Теперь предположим, что траектория частицы (которая, разумеется, должна быть либо светоподобной, либо времениподобной траекторией) соединяет два события — одно вне горизонта и одно внутри горизонта. Кроме того, давайте примем эти события очень близко к горизонту. Тогда координаты этих событий можно принять в виде
( ν , 2 М ( ν ) + дельта ξ о )
а также
( ν + д ν , 2 М ( ν + д ν ) дельта ξ я )
куда дельта ξ я а также дельта ξ о — это бесконечно малые параметры, которые мы можем изменить, чтобы сделать выбранные события как можно ближе к горизонту.

Теперь по паре этих двух событий

(2) д р д ν знак равно 2 М ( ν + д ν ) дельта ξ я 2 М ( ν ) дельта ξ о д ν знак равно 2 М ˙ ( ν ) ( дельта ξ я + дельта ξ о д ν )

Объединение ( 1 ) а также ( 2 ) , получаем, что наше условие о том, что частица связывает два рассматриваемых события, может быть верным, только если

2 М ˙ ( ν ) ( дельта ξ я + дельта ξ о д ν ) 1 2 ( 1 2 М ( ν ) р )

куда р можно принять как 2 М ( ν ) в пределе, где мы делаем дельта ξ я а также дельта ξ о достаточно мала (по сравнению с д ν ). Таким образом, мы получаем

М ˙ ( ν ) 0

Таким образом, кажется, что частица может упасть за горизонт только в том случае, если черная дыра либо не испаряется, либо набирает массу. В случае с испаряющейся черной дырой этот расчет, по-видимому, предполагает, что ничто (никакая времениподобная или светоподобная траектория) не может соединить внешнее с внутренним. Это правда?

Заметим, что вывод не может быть результатом неправильного выбора координат, поскольку аргумент зависит от значения общеинвариантного интервала.

Я думаю, что это довольно неожиданный результат, и поэтому я думаю, что есть вероятность того, что в логике представленного аргумента есть какой-то фатальный изъян. Я хотел бы, чтобы ответы указывали на то же самое. Представленный таким образом, это может показаться вопросом «проверить мою работу», но я надеюсь, что это не совсем неинтересный и не относящийся к теме домашний вопрос, похожий на проверку моей работы, которого следует избегать в соответствии с политикой «не проверять мою работу». ".

Как вы оправдываете принятие д ξ я а также д ξ о достаточно мал по сравнению с д ν ? Если частица падает с некоторой скоростью, а горизонт черной дыры сужается с другой скоростью, не должна ли быть связь между этими величинами?
@PeterShor Я обновил свой вопрос, чтобы принять новую нотацию, которая лучше иллюстрирует природу дифференциалов, ранее записанных как д ξ о а также д ξ я . Можно думать об этих параметрах как о параметрах, используемых для обхода набора событий вблизи горизонта. Чем меньше параметр дельта ξ , тем ближе событие к горизонту. Эти параметры определяют координаты конечных точек траектории. Отношения между ними и д ν именно то, что представлено предпоследним неравенством в моем посте, т. е. они связаны непространственноподобным путем....
... Я не думаю, что на эти дифференциалы должно быть какое-либо другое ограничение, кроме того, которое представлено этим неравенством. Теперь я не думаю, что у меня есть явное оправдание для проведения различий дельта ξ достаточно мал по сравнению с д ν за исключением того, что для данного д ν Я всегда могу проанализировать, каким будет условие, чтобы два события были достаточно близки к горизонту, связанными непространственноподобным путем в это время. д ν .
Но ваш комментарий заставил меня задуматься и интересно, даже если мы не делаем дельта ξ достаточно мала по сравнению с д ν , мы всегда можем сделать их достаточно малыми по сравнению с 2 М ( ν ) --изготовление 1 2 М ( ν ) р знак равно О ( дельта ξ ) . Дальше дельта ξ о + дельта ξ я г ν неотрицательна по построению. Таким образом, мы в любом случае можем сделать вывод, что М ˙ ( ν ) 0 .

Вместо этого начнем с рассмотрения черной дыры Шварцшильда: как вы знаете, максимально расширенной системой координат является система Крускала-Секереса:

д с 2 знак равно 32 М р е р / 2 М д U д В р 2 д Ом 2 ,
который описывает не только внешний вид, горизонт событий и внутреннюю часть черной дыры, но также параллельную внешнюю область, а также горизонт событий и внутреннюю часть белой дыры, недоступные для времяподобных и нулевых наблюдателей. Метрика Вадия более непосредственно соответствует координатам Эддингтона-Финкельштейна, которые можно записать во входящих координатах,
д с 2 знак равно ( 1 2 М р ) д в 2 2 д в д р р 2 д Ом 2 ,
или исходящие,
д с 2 знак равно ( 1 2 М р ) д ты 2 + 2 д ты д р р 2 д Ом 2 .
Оба они позволяют нам отображать горизонт событий, но в то время как входящие координаты отображаются на горизонте черной дыры, исходящие — на горизонте белой дыры! Может быть, вы видите, куда это идет?

