Почему для получения билета на поезд в Великобритании необходимо вставить карту?

Если вы бронируете билет на поезд в Великобритании через Интернет, для большинства маршрутов вам предоставляется 8-значный код. Затем вы направляетесь на железнодорожную станцию ​​​​в Великобритании, подходите к автомату по продаже билетов, говорите ему, что хотите получить билет, даете ему банковскую / кредитную карту, затем вводите ссылку, затем билеты распечатываются. У Loco2 есть удобный иллюстрированный путеводитель по процессу

Немного, что меня смущает, это то, почему он запрашивает карту в процессе сбора?

Если вы вставили карту, с помощью которой забронировали номер, а затем она распечатала ваши билеты, не спрашивая номер бронирования, я мог понять причину. Если бы это было связано с безопасностью и позволяло бы вам печатать только в том случае, если вы ввели ту же карту, с которой забронировали, я мог бы понять причину. Тем не менее, кажется, не имеет значения, какую карту вы вставили, она все равно предложит вам номер бронирования, а затем все равно распечатает ваши билеты после того, как вы введете правильный номер бронирования. Кажется, не имеет значения, является ли это той же картой, с помощью которой вы забронировали номер, одной из ваших других кредитных/дебетовых карт, чьей-либо кредитной/дебетовой картой или даже просто картой лояльности супермаркета с магнитной полосой в том же месте, что и банковская карта. . Поведение все то же, запрашивают карту, по-видимому, игнорируют ее, затем запрашивают номер бронирования.

Редактировать ОК, так что только некоторые карты лояльности супермаркетов работают идентично банковским/кредитным картам, принимая карту, а затем запрашивая ссылку, многие другие карты лояльности фактически отклоняются, но далеко не все!

Так какой смысл вообще просить карту? Если не имеет значения, какую карту вы используете, и если карта лояльности супермаркета достаточно хороша (как это было ранее сегодня, когда я собирал несколько билетов!), почему они вообще требуют, чтобы вы вставили карту, прежде чем вы сможете войти? номер бронирования для получения билетов?

Я удивлен, что карта супермаркета сработала. Всегда представлял, что проверяют на наличие чипа... Когда-то я несколько раз собирал билеты, просто вводя карту, код не нужен. Так может дело в наследстве?
@CMaster Интерфейс для ввода кода не появлялся, пока я не дал ему карту. Я думаю, для этого не требуется чип, иначе приезжие американцы не смогут собирать билеты? Не уверен, что у меня когда-либо был такой, просто дайте мне билеты, когда я вставлю кредитную карту с чипом, которую я забронировал онлайн, так что вы можете быть особенным!
Мне кажется глюк!?
Из большинства офисных зданий вы не можете выйти как гость, если не передадите свой гостевой пропуск автомату. Однако вы также можете бросить кусок пластика, и вы свободны. Это просто театр безопасности.
Чистая спекуляция: может быть, они предполагают, что номер бронирования может быть у любого, а карта может быть только у владельца карты? Таким образом, используя карту, неявно признается, что владелец этой карты забрал билеты.
@JoErNanO Суть вопроса в том, что это не обязательно должна быть правильная карта или даже кредитная карта.
Только что просмотрели подтверждение по электронной почте о прошлых поездках — и в Cross Country, и в Virgin Trains (западное побережье) говорится, что вам понадобится карта, используемая для оплаты.
@CMaster Вчерашнее подтверждение бронирования GWR сказало Please collect your ticket from the ticket machine at the station. You will need to use your original payment credit or debit card for collection., но, несмотря на это, оно все же позволило мне получить билеты с картой Nectar и номером бронирования!
Новые автоматы Virgin (западное побережье), установленные на Пикадилли, теперь специально запрашивают нектарную карту (при покупке, возможно, не при предварительном заказе) для начисления баллов. Так что это, возможно, частично объясняет, почему нектарные карты работают лучше, чем другие. Хотя по какой-то причине он отказывается распознавать мою карту Nectar - несмотря на то, что Sainsburys в 10 шагах от нее с ней все в порядке.
По крайней мере, я думаю, что это останавливает людей, которые просто проходят мимо автомата, вводят случайные номера ссылок и получают бесплатный билет.
@LaconicDroid Ссылки на бронирование состоят из 8 символов, AZ 0-9, это огромное количество возможных ссылок, которые можно проверить на всякий случай...
Мне только что сказали в Virgin, что в автомате можно использовать любую карту, что меня очень удивило. Я задал вопрос, потому что карта, которую я использовал для оплаты различных билетов, теперь аннулирована из-за того, что я стал жертвой мошенничества. Поэтому мне было интересно, как я собирал без него. Это кажется очень странным.
Я совершенно уверен, что было время, когда вам не всегда нужна была ссылка на бронирование, чтобы получить билет - вы просто вставляли банковскую карту, и она распечатывала купленные вами билеты. Я не удивлюсь, если причина, по которой вам все еще нужна карта, происходит от этого - они начали только с карты, затем поняли, что им нужна ссылка на бронирование для нескольких заказов, а затем поняли, что одна ссылка на бронирование имеет гораздо больше смысла. , но программное обеспечение по-прежнему требовало карты. Хотя просто предположение.
TL; DR — это просто подтверждение того, что вы тот же человек, который забронировал билет, он действует как удостоверение личности. Вот почему любая карта будет работать

Этот ответ является лишь умозрительным.

