Почему получение докторской степени в Иране недействительно для получения должности постдока в США?

Моя подруга получила докторскую степень в Тегеране, Иран, я полагаю, в первом университете. Она получила множество наград и опубликовала несколько статей в Condensed-Matter/Cosmology. Однако, когда она подала заявку на несколько постдокторских должностей в Соединенных Штатах, ей было отказано не из-за ее опыта, а потому, что ее докторская степень была получена в Иране. Я не понимаю, почему это может вызвать проблемы в Соединенных Штатах. Ей пришлось столкнуться с ситуацией, когда она решила либо поступить в аспирантуру и снова получить докторскую степень, либо просто остаться в Иране. В настоящее время она поступила в аспирантуру в США.

1. Почему получение докторской степени в Иране недействительно для получения должности постдока в США?

2. Есть ли где-нибудь вокруг этой проблемы? Сможет ли она отказаться от своей дипломной работы?

Просто для ясности: кто-то из американского университета прямо сказал вашему другу: «Ваша степень недействительна, мы даже не будем рассматривать ваше заявление»? Или вашему другу просто не удалось получить должность? Быстрый поиск в гугле не выявил никаких реальных дипломатических проблем, что делало бы формально невозможным применение.
@shane Она сказала мне, что это произошло потому, что университет сказал ей, что ее степень, полученная в Иране, недействительна.
Я не знаю об общей политике, утверждающей, что доктора наук из Ирана являются «недействительными», поэтому я думаю, что ваш друг неправильно понял проблему. Есть некоторые постдоки, которые финансируются правительством США для расширения научных возможностей США и, следовательно, ограничены гражданами США и / или людьми, получившими докторскую степень в университетах США. Есть и другие возможные причины, по которым ее не взяли на работу, и я не уверен, как мы будем читать мысли, чтобы угадать, в чем они заключались.
@shane: Это 53 страницы, не могли бы вы подсказать нам, где мы должны найти что-то конкретное, относящееся к этому вопросу?
@linuxfreebird Вау, это действительно странно. Тогда я бы посоветовал вашему другу просто продолжать подавать заявки в другие места.
@NateEldredge около стр. 14 показался мне актуальным.
@shane Большое спасибо за предоставление этой статьи.
Некоторое время назад была статья о Массачусетском университете, в которой цитировался закон о санкциях 2012 года, который в основном гласил: «ограничивает граждан Ирана, стремящихся подготовиться к карьере в энергетическом или ядерном секторе этой страны», но я не могу быть уверен, что это так. .
Я лично знаю людей, которые имели иранскую степень доктора философии и получили должность постдока в США (в Университете Мэриленда).
какое поле? какой университет в США? Я знаю людей с докторской степенью из Ирана, работающих в США над докторской диссертацией.
Принимая во внимание комментарии и ответы, linuxfreebird, не могли бы вы дать более точное описание официальной причины, по которой заявки вашего друга на получение постдока в США были отклонены?
Так же, как в Пекине, Лондоне и Нью-Йорке, в Тегеране есть несколько университетов, некоторые из которых имеют более высокий рейтинг, чем другие.
По крайней мере, в Австралии некоторые университеты имеют автономные санкции в отношении Ирана.

Ответы (4)

Думаю, ответ прост: ваша предпосылка ложна. Нет никаких правил / положений, запрещающих иранскому доктору наук быть постдоком в США.

Может быть трудно получить постдока в США для тех, чье академическое образование и институт, получающий докторскую степень, не считаются высоко оцененными.

Примечание: я ответил на этот вопрос полтора года назад. С тех пор ситуация могла измениться из-за запрета президента на въезд иранцев в США. У меня нет конкретных сведений о текущей ситуации в отношении иранских студентов.

Существуют ли общедоступные данные, иллюстрирующие, что в последнее время колледжи принимают иранцев на постдокторские должности в США?
@linuxfreebird Я лично знаю одного иранца, который был принят в качестве постдока в Университет Мэриленда, его докторская степень была из Ирана. Это было в 2010 или 2011 или около того.
@linuxfreebird Вы можете просто посмотреть на политику университетов, признающую иностранные кредиты и степени. Обычно все сводится к конкретному органу по аккредитации и/или университету, но я никогда не слышал об этом на национальном уровне.
@linuxfreebird я лично знаю как минимум одного...

Как и другие люди, отвечающие на этот вопрос, я не думаю, что проблема вашей подруги в том, что ее докторская степень «недействительна». Я работал с несколькими иранскими исследователями и аспирантами, и мне никогда не говорили, что иранские доктора наук считаются чем-то «менее» или недействительными по сравнению с любой другой степенью.