Теперь, позволив М знак равно М ( в ) входящие координаты Эддингтона-Финкельштейна становятся входящей метрикой Вадия. И аналогично, позволяя М знак равно М ( ты ) исходящие координаты Эддингтона-Финкельштейна становятся исходящей метрикой Вадия. Обратите внимание, что строчный элемент, который вы записали, — это исходящая Вадия. Другими словами, ваша метрика уже описывает «непреодолимый» горизонт событий, даже если радиация установлена ​​на ноль. То, что он испаряется, ничего не изменит.

Для пояснения: излучение, испускаемое исходящей дырой Вадия, соответствует излучению, классически пересекающему горизонт событий, и поэтому требует структуры белой дыры. Между тем, излучение Хокинга является квантовым явлением, которое вносит излучение даже от черной дыры, и не может быть точно описано исходящей метрикой Вадия (для дальнейшего подтверждения см., например , эту (относительно недавнюю) статью , где авторы используют входящую метрику Вадия для анализа Излучение Хокинга вокруг динамической черной дыры)

Но, подождите минутку. Значит ли это, что если М ( ты ) , ты > 0 в исходящей метрике Вадия мы действительно можем получить доступ к белой дыре? Поскольку белая дыра недоступна времениподобным и нулевым наблюдателям, мы можем заподозрить противоречие. В самом деле, прямое вычисление показывает, что единственные ненулевые компоненты Риччи задаются выражением

р ты ты знак равно 2 М ( ты ) , ты р 2 , р в в знак равно 2 М ( в ) , в р 2 ,
соответственно. С грамм ты ты знак равно 0 знак равно грамм в в , то единственными ненулевыми компонентами тензора энергии напряжений являются
Т ты ты знак равно 2 κ М ( ты ) , ты р 2 , Т в в знак равно 2 κ М ( в ) , в р 2 ,
где мы позволяем κ обозначают константу пропорциональности в уравнениях поля Эйнштейна. Таким образом, из условия нулевой энергии (которое гарантирует, что нулевой наблюдатель наблюдает неотрицательную плотность энергии) мы должны иметь М ( ты ) , ты 0 а также М ( в ) , в 0 . В заключение заметим, что это означает, что входящая Вадия обязательно описывает поглощающее тело, а выходящая Вадия обязательно описывает излучающее тело.

Спасибо за ваш развернутый ответ. Я понимаю, как это решает мой вопрос, но часть, которую я не понимаю, - это применение условия нулевой энергии к входящей метрике. Кажется, это подразумевает, что масса черной дыры никогда не может уменьшиться, что, конечно, является классически правильным утверждением. Но входящую метрику можно принять за метрику, описывающую черную дыру с переменной массой, масса которой меняется из-за квантово-механических эффектов, верно? В таком случае, как сохраняется значение условия нулевой энергии?
@Dvij Честно говоря, детали излучения Хокинга в настоящее время находятся за пределами моего опыта, но вполне вероятно, что нельзя использовать метрику Вадия, чтобы попытаться рассчитать обратную реакцию. Традиционно я считаю, что предполагается, что излучение Хокинга не влияет на массовый параметр, чтобы сохранить времяподобный вектор Киллинга. Я не могу сказать, что произойдет, если отказаться от этого предположения, и у меня нет опыта для оценки документов для рекомендации. Возможно, это делает кто-то другой; вы можете попробовать открыть новый вопрос.
Хорошо, да, я также думаю, что расчет Хокинга сделан в предположении, что параметр массы постоянен. Но я подумал, что если нам не нужна явная формула для температуры, а мы просто предположим, что из-за квантово-механических эффектов ЧД излучает сферически-симметрично, тогда мы, вероятно, сможем использовать метрику Вайдья. Я отправлю отдельный вопрос по этому конкретному пункту.
Один момент, который я недавно понял и который, как мне кажется, еще больше сбивает меня с толку: ν входящей вайдьи, по построению, является координатой, которая является константой движения для входящего фотона. Это в каком-то смысле делает совершенно абсурдным трактовать ее как временную координату в обычном смысле слова.
Еще одно: можете ли вы предоставить ссылку, где я могу лучше понять, почему уходящий Вайдья описывает белую дыру? Причина, по которой я запутался, заключается в том, что исходящая вайдья не кажется той метрикой, которую можно получить, если изменить направление времени в метрике Шварцшильда на противоположное, а затем создать входящую вайдью для этой обратной метрики. Если бы это было так, то мне было бы совершенно ясно, что уходящая Вайдья — это просто белое целое. Спасибо!
@Dvij Что касается ν ( в в моих обозначениях), вы правы в том, что это не обычная временная координата. Что касается уходящего Вайдьи, я думаю, что самым простым способом для вас было бы уточнить ваш аргумент, чтобы учесть, что ваш второй срок в вашей ( 2 ) не равно нулю. Другой способ — сравнить координаты Крускала-Секереса и Эддингтона-Финкельштейна.