Я пытаюсь выяснить, следует ли для открытия написать или в общих чертах. Как выбрать то, что подходит мне?

Я долго пытался рассказать историю. На самом деле в любой среде. Я прочитал много учебных пособий по письму и прочитал множество сайтов по письму. Я также прочитал много книг по письму. Однако, несмотря на чтение и просмотр этих руководств, я до сих пор не написал книгу/сценарий, не создал комикс или анимацию. Какие области я изучал.

Самый главный совет — «просто сделай это», и я делаю это. Однако я чувствую, что мои цели не достигнуты, так как мои истории не закончены, а я интернет-создатель. В книге Остина Клеона «Покажи свою работу» говорится, что если хочешь, чтобы тебя заметили, рассказывай хорошие истории.

Для тех, кто не знает, писать открытия означает просто писать историю по ходу дела. Дело в том, что я хочу показывать людям свои истории, а не просто рассказывать о них и показывать своих персонажей на своей арт-странице.

Однако многие писатели говорят, что вы должны обрисовывать в общих чертах свои истории. Тем не менее, у меня иногда возникают проблемы с планом, поскольку, хотя я знаю концовку некоторых своих основных историй, я все еще борюсь за начало и середину своих историй.

Кроме того, я хочу, чтобы мои истории показывали. Я устал смотреть, как говорят о других рассказчиках, а мне нечего показать. Я не пытаюсь продаться, я просто хочу, чтобы отзывы и мои истории были замечены небольшой или, возможно, большой аудиторией.

Как выбрать то, что подходит мне?

В настоящее время я начинаю писать свой комикс, но это может измениться.

Вы также должны знать, что вы можете редактировать комментарий в течение 5 минут после его публикации. Так что в следующий раз, когда вы случайно отправите сообщение, вы все равно сможете его закончить.
Я добавил несколько тегов к этому сообщению. Если вы считаете, что один или несколько из них неверны, вы можете изменить их.
До сих пор я этого не знал, но я писатель-первооткрыватель, и это работает для меня, но предупреждаю: как писатель-первооткрыватель, я почти никогда не заканчиваю свои книги.

Ответы (7)

Это зависит от тебя. Пока я не присоединился к этому сайту, я не знал этого термина, но я много лет был писателем-первооткрывателем. Каждый раз, когда я пытаюсь планировать книгу, мои персонажи убегают с ней и делают ее более интересной.

Я начинаю с персонажа, хорошо узнаю его или ее, а затем начинаю помещать свое творение в ситуации. Как ответит Х? X что-то делает, а я это пишу.

О ком твой рассказ? Что происходит? Как они реагируют? Что будет дальше?

Чем меньше я планирую, тем плавнее все идет. Это требует времени, но мой роман (первый том и большая часть второго тома) насчитывает 650 страниц. Я начал приквел, который хорошо развивается, и мне было объявлено, что это будет не подборка рассказов, как я думал, а роман.

Здесь есть писатели, которые планируют каждую сцену и точно знают, куда движется их сюжет и чем он закончится. Это не я; мои персонажи создают напряжение и делают что-то, они встречаются с людьми и говорят что-то. Я продолжаю.

Я сравниваю свой процесс с игрой в бильярд. Мои персонажи ждут, некоторые еще не раскрыты. Биток ударяет по другим шарам, и они разлетаются в разные стороны, создавая возможности для дальнейших действий. Я наблюдаю за этим и выбираю, по какому пути идти. Я пишу еще одну сцену, которая открывает новые возможности, и вперед. Меня часто удивляет выбор, который делают мои персонажи.

Я тоже считаю свой роман рекой. Он течет с разной скоростью, меняет направление и, когда нет препятствий для преодоления, становится вялым и мирным. Препятствия могут создать белую воду, но пороги могут длиться только до тех пор, пока река не повернется и не замедлится. Он всегда приближается к своей цели, даже если кажется, что он сбился с пути.

Просто напишите свою историю, и она придет к вам естественным образом.

Спасибо за помощь @Rasdashan. Очень интересно узнать вашу точку зрения на этот вопрос. Я все еще как бы выясняю свой способ делать вещи. Так что да.
Я тоже примерно так и пишу.

