Отборочное интервью с агентством перед компанией

Со мной связался рекрутер по поводу контрактной роли в сфере ИТ, что звучало интересно, но затем они снова позвонили мне и сказали, что, очевидно, хотят выдвинуть меня, но сначала мне нужно будет пройти с ними 30-минутное собеседование. Я не был в восторге от этого, и 30 м превратились в 15-20 - но мне просто интересно, в чем реальный смысл этого и насколько это обычно? Мне трудно поверить, что компания, которая хочет нанять старших разработчиков, не будет проводить их собственную проверку.

@JoeStrazzere справедливое замечание, но по моему опыту это довольно необычно, и по крайней мере еще один лондонский деселопер, которого я спросил об этом. Как правило, рекрутеры кажутся довольными резюме и коротким неформальным разговором, в основном о роли.

Это довольно распространено. Внешний рекрутер сначала захочет познакомиться с вами, прежде чем направить ваше заявление в компанию по целому ряду причин:

• они хотят видеть, что вы за человек. Они перешлют ваше заявление в компанию, так что вы в какой-то мере поразмыслите над ними . Они хотят убедиться, что действие положительное;
  • они хотят видеть, доступны ли вы или есть ли какие-либо условия, связанные с вашим конкретным приложением (например, у вас могут быть какие-то условия);
  • они хотят увидеть, действительно ли ваш профиль соответствует должности, которую ищет компания, если это не очень очевидно из вашего резюме;
  • иногда они запрашивают диапазон оплаты, за который вы готовы работать, и смотрят, соответствует ли он бюджету, который компания готова заплатить;
  • они хотят рассказать вам больше о работе и посмотреть, заинтересованы ли вы;
  • иногда они используют эту возможность, чтобы сделать «подготовительный звонок» и дать вам несколько советов (если вы получите работу, они получат комиссию, поэтому это также в их интересах, чтобы вы получили работу);
  • иногда это предварительный отбор, требуемый компанией (поэтому они получают только определенных кандидатов);
  • любое количество других факторов, характерных для их внутренней практики или должностных инструкций или предпочтений компании;

Кажется, это первый раз, когда это случилось с вами, но это обычная практика. Как упоминалось в комментариях, если это вас беспокоит, просто скажите «нет, спасибо» и двигайтесь дальше.

Но даже если речь идет о 15-минутном разговоре, вы можете обнаружить, что вам не нравится позиция, или компания, или проект, или технология и т. д., и в этом случае это может сэкономить вам один или два часа настоящего технического разговора. собеседование, которое вам придется посетить в качестве старшего разработчика, если они отправят ваше резюме в компанию напрямую.

В США это очень распространено. Кадровое агентство хочет сначала проверить вас, познакомиться с вами, убедиться, что вы подходите кандидату на эту должность, убедиться, что нет ничего, что может поставить под угрозу их репутацию в глазах клиента, если они выдвинут вас вперед. клиент, чтобы убедиться, что вы понимаете позицию и искренне заинтересованы в ее получении, и т. д. и т. д.