Разве в «Финале» Мстители не меняют СОБСТВЕННУЮ временную шкалу?

Что я вынес из всего разговора о «Назад в будущее» — это куча чуши» , так это то, что Мстители никогда не смогут «по-настоящему» отменить Щелчок. «Когда вы путешествуете в прошлое, это прошлое становится вашим будущим» и все такое. Конечно, они могут создать для себя новую временную шкалу, отправившись в прошлое, и тогда в этой новой временной шкале только они смогут все исправить и вернуть людей. Но, поступая так, не «бросают ли они» всех людей в своей первоначальной временной шкале? В основном, как крысы, покидающие тонущий корабль, Мстители переходят к новой счастливой временной шкале, в то время как люди в оригинальной продолжают свою печальную, разделенную пополам жизнь, теперь дополнительно потеряв своих героев, чтобы защитить их от возможных дальнейших угроз?

Или я что-то упускаю?

Да, вы что-то упускаете. Вернитесь к разговору Халка с Древним. Возвращение Камней Бесконечности уничтожило все другие временные шкалы.
Я думаю, тебе просто не хватает нескольких рюмок текилы, или водки, или того, что тебе нравится больше всего. Я не думаю, что любая научно-фантастическая история с путешествиями во времени может быть на 100% последовательной :D
@PeterM Ха-ха, на самом деле это самый убедительный ответ, который я когда-либо видел.

Ответы (3)

Да, вы упускаете из виду тот факт, что они НЕ меняют прошлое существенно, чтобы перейти к другому настоящему... они берут что-то из прошлого (и позже возвращают это, чтобы НЕ создавать там другие временные рамки), чтобы изменить свое собственное будущее, что еще не произошло. Вот почему они не могут «отменить» щелчок в прошлом и вернуться на 5 лет назад, как будто этого никогда не было. Они могут просто вернуть схваченных людей пятью годами позже, чтобы смягчить последствия. В мире по-прежнему половина всех живых форм пропала без вести в течение пяти лет...

Хотя в качестве бонуса, потому что Танос из одного из альтернативных прошлых пришел в исходную временную шкалу, эта альтернативная временная шкала никогда не срабатывала. Можно предположить, что большинство персонажей, которые умерли в исходной временной шкале, не умерли в альтернативной.
@lucasbachmann альтернативная временная шкала, из которой пришел Танос, стерта, поэтому у нее никогда не будет Snap, потому что она перестала существовать.
Итак, правила заключаются в том, что новая временная шкала создается только в том случае, если в прошлом были внесены «значительные» изменения? Наверное, нет, верно? Потому что его рассуждения будут глупее, чем я мог ожидать. Что именно является значительным изменением, а что нет? Спасение гражданских в Нью-Йорке не имеет значения?
@TheLethalCarrot Я не знаю ни одного заявления, в котором говорилось бы, что альтернативное прошлое перестанет существовать. Они предприняли попытку намеренно не изменять прошлое, чтобы оно оставалось таким же, как оригинал. У них это плохо получилось. Существует альтернативная временная шкала, в которой Локи тоже сбегает с космическим камнем. digitalspy.com/movies/a27463268/…
@lucasbachmann «Нет, но мы можем стереть это. Потому что, как только мы закончим с камнями, мы сможем вернуть каждый из них на свою собственную временную шкалу в тот момент, когда он был взят».
@theLethalCarrot Я не считаю, что это противоречит тому, что я сказал. Камни бесконечности играют роль в физическом функционировании вселенной. Если они украдут их и не вернут, эти временные рамки будут затронуты не только простыми изменениями событий. Они намеревались «не оставить следов» как с камнями, так и не внося преднамеренных событийных изменений. И они потерпели неудачу. Опять же, несмотря на то, что это плохо объяснено, путешествие во времени в MCU создает дублирующую временную шкалу, поэтому исходная временная шкала не подвержена парадоксам.
@lucasbachmann именно он создал дублирующую временную шкалу, которая стирается. Временная шкала, в которой Танос был убит в 2023 году, больше не существует, как только Стив вернулся.
@TheLeathalCarrot С уважением, я уверен, что эта тема много обсуждалась на этом сайте и подобных, и, честно говоря, я не припомню, чтобы кто-то утверждал, что дубликаты временных шкал будут стерты.
@TheLeathalCarrot Erased относится только к ущербу, нанесенному удалением камня из вселенной. «Если я откажусь от Камня Времени, чтобы помочь вашей реальности, я обречу свою собственную». ... «Камни Бесконечности создают то, что вы ощущаете как поток времени. Уберите один из камней, и этот поток разделится. Теперь это может принести пользу вашей реальности, но моей новой не так много. В этой новой ветви реальности, без нашего главного оружия против сил тьмы наш мир был бы захвачен, миллионы пострадали бы. Так скажите мне, доктор, может ли ваша наука предотвратить все это?» "Нет... мы можем стереть это... так в хронологическом порядке, в t
@TheLethalCarrot Приношу свои извинения за то, что ваша вера в стирание временной шкалы встречается чаще, чем я думал. Однако это не дискуссионный форум. Вместо этого я разместил свой ответ на вопрос с соответствующими цитатами.
@lucasbachmann Я думаю, вы, возможно, упускаете из виду детали диаграммы, показанной в разговоре, где создается новая временная шкала, а когда Камень возвращается, он стирается. Не только ущерб, нанесенный на указанной временной шкале, но и все это стирается. Стирание относится к стиранию всей разветвленной временной шкалы, а не только любого повреждения внутри нее.

