Рискованно спрашивать о стеке технологий и обязанностях перед собеседованием на стажировку?

Через несколько недель у меня будет первое виртуальное интервью HackerRank с Foursquare. Это для стажировки по разработке программного обеспечения.

Я не был очень уверен в отправленном резюме, и приглашение стало для меня неожиданностью. Я уже принял приглашение.

Тем не менее, я хотел бы узнать больше о том, над чем меня попросят поработать во время стажировки.

Конкретная вакансия в Интернете, на которую я подавал заявку, была удалена. Следовательно, я не знаю, каковы детали обязанностей, поскольку я не могу вспомнить. Я помню, что в объявлении о вакансии говорилось что-то вроде «Опыт работы с Java, Scala… JavaScript, Python».

Вопросы, которые я хотел бы задать рекрутеру:

1. Какой технологический стек мне нужно будет использовать?
  2. Над какими конкретными продуктами я буду работать?

Я читал в Интернете, что как стажер я должен быть доволен любым опытом, который я получаю. Некоторые другие говорили, что это показывает отсутствие интереса, когда мне все равно, над чем я буду работать.

Буду ли я выглядеть неопытным или отвращаюсь, если задам любой из вышеперечисленных вопросов? Не будет ли слишком много просить обоих?

Если вы считаете, что спрашивать — это нормально, есть ли у вас советы, как задавать их, не показывая при этом неопытности?

Спасибо,

РЕДАКТИРОВАТЬ: я написал содержание этого поста с целью задать вышеупомянутые вопросы или приведенные выше советы рекрутеру по электронной почте в преддверии собеседования. Это не было достаточно ясно указано в посте. Ниже приведены некоторые нюансы и проницательные ответы; я предполагаю, что их трудно отправить по электронной почте, и они больше предназначены для самого интервью.

Вы должны задавать эти вопросы, потому что они доказывают, что вы очень заинтересованы в работе и тщательно выполнили домашнее задание перед собеседованием. Если вы не будете задавать подобные вопросы, на собеседовании могут даже подумать, что вы не заинтересованы в этой работе или не подходите для нее.
«Конкретная вакансия в Интернете, на которую я подавал заявку, была удалена». Загляните в кеш браузера: lifehacker.com/… или проверьте машину «Дорога назад». В будущем скопируйте каждый список вакансий, на который вы подаете заявку.
Удачи на собеседовании! Я бы на самом деле расценил это как положительный момент, когда стажер задает такие вопросы.

Буду ли я выглядеть неопытным или отвращаюсь, если задам любой из вышеперечисленных вопросов?

Нет, это вполне резонные вопросы. Я часто беру интервью у старших разработчиков, и таких вопросов возникает много. Они не показывают неопытность, но то, что вы заботитесь о работе и продукте, а не просто получаете стажировку, чтобы поставить галочку.

Не будет ли слишком много просить обоих?

Если вы действительно хотите знать, вы должны спросить их обоих; интервью должно идти в обоих направлениях. Если вы беспокоитесь, вы можете задать первый вопрос и подождать, пока интервьюер не спросит вас, есть ли у вас еще вопросы.

Если ваше собеседование состоит из нескольких этапов, вы также можете задавать вопросы в разных частях интервью. Вопросы о техническом стеке имеют смысл на техническом собеседовании, которое обычно проводится коллегами-разработчиками, в то время как на вопросы о продукте, скорее всего, ответит менеджер по найму, который лучше знает о вашем точном размещении и распределении стажеров.

В целом, я бы не стал слишком беспокоиться об этой части. Вы, кажется, искренне заинтересованы в должности, и если вы просто спросите, что у вас на уме, интервьюеры увидят, и это плюс.

Я архитектор программного обеспечения с 30-летним опытом, и я всегда задаю эти вопросы.
Чтобы добавить, даже если вакансия посвящена определенной технологии/языку, эти вопросы по-прежнему идеальны. Вы также можете задать эти вопросы по-другому: над каким техстеком/продуктами я буду работать в первые 30/120/365 дней? Другими словами, спросите о ролях ближайшей и будущей деятельности.

Следовательно, я не знаю, каковы детали обязанностей, поскольку я не могу вспомнить

Это хорошее напоминание: научитесь делать правильные заметки. Всякий раз, когда вы подаете заявку на вакансию, копируйте объявление и создавайте новый документ, в котором фиксируются все взаимодействия (заявки, телефонные звонки, электронные письма, интервью и т. д.), имена людей, проведенные вами исследования, ваше отношение к требования, общие мысли и открытые вопросы и т. д. Например: Foursquare, по-видимому, использует SDK под названием пилигрим. Прочтите об этом, а затем задайте разумный вопрос об этом в качестве вводного. «Мне очень интересно узнать о вашем Pilgrim SDK, буду ли я работать с ним? Если нет, то над какими другими техническими стеками или приложениями я бы работал?»

Нет, если вы правильно спросите. Проведите небольшое исследование заранее и убедитесь, что вы упомянули некоторые из них. Не спрашивайте ничего, что легко доступно на их веб-сайте или через простой поиск Google.

Сначала сделайте домашнее задание и задайте вопросы, связанные с тем, что вы узнали. Вы НЕ хотите, чтобы вас произносили как «Я забыл сохранить объявление о вакансии, и мне лень читать ваш веб-сайт или гуглить ваши технологии».

Рекрутер — это всего лишь привратник. Они квалифицируют вас и убеждаются, что вы не Чарльз Мэнсон, вот и все. Решение принимает менеджер по найму.

Когда вы имеете дело с вербовщиком, просто будьте бойскаутом и действуйте сообща. Нет нужды задавать вопросы. Оставьте любые существенные вопросы для менеджера по найму. Даже тогда я был бы осторожен с вопросами. Если вы какой-нибудь гений из Массачусетского технологического института с несколькими статьями в Journal of the ACM, то вы можете быть придирчивым, но большинство стажеров, у которых я брал интервью, были в одном плохом вопросе от отказа от рекомендации. Вы не хотите производить впечатление примадонны или эгоцентричного человека. Когда компании нанимают сотрудников низкого уровня, таких как стажеры, они хотят, чтобы вы выполняли приказы, а не задавали много вопросов.