Как подрядчик, взявший на себя большую ответственность, с кем мне поговорить о повышении зарплаты?

Я работаю в небольшом подрядном агентстве, работая над системами гораздо более крупной корпорации. Хотя меня наняли в качестве QA начального уровня, моя роль с тех пор сместилась в сторону аналитика данных и инженера. С тех пор, как я возглавил несколько проектов и испытал весь стресс, связанный с этим, я начал сомневаться, действительно ли я получаю честную сделку.

В конце концов, я хотел бы работать в упомянутой Корпоративной компании, почти в том же качестве, что и в моей нынешней роли подрядчика. Мой корпоративный босс был очень доволен моей работой и постоянно хвалил мой прогресс и работу, которую я делаю. Проблема в том, что я все еще получаю зарплату QA начального уровня, при этом беря на себя ответственность за ведение новых проектов и аналитику данных.

Возможно, я однажды встречался со своими начальниками и коллегами (помимо тех, кто работал со мной в корпорации), но я не знаю, к кому обратиться по поводу повышения или хотя бы переоценки моей текущей ситуации. Единственные контакты, которые у меня есть, — это человек из нашего отдела кадров, который нанял меня, и человек, перед которым я отчитываюсь за выставленное мне время.

На данный момент уход с должности в Корпорации для меня не вариант.

Будет сложно использовать повышение, если вы в конечном итоге не готовы уйти.
«Единственные точки контакта, которые у меня есть, — это человек из нашего отдела кадров, который нанял меня, и человек, которому я отчитываюсь за свое время». находится в прямом противоречии с этим «Мой корпоративный босс был очень доволен моей работой и постоянно хвалит мой прогресс и работу, которую я делаю». Вы работаете через агентство по трудоустройству? Если да, то с кем вы разговариваете. Если нет, вы разговариваете со своим «корпоративным боссом» и спрашиваете его, с ним ли говорить, а если не с ними, то с кем.
@Дебилы, я имел в виду, что моя единственная точка контакта с контрактным агентством - это эти два человека. Фактический офис, где я провожу всю свою работу, где мой «босс» хвалит мою работу, - это упомянутый Корпоративный.

Ответы (5)

Обсуждать это нужно тогда, когда вы берете на себя больше ответственности, а не тогда, когда понимаете: «Эй, я должен зарабатывать больше денег».

Не разговаривайте с компанией-клиентом, вы подрядчик. Вам нужно поговорить с компанией, которая вам платит.

Если у вас был рекрутер, когда вы начинали работать в этой компании, начните с него, поскольку он должен быть точкой контакта, даже если он им не был. Черт возьми, я не разговаривал со своим рекрутером много месяцев, но он все еще мой рекрутер. Но поскольку у вас нет фактического контакта, не начинайте с HR. Это не поможет. Возможно, вам придется поговорить с менеджером по работе с клиентами, который обслуживает вашу компанию-клиента. Причина в том, что им нужно будет обсудить больше денег с вашей компанией-клиентом. По крайней мере, сотрудник отдела кадров может предоставить вам эту информацию (кто является менеджером по работе с клиентами). Если нет, вы можете спросить своего менеджера в компании-клиенте, например: «С кем вы разговариваете, когда имеете дело с [имя работодателя]?

Вот чего вам следует ожидать. Аккаунт-менеджер будет сопротивляться, а компания скажет категорически нет, потому что у них тоже есть контракт .

У вас 2 проблемы:

1. Вы не хотите уходить, чтобы добиться пересмотра условий
  2. Вы уже делаете работу, которая должна приносить вам более высокую заработную плату.

Я чувствую твою боль. Я работаю подрядчиком много-много лет. Я работаю по текущему контракту более 2 лет с той же зарплатой. Реальность такова, что когда вы заключаете контракт, вам почти всегда приходится идти куда-то еще, чтобы получить больше денег, потому что это вынуждает вашего работодателя просить у своего клиента больше денег. Компании стремятся сэкономить деньги, а не платить больше за то, что они уже получают. Кроме того, если ваш работодатель уступит, это может создать ужасный прецедент, когда другие подрядчики будут просить больше денег, и если они уступят, они вполне могут полностью потерять клиента при следующих переговорах.

Мне кажется, что у вас есть две, возможно, противоречащие друг другу цели: одна — краткосрочная, а другая — долгосрочная, и у каждой есть свой собственный путь к успеху. Исходя из вашего вопроса, вы хотите:

• Увеличьте текущую заработную плату (краткосрочная цель)
  • Стать нанятым непосредственно компанией по трудоустройству (долгосрочная цель)

Итак, давайте рассмотрим их по одному:

1. Что вы делаете как подрядчик, когда ваша роль меняется?

Если вы являетесь подрядчиком, то вам платит не напрямую компания по размещению, а скорее через стороннюю подрядную компанию. Эта подрядная компания ( Сторона 1 ) заключает контракт с компанией по размещению ( Сторона 2 ) на выполнение определенной работы за определенную сумму денег ( Контракт А ). Затем они выходят на рынок и находят вас ( Сторона 3 ) и заключают второй контракт на выполнение указанной работы ( Контракт Б ). Обратите внимание, что ставка оплаты в Контракте А никогда не будет равна Контракту Б ... компания-подрядчик зарабатывает деньги, обеспечивая меньшую ставку Контракта Б.

