Треккинговые палки: каковы плюсы и минусы антишоковых палок по сравнению со стандартными конструкциями?

Это не вопрос о покупках только для того, чтобы предварить этот вопрос. Я не ищу конкретную марку или модель треккинговых палок. Также, чтобы добавить некоторую справочную информацию, я однажды одолжил треккинговые палки, но у меня их нет. Это довольно новая вещь для меня, поскольку я был немного упрямо (и, возможно, иррационально) против них, пока у меня не начались боли в коленях, когда я стал старше.

Существует несколько производителей треккинговых палок, и все они, кажется, имеют множество вариантов и моделей. Одной из таких основных категорий являются модели Anti-Shock (далее называемые «AS» ) или модели с амортизирующими свойствами. Эти шесты используют разные методы для уменьшения силы, передаваемой вашим рукам и рукам при ударе шестов о землю. Ну, по крайней мере, я так понимаю. Стандартные столбы не имеют этого механизма.

Итак, мой вопрос: каковы плюсы и минусы каждого из них: трекинговые палки AS по сравнению со стандартными?

Вот лишь некоторые из вещей, которые мне интересны в качестве отправной точки:

• Эффективность механизма АС. Действительно ли это имеет такое большое значение по сравнению с вехами без AS?

• Разница в весе между AS и стандартной: заметна или незначительна?

• Надежность: один тип надежнее другого? Или они примерно одинаковые?

• Все ли конструкции AS примерно одинаковы или некоторые из них лучше (эффективнее или надежнее) других?

• Есть ли особые случаи, когда АС является определенным преимуществом/недостатком при пеших прогулках?

Существует почти подавляющее количество обзоров треккинговых палок, поэтому, чтобы помочь задать этот вопрос, я действительно ищу ответы от тех, кто владел или использовал оба типа палок, таким образом, имея свой опыт работы с ними, информирующий об этих ответах.

Любые возможные исследования также были бы полезной информацией.

Существует не так много доказательств того, что треккинговые палки вообще полезны: outdoors.stackexchange.com/questions/4470/… Поэтому я сомневаюсь, что кто-то может дать какой-либо полезный, объективный ответ на вопрос, лучше ли один вид, чем другой.
@BenCrowell - Может быть, но я знаю, что во время моей последней поездки, когда я одолжил несколько палок, я обнаружил, что они почти незаменимы для моих коленей по сравнению с предыдущей поездкой без них. Так что я знаю, что в них хоть что-то есть. Это единственная причина, по которой я теперь ими интересуюсь после многих лет мысли, что они были просто еще одним «аксессуаром».
Лично я всегда буду использовать трекинговые палки с амортизирующими свойствами, потому что они намного эффективнее и удобнее на твердой/каменистой местности.
Бен - в вашем собственном посте говорится, что они полезны, но не уменьшают работу. Если у кого-то больные колени, не могли бы вы сказать, что они полезны в этом контексте?
Что я понял из ответов Бена и Дэвида Р. в посте, на который он ссылается, так это то, что палки полезны в контексте уменьшения нагрузки/воздействия/износа на нижние конечности за счет также задействования верхней части тела. Что логично и кажется очевидным. То, что они вызывают большее сжигание калорий, также неудивительно, поскольку большая часть тела задействована в деятельности. Но, кажется, какая-то полезность установлена ​​независимо от этого.
Невозможно уместить все это в один комментарий: причина, по которой я говорю все это, заключается в том, что я не верю, что только потому, что треккинговые палки вызывают сжигание большего количества калорий, это делает мой вопрос без ответа. Многие, многие люди используют палки, и, безусловно, есть вещи, которые у одних получаются хорошо, а у других нет, а может и нет. Было бы хорошо узнать в любом случае.
Ну, я только что купил несколько треккинговых палок, так что, возможно, я смогу ответить на свой вопрос через несколько месяцев.
Полюса/посохи использовались почти во всех кочевых культурах с незапамятных времен. Если бы они не приносили никакой пользы, особенно если бы они сжигали больше калорий (учитывая трудности, с которыми эти культуры сталкивались в поиске адекватного питания), зачем этим культурам принимать полюса? Мы можем не знать причин, но было бы мудро не игнорировать уроки, извлеченные из истории.

Основное преимущество противоударных палок заключается в том, что они, как правило, меньше трясут суставы (например, локти и запястья) при использовании на твердой или каменистой местности. На более мягком грунте, где грязь, песок или снег обеспечивают естественное поглощение удара, они иногда могут казаться «мягкими», и большинство людей сочтут преимущества незначительными. По этой причине (а также для предотвращения блокировки из-за замерзания) вы заметите, что палки для ходьбы на снегоступах и лыжные палки обычно не имеют возможности амортизации. Большая часть воспринимаемой эффективности противоударных палок будет зависеть от условий и среды, в которой они используются, а также от личных предпочтений пользователя.

Что касается веса и надежности, производительность будет варьироваться в зависимости от механизма (обычно это пружина). Например, некоторые телескопические штанги с защелкивающимся замком имеют встроенную защиту от ударов (например, Black Diamond), которая защищает механизм, но может увеличить вес штанги. Другие палки (например, Komperdell или Leki) имеют противоударный механизм, встроенный в нижнюю часть палки и встроенный в поворотный механизм. Это может привести к снижению веса, но, как правило, менее надежно, поскольку оно более деликатное и подвержено повреждениям. В целом, учитывая, что на опоре с противоударными свойствами больше движущихся частей, вероятность поломки выше (пусть даже номинально).

У меня нет никаких веских доказательств, кроме личного опыта, но использование палок с амортизацией, как правило, легче для суставов - они хотя бы немного смягчают тряску вашего тела, особенно при спуске по крутой местности. Со стандартным шестом, когда он соединяется с землей, все - ваше движение вниз немедленно останавливается. С механизмом амортизации, когда шест ударяется о землю, шест хоть немного поддается, чтобы уменьшить внезапный удар.

Личный опыт это хорошо. Какие минусы вы нашли?
Я не столкнулся с какими-либо недостатками при использовании палок с амортизацией. Простое замечание: палки, которые просто закручиваются, чтобы затянуться, имеют тенденцию разжиматься при обычных походных движениях. Есть некоторые палки со специальными механизмами блокировки, которые хорошо работают, чтобы ваши палки не упали на вас неожиданно. Однако это не зависит от амортизации; просто побочный комментарий.
Хорошо знать! И набор шестов, которые я позаимствовал, был типа поворотного замка, и я несколько раз перенастраивал шесты в течение поездки. Я не был фанатом. Спасибо за подтверждение!
"как правило, легче на суставы" - я предполагаю, что это в первую очередь локти? Или есть эффект на все тело?
@neilfein - Да, кажется, это помогает локтям немного поглощать удары из-за меньшего сотрясения. И использование палок в целом определенно помогает с коленями, особенно при спуске с горы.
Я использую шесты, которые «просто» закручиваются, чтобы зафиксироваться, уже более 20 лет, и у меня никогда не было проблем с их ослаблением.