Подача заявки на постдок. Должен ли я упомянуть, что я защитил докторскую диссертацию без руководства?

Я надеюсь, что в последние полгода или около того моего доктора философии. в области математики/теоретической физики и рассматриваю возможность подать заявку на получение постдока в течение следующих трех месяцев.

Мой руководитель работает (частично) в области X, а я защитил докторскую диссертацию. в направлении подполя Y (с поднятым вверх большим пальцем моего руководителя) – однако мой руководитель не имеет ни опыта в подполе Y, ни достаточного знакомства с используемым типом математики. Кроме того, мой руководитель — единственный человек, работающий над полем X в моем учреждении.

Таким образом, я работал без каких-либо указаний/советов со стороны моего научного руководителя (мне они нравятся, я не жалуюсь!) – практически полная свобода исследований (что, я думаю, странно для типичного кандидата наук). Конечно, в этом есть свои плюсы и минусы. Минусы в основном состоят в том, что я работаю в полной изоляции (кроме интернета) без какого-либо надзора в традиционном смысле, и без людей в зоне X (не говоря уже о Y), с которыми можно было бы поговорить — моя собственная работа, я знаю, что это то, на что я фактически подписался. ! Иногда это немного пугало (учитывая, что до получения докторской степени у меня не было исследовательского опыта); это было 99% laissez-faire.

Мне удалось посетить несколько соответствующих семинаров. Дискуссии там были отличными и часто заставляли меня чувствовать себя позитивно / взволнованно по поводу исследований - я думаю, если бы мне удалось получить постдока в среде с группой людей в области X (даже лучше, с некоторыми в области Y), я' d получить опыт стимуляции/сотрудничества, который я до сих пор упускал.

Вопрос: Должен ли я при подаче заявки на постдок упоминать что-либо из вышеперечисленного? Я не уверен, сделал ли доктор философии. в поле Y в «изоляции» будет отметка за или против меня. Если я упомяну об этом, как лучше всего (примерно) сформулировать вещи?

по сути, полная свобода исследований (что, я думаю, странно для типичного доктора наук) - это не так уж редко, и ситуация должна быть ясна из ваших рекомендательных писем.
Я не имею в виду это как что-то негативное, а просто для студентов в похожей ситуации, которые все еще учатся в аспирантуре и читают это: я был бы гораздо более впечатлен, если бы вы установили связи с исследователями в области Y (за пределами вашего учреждения) и затем учились у них и публиковали исследования вместе с ними. Это показывает некоторые важные навыки, которые пригодятся вам позже в вашей исследовательской карьере.
Просто для ясности: надзор не обязательно означает надзор за исследовательской областью . Есть много надзорных задач, которые требуют не знаний в области, а управления. Помочь вам начать писать главы, посещать конференции, встречаться с людьми и т. д. Ваш руководитель тоже не помогал ни с чем из этого, или он не помогал только с этим конкретным разделом математики? Потому что, если это только последнее, я бы сказал, что у тебя все еще много надзора.
Будьте позитивны в отношении ситуации, прежде всего. Чтобы получить степень доктора философии, предполагается, что: а) вы можете проводить исследования самостоятельно; б) вы готовы и способны работать под наблюдением и, как правило, в каком-то командном формате. В той мере, в какой вы работали с другими (лаборатории, любая работа ТА и т. д.), подчеркните это, а также свою способность делать что-то самостоятельно!
@AnderBiguri Я знаю, я тоже не получил никакой помощи / руководства ни по одному из этих вопросов. Честно говоря, это было «99% невмешательства»!
Просто чудо... если ваш номинальный руководитель не разбирается в той области, в которой вы работаете, кто будет авторитетным в проверке вашей работы?
@houninym 2-3 внешних рефери/экзаменатора
Если ваша тема достаточно неясна (т. е. в настоящее время не захвачена), все в ней будут знать, что ваш руководитель понятия не имел, что вы делаете. ;)
@Карл Верно!
Я не думаю, что наличие консультанта, работающего над X, в то время как вы готовите докторскую диссертацию по Y, — это слишком проблематично, но «нет людей в области X (не говоря уже о Y), с которыми можно было бы поговорить», было бы для меня серьезным смертельным ударом.

Ответы (7)

Должен ли я упомянуть, что я защитил докторскую диссертацию. без присмотра?

