Влияние на карьеру, репутация, переход от крупной известной компании к малой неслыханной компании [закрыто]

Сегодня на собеседовании мне, скорее всего, предложат работу, и я не уверен, смогу ли я ее принять. А именно, если подумать, мой нынешний работодатель в течение 3 лет после окончания колледжа является очень примечательным, до такой степени, что люди могут мгновенно идентифицировать его в резюме. Мне очень нравится новое место и то, что я буду делать, и планы на то, что я буду делать, но оно намного меньше, и это меня почему-то беспокоит. Это заставляет меня чувствовать, что, делая шаг вперед в плане карьеры (и даже в плане оплаты труда), я в некотором роде делаю шаг назад.

Является ли переход в маленькую компанию из крупной, где действительно лучше некуда (для некоторых людей), черной меткой в ​​резюме? Какие еще соображения я должен учитывать при переходе в компанию намного меньшего размера, чтобы обеспечить карьерный рост?

Это IT, между прочим.

Я могу сказать, что, работая в сфере ИТ в различных небольших (но не маленьких) компаниях, а теперь работая на один из самых узнаваемых брендов, самое большое изменение — это качество (и количество) слепых просмотров, которые я получаю в LinkedIn. Со мной также связались из мест, где я ранее проходил собеседование, но меня не взяли на работу. Не знаю, приведет ли это к принятию на работу, но интерес — это приятно.
Как вы думаете, есть ли у вас и этой новой компании то, что нужно, чтобы превратить эту маленькую, неслыханную компанию в крупную известную компанию? Потому что люди обязательно обратят внимание на эту деталь!
В целом, я не думаю, что это проблема, но будьте готовы объяснить, почему вы пошли на снижение заработной платы на будущих собеседованиях (и если да, то почему вы не заинтересованы в снижении заработной платы в следующей компании, в которой вы работаете!)
@RobChurch ОП говорит в вопросе, что оплата - это улучшение, но в целом это кажется хорошим советом.
@MiloPrice ах да, я неправильно это понял!

Ответы (4)

Является ли переход в маленькую компанию из крупной, где действительно лучше некуда (для некоторых людей), черной меткой в ​​резюме?

Когда я беру интервью у кандидатов, мое внимание привлекают крупные компании. С другой стороны, я знаю много небольших стартапов в той области, в которой работаю, и они тоже привлекают мое внимание.

Для меня нет черной метки. Реакция других читателей резюме может быть иной.

В моем случае я перешел от большого к меньшему и обратно. Я никогда не находил, что это проблема в моем резюме.

Единственная проблема, с которой вы можете столкнуться, это «Может ли он вписаться в мою [большую/маленькую] компанию?» вопрос, который всегда является частью процесса интервью. Поскольку у вас может быть опыт работы как в больших, так и в малых компаниях, это, вероятно, не будет проблемой.

Когда я читаю резюме, я смотрю на обязанности по должности, а затем готовлю вопросы для интервью на их основе. Вот как я смотрю на вашу историю занятости:

Крупные компании

Плюсы

• Вы можете соответствовать сложным требованиям и работать в их рамках.
  • Вы, вероятно, подвергались очень строгим правилам и обучались у опытных профессионалов.

Минусы

• Очень легко «спрятаться» в крупной компании, получая зарплату и при этом не внося большого вклада.

Малые компании

Плюсы

• Вам, вероятно, приходилось работать над всеми аспектами проектов, делать все, от настройки брандмауэра до обучения племянницы босса (или кем бы ни был личный кумовец вашей организации), и, возможно, даже некоторую работу с клиентами с поддержкой продаж. и обучение.

• Вы столкнулись со множеством различных технологий, и вам пришлось «перебрать» их, чтобы найти те, которые принесут пользу вашей компании.

Минусы

• Возможно, вы не преуспеете в более структурированной среде, где вам придется полагаться на других членов команды и более высокие уровни управления.

Опять же, это ПОТЕНЦИАЛЬНЫЕ проблемы, которые я вижу у кандидатов, исходя из их опыта работы. У каждого человека своя история. Я меняю свои вопросы на собеседовании, чтобы попытаться определить, являются ли какие-либо из них сильными/слабыми сторонами кандидата.

