Подача заявления на получение степени доктора философии в Европе: получение рекомендации

Я рассматриваю возможность подачи заявки на (индивидуальную) программу докторантуры после окончания ведущего российского университета (информатика) с умеренно высокими оценками в 2013 году и 3 годами профессионального опыта.

Однако я не заметил, является ли упоминание рекомендации необходимым случаем для обращения в официальные и полуофициальные источники, думаю, это было бы полезно. Но я не совсем уверен, как это технически сделано.

У меня есть научный руководитель в университете, с которым я не общаюсь с 2013 года. Уместно ли написать ему «Здравствуйте, я решил подать заявку на программу докторантуры, не могли бы вы предоставить рекомендательное письмо»? Правильно ли я понимаю: если он ответит «да, конечно», тогда я включу его электронную почту в свое сопроводительное письмо (или резюме?), и мой потенциальный научный руководитель PHD отправит ему электронное письмо, если он заинтересован в моем случае? Правда ли, что я вообще не увижу рекомендацию?

У меня также есть работа, которая (каким-то образом) связана с моей потенциальной областью обучения. Получить рекомендацию от моего работодателя можно, но стоит ли? С одной стороны, наша компания небольшая и малоизвестная. С другой стороны, он довольно инновационный и проводится профессором того же университета, в котором я получил степень бакалавра. Он лично не учил меня, но я думаю, что он может подтвердить мои исследовательские навыки, поскольку исследования — это то, чем я в основном занимаюсь по работе. Результатом стали не академические статьи, а улучшение материала в рамках наших задач по разработке.

Если целевая страна имеет значение: меня интересуют немецкоязычные европейские страны, прежде всего Германия.

Под «(индивидуальной) программой докторантуры» вы подразумеваете «неструктурированную» докторскую степень, как обсуждалось в некоторых других вопросах на этом сайте?
Поскольку вы хотите подать заявление в Германии: если они явно не запрашивают LOR, они не ожидают их, хотя их подача не повредит вашему заявлению. У нас здесь нет такой системы.
@ORMapper Да, индивидуальный означает традиционный подход, когда человек работает в основном самостоятельно под наблюдением консультанта. Другой подход — структурированная докторантура, когда исследователи скорее работают в группах и посещают семинары.
@Roland Это также верно для Австрии и Швейцарии?
@SergeiTikhomirov Я действительно не знаю. Я написал LOR для кого-то, кто подает заявку на магистерскую программу в ETH Zürich, так что они могут ожидать ее (но я полагаю, что они запросили LOR явно).

У меня нет опыта подачи документов в немецкие вузы, но я подавал документы в США, Норвегию, Нидерланды. Мой ответ основан на этом опыте.

Если в программе, на которую вы подаете заявку, не указано, что вы даете рекомендации, не указывайте их в своем приложении. Если комитет считает, что вы сильный кандидат, и им нужна рекомендация, они попросят об этом. Однако вполне ожидаемо, что вы сможете предоставить как минимум две сильные рекомендации по запросу, и в этом случае вы указываете их адрес электронной почты и номер телефона в приложении.

Поскольку у вас есть как академический, так и отраслевой опыт, было бы полезно представлять оба. Напишите своему научному руководителю из университета, в котором вы учились, и спросите его, может ли он/она дать вам настоятельную рекомендацию. Кратко подведите итоги вашего исследования, просто чтобы освежить их память. Никогда не помешает упомянуть, почему вам понравилось ваше исследование и почему вы вдохновлены получить докторскую степень.

Удачи!

Уместно ли написать ему по электронной почте: «Здравствуйте, я решил получить докторскую степень, не могли бы вы дать рекомендацию»? Правильно ли я понимаю: если его ответ «да, конечно», я включаю его электронную почту в свое сопроводительное письмо (или резюме?)

Вам в любом случае нужно связаться с ним, и он решит, выступать для вас рекомендателем или нет. У него даже может быть больше документов и свидетельств о вас; Например, если вы прошли какой-либо курс под его руководством, он может попросить вас прислать ему стенограмму, чтобы вспомнить вашу оценку по этому курсу.

Будет ли мой потенциальный научный руководитель PHD писать ему по электронной почте, если он действительно заинтересован в получении рекомендации?

Если предполагается, что процесс приема будет осуществляться департаментом централизованно, ваш рекомендатель загрузит свою LoR в электронном виде. Тогда и приемная комиссия, и ваш потенциальный научный руководитель смогут достойно ознакомиться с документом.

Правда ли, что я не вижу рекомендации в любой момент?

Да, как правило...

Получить рекомендацию от моего работодателя не составит труда, но стоит ли оно того?

На самом деле, вы можете объявить любого, кто заявит о ваших способностях, насколько это возможно. Работодатель был бы мудрым вариантом, так как он мог бы проиллюстрировать многие важные моменты о вас, такие как ваши инновации в профессиональной работе, ваша хорошая работа по использованию теоретических точек в реальных проектах, ваше большое чувство командной работы и так далее. на...

Но... Некоторые программы просто принимают LoR академического, а не профессионального типа... Так что, прежде чем их предоставлять, лучше проверить достоверность в целевом отделе.

Лучший

Спасибо! Не получил часть "вам лучше проверить достоверность в целевом отделе": как я это вижу сейчас, я сначала связываюсь с потенциальным руководителем, предоставляю ему CV, LoR и т. д., и если он убежден, я отправляю пакет документов в отдел -- но это больше бюрократическая сторона. На сайте ведомства должно быть написано smwhr: "Мы (не)принимаем профессиональные LoR"?
Да, в некоторых значительных случаях... Например, некоторые канадские университеты открыто заявляют на своих веб-страницах о сути академических LoR. Честно говоря, если ваше дело не было объявлено, просто свяжитесь с отделом и спросите об этом ... Вы должны заметить, что отдел применит некоторую проверку ваших документов, а затем руководители могут просмотреть ваше дело ...
«Если предполагается, что приемным процессом занимается отделение» — обратите внимание, что в Германии это часто не так. Получение должности кандидата наук часто является индивидуальным соглашением между профессором и потенциальным кандидатом наук, и только после того, как они обо всем договорятся, инициируются любые бюрократические шаги через кафедру.
Дополнение к моему комментарию выше : это особенно вероятно при взгляде на «неструктурированные» докторские степени, как пояснил ОП в комментарии .