насколько хорошо плащ магической чешуи будет работать как броня?

плащ покрывает большую часть тела, обычно до фута над землей. он достаточно жесткий и устроен так, что как бы расширяется по мере того, как он опускается с постоянной скоростью, а под плащом находится человек. у них есть отверстия, из которых они могут высунуть руки, так что возможность использовать руки не проблема. (я знаю, что вы их не видите, но они там, поверьте мне.)

единственный минус может заключаться в том, что оружие трудно держать, но это нормально, потому что вам не нужно. в этом мире вы используете кристаллы. кристаллы вызывают из них светлую или темную магию в зависимости от типа. но обычно это светлая магия. они оба по сути одно и то же, так что это не должно иметь значения. поэтому они могут вызывать магию света из кристалла, который обычно представляет собой предмет или жидкость белого цвета. затем они могут использовать это как парящий нож, или меч, или щит, или даже просто как третью руку, если они достаточно хороши. чем сложнее, тем тяжелее.

это актуально, потому что на каждом плаще есть большой световой кристалл, который они могут использовать для многих целей. большинство людей могут позволить себе эти плащи, и это довольно стандартно до такой степени, что если бы у вас не было плаща, это было бы все равно, что не носить обувь в нашем мире. как быть бездомным. иметь эти плащи - все равно, что иметь бесплатный бронежилет. использование кристаллов, чтобы защитить себя, довольно стандартно для людей. в конце концов, это созданный Богом мир, поэтому, конечно, они сделали бы его «эволюционно» инстинктивным. поэтому, когда они видят, что что-то приближается, они используют кристалл на своем плаще, чтобы покрыть их светлой магией. или, если они лучше в этом, то они сделают полный щит в определенном направлении, чтобы обеспечить определенную защиту.

все это, как говорится, я хочу знать о покрытии. насколько хорошо это было бы, если бы тонкий однодюймовый лист света, покрывающий весь плащ, был примерно такой же прочности, как чешуйчатые доспехи, которые использовали римляне?

в частности, просят о таких вещах, как взрывные выстрелы светлой или темной магии, гигантские мечи, копья или стрелы, сделанные из магии. это стандартный гражданский, а не главный герой/королевский/рыцарский доспех. просто даю тебе знать. Мне просто нужно знать, как средний человек выживает.

если мне не хватает каких-либо данных, я с радостью выясню это и добавлю. Я не был здесь какое-то время, так что будьте мягки со мной, если я делаю что-то серьезное неправильно.

визуальный: не обращайте внимания на облысение и вялость, я все еще работаю над этим, это просто для того, чтобы дать вам визуальное представление.

Он такой же прочный, как чешуйчатый доспех, но легче? Быстро ли она сгибается при ударе, как обычная ткань, или становится жестче при быстром ударе?
было бы жестко. это твердое тело. @Александр
если я правильно понял ваше описание, ваш плащ уязвим для удара тупым предметом, даже если оружие не прорежет силу, все равно попадет в ваше тело, треснув или сломав вашу кость, например, в худшем случае, разрыв органов. также вы уверены, что хотите масштаб, а не ламеллярный? потому что шкалу можно поднять из сильфона, обнажив некоторый зазор.
ах да, кстати, вы имеете в виду плащ вот такой или этот , чтобы руки торчали, или другое отверстие без рукавов, или вы буквально имеете в виду обычный плащ ? потому что позже, когда вы держите оружие или двигаете руками, плащ может открыть вашу переднюю сторону.

Плащи делают паршивую броню

Одна из причин, по которой традиционные доспехи работают как доспехи, заключается в том, что их основная характеристика делает их либо трудными для проникновения, либо способными рассеивать силу до того, как она соединится с телом.

Но важная причина в том, что броня в той или иной степени жесткая.

Представьте себе кусок ткани, который двигался, как хлопок, и его можно было носить как рубашку, но при этом он обладал пробивными свойствами лучшего кевларового пуленепробиваемого жилета. Пуля абсолютно точно не могла пробить рубашку.

Ты все еще мертв, потому что пуля благополучно проткнула рубашку на полпути. Да, рубашка никогда не порвалась, и медику просто нужно схватиться за две стороны и дернуть, чтобы вытолкнуть пулю, но вы все еще мертвы из-за дыры шириной в полдюйма и глубиной в три дюйма в вашем теле.

Если вы не позволите волшебству произойти

Магия прекрасна. Это решает все проблемы. Вы могли бы заявить, что характеристика волшебного плаща заключается в том, что чем быстрее объект попадает в него, тем жестче он становится, так что вас нельзя даже небрежно ткнуть. Пули? Ха! Они отскакивают прямо от вас! Конечно, у этого есть недостаток (не то, чтобы в вашем мире были пулеметы, но поработайте немного со мной): все, что нужно сделать кому-то, чтобы полностью обездвижить вас, — это разрядить в вас свою вулканическую пушку. Плащ полностью напрягается, и вы сидите, высунув голову, как дохлая утка из пословицы. Твой враг смеется и насмехается, оставляя последнюю пулю тебе в голову.

В каком-то смысле вы задали этот вопрос слишком рано

Мы мало что знаем о вашей магической системе. Невозможно узнать, позволит ли ваша магическая система случиться тому, что я только что описал. Конечно, это волшебство, если вы хотите, чтобы это произошло, вы можете! Но когда дело доходит до балансировки магических систем, дьявол действительно кроется в деталях.

Вопрос не в том, «могу ли я это сделать?» Конечно вы можете! Это ваш мир и ваша магическая система. Делай что хочешь. Настоящий вопрос заключается в следующем: «Хорошо ли сбалансирована эта способность в моей магической системе?»