В конце концов, единственный смысл резюме – пройти собеседование. Интервью - это то, что должно принимать решения о найме.

Как менеджера по найму меня волнует, что вы можете сделать, т. е. какую ценность вы можете принести моей организации. Очень мало компаний, которые могли бы повлиять на мое мнение, хорошее или плохое, и это потому, что я лично кое-что о них знаю, либо напрямую, либо через доверенное лицо.

В каждой компании есть хорошие сотрудники и плохие. Имя вашего нынешнего работодателя ничего не говорит мне о вас. Вы можете уйти, чтобы принять новый вызов, или вы можете уйти, потому что вас собираются уволить. Ничто в названии компании не дает мне представления об этом.

Карьера

Когда я просматриваю резюме приложений, я вижу людей, которые придерживаются больших корпораций, некоторых, которые переходят из корпораций в более мелкие независимые операции, некоторых, которые переходят от малого к большому, людей, которые создают свои собственные компании, а не присоединяются к корпорациям, и т. д.

Честно говоря, ни один из них конкретно не говорит мне «хороший» или «плохой». Они даже не имеют большого значения, за исключением особенно странной тенденции. (но даже тогда я даю кандидату возможность объяснить, меня довольно редко беспокоит, куда он переехал/откуда. Как правило, меня волнуют почему и как.

Для чего я нанимаю?

Самый важный момент, который я рассматриваю, когда смотрю на вашу историю работы, это то, в каких местах вы работали? Какую информацию я могу найти о них? Почему вы сделали свои предыдущие ходы? Буду ли я больше похож на компанию, в которую вы перейдете или из которой перейдете?

Это все вопросы, которые я задаю, когда смотрю на вашу смену работы.

Обычно я слежу за тенденциями. Не кажется ли вам, что вы переходите от компаний с более структурированной структурой к компаниям, предоставляющим гораздо больше автономии? если да, то вписываюсь ли я в вашу тенденцию или буду противоположностью этой тенденции? Возможно, вы перешли от более традиционных к более прогрессивным компаниям, опять же, мне кажется, в соответствии с вашими изменениями или вопреки им?

По сути, если я замечаю тенденцию и не вписываюсь в нее, это не черная метка, а то, что мне нужно обсудить с вами, чтобы убедиться, что вы подходите мне, и вы будете счастливы работать на меня.

Что и почему?

То, что вы сделали для своих предыдущих работодателей, действительно важно. Честно говоря, помимо выявления нечестных людей, это самая важная вещь, которую я нахожу в вашем резюме. Это позволяет мне узнать, связано ли ваше прошлое с тем, для чего я вас нанимаю, где вы работаете, имеет особое значение только в том случае, если я знаю этого работодателя и склонны ли они нанимать хороших или плохих людей.

Почему ты ушел? Это основное соображение, которое я имел в виду при смене вашей работы в прошлом. Вам просто стало скучно и вы переехали? Были ли у вас проблемы со сверстниками? Вы просто переключаетесь на того, кто больше заплатит? Что побудило вас сменить работу?

Есть МНОЖЕСТВО прекрасных причин сменить работу, которые сделают вас лучше меня, есть еще более действительно ужасные причины сменить работу, которые мгновенно отправят ваше заявление в мою корзину.

Что я ищу, спрашивая о прошлых работах

Когда я смотрю/спрашиваю вас о ваших прошлых работодателях, я хочу установить две вещи.

Во-первых, я пытаюсь оценить вас как сотрудника. Вы ведете себя профессионально? Имеет ли смысл ваша трудовая история? Есть ли какие-либо проблемы, которые необходимо проверить? и т.д

Во-вторых, я пытаюсь понять, чего ожидать, если найму тебя. То, как вы уходите от прошлых работодателей, — это практически дорожная карта того, как я должен ожидать, что вы уйдете от меня. Вам просто стало скучно? если да... Вам бы здесь было скучно? Вы амбициозны и нуждаетесь в переезде, чтобы продвигаться вперед? если да... есть ли у меня возможности карьерного роста после того, как я вас найму?

От большого к малому, от известного к неизвестному, меня волнует только то, что ваши причины сдвига сами по себе являются черной меткой.