новое название/обозначение, действуйте по тому, что можете доказать (договор/рекомендации).

Как объяснить будущему работодателю, что я заслуживаю пенсионной зарплаты?

Это будет полностью зависеть от того, какую ценность вы приносите и собираетесь добавить в организацию. Не требуйте зарплату на основании звания/звания. Просите зарплату в зависимости от

• Должностная инструкция (и обязанности)
  • Ваш опыт, знания и мастерство
  • Исследования рынка.

По сути, докажите, что вы заслуживаете определенной суммы из-за своей работы, а не только из-за того, что у вас есть должность.

Ах да, и нет стандартного диапазона для «зарплаты старших» — я видел, как люди с обозначением «Инженер-программист» в одной организации зарабатывают больше, чем какой-нибудь «Руководитель проекта» или «Старший ведущий инженер» в другой организации. Решите, сколько вы стоите, и попросите эту сумму во время переговоров.

Я согласен, но часто я обнаруживал, что работодатели и рекрутеры хотят знать вашу предыдущую зарплату, и если она слишком низкая, они теряют интерес к вам как к кандидату.
Даже рекрутер посмеялся надо мной по телефону, потому что я хотел увеличить почти на 50%. - Это все равно будет считаться низкой оплатой для пенсионера.
@flexi Это может быть правдой, но, в конце концов, вы должны быть счастливы, принимая любое предложение, за которое платят определенную сумму, иначе вы не будете мотивированы и в конечном итоге будете искать какую-то другую возможность.
@flexi Это легко исправить, просто не говорите им, сколько вам сейчас платят. Вместо этого сосредоточьтесь на том, что вам БУДУТ платить. И если после этого вы все еще не получаете более высокие предложения, ну, вот где вы рыночные.

Могу ли я указать старшую должность в своем резюме?

Нет.

Я знаю, что хорошо иметь значок «старший» в своем резюме, но речь не об этом. Вы «продаете» потенциальному работодателю не свое звание, а:

1. Опыт
  2. Знание
  3. Выполнено проектов
  4. Профессионализм
  5. и т. д.

Подумайте вот о чем: старший разработчик в стартапе noName, занимающийся Wordpress, имеет меньшую рыночную стоимость, чем младший разработчик в Google, занимающийся ИИ для поисковой системы.

Нет, нельзя, но на самом деле это хорошо .

Предыдущие ответы великолепны. Я добавлю к этому, что потенциальный работодатель, вероятно, был бы более впечатлен тем, что вы взяли на себя такой уровень ответственности и руководящую роль, которую вы выполняли, не имея этого звания. Это свидетельствует о готовности идти вперед, а кто не хочет нанять такого человека?

Отсутствие у вас титула может сильно сыграть вам на руку. Представьте его таким.

Вы можете указать все, что хотите, в своем резюме , если у вас есть резервная копия . Если вы выполняете эту работу, то это то, что следует указать, независимо от должности, которую вам дала ваша компания. Просто убедитесь, что это соответствует действительности и соответствует ожиданиям рынка для этой роли.