Очень уважаемый (но также и очень резкий) вторичный научный руководитель PhD — насколько мне следует привлекать его к моему проекту?

Я работаю над докторской диссертацией, и у меня есть два человека, перечисленных в качестве моих руководителей по проекту, которых я буду называть руководителями А и Б. Я очень хорошо лажу с руководителем А, он делает конструктивные предложения в конструктивной манере, и я всегда ухожу с встреч с ним, чувствуя себя лучше в отношении моей работы. Во многих отношениях я не мог бы и мечтать о лучшем руководителе, чем А, и я чувствую, что могу быть совершенно прозрачным в отношении того, как идет моя работа с ним (включая обсуждение межличностных навыков, таких как эффективная работа из дома во время блокировки, управление временем и так далее). Супервайзер Б на несколько десятков лет старше, очень уважаем в отделе, имеет множество наград, названных в его честь, и, насколько я знаю, внес значительный вклад в свою область. До сих пор дела складывались таким образом, что я

Тем не менее, главная причина, по которой я предпочитаю проводить встречи с супервайзером А, заключается в том, что я часто встречаю супервайзера Б в нашем отделе, и его манера общения с людьми кажется невероятно резкой и чрезмерно критической, часто небрежно подрывая собеседника в разговоре, задавая вопросы. к людям снисходительно или даже просто делая ненужные словесные «насмешки» в адрес людей. Он печально известен на кафедре за это и руководил многими учеными, когда они были аспирантами, но, похоже, никто не ругал его за грубость из-за его авторитета (когда дело доходит до того, что он руководит студентами) и его академической успеваемости. репутация. Многие анекдоты о нем от его бывших учеников возникли, например, из-за плохой и ненадлежащей реакции бывших учеников на то, что у него есть дети, отправиться в отпуск или принять участие во внеклассных мероприятиях во время их докторской с ним. Это нормальные вещи, на которые люди могут рассчитывать, не подвергаясь наказанию со стороны большинства (нормальных) начальников. Супервайзер Б невероятно хорошо осведомлен и может рассказать несколько интересных историй, но с ним не очень приятно находиться рядом, и я стараюсь избегать встреч с ним, если только в этом нет крайней необходимости (раз в пару месяцев по сравнению с раз в неделю с супервайзером А).

Тем не менее, из-за его репутации люди намекали, что рекомендательное письмо от супервайзера Б было бы золотым билетом для получения должности постдока/промышленника, где бы я ни захотел, поскольку он невероятно хорошо зарекомендовал себя в своей области. Это заставляет меня разрываться относительно того, хочу ли я вовлекать его в проект или нет. Насколько мне известно, отсутствие его регулярного участия в собраниях, по-видимому, не ставит перед начальником Б (или А) каких-либо серьезных проблем, за исключением нытья со стороны начальника Б один или два раза, которые закончились без каких-либо последствий. Если бы я регулярно привлекал его к работе, это, безусловно, помогло бы моей карьере в получении публикаций с ним и рекомендательного письма от него в конце, но регулярное его наблюдение отрицательно сказалось бы на моей уверенности в себе и психическом здоровье. Я зрелый студент в своем районе (поэтому я

Некоторые могут не согласиться, но я считаю жизненно важным, чтобы научный руководитель PhD был кем-то, с кем вы можете установить позитивные и профессиональные рабочие отношения. Я думаю, что часто это аспект работы/выбора докторской степени, о котором часто не говорят, несмотря на то, что аспирантам фактически необходимо работать с одним и тем же человеком в течение 3-4 лет, и есть много «ужасных» историй студентов, которые бросили или потерпели неудачу. в результате столкновений с их руководителями. Один из моих бывших профессоров, когда я был студентом, также сказал мне, что взаимопонимание/личность научного руководителя так же важны, как область исследования, если не больше (хотя очевидно, что нет смысла иметь научного руководителя, с которым вы действительно хорошо ладите, но чьи исследования область/интересы не совпадают с вашими).

Мне было бы интересно услышать о любом вкладе по этому поводу - я уклоняюсь от пули или просто стреляю себе в ногу с точки зрения карьеры?

