Начать работу по почти неизвестной технологии? [закрыто]

В большинстве предложений о работе вы видите, что работодатели запрашивают некоторый предыдущий опыт, например, N+ лет в этом, N+ лет в том и т. д. По крайней мере, в индустрии программного обеспечения это закон, если вы хотите, чтобы вас пригласили на собеседование.

Как вы относитесь к тому, чтобы начать работу в компании, которая предлагает хорошую стартовую зарплату, хорошие офисы, молодых коллег, но работает на технологии, которая почти нигде больше не используется? Вы вряд ли найдете место, где можно использовать эту технологию, нет предложений на сайтах по трудоустройству (вы знаете, всякое бывает), такой опыт нигде не нужен или, по крайней мере, я не могу найти такие места?

Может ли это быть закрытием карьеры для всего, кроме языка программирования, если не в чем преимущества такой карьеры?

хорошо, бесполезно просто слишком сильно, я согласен.

Ответы (3)

Вы, кажется, сосредоточены на программном обеспечении, поэтому я напишу соответственно. Под технологиями я подразумеваю такие вещи, как языки программирования и так далее.

Может ли это быть закрытием карьеры для всего, кроме языка программирования?

Вы не полностью зависите от своей карьеры, чтобы научиться использовать различные широко распространенные технологии (следовательно, это может позволить вам легко сменить рабочее место). Есть несколько источников для вас, чтобы изучить и применить их. Таким образом, я не рассматриваю выбор работы в компании, использующей определенную технологию, которую не использует большинство других компаний, как способ навсегда связать себя.

Чтобы извлечь небольшой совет из книги «Прагматичный программист» Эндрю Ханта и Дэвида Томаса,

Изучайте хотя бы один новый язык каждый год. Разные языки решают одни и те же задачи по-разному. Изучив несколько разных подходов, вы поможете расширить свое мышление и не застрянете в рутине. Кроме того, изучение многих языков стало намного проще благодаря обилию бесплатного программного обеспечения в Интернете.

Я бы добавил свой собственный совет и сказал, что вы должны следить за тем, что используется сейчас , и, по крайней мере, достаточно хорошо знать технологии, чтобы ориентироваться и создавать относительно простые (но актуальные) проекты. Это не только расширит ваши знания, но и сохранит ваш набор навыков актуальным в настоящее время, независимо от требований вашей текущей работы.

В чем может быть польза от такого карьерного пути?

Те же преимущества, что и любой другой карьерный путь, за исключением того факта, что технология, которую вы будете использовать, вероятно, не впечатлит будущих работодателей. Вы можете решить эту проблему, прочитав и применив то, что я сказал выше, или, в случае собеседования, объяснив им, в чем, по вашему мнению, сходство между технологией, которую вы использовали, и технологией, которую используют они, и почему вы считаете, что можете легко переключиться.

Ваш вопрос предполагает, что единственная ценность, которую вы можете извлечь из этой работы, — это язык программирования, который там используется. Вы также не говорите, является ли это новым языком, который нигде не принят (пока?), старым языком, который выходит из употребления, или просто малоизвестным.

В какой-то степени это не имеет значения. Если вы хорошо справитесь с этой работой, вы продемонстрируете будущему работодателю, что можете учиться новому. Это имеет ценность.

На этой должности могут быть возможности для развития навыков управления проектами, управления людьми или технического архитектора. Опять же, это имеет значение.

Не забывайте о зарплате. Это компенсация за работу, которую вы выполняете, и если работа предполагает работу с непонятным или тупиковым языком, а оплата выше, чтобы компенсировать это, то это кажется мне разумной корректировкой.

Если вы развиваете навыки в малоизвестной области, это может повысить вашу ценность для будущих сотрудников. В наши дни я скорее сетевой/системный архитектор, чем программист, и мне до сих пор звонят люди, которые хотят предложить мне сумасшедшие суммы денег, чтобы я посидел со старыми мейнфреймами. Хотя я не вижу, чтобы моя карьера развивалась в этом направлении, это хороший набор навыков, на которые можно опереться.

Только вы можете решить, достаточно ли ценности этих областей, чтобы компенсировать ваши опасения. Если вы беспокоитесь о том, что тем временем потеряете свое преимущество в более популярных технологиях, вы можете работать над своими собственными проектами или участвовать в проекте с открытым исходным кодом, который использует соответствующий язык.

Как вы относитесь к тому, чтобы начать работу в компании, которая предлагает хорошую стартовую зарплату, хорошие офисы, молодых коллег, но работает на технологии, которая почти нигде больше не используется?

Какие методологии процессов они используют? Какие практики можно было бы извлечь из этого места? Кроме того, является ли эта технология единственной функцией работы или частью стека?

Например, как веб-разработчик, я использую в своей работе несколько технологий, включая C#, JavaScript, HTML, CSS и SQL. Иногда мне, возможно, придется изучить новую технологию, поскольку то, что я использую, может потребовать использования некоторого XML или некоторого протокола, такого как SOAP. Когда я начал заниматься веб-разработкой, я не был уверен, что загруженная макросами версия C++, которую использовал мой босс, можно было найти где-то еще, или его собственный язык разметки, но, похоже, у меня все получилось.

Вы вряд ли найдете место, где можно использовать эту технологию, нет предложений на сайтах по трудоустройству (вы знаете, всякое бывает), такой опыт нигде не нужен или, по крайней мере, я не могу найти такие места?

Некоторые компании могут иметь внутренние языки или инструменты, которые являются частью работы. Я не уверен, что счел бы это чем-то большим на одном уровне, если только вы не ожидаете серебряных пуль на работе.

Это может ограничить карьеру, если кто-то хочет жить в своем пузыре, ограничивая то, что он будет использовать, и думает, что ничего не должно измениться, конечно. Я также думаю, что это довольно плохая точка зрения.

Преимущество может состоять в том, чтобы увидеть, как быстро вы можете освоить новый навык, какие форматы обучения лучше всего подходят для вас и насколько вы готовы время от времени экспериментировать с вещами. Если вы подумаете, сколько нового появилось у нас сегодня по сравнению с тем, что было 10 лет назад, вы можете заметить, что в технологиях постоянно возникает много нового, и поэтому это может быть очень ценным навыком.