Я испытываю боль в руке, которая заставляет меня делать частые перерывы. Как я могу объяснить это своим коллегам?

Я инженер-программист и недавно попал в аварию на мотоцикле, из-за которой моя правая рука немного запуталась. Особенно сильно болит одна из травм - незаживающий перелом ладьевидной кости.

Хотелось бы думать, что обычно я очень продуктивен, но из-за этой травмы я делаю частые перерывы, длящиеся от минут до часов. Моя социальная жизнь сошла на нет из-за непредсказуемого характера этих перерывов и того факта, что я по-прежнему обязан обеспечивать ту же ценность за зарплату, которую мне платят, но теперь это занимает в два раза больше времени.

Я хотел бы попытаться объяснить своим коллегам, что моя относительно низкая продуктивность не связана с моей ленью, и что их восприятие меня важно для меня. Я хотел бы справиться с этим восприятием, объяснив тип травмы, которую я получил, и, возможно, даже показав им рентгеновские снимки (скорее из неуклюжей позиции, чем из оборонительной). Я надеюсь, что такая открытость смягчит их вероятно очень негативное нынешнее восприятие меня. Даже качество моей работы снижается, поскольку боль иногда полностью сбивает ход моих мыслей и приводит к забывчивости/небрежному поведению.

Я думал об инвалидности, но я не чувствую себя инвалидом; Я просто немного инвалид в данный момент. Любые советы будут высоко ценится.

Эй, это проблема со здоровьем, и если я не ошибаюсь, вы имеете право на отпуск по болезни, пока не сможете вернуться к работе. Почему вы «должны» работать, даже если это причиняет беспокойство и боль?
Пожалуйста, добавьте тег страны. Многое из того, что вы пишете, является тревожным сигналом для страны, в которой нет законов, защищающих их рабочую силу, и призывы к тому, чтобы вы следовали этим законам, вам не помогут. Вообще говоря, если вам посчастливилось жить в условиях демократии, идите узнайте, какая партия будет менять законы, чтобы один случай не испортил вам жизнь таким образом, и проголосуйте за них.
Есть ли у вас опасения, что они не поверят вам, если вы скажете им правду? Кто-нибудь уже высказывал подозрения, что вы ленитесь?
Есть ли у вас гипс, перчатка или тубигрип на пораженном участке в данный момент? (Просто подумав, что было бы легче, если бы вы это сделали - возможно, некоторые ответы изменятся)
Итак, вы говорите, что ваша рука причиняет вам столько боли, что вам приходится делать частые перерывы, которые иногда длятся буквально несколько часов. Вы также говорите, что не чувствуете себя инвалидом. Ну извините, но вы само определение инвалид. Дело в том, что вы могли бы продолжать делать «храбрый вид» и надеяться, что ваша травма скоро пройдет, но пока вы честны с собой, вы должны учитывать возможность того, что вы оказываете медвежью услугу обоим. тем самым вы и ваш работодатель. Вероятно, вам лучше просто взять отпуск по инвалидности, пока ваша рука полностью не заживет.
+1 к нужному тегу страны. В этом посте также было бы полезно получить больше информации о том, почему, по вашему мнению, ваши коллеги могут плохо думать о вас из-за того, что вы работаете медленно, когда у вас травма руки. Даже в странах, где нет хорошего законодательства в области OHAS, это было бы исключительно токсичным рабочим местом, которое не понимало бы этого.
Причина, по которой вы чувствуете боль, заключается в том, что ваше тело говорит вам, что вам больно, и старается не причинять еще большего вреда. Так что вам, вероятно, следует уйти на больничный, если это возможно.

Как вы говорите, у вас была (и есть) проблема. Это влияет на вашу продуктивность, это заметили коллеги, и у них сложилось « негативное восприятие ». Вы хотите смягчить их временную обиду. Я вижу в этом очень позитивный настрой, так почему бы вам просто не рассказать им то, что вы говорите нам?

Любой канал связи поможет, я верю. Первое: вы менеджер. Объясните все, один на один, предоставьте им, по возможности, любое подходящее для вас и компании решение с учетом вашего здоровья, потребностей и обязанностей. Сначала поговорите с ними.

Потом ваши коллеги. Ты хочешь быть с ними добрым, так будь добрым, скажи им правду.

Привет, ребята! Я только что попал в аварию на велосипеде и страдаю больше, чем ожидал. На данный момент у меня незаживающий перелом ладьевидной кости, сильно болит рука, что вынуждает меня делать частые/длительные перерывы.

Я знаю, что это портит нашу работу, и, как член команды, я хотел бы сделать все возможное, чтобы помочь. Мне требуется больше времени, чтобы выполнить работу, но я нагоняю столько, сколько могу, и работаю дольше.

Как коллега, я бы понял вашу проблему и не стал бы вас винить. И даже помочь вам. Как владелец малого бизнеса, я хотел бы знать, что с вами случилось, прежде чем я замечу вашу « временную низкую производительность ». И я бы помог вам: медицинская страховка (ваши права, ваши проблемы с ними, ваше покрытие...)? разные часы? разные обязанности? поговорить с командой и объяснить? Ну, любые обязанности менеджера.

Канада ->

Есть несколько маршрутов, по которым вы можете пойти. Наиболее типичным является то, что вы подаете заявление на краткосрочную нетрудоспособность или договариваетесь с вашей компанией о легких обязанностях . В зависимости от вашего выздоровления, это может превратиться или не превратиться в долгосрочную инвалидность.

Итак, на данный момент у вас есть инвалидность. Вас должны разместить. Вам определенно нужно найти местные ресурсы для вашего муниципалитета/региона.

Что касается ваших коллег. Это не их дело, и вы им не отвечаете. Ваш руководитель должен контролировать тон комнаты в отношении того, как вы выступаете, и именно этот человек будет оценивать вас. Обсудите это с ними.

Вы, кажется, серьезно задумываетесь об этом.

Ответ содержится в вопросе:

Я испытываю боль в руке, которая заставляет меня делать частые перерывы.

Просто скажи это.

Но, конечно, вы скажете "ой!" временами? Наверняка хоть один сослуживец заметил?

Если кто-то жалуется, вы говорите: «Если бы вы могли пострадать в этом несчастном случае вместо меня, а мне пришлось бы делать вашу работу, я бы с радостью это сделал».