К сожалению, вы не описали свою магическую систему достаточно (даже близко), чтобы ответить на этот вопрос. Например, что такое гигантский меч? Что нужно, чтобы владеть им? Какие последствия должны быть для носителя меча? Какие последствия должны быть для владельца плаща? Вы не хотите быть ни слишком сильным, ни слишком слабым. Может ли плащ заблокировать все? Тогда лучше бы оно было редким — но вы объяснили, что оно почти так же распространено, как молоко. Это предполагает, что он должен блокировать атаку ножом, но не гигантским мечом.

Я с нетерпением жду вашего следующего вопроса, но прежде чем вы его зададите, помните, что построение мира основано на правилах и системах, а не на сюжете, описаниях или выборе. То, что вы в основном сделали здесь, описали объект и спросили: «Это работает?» За исключением того, что это было похоже на описание цвета автомобиля, изгиба крыла и дизайна решетки, а затем вопрос: «Эта машина работает?» Мы не знаем, потому что вы не описали ни дорогу, ни двигатель, ни тормоза, ни шины, ни стоимость бензина, ни навыки водителя... Это то, что нам нужно, чтобы помочь вам построить волшебную систему.

Итак, подумайте об этом. Убедитесь, что вы спрашиваете о «работе», а не о «дизайне», а затем задайте нам следующий вопрос. Мы будем получать удовольствие, помогая вам утюжить наш ваш мир.

на самом деле «гигантский меч» может быть буквально всем, что имеет характеристики «меч больше среднего», поэтому я думаю, что «гигантский меч» - не лучший дескриптор этого оружия. я бы подумал о 7 футах в длину, 1 футе в ширину лезвие (рукоять не нужна, это телепатия), но да, я думаю, я упускаю некоторые ключевые детали, такие как «сколько магии в каждом кристалле, насколько это сложно». создавать определенные вещи, умственное напряжение, связанное с тем, чтобы определенные сложные объекты не рассеялись обратно в драгоценный камень, и жесткость затвердевшего света.
Думаю, я мог бы оставить все это при себе и сказать: «Это волшебство!» пути, а не объяснять его в истории или основывать на реальных фактах, а просто рассматривать каждый случай в каждом конкретном случае. в конце концов, это созданный Богом мир, поэтому они попытаются создать сюжетную броню для своих любимых персонажей.
@michaelgriffin лучшее, что вы можете сделать, это разработать магическую систему с последовательными правилами. В этом много плюсов для вашей истории. Во-первых, люди подсознательно ценят постоянство — когда что-то происходит, они «правы». Во-вторых, он дает вам набор сильных и слабых сторон для работы, оба из которых необходимы для создания «реалистичных» сценариев. На этом сайте много вопросов о магических системах. Найдите минутку, чтобы просмотреть их и получить некоторые идеи о том, как сделать свой собственный.
я не имел в виду, что буду совершенно непоследовательным, я строил свою магическую систему больше года, это не значит, что я случайно придумал это несколько дней назад. у меня также есть общие правила в моей голове. можно сделать что угодно, но не все легко сделать. чем больше света и тьмы вы контролируете, тем сложнее. в кристаллах есть предел магии, и он возвращается, как только вы закончите его использовать. чем ближе вы подходите к этому пределу, тем труднее вытащить магию. вы должны обращать внимание на каждую частицу магии, которую вы используете, или, по крайней мере, на большинство из них, чтобы использовать ее.
Я также провел много исследований магических систем. Я также знаю, что не каждая магическая система должна иметь четкие правила . многие из лучших этого не делают, а многие из лучших делают. это действительно зависит от автора и от того, как он это реализует. я бы хотел, чтобы мой был последовательным, да, но я также не против немного согнуть углы для сюжета. в моей системе есть правила, о которых я не упомянул, да. например, как тьма и свет негативно реагируют в присутствии друг друга. например, как они могут повлиять на психическое состояние персонажей. эти правила просто не нужны для того, о чем я спрашиваю.
@michaelgriffin К сожалению, проблема в том, что этот сайт предназначен для того, чтобы помочь вам разработать и последовательно использовать правила. У этого вопроса есть проблемы (и действительно не было хороших ответов), потому что не было основы для работы. Правила вашей магической системы не обязательно должны иметь логический смысл на инженерном уровне, но они должны быть, иначе вы закроете свои вопросы. Помните, мы должны быть в состоянии понять, как вы собираетесь судить о лучшем ответе, иначе вопрос не по теме.

Позвольте мне кратко повторить и интерпретировать, как вы описали «защитный эффект» вашего плаща:

(…) если тонкий однодюймовый лист света, покрывающий весь плащ, был примерно равен прочности чешуйчатых доспехов, которые использовали римляне?

Итак, насколько я понимаю, на внешнем слое вашего плаща есть тонкий слой магии, который следует за каждым движением плаща, но (поскольку он обладает прочностью стальной чешуи) плащ не следует за движениями слоя. Вещи, попадающие в магический слой, либо отталкиваются, либо проникают сквозь него, в зависимости от их силы по сравнению с магической силой. Итак, ответ прост: ваши магические доспехи и магическое оружие взаимодействуют идентично реальным доспехам и реальному оружию с такими же характеристиками. Поскольку это отличается для каждого случая (меч, стрела, взрыв и т. д.), вы должны каждый раз анализировать это заново с конкретными деталями.

так что ваш ответ заключается в том, что в конечном итоге я должен принять решение в зависимости от того, что происходит, и насколько сильно я думаю, что все происходит?
Точно. Есть легкие случаи: атака как магический кинжал -> магическая броня ее отражает. Атака похожа на волшебную ракету -> она ломает броню. И иногда нужно подумать об этом некоторое время.