Является ли любовь волшебной и для магглов?

Во вселенной Гарри Поттера любовь — это очень могущественная, таинственная сила и источник энергии некой «старой магии». Наиболее заметное использование в сериале - это защита, которая заставила самого Гарри пережить смертельное проклятие лорда Волан-де-Морта. Защита срабатывает из-за того, что мать Гарри Лили добровольно жертвует собой, чтобы спасти сына из чистой любви.

Теперь мне кажется довольно очевидным, что магглы так же способны любить, как и волшебники, и так же способны пожертвовать собой ради своих близких. Вопрос в следующем: обладает ли любовь магла той же магической силой, что и любовь волшебника? Если бы Лили была магглом (а не магглорожденной ведьмой), ее жертва защитила бы Гарри таким же образом?

Учитывая, что его защищает магия Лили, самый очевидный ответ — «нет».

Ваш вопрос связан с недоразумением. Лили Поттер пожертвовала своей жизнью (чтобы защитить своего маленького сына Гарри) — вот что создало магическое контрпроклятие. Если бы его мать была магглом, ее жертва не создала бы чары жертвенной защиты , и он был бы во власти Волдеморта, который стремился убить его, чтобы помешать пророчеству .

В интервью 2005 года JKR ясно дает понять, что защита исходит от его матери , а не просто от обстоятельств;

Дж. К. Роулинг: Это было объяснено в книгах до некоторой степени, это было объяснено в книгах, но, возможно, вы еще не закончили эту книгу, когда она стала очень ясной. Гарри получает магическую защиту от жертвы своей матери, пока он остается рядом с ее кровью. Другими словами, тетя Петунья. Эта защита перестанет действовать, когда он станет мужчиной, когда ему исполнится 17 лет — его мать больше не дает ему этой защитной ауры , поэтому Дамблдор хочет, чтобы он вернулся еще раз, чтобы убедиться, что защита продолжается до его 17-летия. и после этого он действительно сам по себе.

Для справки, сам Гарри был (как уже обсуждалось) в основном средним волшебником и, конечно, не мог сравниться с Лордом Волан-де-Мортом. Его мать, для сравнения, описывается как «талантливая», «искусная», «умная» и т. д. и т. д.

Твоя мать умерла, чтобы спасти тебя. Если и есть что-то, чего Волдеморт не может понять, так это любовь. Он не понимал, что такая сильная любовь к тебе, как любовь твоей матери, оставляет свой след. Ни шрама, ни видимого знака... любить так сильно, даже если человек, который любил нас, ушел, навсегда защитит нас - Гарри Поттер и философский камень

и

— Но я также знал, в чем слаб Волан-де-Морт. И поэтому я принял решение. Ты будешь защищен древней магией, о которой он знает, которую он презирает и которую поэтому всегда недооценивал — на свою цену. говоря, конечно, о том факте, что твоя мать умерла, чтобы спасти тебя. Она дала тебе длительную защиту, которую он никак не ожидал, защиту, которая течет в твоих венах по сей день. " - Гарри Поттер и Орден Феникса

Части, которые вы выделяете, - это именно те части, которые меня смущают. «Любовь такая же сильная, как у твоей матери, оставляет к тебе свой собственный след». Разве маггл не может любить так же сильно? Тогда почему он не оставляет следов?
Потому что только волшебник может произнести магическое заклинание или чары. Любовь + жертвенность + магические способности = защита
@dvk - я добавил цитату в подтверждение. JKR специально говорит, что «защитную ауру» Гарри дала ему его мать.
Мех ... Я все еще не уверен, что это достаточно убедительно, но виновата неясность JKR, а не вы.
@ Ричард, где-нибудь прямо говорится, что это магическое заклинание? Я давно не читал книг, да, но до сих пор не могу припомнить, чтобы это называлось заклинанием.
@kviiri - это скорее «очарование», чем заклинание.
@Richard, ты можешь получить это?
@kviiri - Не совсем так. JKR называет это «защитной аурой». Викия HP называет это противозаклинанием.
@ Ричард, спасибо за твои усилия. Хотя Роулинг оставляет это ужасно неясным (и вики может быть просто чьей-то фанатской теорией), я соглашусь с этим через несколько дней.
@kviiri Несколько... сотен дней?
Я не уверен, что этот ответ точен. Гарри наложил аналогичные защитные чары на своих друзей, когда решил умереть за них в последней книге, что помогло им сразиться с Волдемортом во время финальной битвы. Итак, «средний», как вы считаете, Гарри, он снял чары, в том числе из-за обстоятельств.
@CreationEdge - правда, но он не маггл и проявляет талант в некоторых областях магии. Примечательно, что он очень силен в Защите от Темных Искусств, в которой он превосходит других.
Верно. Я думаю, что волшебство все еще было требованием, как задается вопрос, но я сомневаюсь, что способности к магии необходимы. Если бы это был Невилл, я думаю, это все равно бы сработало!
Ничто из этого не доказывает и даже не предполагает, что только любовь волшебника может оставить след.
@OrangeDog - Магглы не могут творить магию , поэтому их любовь не может оставить (магический) след. Цитата: « Гарри получает магическую защиту » .