В зависимости от отношений между подрядной компанией и компанией, размещающей объекты, изменение роли может рассматриваться как нарушение одного или обоих вышеуказанных договоров и требовать внесения поправок в эти соглашения. Наверняка, если вас наняли с расчетом на то, что вы будете выполнять работу по определенной ставке, а теперь вас просят выполнять работу, которая стоит больше, то одна из трех вышеперечисленных сторон ведет себя как бандит, а одна или обе другие остаются. в беде.

Однако то, как справиться с этой дилеммой, может стать немного политическим, поскольку ваши интересы часто не совпадают ни с подрядной компанией, ни с компанией по размещению.

Если повышение вашей немедленной заработной платы является вашим приоритетом номер один, вам лучше всего будет обсудить с вашей подрядной компанией изменение ваших обязанностей. Затем они, скорее всего, пересмотрят условия контракта А , что даст им свободу действий для увеличения денег, которые вы зарабатываете по контракту Б. Однако, в зависимости от компании по трудоустройству, это может вызвать раздражение у их отдела кадров (в конце концов, вы теперь стоите им больше денег). Я, вероятно, не позволю этому помешать мне вести этот разговор, хотя, насколько вам известно, пересмотр Контракта А уже состоялся, и вы в настоящее время находитесь в проигрышной позиции.

2. Как вы продвигаетесь к тому, чтобы вас наняла ваша компания по трудоустройству?

Если вы хотите, чтобы вас наняла компания по трудоустройству, вам нужно очень впечатлить их своей работой (что, похоже, вы и делаете). Вы также должны наладить хорошие отношения с менеджерами компании по трудоустройству, выразить свое желание стать прямым наймом и быть несколько удачливым (читай: немой удачей), что возможности в финансовом отделе обернутся в вашу пользу.

Тем временем, однако, хватайте столько работы, сколько сможете переварить. Лучший способ показать, что вы бесценны, — это сделать себя бесценным. Это предположение о дополнительной работе создает вашу репутацию, и в конечном итоге эта репутация — это то, что позволит вам нанять вас на полный рабочий день.

В зависимости от ваших отношений с менеджером вашей компании по трудоустройству, вы также можете поговорить о своих будущих целях и желании увеличить свои обязанности и оплату. Нет ничего плохого в выражении желания двигаться вверх и использовать большие возможности. Если правильно сформулировать, можно показать себя амбициозным (что очень желательно в компании). Этот разговор также может иметь эффект разжигания огня в глазах менеджера по найму, поскольку, если вы действительно сделали себя ценным, они могут расширить предложение, просто чтобы не потерять вас.

И последнее, о чем следует помнить, это то, что большинство компаний-подрядчиков включают в свои контракты ( Контракт А ) с компанией, занимающейся размещением, что-то, называемое « оговоркой о выкупе ». Это определяет дополнительные затраты для компании по размещению, чтобы выкупить контракт с подрядчиками ( контракт B ) и напрямую нанять их. Возможно, вы захотите пересмотреть текущую политику вашей компании-подрядчика, чтобы определить, насколько велика эта стоимость, поскольку она может сыграть роль в любых переговорах, которые вы ведете.

Резюме

В конце концов, как лучше всего разыграть это, будет зависеть как от компании-подрядчика, так и от компании, занимающейся размещением. Я, вероятно, порекомендовал бы профессиональный подход: работайте изо всех сил, укрепляйте свою репутацию, общайтесь с менеджерами обеих компаний и прямо говорите о своей карьере и зарплате.

Указан ли объем работ, которые необходимо выполнить, в договоре? Если вы выполняете задания, выходящие за рамки, указанные в контракте, у вас могут быть некоторые рычаги воздействия для пересмотра условий. Есть ли в контракте какие-либо формулировки, в которых говорится об исключении или явных вариантах пересмотра условий?

Если повторные переговоры уместны, поговорите со своим подрядным агентством, прежде чем пытаться сделать это наедине с клиентом.

Вообще-то, нет. Условия договора могут быть пересмотрены. Таким образом, они не обязательно указывают варианты - в частности, не потому, что рабство является незаконным, поэтому в договоре не может быть сказано: «Вы не можете расторгнуть его ни при каких обстоятельствах».
@TomTom в каждом контракте, который я когда-либо подписывал, был пункт о досрочном расторжении. Я предполагаю, что в законодательстве вашей страны есть некоторые положения о нарушении контракта. Я не уверен, при чем тут рабство. Если вы хотите просветить меня, я буду рад продолжить обсуждение в чате.
Потому что вы предполагаете, что все эти пункты не подлежат обсуждению.
@TomTom Я не очень хорошо сформулировал свой ответ, если вы сделаете такой вывод. Был бы ответ лучше без фразы "Условия контракта будут диктовать ваши варианты?"

Поговорите с представителем отдела кадров, который вас нанял. В какой-то момент вы также можете захотеть пойти к своему корпоративному боссу и выразить свою заинтересованность в присоединении к компании (при условии, что вы еще этого не сделали).

Вымогательство работы с клиентом может нарушить его контракт

Когда вы работаете не по найму, когда приходит время продлевать контракт, самое время увеличить дневную ставку.

Или вы работаете в автомастерской, это ваш «работодатель», вам нужно спросить о повышении, если вы выполняете работу выше уровня заработной платы, я предполагаю, что они будут стремиться увеличить ставку, по которой вы платите.