Контуры — это инструмент. Больше ничего. Стоит ли использовать его? Я не знаю, это зависит от тебя.

Помогает ли добавленная структура сосредоточиться и развить вашу историю? или то, что вы часто отклоняетесь от сценария, является ненужным отвлечением?

Помогает ли составление плана провести мозговой штурм и развить творческие идеи? или это похоже на рутинную работу, из-за которой просачивается мотивация?

Написание плана требует времени заранее. Так что, с одной стороны, это замедлит весь подход «просто сделай это». Но, с другой стороны, это может сэкономить вам бесчисленные часы разочарования в будущем, когда у вас уже есть план и стратегия, как обойти определенное препятствие.

Мне лично нравятся контуры, когда у меня сложный сюжет. Мне это нужно, чтобы отслеживать и убедиться, что я не нарушаю непрерывность.

И все это не принимает во внимание основополагающий фактор в подходе. Если кто-то пишет рассказ, основанный на сюжете, то он может обрисовать его в общих чертах. Скорее всего, вы все равно знаете, чего хотите, поэтому наброски позволяют документировать ваши идеи и сохранять их.

Однако, если вы пишете историю, основанную на персонажах, вы можете потратить время на то, чтобы решить, кто ваши персонажи. Затем вы выбрасываете их в мир и узнаете, какой выбор они сделают. Сами персонажи помогают писать историю. Вы не хотите обрисовывать слишком много, потому что вы не хотите загонять их в угол. Пусть они будут собой.

Помните, что это инструмент. Используйте его только тогда, когда есть смысл его использовать.

Спасибо за совет @bruglesco. Ваши советы имеют большой смысл. Это действительно дает представление о том, как изложение и написание открытий могут повлиять на ваши истории. Я думаю, ты прав, я должен сначала поработать над своими персонажами.

Должен ли я набросать или открыть свои истории?

Если вы зайдете на YouTube и наберете «сюжет или пыхтение», то найдете массу видео на эту тему. Некоторые люди называют это «обнаружение записи против схемы», в то время как другие люди называют это «заговор против задыхающегося».

Я думаю, что большинство людей делают и то, и другое. Я конечно делаю и то, и другое. В своем блокноте я написал небольшой рассказ о маленьком кролике. Что ж, оказалось, что эта «история» была лишь наброском. Когда я визуализировал историю и писал сцены на свой мобильный телефон, диалоги и действия стали для меня важными. Для меня схема представляла собой только скелет, в то время как в реальной истории были диалоги, действие, взаимодействие, описание и характеристика. Зарисовки делались в основном в блокноте; пыхтение было сделано в основном на моем мобильном телефоне.

Хммм... вы пробовали публиковать свою историю по частям, раздел за разделом, в социальных сетях?

В настоящее время я пишу свою историю на своем мобильном телефоне и делюсь / публикую историю на WeChat со своей семьей, включая расширенную семью. Дочерям моей двоюродной сестры история очень нравится. Я предполагаю, что они моя целевая аудитория; Я им в основном пишу.

Вы тоже можете пойти по этому пути. Просто зайдите в социальные сети. Соберите своих друзей в тех же социальных сетях. Поделитесь своей историей, часть за частью, сцена за сценой, с семьей и друзьями. Создайте небольшую фан-базу среди своей семьи и друзей. Ну вот, у вас есть аудитория. 😊

Спасибо за совет. В основном я пытаюсь получить фан-базу, которая не является моими друзьями и семьей. Я решил поделиться своей историей по частям в социальных сетях. Просто какое-то время я читал веб-сайты с советами по написанию статей, и они говорят, что нужно набрасывать вещи. Я рассмотрю возможность написания сюжетных точек и сцен, как вы сказали, и я рассматриваю возможность использования схемы в качестве основы.

Если у вас возникли проблемы с изложением или затруднением в прослеживании или завершении истории на основе написанного вами плана, вам следует попробовать написание открытий.

Я писатель-первооткрыватель и заканчиваю книги. В этом ответе я даю обзор начала истории открытия.