У меня был опыт общения с этими импульсивными, но высокомерными людьми, и поверьте мне: они плохо влияют на вашу продуктивность и психическое здоровье. Можете ли вы просто держать его на расстоянии вытянутой руки, чтобы вы могли получить его рекомендательное письмо, не привлекая его напрямую к вашему проекту?
Я мог бы спросить своего предшественника, так как он также защитил докторскую диссертацию с двумя научными руководителями. Тем не менее, его диссертация содержала только имя научного руководителя А, потому что я понимаю, что он не очень часто встречался с Б и не хотел добиваться его участия на регулярной основе, так что может случиться так, что научный руководитель В отказался предоставить ему рекомендацию или указать свое имя. на диссертацию.
Кроме того, рекомендательное письмо не так эффективно, как фактическая запись о публикации, так что не беспокойтесь слишком сильно.
«некоторые могут не согласиться»... я думаю, ни один разумный человек не может не согласиться.
Супервайзер Б звучит как кто-то, кого я знаю. Бьюсь об заклад, он / она ненавидит некачественную работу и нетерпелив. Он/намного быстрее, чем ваш средний человек, и тратит больше времени на исследования, чем кто-либо другой. Мой совет: игнорируйте эмоциональную сторону и старайтесь, чтобы ваша работа соответствовала его/ее уровню. Бьюсь об заклад, он/она сосредоточен только на работе, и это единственный аспект, который он/она заметит.
@Prof.SantaClaus: Как можно игнорировать личную сторону, если тебя наказывают за личные вещи, такие как рождение детей или отпуск? Вы действительно предлагаете не заводить детей и не брать отпуск, чтобы работа соответствовала их уровню?
@user111388 user111388 это не то, что я предлагаю. Я предлагаю вам не обращать внимания на эмоциональный шантаж или газовое освещение, которыми может заниматься начальник Б, и сосредоточиться только на выполнении качественной работы. По моему опыту, такие люди, как Б, видят только работу, а не человека. Так что если вы хотите его/ее внимания, хорошо поработайте, чтобы привлечь его/ее внимание, и он напишет рекомендацию только о вашей работе, а не о том, как приятно с вами работать.
@Prof.SantaClaus: но если ты забеременеешь, как ты сможешь работать столько, сколько ожидают такие люди?
@ user111388 нет. Нормальный человек поймет и поддержит. Однако кто-то вроде супервайзера B этого не сделает. Он/она предпочел бы, чтобы вы писали документы, чтобы повысить его/ее репутацию во время вашей беременности и сразу после родов.

Ответы (4)

Ваша ситуация не кажется ужасной, как вы это описываете. Конечно, часть репутации советника Б может быть незаслуженной. B может быть просто нетерпеливым, а не злым. Но я не могу сказать, и вы не указываете, что у вас есть доказательства, кроме слухов.

На самом деле у вас хорошая ситуация в том, что вы получаете поддержку от А. Я думаю, что при таких обстоятельствах, пока у вас нет фактических доказательств того, что Б пытался (или преуспел) в действительности саботировать чью-то карьеру, вы, вероятно, так и поступили бы. хорошо, чтобы просто мириться с этим, пока это приемлемо.

Но если вы лично подвергаетесь насилию или знаете о ситуациях, когда Б негативно повлияло на чью-то карьеру, вам следует максимально отделиться.

Есть много разных советников, некоторые лучше, чем другие. Зависите от А в том, что вам нужно. Вы также можете, возможно, позволить А немного заступиться за вас, если Б станет проблематичным. Но если вам удастся остаться на стороне Б и заслужить его уважение, то это может стоить некоторых хлопот.

Что-то, что не является прямым ответом, но, возможно, стоит подумать.

Существует проблема независимости, когда супервизор/рефери является известным именем X. Не только репутация (положительная или отрицательная) следует за кандидатом, но, что более важно, кандидату часто необходимо убедить других в том, что исследование проводится по его собственной инициативе и достижениям. Проще говоря, это разница между тем, чтобы поделиться чужим светом (профессиональными способностями и творчеством) и тем, чтобы иметь свой собственный. Вас неизбежно заклеймят как «ученика с громким именем X», и большая часть вашего успеха приписывается ему, его руководству и опыту, хотя правда может быть совсем другой. Убедить вас в том, что вы не слон, может быть очень сложно, и это стоит обсудить с бывшими аспирантами известных ученых, чтобы получить некоторое представление.

Мое практическое предложение состоит в том, чтобы максимально избегать Б и создавать альтернативы. Ваше описание, как указывалось ранее, свидетельствует о неприятности, но не о злом умысле, и такие люди могут оказаться весьма полезными, если вы им понравитесь. Рекомендация от B может быть как преимуществом, так и помехой, но, как бы заманчиво это ни звучало, это не единственный способ получить будущую должность. Чтобы быть более ясным, просьба о рекомендации является разумной и обоснованной, но не позволяйте присутствию рекомендации с громким именем слишком сильно отвлекать вас от других путей или даже закрывать двери для менее известных, но эффективных судей.