Точно нет. «У меня не было супервизии во время моей докторской диссертации». можно интерпретировать как «Никто ничему меня не учил во время моей докторской диссертации, поэтому я не квалифицирован». или «Я не в состоянии отдать должное другим людям, которые этого заслуживают». или «Я такой неприятный, что мой начальник не хочет со мной общаться». или «Я отказываюсь работать с другими». Вероятно, ни одно из них не соответствует действительности, но возможна неправильная интерпретация.

Что должно произойти, так это то, что ваш руководитель напишет рекомендательное письмо, в котором говорится, что вы продемонстрировали высокую степень независимости и что теперь у вас больше опыта в Y, чем у него.

Спасибо, это отличные моменты. У меня хорошие отношения с моим руководителем, я уверен, что они изложат мое дело таким образом, чтобы выделить соответствующие моменты в рекомендательном письме. «Никто ничему меня не учил во время моей докторской диссертации, поэтому я не квалифицирован». Это страшная мысль.
Если кто-то настолько сумасшедший, чтобы интерпретировать такое невинное предложение с такими ужасными значениями, вы можете себе представить, что еще они будут интерпретировать о вас, основываясь на случайных фактах о вас....
@CoderInNetwork Если бы это был я, с моими лучшими намерениями, все, что я мог бы получить из этого предложения, это: «Итак ... Факультету нет дела до его студентов? Почему этот человек поместил это предложение здесь? Какова цель? Я должен спросить».
@CoderInNetwork, если вы получите рекомендательное письмо от научного руководителя, который явно работал со студентом, и студент заявил, что сделал все в одиночку, каковы будут ваши выводы о ситуации? Звучит как неспособность отдать мне должное.
Где вы пишете X, вы имеете в виду Y, верно?
@ Винсент Нет. Когда кто-то говорит: «В комнате не было слона», я начинаю задаваться вопросом - подожди, я никогда об этом не думал - должен был быть слон? Там обычно слон? Они ожидали слона? Они разочарованы тем, что не смогли выстрелить в какую-нибудь слоновую кость? Разбили фарфор и ищут виноватого слона? Действительно ли в комнате есть слон, и они пытаются отвлечь меня от этого факта, отрицая это? В тот момент, когда вы заявляете что-то крайне неожиданное, уровень внимания к соответствующим разветвлениям значительно возрастает.
Теперь мой комментарий кажется немного загадочным, поскольку Анонимный физик изменил X на Y, и X больше не существует. @CaptainEmacs: Я согласен, что было бы полезно, если бы консультант, который является экспертом в X, сказал бы что-то очень неожиданное, например, кандидат, у которого теперь больше опыта в X, чем у них. Однако я также не ожидаю, что это произойдет, особенно если это неправда. Кандидат, обладающий большим опытом в Y, чем его советник, может на самом деле быть правдой, учитывая исходный пост, поэтому, как и Анонимный физик, я могу представить, что они напишут это и согласятся, что это поможет.
@Vincent Надеюсь, хороший аспирант должен иметь больше опыта в своей области, чем его консультант. В этом весь смысл кандидата наук. Однако если у советника вообще нет экспертизы, то это совершенно бессмысленная нижняя граница. Зачем указывать?

Действуйте осторожно, чтобы не произвести впечатление на других.

Я был в чем-то похожем (научный руководитель в другой области), хотя у меня было много контактов в своей области. В своих заявках я никогда прямо не упоминал об этом, но утверждал, что был довольно независимым в постановке и достижении целей исследования. Доказательства, которые я привел, были вот какой-то статьей от одного автора и вот куча статей, написанных в соавторстве с самыми разными людьми . Я предоставил письмо от моего руководителя, чтобы сказать что-нибудь еще, потому что он находится в гораздо лучшем положении, чтобы выразить это положительно.

Конечно, одной из вещей, которых я стараюсь избегать, является то, что у меня просто не было возможности написать статью в соавторстве (очень хотелось бы, если бы представилась такая возможность), поэтому мои статьи написаны одним автором.
Пусть ваш руководитель прокомментирует вашу замечательную независимость в своем письме.
@ user2705196 Это должен быть ответ.

Вы не должны этого говорить, потому что это неправда.

Конечно, здесь я предполагаю, и это не основано на какой-либо конкретной информации в вашем посте, но «мой научный руководитель не советовал мне математику в моей диссертации» — это не то же самое, что «я не получал никакого руководства».