не намечаю. Тем не менее, я знаю «биты» Трехактной структуры. В этом другом длинном ответе я прохожу шаги, чтобы стать писателем-первооткрывателем.

Основная идея здесь состоит в том, чтобы изучить структуру истории и то, как она работает, а затем, когда вы пишете, помните, где вы находитесь , каков следующий удар (или поворотный момент, или значимое событие), и сколько страниц вам нужно написать. должны добраться туда.

Первая половина первого акта (около 1/8 истории) полностью посвящена вашему MC (главному герою или основной команде, если у вас есть группа), их личностям и их обычному миру (сеттингу). В 300-страничном романе это будет около 37 страниц. В иллюстрированном формате я не знаю, но просто разделите типичную опубликованную длину, как бы вы ее ни измеряли, на 8.

Акт I составляет около 25% истории (все эти % находятся в пределах примерно 5%). В середине у вас будет какой-то «подстрекательский инцидент», произойдет что-то, с чем МС должен справиться, но это не обычные вещи, с которыми они имеют дело за день. Подстрекательский инцидент перерастает в нечто большее и каким-то образом вытесняет МС из их «нормального мира». Это конец ДЕЙСТВИЯ I. Это может быть физическим (они должны отправиться в путешествие) или метафорическим (они остаются там, где они есть, но есть новая опасность, или возможность, или проблема, с которой они не знают, как справиться). решать).

Читайте ссылки для более подробной информации, это слишком долго, чтобы включать здесь.

Но дело в том, что даже если вы знаете, какие действия должны быть следующими, или сколько времени у вас есть, чтобы закончить текущий ритм, вы не следуете плану. Вы узнаете историю, как вы идете. Вы придумываете следующий бит на ходу, и он может быть основан на том, что вы уже сделали.

Стивен Кинг — писатель-первооткрыватель, и очень успешный. Его книга «О письме», в которой также подробно рассказывается, как научиться писать. Как он говорит, все истории когда-нибудь выйдут наружу, если ваши персонажи будут казаться вам реальными и принимать собственные решения, то, как и в реальной жизни, будут последствия, и рано или поздно решение придет само собой. Единственное, что вы, как автор, должны сделать, это убедиться, что ваш ведущий не может просто сдаться и уйти.

В общем, я держу в уме по крайней мере одну жизнеспособную концовку, даже если не планирую, как ее достичь. Но когда я пишу, мой конец обычно меняется три или четыре раза; Я думаю о лучшем финале, который подходит, или во время написания я пишу что-то, что исключает финал, который я имел в виду. Когда это происходит, я заставляю себя придумать лучший финал, который подходит, или мне приходится переворачивать то, что я написал, чтобы предыдущий финал, который я имел в виду, снова работал. Обычно я придумываю лучший конец.

Но я не пишу окончание, я делаю некоторые заметки по нему, вещи, которые мне нужно уточнить и исправить, когда я доберусь до АКТа III, незавершенные концы и вопросы, на которые я должен ответить читателю до того, как книга закончится.

Так что это не заговор, или наброски. Для меня это больше похоже на следование настройке компаса в течение определенного периода времени. Я знаю, в каком направлении должна развиваться история, и сколько времени мне нужно, чтобы добраться туда, и я знаю, прежде чем начать, кто мой ведущий и в чем будет заключаться ее большая проблема. Итак, для начала, мое «направление по компасу» состоит в том, чтобы описать ее, ее навигацию в своем обычном мире и обстановке, и я должен придумать введение провоцирующего инцидента.

Вот и все, и я представлял себе своего персонажа в течение недели или больше, когда я начинал, так что на самом деле это довольно легко сделать, и писать о ней в ее обычном мире, сталкивающемся с обычными повседневными проблемами, помогает сделать ее личность более конкретной, поэтому мы добраться до провоцирующего инцидента без проблем. В течение следующей 1/8 книги мне нужно постепенно обострить ЭТУ проблему, чтобы заставить ее покинуть зону комфорта (нормальный мир). Я думаю о том, как это сделать, и через месяц у меня будет четверть книги и четкое направление: моя МС просто отказалась от простых решений и покидает свою зону комфорта, чтобы разобраться со своей новой проблемой.