регулярное его наблюдение отрицательно сказалось бы на моей уверенности в себе и психическом здоровье.

Если это правда, то ваш лучший путь — избегать его. На самом деле, ваша карьера может быть поставлена ​​на карту. Самое главное, что вам нужно, чтобы получить хорошую постдокторскую/промышленную позицию, — это успешное исследование: в виде статей, хорошего рекомендательного письма от вашего руководителя и, возможно, связей, полученных на конференциях или стажировках. Ничего из этого не может произойти, если вы несчастливы, и все это может процветать, если вы продолжаете быть уверенным и здоровым.

Несомненно, рекомендательное письмо от руководителя Б может значительно улучшить вашу будущую карьеру по сравнению с рекомендательным письмом от А, но только в том случае, если оно не нанесет ущерба вашей исследовательской продуктивности. Если это вообще подрывает вашу производительность — а вы, похоже, думаете, что это может быть, — то, в конечном счете, это вряд ли будет хорошей идеей.

Конечно, это предполагает, что ваше утверждение верно — возможно, вам удастся тесно сотрудничать с руководителем Б и каким-то образом оставаться уверенным в себе и сохранять хорошее психическое здоровье. Тем не менее, я чувствую, что вам не следует играть в кости с такими вещами. Я, конечно, разговаривал со многими аспирантами в подобных ситуациях, которые пытались работать с консультантом, несмотря на их опасения, и все пошло плохо.

У вас есть начальник, влиятельный, но не очень приятный. Если вы будете терпеть неприятное поведение и сумеете угодить своему руководителю, он может вознаградить вас золотым билетом в постдок. Если вы этого не сделаете, вы сами в этом квесте. Звучит как очень много историй, которые я читал в детстве.

Я думаю, что ответ на ваш вопрос зависит от того, почему вы хотите сделать карьеру в академических кругах. Если речь идет об относительно надежной и относительно хорошо оплачиваемой профессии, то трудности в отношениях с трудным начальником — это определенно то, что многие люди испытывают в начале своей карьеры. Это повествование является прочной частью офисного фольклора и стало движущей силой многих популярных фильмов, например, « Дьявол носит Прада» и т. д. Затем это повествование возвращается из вторичной культуры обратно в нашу профессиональную жизнь (через людей, рассказывающих друг другу такие вещи, как

взаимопонимание/личность научного руководителя так же важны, как и область исследования, если не больше...

в конечном итоге сформировав самоисполняющееся пророчество. Мы верим в истории о мудрых и могущественных мастерах-джедаях, которые обучают, бросают вызов и выбирают новое поколение падаванов, чтобы сами стать мастерами. Мы верим, что эти невероятно знающие люди имеют в глубине души добрые намерения и бросают вызов своим ученикам только тогда, когда это необходимо для их же блага. Мы признаем, что борьба является важной частью пути к прогрессу и совершенствованию. Эти идеи являются фундаментальной частью нашей современной культуры (или, по крайней мере, основной западной культуры). Советы, которые вы получаете, просто отражают это более широкое повествование о мудром, строгом, но в конечном счете добром («мудром Богом») учителе.

Это правда? Конечно, отчасти. Но нам известна и обратная сторона той же истории: по-настоящему оскорбительные надзиратели, фаворитизм и другие проявления сети старых мальчиков . Мы часто слышим, как люди, сделавшие замечательную карьеру, хвалят своих руководителей, даже признавая, что отношения были непростыми, но в итоге очень полезными. В то же время мы должны признать, что эти истории успеха формируют предвзятость выживания, потому что мы не слышим от людей, чья карьера была остановлена ​​на своем пути из-за оскорбительного и бесполезного надзора. Теперь вы, вероятно, довольно хорошо видите обе стороны этой медали.

Но, может быть, вы ищете работу в академических кругах, потому что искать и делиться знаниями — это огромная радость? А может быть, потому, что исследование — это в конечном счете поиск истины, и в этом случае вы зависите от своих собственных навыков, а не от чьего-то мнения о вас? В этом случае вам, возможно, не нужен золотой билет. Может быть, золотой билет лишит вас шанса проверить свои способности самостоятельно заявить о себе в академическом мире? Может быть, вы хотите, чтобы вас признали за то, чего вы добились собственными усилиями, а не компенсировали трудные времена, которые доставил вам ваш руководитель? В этом случае, возможно, вы предпочтете идти своим путем, а не полагаться на рекомендательное письмо от вашего руководителя.

Извините за длинный ответ - надеюсь, он даст вам пищу для размышлений.