Я вполне уверен, что ваш руководитель научил вас многому об X, философии проведения исследований в области математики/теоретической физики, советам по карьере, продуктивности и советам по письму и, возможно, другим вещам. Те мастер-классы, которые вы посетили – откуда вы о них узнали? Как вы получили финансирование, чтобы посетить их? Был ли ваш руководитель настолько «невмешательным», что не оказал вам никакой помощи, связанной с чем-либо, с чем вы можете связать свой успех? (В таком случае, в каком смысле они были вашими «руководителями»? И чем они вам нравятся?)

Подводя итог: я поздравляю вас с вашей независимостью, но это качество лучше всего подтверждается другими. Помните о том, как то, что вы говорите о себе, воспринимается другими. Когда вы говорите, что вас «не курировали», это звучит так, как будто вы говорите, что вам не помогли. Но каждый получает некоторую помощь на этом пути, и отрицание этого или видимость отрицания заставляет вас звучать мелочно и неблагодарно.

Уф. Нет, мы никогда не говорим о технических особенностях в области X / производительности и советах по написанию. Семинары найдены с помощью Google / через контакты, установленные на предыдущих семинарах - конечно, финансирование за счет проекта. Мне нравится мой начальник, потому что мы хорошо ладим (скорее как друзья), но все еще не в той форме, в которой вы упомянули. Этот вопрос не должен был быть жалобой — это был просто вопрос о том, должен ли/как я должен формулировать независимость всего, что я сделал. Ответы, мягко говоря, порадовали!
Тем не менее, спасибо за ваш ответ - как и другие, он эффективно иллюстрирует, как мое утверждение выше может иметь неприятные последствия!
@Meths хорошо, видимо, тогда я ошибся, извините за это. Это все еще предположение, которое могут сделать и другие, если вы не будете осторожны, чтобы не дать им повода для такого предположения. Удачи с вашими приложениями для работы в любом случае!
Не за что извиняться - полностью законный ответ, применимый для других, которые могут случайно столкнуться с этим вопросом, и «Это все еще предположение, которое могут сделать и другие, если вы не будете осторожны, чтобы не давать им причин делать такое предположение» - определенно! Спасибо.

Я думаю, что тщательная проверка вашего научного руководителя и предмета/публикаций вашей кандидатской диссертации раскроет правду. Поэтому нет необходимости явно указывать это, но вы можете упомянуть об этом в своем приложении.

При подаче заявки на постдока, должен ли я упоминать что-либо из вышеперечисленного?

Я был в одной лодке с вами, одна нога в одной дисциплине, другая совсем в другой. У меня был один руководитель диссертации, но рецензенты были из обеих областей. У меня также была возможность поговорить с ними в ходе моей докторской диссертации.

Опыт был потрясающим. Я постарался подчеркнуть именно это: возможность быть ответственным, взаимодействовать с людьми из разных областей и в конечном итоге получить диссертацию, которая объединяет и то, и другое. Я был очень благодарен им всем.

Превратите это в свою пользу, показав, что вы хорошо провели время и что вы командный игрок.

Отличный ответ

Следует отметить способность работать независимо и достигать значительных результатов. Ваши рекомендательные письма должны говорить о ваших многочисленных качествах. Ваши опубликованные материалы должны говорить о ваших научных достижениях и вашей способности публиковать оригинальные работы.

Мы говорим о форме собеседования здесь. И людей нанимают не только за то, что они могут сделать, но и за то, как они вписываются в организацию. Если вы рассматриваете место, где ценится независимая работа, ваша история подойдет вам. С другой стороны, если вы рассматриваете место, которое работает с тесно связанной командой, могут быть оговорки.

Поймите, какие существуют интересы и ожидания, и выясните, как вы можете дать им то, что они хотят, а затем продать это, используя как можно больше доказательств, которые вы можете извлечь из своего прошлого.

У вас есть опыт, знания и опыт? Была ли ваша диссертация опубликована и рецензирована? Если да, то в чем проблема? Вам нужно продать себя, поэтому подумайте о продажах и маркетинге. Будьте честны в интервью и в том, что вы записываете, но не нужно раскрывать детали, которые не влияют на вашу способность выполнять работу. Я думаю, вы должны держать это при себе.