«Следующая вещь», которую нужно выполнить, редко бывает дальше, чем за несколько сцен.

Справедливое предупреждение, это может потребовать значительного переписывания. Если вы также иллюстрируете на ходу, делайте быстрые наброски или что-то быстрое, просто чтобы помочь вам вспомнить, что вы хотели нарисовать, что-то, что вы готовы выбросить, если вам придется переписывать. Написание открытий — это поиск пути через лес, и легко свернуть не туда и оказаться в тупике или вернуться к предыдущей позиции и ничего не добиться. Вам действительно придется убить некоторых любимых.

Спасибо за совет. Однако я не уверен, что собираюсь писать историю в трех актах. В большинстве историй нет 3-х актов. Но эй, мне все еще нужно прочитать ссылки, так что, возможно, я немного предвзят в своем ответе на этот ответ. У вас есть несколько хороших советов по написанию окончаний.
@WillfireZTiger Практически все истории, даже короткометражки на одну страницу, имеют начало, середину и конец. Трехактная структура — это просто обобщение, полученное из популярных историй о том, что обычно находится в каждой из этих частей. Другие формы, скажем, 5-актная структура Шекспира, на самом деле также следуют 3AS, но у Шекспира были определенные сложности, которые делили его рассказы на 5 актов. Он по-прежнему писал начало, середину и конец, но с дополнительными поворотами в «середине». Не зацикливайтесь на имени; 3AS — это исследование структуры, наиболее часто встречающейся в рассказах, которые стали очень популярными.

Оба?

Размышляя об этом логически, есть три вида вещей: вещи, которые лучше работают, будучи заранее спланированными, вещи, которые лучше работают, будучи обнаруженными, и вещи, где это не имеет значения.

Большинство вещей должны относиться к последней категории, но нам не нужно говорить об этом в этом вопросе.

Вещи работают лучше для одного метода, когда использование другого метода было бы затруднительным. Либо результат будет низкого качества, либо просто потребуется значительно больше усилий. И то, и другое зависит от человека. Есть несколько широких категорий, которые применимы для большинства людей, но и это тоже не имеет смысла обсуждать.

Потому что настоящее решение состоит в том, чтобы просто выяснить, что работает для вас, а что работает для других людей, не имеет значения. Ищите критерии качества и времени, упомянутые ранее. Какие вещи занимают у вас слишком много времени, чтобы обрисовать в общих чертах или обнаружить? Какие вещи не работают так хорошо, если вы обрисуете их в общих чертах или обнаружите?

Также это не взаимоисключающие варианты. Вы всегда обрисовываете до некоторой степени детали, а затем обнаруживаете остальное, когда пишете. Ни один план не является достаточно подробным, чтобы ответить на все вопросы. И даже чистый писатель-первооткрыватель думал о написании до и между собственно написанием. Даже если они никогда не записывают это, за этим процессом стоит некоторая степень умственного плана.

Так что вопрос на самом деле не в том, что использовать, а в том, какой уровень детализации должен иметь мой план? Насколько это должно быть официально? Насколько заранее мне нужен набросок? Сколько уровней контуров я должен сделать?

Первые два относятся к тому, что было упомянуто ранее, поиску собственного оптимального решения. Какая поддержка вам нужна от плана, чтобы написать все как можно лучше? Просто уменьшите или увеличьте количество набросков на основе фактического письма. План ограничивает ваше письмо или тратит время? Вашему письму не хватает направления и связности, что приводит к снижению качества и пустой трате времени?

Вторые два связаны с оптимизацией вашего плана, чтобы избежать работы, которую вы потом не будете использовать. Когда вы начинаете писать первую главу, вам нужен (большинству людей нужен, а некоторым нет) общий план истории и то, куда вы хотите, чтобы она пошла, и план того, о чем должна быть глава и куда она должна вести. Но нужно ли вам на самом деле знать, что происходит во второй главе? А третья глава? Может быть, вы делаете, но с разным уровнем детализации?