Первое, что нужно отметить, это то, что билеты на поезд могут быть весьма ценными. Например, полностью неограниченный перелет первым классом «в любое время» из Лондона в Йорк стоит 365 фунтов стерлингов. Это даже не самый дорогой билет в сети, но в этом случае (в отличие, скажем, от неограниченного первого маршрута из Пензанса в Абердин, 660 фунтов стерлингов *) Лондон-Йорк является ключевым магистральным маршрутом, и, несомненно, многие из этих билетов проданы. и собирал каждый день. Поскольку эти конкретные билеты подлежат возврату, их стоимость в принципе может быть близка к их номинальной стоимости за наличные. Я не уверен, что вы можете приобрести книжки для доставки на машине, но если вы воспользуетесь предложением «пять по цене четырех», то доставка будет стоить около 1500 фунтов стерлингов по маршруту Лондон-Йорк.

Для меня имеет смысл, особенно с учетом политики British Rail и ее компаний-преемников, что при получении заранее купленных билетов требуется дополнительная идентификация. Глобальный стандарт ISO/IEC 7813 предписывает, чтобы платежные карты, включая кредитные карты и, возможно, карты лояльности некоторых супермаркетов, сохраняли имя держателя карты в определенном месте на магнитной дорожке. Таким образом, имя держателя карты может быть по крайней мере проверено. Пробовали ли вы собирать с помощью карты, зарегистрированной на чужое имя?

Возможно, проблемы, вызванные картами с истекшим сроком действия, забытыми картами или другими подобными проблемами, особенно на беспилотных станциях, делают предпочтительным (незаметно) то, что машины не обеспечивают полную проверку номера карты. Возможно, информация на карте просто записывается, чтобы в случае кражи билета был хотя бы бумажный след, потенциально ведущий к преступнику. Или это может быть чистый театр, как предполагалось в другом месте.

*Этот билет даже не самый дорогой, так как не позволяет проехать через Лондон, но мне не удалось форсировать маршрут через Лондон.

Нет, они не подтверждают (по крайней мере, автоматы Virgin в Манчестере Пикадилли) не подтверждают, что имя на карточке совпадает с именем покупателя билета.
Спасибо @CMaster. Существует несколько различных конструкций этих автоматов по продаже билетов, поэтому другая возможность заключается в том, что только некоторые машины применяют его, а общественный совет просто дается, чтобы избежать путаницы? (Я предполагаю, что вы носите карты других людей исключительно в научных целях. :D)
Я считаю, что билеты, купленные в Интернете, можно вернуть только через сайт покупки, а не в кассе, поэтому украденные билеты нужно будет перепродать, а не возвращать за наличные. Конечно, когда мне однажды нужно было отменить путешествие, забронированное онлайн, билетная касса не стала этого делать и направила меня обратно на веб-сайт своей компании (где я его забронировал).
@Gagravarr Вы правы, я полагаю, но AFAIK, из-за процедур бухгалтерского учета в приватизированной железнодорожной отрасли, выдача нового билета взамен украденного все равно будет считаться убытком для железнодорожной компании по номинальной стоимости.
@Calchas - мой партнер использовал свою карту для получения билетов, которые я купил раньше, плюс и я, и другие люди собирали билеты с помощью личных карт, купленных с использованием кредитных карт компании, авторизованных для другого пользователя.
Я проверил на brfares.com, и неограниченный возврат в любое время PNZ-ABD с возможностью внесения изменений в Лондоне составляет 686 фунтов стерлингов. Самый дорогой тариф, который я могу найти, — это возвращение из Пензанса в Терсо (или Уик или Кайл из Лохалша) за 705 фунтов стерлингов через Лондон.
Проведя еще немного тестов сегодня вечером, карта Nectar (персонализированная, с магнитной полосой) отлично сработала для сбора билетов. Клубная карта Tesco (персонализированная, с магнитной полосой) не работала, как и карта Co-Op (тоже с магнитной полосой), ни карта M&S Sparks (ни персонализированная, ни с магнитной полосой), ни подарочная карта Caffe Nero (с магнитной полосой, не персонифицированы). У всех "не сработало" машина просто просила заново вставить карту. Интересно, проверяет ли он что-то вроде кредитной/дебетовой карты, но принимает слишком много (например, нектар)?
@Gagravarr По крайней мере, один оператор поезда предлагает баллы Nectar в качестве схемы вознаграждения за покупку, так что это может быть связано - особенно если вы можете купить билеты через него!
«Вы пробовали собирать с помощью карты, зарегистрированной на чужое имя?» - видя, как часто мы получаем здесь вопросы из-за различий в написании имен людей даже между паспортом и авиабилетом, я не думаю, что «проверка», такая как «сравнение имени букера и владельца карты», могла бы работать без предотвращения многих законных попыток получить билеты. Может быть, имя сохраняется, чтобы иметь некоторую информацию о том, кто получил данный билет (как это работает с посылками)?