Путешествие во времени в MCU работает так, что прошлое неизменно. Однако путешествие во времени создает дублирующую временную шкалу, которая разветвляется. Это означает, что парадоксы невозможны. Передвижение между филиалами разрешено. Вселенная нуждается в камнях бесконечности, чтобы работать должным образом, поэтому воровать их чрезвычайно грубо и разрушительно, если только вы не вернете их сразу же. События «Финала» не только изменили щелчок, пожелав всем вернуться, но и неожиданно создали альтернативную временную шкалу, при этом щелчок никогда не происходил, потому что Танос из альтернативного прошлого был побежден в исходной временной шкале, оставив свою временную шкалу свободной от его разрушения. Двойная победа!

Обратите внимание, что в комментариях Халка о путешествиях во времени не упоминаются камни, из-за которых формируется ветвь.

Халк: А во-вторых, время так не работает. Изменение прошлого не меняет будущее.

Халк: Не знаю, почему все в это верят, но это неправда. Думаю об этом. Если вы отправитесь в прошлое, это прошлое станет вашим будущим, а ваше прежнее настоящее станет прошлым, которое уже не может изменить ваше новое будущее!

(обратите внимание на нижеследующее - путешествие во времени с новыми событиями создает раскол - извлечение камня - большое событие - но раскол уже происходит из-за путешествия во времени и просто пребывания в двойном прошлом. Древняя беспокоится о ней реальность искажается уходящими камнями)

ДРЕВНИЙ
«Если я откажусь от Камня Времени, чтобы помочь вашей реальности, я обречу свою собственную».

ХАЛК
«При всем уважении, хорошо, я… я не уверен, что наука действительно поддерживает это».

ДРЕВНИЙ
"Камни Бесконечности создают то, что вы ощущаете как поток времени. Уберите один из камней, и этот поток разделится. Теперь это может принести пользу вашей реальности, но моей новой не так много. В этой новой ветви реальности, без наше главное оружие против сил тьмы, наш мир будет захвачен, миллионы пострадают. Так скажите мне, доктор, может ли ваша наука предотвратить все это?»

ХАЛК
«Нет… мы можем стереть его. Потому что, как только мы закончим с камнями, мы сможем вернуть каждый из них на свою временную шкалу в тот момент, когда он был взят, так что в хронологическом порядке, в той реальности, он никогда не исчезал».

Редактировать: добавлено больше диалогов из обмена — нет никаких указаний на то, что эта альтернативная временная шкала перестанет существовать, когда камень будет возвращен. Его возвращают, потому что, если его не вернуть, он повредит всю альтернативную вселенную, что кажется мне грубым. Древняя Ясно понимает, что этот Халк из будущей (то есть оригинальной) временной шкалы, и все же она по-прежнему обеспокоена сохранением ветви, в которой происходит обсуждение. Опять же, путешествие во времени MCU не позволяет изменить прошлое. Даже просто посетить и не делать ничего серьезного — это изменение.

ДРЕВНИЙ «Но ты упускаешь самое главное. Чтобы вернуть камни, ты должен выжить».

ХАЛК "Мы будем, я буду. Я обещаю."

ДРЕВНИЙ «Я не могу рисковать этой реальностью ради обещания. Долг Верховного Мага — защищать камень времени».

Если вы отправитесь в свое собственное прошлое, этот пункт назначения станет вашим будущим, а ваше прежнее настоящее станет прошлым, которое уже не может быть изменено вашим новым будущим. Это означает, что они просто перешли на альтернативную временную шкалу, как и обычная, как во всех фильмах, поэтому, когда они что-то меняли, это не влияло на них, это влияло на них из другой временной шкалы.

Вы начинаете с того, что цитируете Халка из «Финала», а затем противоречите сами себе уже в следующем предложении.