Суть и единственное, что вся эта бессвязность на самом деле должна донести, это то, что на самом деле это не простой вопрос с общим ответом. Чтобы казаться умнее, я мог бы сказать, что это процесс раскрытия себя как писателя. Но я не буду, так как я все равно никого здесь не обману. ;)

Извините, что неправильно задал вопрос. Но все равно спасибо за совет. Недавно я отредактировал вопрос, чтобы он был лучше, я думаю? (не знаю, как сказать).
@WillfireZTiger К сожалению, извините, я не имел в виду буквально, что вы задали вопрос неправильно, и не имел в виду это. Хотя, если моя бессвязность заставила вас лучше понять, что вы на самом деле хотите спросить, это хорошо. :)

То, что вам может понадобиться, это то, что я могу набросать в виде маркера мили. Это не удар за ударом; вместо этого перечислите свои основные события и/или сеты. Вам решать, как на самом деле выглядит путешествие. Может, ты знаешь, что едешь в Лос-Анджелес, но парня на заднем сиденье тошнит. Или ваш лучший друг хочет увидеть самый большой клубок веревки, который находится в пятидесяти милях от главной дороги. Дело в том, что вы знаете, сколько времени и места у вас есть, чтобы добраться туда, куда вы идете, но у вас все еще есть свобода исследовать местность.

С этого момента вы можете легко сказать, что вам больше нравится: наброски или Discovery. Это личное решение.

Это мой ответ на заданный вами вопрос, но у написания комиксов больше проблем, которые, я думаю, могут подтолкнуть успешного писателя к изложению. Лучшие писатели платят по стабильному графику, никогда (я имею в виду никогда) не пропуская пост. Для этого вам нужно поработать заранее, чтобы иметь запас готовых комиксов на случай, если вы заболеете или захотите в отпуск. И это работает лучше всего, когда у вас есть направление.

Я не знаю, как вы получаете обратную связь и славу, но вы должны делать свою работу. Работа над тем, как вы привлекаете внимание, бесполезна, если вы не делаете что-то классное постоянно.

Спасибо за совет. Я мог подумать о графиках. У меня просто проблемы с расписанием, раньше я с этим не работал. Я согласен, что некоторые истории могут измениться, даже если вы наметите их. Больше нечего сказать.

По моему опыту, это зависит от того, что нужно истории. Я писал рассказы, которые нужно было продумывать заранее, потому что в них был смысл. Я писал истории, которые должны были быть наполовину сюжетными, потому что шкала времени во вселенной, которую они постепенно исследуют, не могла не написать себя на уровне мелочей, как только я узнал крупномасштабную траекторию. Я писал рассказы, которые только думал, что смогу найти, но, по крайней мере, ужасный первый набросок помогает одному завязать второй. Я писал рассказы, в которых в сюжетном порядке были объединены работы нескольких более ранних рассказов, более мудрых, разных по методу написания. Я писал рассказы, которые, казалось, не требуют написания открытий, пока я не углубился в них достаточно глубоко, чтобы понять, что первоначальный план был немного неверным.

Это не звучит как действенный совет, не так ли?

Я думаю, что повсеместно необходимо писать так, чтобы существовал первый набросок. Слова должны течь из ваших пальцев; ваш внутренний критик всегда может вернуться к этому позже. Выберите тот тип письма, который, по вашему мнению, будет работать лучше всего, а затем посмотрите, складываются ли слова. Нет, если они хороши, с вашей или чьей-либо еще точки зрения; если вы спрашиваете об этом, вы должны сначала закончить первый черновик. Если вы застряли, попробуйте отклониться от своего первоначального предпочтения в отношении стратегии письма. Если у вас есть набросок, посмотрите, куда ваши персонажи ведут вас, когда вы его игнорируете; если вы этого не сделали, попробуйте использовать один. Вы можете обнаружить, что меняете стратегию несколько раз по мере прохождения. Это нормально; в первом наброске или даже в готовом рассказе могут быть разделы, возникшие по-разному.

Когда вы закончите первый набросок, прочитайте его, чтобы узнать, что вы узнали из него о том, что вам следует делать, а что нет. Уроки могут быть применимы в целом или только к этой истории; либо хорошо. Когда у вас есть окончательная версия, вы можете узнать из нее еще больше.