Часто это должна быть карта, используемая при бронировании - я никогда не замечал какой-либо очевидной закономерности, когда она работает, а когда нет, или какие компании делают, а какие нет, но я думаю, что когда любая карта разрешена часто включают билеты, забронированные через сторонние агентства.

Что касается того, почему вам когда-либо требовалась потенциально несвязанная карта, то на моем старом рабочем месте произошел инцидент, который может объяснить проблему - в основном, это помогло устранить путаницу, когда несколько человек участвовали в одном бронировании , что является своего рода ситуация, которая может случаться часто и быть разрушительной на оживленной станции.

Был старший сотрудник, который был очень хорошим, но немного... рассеянным. Ее личный помощник был суперэффективен. Они забронировали билеты на ее имя, чтобы пойти на какое-то рабочее мероприятие, используя корпоративную карту. Сверхэффективный ассистент прошел мимо вокзала в обеденный перерыв и забрал билеты, используя свою карту в качестве удостоверения личности, и сказал ей, что она встретит ее на вокзале в день поездки с билетами, инструктажами и т. д. (договоренность, которую старший сотрудник быстро забыл).

В день поездки старший сотрудник в спешке появился на вокзале, попытался распечатать (уже распечатанные) билеты, что не получилось, и рассердился на ближайшего сотрудника. Они проверили, что она была правильным человеком и у нее был правильный код, а затем сообщили ей время, дату и имя человека, распечатавшего ее билеты. Смущенный (я полагаю), старший сотрудник пробормотал что-то вроде «О, это мой ассистент... а, вот она, ждет меня... Извините, извините», встретился со своим ассистентом и забрал билеты.

Ключевые моменты:

• Людям часто приходится получать билеты, забронированные другими людьми по картам, которых у них нет, особенно для деловых поездок или при бронировании через агента или туристический центр компании.
  • Люди часто не понимают, что кто-то другой получил их билеты для них (или могут даже забыть, что они распечатали свои собственные билеты), что может привести к стрессовой путанице, которую можно легко разрешить, назвав покупателю имя человека, распечатавшего билет. .
  • Сканирование случайной карты — это надежный, но быстрый и простой способ (вероятно) узнать имя человека, сканирующего карту. Это ненадежно для тех, кто пытается обмануть систему, но (я полагаю) так не должно быть. Если это действительно типично (и предполагая, что я правильно запомнил), то это для устранения общей путаницы, а не для предотвращения мошенничества.

Кроме того, иногда билеты автоматически распечатывались в тот момент, когда я ввожу свою карту, не запрашивая никакого кода. Я не знаю, почему иногда это происходит, а иногда нет - может быть, это только в часы пик, чтобы уменьшить очереди, или некоторые железнодорожные компании делают это, а другие нет... но иногда кажется, что система работает по принципу "попроси код, если карта не совпадает, просто напечатайте, если соответствует».

@Gagravarr, вам будет весело тестировать различные комбинации :-), если вы можете провести еще тесты, вы можете увидеть, что происходит, когда вы пытаетесь распечатать билет с картой X, которую вы уже напечатали с картой Y? И посмотрите, сколько информации вам дадут сотрудники станции о ранее распечатанном билете? Я хотел бы проверить, так ли я помню, но сейчас я не на том континенте.
Выбор «любой карты», «платежной карты» или «без карты — только номер» определяется продавцом билетов, а не оператором автомата, и это является мерой предотвращения мошенничества.

Я много читал эти ответы и не могу найти оправдания необходимости использовать карту, какой бы она ни была. Я путешествовал на поезде в другие страны, и мне никогда не приходилось считывать карты. Я могу понять, что меня просят ту же карту, что и при бронировании, но, как говорят некоторые люди, подойдет любая карта.

Таким образом, единственный разумный вариант, который мне остается, — это то, что Network Rail собирает информацию о том, кто получает доступ к железнодорожным станциям и куда они едут. Одним из возможных применений этой информации, помимо бизнес-разведки, является отслеживание потенциальных подозреваемых по запросу полиции.

С точки зрения безопасности, мне кажется, что регистрационного номера достаточно, и я не понимаю, как считывание карты, чем бы она ни была, может защитить вас от распечатки ваших билетов и их использования кем-то другим.

Это останавливает вас от покупки дорогого билета на поезд в Интернете с украденными данными кредитной карты. Любое возвращение 1-м классом в Великобритании может быть очень дорогим....