Как (умно) уйти из постдока раньше?

Я уже провел несколько месяцев в многолетней стажировке в Европе, занимаясь клиническими исследованиями. Однако ни проект, ни жизнь вне лаборатории не кажутся мне достаточно подходящими для моих интересов, и я планирую двигаться дальше.

Я бы хотел работать в отрасли (первый вариант) или в другом постдоке (второй вариант). У меня есть несколько вопросов по этому поводу:

1. Должен ли я немедленно сообщить своему руководителю, или я могу просто уведомить ее об этом?

2. Что касается следующего шага (будь то отраслевой или другой постдок): будет ли сложно получить новую должность, если мне не удастся получить рекомендательное письмо от моего нынешнего руководителя? Думаю, мне, возможно, придется попросить рекомендательные письма к моим кандидатам наук. Если это может быть проблемой, как ее избежать/свести к минимуму?

3. ...И любые общие советы/опыт по этой теме также приветствуются.

Спасибо,

Во-первых, поскольку у вас еще нет другой возможности трудоустройства, которая просто ждет вас, я предлагаю вам действовать очень осторожно в этой ситуации. Обсуждали ли вы свои опасения (проект/жизнь вне лаборатории не то, что вы ожидали) с вашим нынешним начальником? Кроме того, почему вы считаете, что простой переход на какую-то гипотетическую «другую работу» решит эти проблемы?
В большинстве мест на юге Европы немедленное сообщение своему руководителю означает, что ваш руководитель немедленно опубликует и объявит о вакансии (требуется некоторое время, чтобы найти человека, способного выполнять работу и готового выполнить ее за небольшие деньги) и ваш годовой контракт (в лучшем случае). случаев) не продлевается в конце года. Насколько я знаю, рекомендательных писем становится все меньше и меньше. ИМХО, они должны исчезнуть, так как налицо явный конфликт интересов. Кратко: люди предпочитают терять худших подчиненных, а не лучших, и ИМХО лучше делать как можно меньше предположений об этике. YMMV.
Это хорошая точка. Я не обсуждал это с моей нынешней начальницей — возможно, она отреагировала бы положительно/помогла, но я не думаю, что она была бы «сверхрада» из-за того, что я скоро уйду. Я предполагаю, что в конце концов я перееду.
Ответ на этот вопрос во многом зависит от юридической природы вашей занятости – у вас многолетний или годовой трудовой договор? Вы обычный сотрудник? В США многие постдок-исследователи рассматриваются как наемные работники (контракта нет, и они могут уволиться за две недели до увольнения), но другие должности (особенно должности с такими названиями, как «приглашенный доцент») работают по контракту, как и преподаватели (обычно для преподавателей). каждый год, каждый год вы подписываете соглашение о работе на следующий учебный год.)
@BrianBorchers Это многолетний контракт (начиная с 2 и может быть продлен) в качестве обычного сотрудника. Я не очень хорошо знаком с американской системой, но я бы сказал, что этот контракт немного похож на должность "преподавателя", которую вы упомянули.
Есть ли в договоре формулировка о том, как вы можете расторгнуть его досрочно? Существуют ли институциональные политики, которые обсуждают это?
@BrianBorchers Я не помню об этом прямо сейчас, но я не думаю, что это> 2 месяца. В любом случае, что касается юридических вопросов, я бы точно действовал по договору. Мой вопрос больше о «действии профессионала», чем о «действии юриста» (что я, конечно, сделаю). Спасибо,

Если у вас хорошие отношения с вашим консультантом, рассмотрите возможность сообщить ему или ей заранее очень уважительно. Он или она оценят, что вы нашли время. Зачем давать им повод (потенциально) написать менее чем звездное письмо?

Если вы НЕ получите письмо от своего нынешнего консультанта и отправитесь за другим почтовым документом, да, это обязательно поднимет флаг. Вы можете ожидать, что тема всплывет, или интервьюер даже свяжется с вашим консультантом напрямую. Однако, если на самом деле прошло всего несколько месяцев, может быть достаточно просто указать, что среда/язык/работа/и т. д. не были сопоставлены.