Что оставляет одну из двух возможностей:

• Ее докторская степень недействительна не потому, что она иранка, а из-за какого-то элемента самой докторской степени, ее учреждения и т. д. Конечно, не зная больше, мы не можем найти причину, почему это так. Есть некоторые американские доктора философии, которые недействительны, но это не означает, что все они таковы.
  • Независимо от того, насколько уважаема ее степень, иранский студент все равно может попасть в список «Больше проблем, чем пользы» либо из-за проблем с иммиграцией, либо из-за предполагаемой политической нестабильности («Каждый раз, когда вы идете домой на каникулы, есть риск, что вы не сможет вернуться) или проблемы с финансированием. Это не всегда верно для всех университетов, но может быть верно для конкретной приемной/наймовой комиссии.
+1: я думаю, что этот ответ немного полезнее, чем ответ Дилворта.
Возможно, это более полезно, но я не думаю, что это правильный ответ. Ни один разумный университет не будет считать иранского студента/постдока «менее подходящим» из-за «проблем с иммиграцией». Факты таковы, что в США есть много иранских ученых.
@Dilworth Обратите внимание, что это позиция постдока, поэтому мнение случайного PI имеет гораздо больший вес. То, что это может происходить редко, по-прежнему означает, что есть много иранских ученых, что я отмечаю в своем ответе.
Если это случается редко (и я бы даже в этом сомневался), то для всех нас это не имеет значения. Может случиться и так, что какой-нибудь PI не любит немцев и решит отказаться от приема на работу любого немца. Я сомневаюсь, что это заслуживает вопросов и ответов на этом сайте.
@Dilworth Что-то не должно быть «неважным для всех нас», чтобы оценить ответ. В самом деле, я бы предложил ваш собственный ответ «Ваша предпосылка просто неверна» также является ответом «тогда это не имеет значения для всех нас».
Извините, я не могу понять ваши аргументы/грамматику.
@Dilworth Ответ явно не согласен с утверждением ОП о том, что постдок «менее действителен» из-за «проблем с иммиграцией» - он предлагает две возможности, обе из которых кажутся мне возможными. Обратите внимание, что «существует много иранских постдоков» не противоречит «в некоторых местах может показаться, что это не стоит потенциальных проблем с визами и разрешениями на работу». Это не сравнимо с тем, что PI не любит немцев; это касается логистических проблем
@Dilworth Возможно, вы могли бы расширить свой ответ, предоставив больше поддержки (в виде ссылок или личного опыта) вашему утверждению, которое, вероятно, верно FWIW, что «нет правил / положений, запрещающих иранскому доктору наук быть постдоком. в США."
У меня есть личный опыт в подборе персонала, и я работал в разных университетах. Я никогда не видел политических опасений по отношению к иранцам. У меня нет статистических данных о вербовке иранцев, но у меня есть здравый смысл, опыт и знание достаточного количества мест, и я могу сделать вывод, что такой дискриминации нет. Конечно, могут быть отдельные учреждения, которые не принимают на работу иранцев. Я утверждаю, что, поскольку это всего лишь анекдотические и изолированные места, по сути, это очень похоже на личную неприязнь частного лица к немцам, например: в обоих случаях пострадает ничтожное меньшинство.

Я собираюсь немного отличаться от ответа Дилворта. Хотя я бы не сказал, что степень, полученная в Иране, недействительна для обучения в США, но статус гражданина Ирана в нынешнем политическом климате 2016 года создает серьезные препятствия для обучения во многих других странах мира. Заявители из Ирана сталкиваются с повышенным вниманием и значительными задержками при подаче заявления на получение визы; в некоторых дисциплинах, таких как ядерная техника, это может быть даже невозможно. Более того, этот процесс, скорее всего, наложит дополнительную бумажную работу и прочее бюрократическое бремя на нанимающих преподавателей и институты. Следовательно, многие преподаватели предпочитают преодолевать эти препятствия, просто исключая из рассмотрения всех иранских кандидатов.

многие преподаватели предпочитают ... У вас есть доказательства, подтверждающие это утверждение, или вы просто предполагаете, после того, как однажды наблюдали, что это обычное дело?
Кроме того, некоторые федеральные исследовательские центры, такие как Национальный институт стандартов и технологий (NIST), не могут принимать иранских исследователей.
многие преподаватели выбирают... не то чтобы у нас было слишком много абитуриентов из Ирана, но у нас было несколько, и мы никогда даже не обсуждали такую ​​«политику».
На самом деле тысячи иранцев учатся в США для получения степени доктора философии (первое образование они получили в Иране, обычно в хороших университетах, таких как Шариф и т. д.). Так что я не вижу сильной поддержки аргумента о политических проблемах, на который вы ссылались. Суть моего ответа проста: это не политическая/нормативная причина, которая делает иранских докторов наук неудачными на академическом рынке США. Это восприятие этих степеней как недостаточно высоко оцененных, или недостаточно уважаемых, или не считающихся достаточно популярными в США (независимо от правдивости этого восприятия).
Как ни странно, хотя я в целом согласен с ответами на ответ, на самом деле я согласен с большей частью самого ответа - на самом деле единственная часть, с которой я не согласен, - это последнее предложение.

Во многих областях (возможно, в большинстве) поиск успешной должности постдока, как и поиск должности преподавателя, является сетевым делом. Люди будут брать постдоков из групп, которые они знают и любят, и не будут рисковать брать людей, за которых их ближайшее окружение не может поручиться. Это не политика, а просто небольшие, довольно закрытые сообщества, которые черпают информацию изнутри, а не извне.

Если бы я был иранским преддоком, надеющимся на постдокторский опыт в США, я бы приложил серьезные усилия, чтобы посещать международные конференции, в которых участвуют американские коллеги, пытаясь организовать сотрудничество и аналогичный опыт.