Не может общаться с коллегами даже через пару лет

Я инженер-испытатель и сменил компанию пару лет назад. У меня были очень хорошие отношения с людьми в моей команде, в течение пяти лет, когда я работал в предыдущей компании. Однако после того, как я сменил компанию и пришел к лучшему рабочему месту, начались разные вещи (с точки зрения квалифицированных людей, шкалы заработной платы, общего качества работы, технических ноу-хау и т. д.). Изначально я относился к команде в том же духе, что и на предыдущем месте работы. Но со временем я обратил внимание, что люди здесь говорят, но большинство из них слишком формальны в своих ответах или даже вопросах, и они вряд ли (если вообще когда-либо) бывают случайными.

По сравнению с моим прошлым опытом у меня есть ощущение, что я еще не сблизился с командой, и мне не нравится этот формальный стиль разговора. Я прочитал это как демотивирующую культуру.

Со мной что-то не так, или такая формальная манера разговора оправдана? Что я могу сделать, чтобы они говорили со мной менее формально?

Чтобы быть более ясным - под близостью я подразумеваю позвонить кому-нибудь, собираясь выпить кофе, поделиться хорошей новостью, поболтать в неформальной обстановке и т. д. Все это помогает сблизить людей. Понимать свой стиль работы, неформально обсуждая практические проблемы и т. д., и более точно оценивать свои хорошие и плохие стороны, а не формально оценивать кого-либо только посредством встреч и отслеживания планов.

Разное рабочее место, разная культура труда. Вы не можете изменить культуру, но вы можете изменить себя, чтобы адаптироваться. Кстати о том, чтобы стать ближе к своей команде, вам просто нужно растопить лед. Наблюдайте и узнавайте, как обстоят дела вокруг вас. Если она формальна и эффективна в плане выполнения работы, зачем вообще менять культуру. Слишком много небрежности может привести к злоупотреблению властью и возможностями. Просто учил жестко.
Я немного отредактировал ваш вопрос, чтобы уточнить, о чем вы спрашиваете - не стесняйтесь отменить редактирование, если вы не согласны.
проголосовали против - нужно больше примеров. примеры того, как вы хотели бы разговаривать со своими коллегами, примеры того, как вы видите, как другие взаимодействуют сейчас. как долго вы были в этом новом месте?
Поэтому я предпочитаю работать в крупных компаниях. С таким количеством людей вокруг легко найти других, которые хотят такой же рабочей среды, как и вы. Небольшие компании в этом отношении очень удачливы.
@bharal - я думаю, что ОП хочет «чувствовать», что они работают с друзьями, а не просто появляются и выполняют работу с кучей дронов. Это означает, что время от времени чушь, как правило, по косвенным темам, связанным с работой, возможность спросить совета, не чувствуя осуждения, пойти на обед и не говорить о работе, слушать о личной жизни людей и т. д. Такая среда была нормой до того, как ПК набрал обороты. сила. Теперь они - редкость, по которой вы скучаете, когда у вас ее нет. Это делает вашу работу, чувствовать себя работой, когда ее нет. Когда он есть, вы часто с нетерпением ждете выхода на работу.
что означает ОП? @Dunk, а ПК только для персональных компьютеров?
@Jack - Извините, закончились символы. ПК = политкорректность. Атмосфера на «Работе» просто сильно отличается от того, что было в 90-х, потому что люди так беспокоятся о том, чтобы оскорбить других или что комментарии или приятные жесты будут восприняты неправильно. Просто так проще удержать коллег по работе. Например, в 90-х офисный шутник, возможно, временами был неуместен, но в целом беззаботные шутки создавали веселое настроение в офисе. Раньше было много шутников. Прошло как минимум 10 лет с тех пор, как я столкнулся с офисным шутником. Теперь работа есть работа.

Оправдан ли такой формальный способ говорить?

Разные организации имеют разную культуру. Разработка программного обеспечения (объединение разработчиков, QA и других подобных ролей для этого поста) традиционно имеет очень открытую и плоскую культуру. Повседневная одежда, гибкий график работы и шутки — отличительная черта индустрии. Разработчики должны сотрудничать, чтобы писать программное обеспечение, проверять работу друг друга и часто мотивированы техническими проблемами и уважением своих коллег. Разработчики в основном имеют дело с другими разработчиками или представителями бизнеса. Разработчики редко разговаривают с клиентами напрямую, и они могут выполнять свою работу в любое время суток при наличии достаточного оборудования.

Сравните это с традиционной западной юридической фирмой (например, США, Великобритании, Австралии). Обычно это товарищество. Партнеры имеют ощутимое превосходство над другими, потому что (1) они владеют компанией и (2) обычно голосуют за того, кто станет следующим партнером. Хотя есть некоторый обзор, сотрудничества гораздо меньше, чем у разработчиков, потому что непартнеры соревнуются друг с другом, чтобы произвести впечатление и, надеюсь, стать партнерами. Они часто разговаривают с клиентами в течение рабочего дня и должны поддерживать желаемый образ для клиентов, поэтому одежда и язык должны быть формальными, а часы работы строгими.

Как вы, вероятно, догадались, это создает две совершенно разные культуры. Хотя у каждого есть свои предпочтения, ни одна культура не обязательно лучше или хуже другой .

Похоже, вторая культура ближе к той, которую вы описываете. В разработке программного обеспечения это может произойти, когда компания с существующей культурой (например, в примере с юридической фирмой выше) затем нанимает разработчиков программного обеспечения. Разница может быть резкой и резкой.

Что я могу сделать, чтобы они говорили со мной менее формально?

Изменить корпоративную культуру сложно, и часто это больше, чем один человек. Один из способов — понять и изменить то, что движет культурой. Вы можете начать с себя, будучи тем изменением, которое хотите увидеть, но похоже, что вы уже пробовали это. Вы можете попытаться больше общаться со своими коллегами вне работы, но, похоже, вы уже пробовали и это.

Поэтому я бы начал с малого. Попробуйте поработать над одним или двумя ключевыми людьми. Если это не удается, переходите к другим людям, пока не добьетесь определенных успехов. Вы можете не получить ключевых лиц (менеджеров, потенциальных клиентов и т. д.), но вы можете получить некоторых из них. Если можете, поощряйте этих людей продвигать культурные изменения.

Если вы не можете изменить культуру компании, вы можете либо адаптироваться, либо найти организацию, которая имеет более сговорчивую культуру.