Могут ли студенты торговаться о дате поступления?

В настоящее время я студент истории (MA) из Европы. Я планирую продолжить образование в Азии.

Изначально я подал документы в университет Х (2-летняя исследовательская программа (МА) с полным финансированием). Я также подал заявку на годовую программу изучения языка (также с полным финансированием). Я попал в шорт-лист uni X и был принят на языковую программу. Тогда я хотел выйти из шорт-листа университета, но мой потенциальный начальник посоветовал мне остаться в списке и дождаться окончательного решения.

Однако, немного подумав, я понял, что хочу выбрать эту языковую программу по академическим (выучить дополнительный язык), личным (получить отпуск) и финансовым причинам (сэкономить немного денег).

У меня следующий вопрос: имею ли я, как (потенциальный) зачисленный студент , определенную власть, чтобы отсрочить мое возможное зачисление, например, на год?

Я не потенциальный сотрудник, постдок или что-то в этом роде. Я просто потенциальный студент-исследователь, и я определенно не единственный кандидат в списке ожидания.

Какие моменты я должен рассмотреть, прежде чем отправить электронное письмо в uni X при решении такой проблемы?

Спасибо

Это называется «отсрочка зачисления» или «отсрочка поступления», и просто спросите их, какова их политика. Пока не нужно беспокоиться о переговорной позиции, когда у них может быть стандартная политика, позволяющая отсрочку.
Является ли язык, который вы выучите в рамках годовой программы овладения языком, таким же, как и местный язык, который использует Uni X?
- Спасибо за комментарии. Я поищу любые правила, касающиеся «отсрочки зачисления» - в Uni X используется английский язык; язык, который я выучу, - китайский, но это, безусловно, будет плюсом для исследований
это, безусловно, будет плюсом для исследования. Тогда упоминание языковой программы в письме поможет вам получить отсрочку зачисления.
Я понятия не имею, чем вы занимаетесь и что вы знаете, но как вы думаете, сможете ли вы выучить китайский язык за один год настолько, чтобы быть полезными в своих исследованиях?
В штате Огайо была летняя программа полного дня плюс 2/3 курса обучения в остальное время года, что эквивалентно 3 годам в течение 1 года. Эта программа может быть более строгой. Если ОП тоже будет погружен...
@Davidmh Я, конечно, согласен; но я уже некоторое время учу китайский, и я больше сосредоточен на чтении/разговорной речи

Ответы (4)

отсрочить мое возможное поступление на год

Теоретически да, можно отсрочить прием до года, но нужно знать правила .

Как упоминалось в комментариях, это называется deferring. В каждом университете/институте есть определенные правила относительно отсрочки. В некоторых местах вы не сможете отложить предложение так долго. В то время как другие, которые допускают отсрочку на срок до одного или двух семестров, может быть проще отложить на один семестр / семестр (от 4 до 6 месяцев), предоставив уважительную причину. Тем не менее, это может быть продлено еще на один срок (от 3 до 6 месяцев), но в особых случаях и может потребовать согласия будущего руководителя, директора и т. д.

Попробуйте узнать их правила через веб-сайт или по электронной почте.

Посмотрите, какой максимальный период (P) они могут вам предоставить? 4+3=7или 6+6=12или...

Удовлетворяет ли вас (П)?

Если да, то какие особые условия для продления?

Сможете ли вы справиться с этими особыми условиями?

«В общем, вы можете легко отложить на один семестр / семестр». Обратите внимание, что это определенно зависит от университета / страны. Здесь, в Швейцарии, вы можете легко отсутствовать, если попытаетесь отложить более чем на один или два месяца (обычно мы нанимаем студентов для конкретных грантов/проектов, а их нельзя легко отложить на полгода или год).

Если вы предлагаете начать программу в одно из стандартных сроков поступления, например, в начале первого семестра через год, то такая отсрочка является распространенным запросом и часто предоставляется. Термин «отсрочка». Типичные причины включают несовпадение академических календарей между странами, военную службу и проблемы со здоровьем.

С точки зрения учебного заведения, предоставляя отсрочку, они теряют небольшую степень предсказуемости при заполнении своего класса в этом году и получают аналогичную степень предсказуемости при заполнении следующего класса. Если в этом году они получили слишком много предложений о поступлении, возможно, вы делаете им одолжение, откладывая.

Теоретически вы ничего не теряете, а можете что-то выиграть, спросив о возможности отсрочки перед принятием окончательного решения.

Школа может потребовать внесение депозита сейчас, чтобы уменьшить вероятность того, что вы подадите заявление в другом месте в течение года отсрочки. Это может дать им некоторую (очень небольшую) дополнительную уверенность, если вы заявите, что не собираетесь подавать заявку на поступление в другие программы, или приведете причины, которые ясно дадут понять, что вы действительно хотите посещать их программу через год после первоначальной даты. .

Финансирование, вероятно, связано с результатами какого-то проекта, и если вы не приедете вовремя, чтобы выполнить работу, очень вероятно, что она будет передана кому-то другому. Вы все еще можете присутствовать, конечно; но без финансирования.

Если возможно, может быть полезно попытаться сформулировать вещи с точки зрения их интересов и целей, а не только ваших. Например, у меня сложилось впечатление, что на математических факультетах США легко получить отсрочку, чтобы сделать что-то, что сделает вас лучше подготовленным или более успешным аспирантом, например, потратить год на часть III Tripos в Кембридже, в то время как это может быть сложнее получить отсрочку по личным причинам (волонтерство, взятие отпуска, зарабатывание денег, преследование других интересов и т. д.). Вы все еще можете получить его, а можете и не получить, и в этом случае вам нужно будет снова подать заявку в следующем году и вы рискуете не попасть.

В частности:

1. Если изучение китайского языка в течение года станет важной подготовкой к получению степени магистра в университете X, вы должны подчеркнуть это. На самом деле они могли бы предпочесть отсрочку, если недостаточное знание китайского языка было одной из причин, по которой вы находитесь в списке ожидания.

2. Если это не критично для получения степени магистра, но важно для смежных профессиональных целей (например, для вашего будущего проекта PhD), об этом тоже стоит упомянуть.

Конечно, все это зависит от того, как отдел справляется с отсрочками. Будет ли вообще иметь смысл отсрочка, во многом зависит от обстоятельств, но спросить не помешает.

«Вы все еще можете получить его, но вам могут сказать, что вам нужно будет снова подать заявку в следующем году, и вы рискуете не попасть». Это звучит довольно странно для меня. Чем это отличается от того, чтобы не получить отсрочку и просто попросить отменить и подать заявку снова, когда у вас действительно есть время, чтобы начать программу?
@xLeitix: Вот когда я имею в виду (я отредактирую, чтобы уточнить).