Как быть более эффективным, работая «в одиночку» и без оперативной обратной связи

Я привык работать (в качестве инженера-программиста) в составе команд, члены которых тесно сотрудничают друг с другом, где технический руководитель/руководитель более или менее контролирует ход работы и много взаимодействует с командой.

Теперь я являюсь частью команды, где люди работают отдельно/независимо, а технический супервайзер/руководитель вообще не взаимодействует с командой (за исключением стендапов).

Я не уверен, что эта «установка» довольно распространена, поскольку я не сталкивался с ней раньше (у меня всегда было другое представление о том, что такое команда), поэтому я не уверен, как лучше организовать свой день/задачи. самым продуктивным образом, тем более, что, похоже, я не получу никаких отзывов о проблемах до времени оценки.

Поэтому я ищу совета у более опытных людей, как быть максимально эффективным при работе в таких «командах».

Вы говорите о «стендапах», что подразумевает, что вы занимаетесь своего рода гибким процессом разработки. Обычно это включает в себя ежедневные стендап-встречи. Так ли это здесь? Или вы реже встречаетесь? Предполагая, что вы знаете, над чем будете работать в течение следующего дня, может показаться, что вам просто нужно знать, что вам нужно от лида в этот день усилий. Вам действительно нужна обратная связь чаще, чем ежедневно? В отличие от случайного неожиданного препятствия, которое появляется в середине дня?
@JustinCave: Мы делаем ежедневные стендапы, и это ЕДИНСТВЕННОЕ взаимодействие с супервайзером, когда она делает заметки. Есть отставание, но не все «готово» и в течение дня всплывает разное. Кроме того, поскольку «командной» работы не так много, трудно понять производительность других участников для сравнения. Что-то упомянутое в стендапе как выполненное, насколько я знаю, могло быть завершено за 5 минут или 5 часов.
@JustinCave: речь идет не об обратной связи более одного раза в день. Это НЕ обратная связь до фактической оценки. Как уже упоминалось, реального взаимодействия с супервайзером/руководителем нет.
Я все еще пытаюсь понять, что именно вы спрашиваете. В вашем первоначальном вопросе звучит так, как будто вы говорите, что «время оценки» - это «во время стендапа». Теперь это звучит так, как будто вы говорите, что это не так. Что такое «время оценки», если не стендапы? Если у вас есть проблема, которая блокирует вас, и вы заявляете, что ждете решения в стендапе, что происходит? Зачем вам знать, заняла ли чужая задача 5 минут, 5 часов или 5 дней, пока она выполняется?
@JustinCave: 1) время оценки - это периодическая оценка производительности каждые x месяцев 2) во время выступлений ведущий отмечает, над чем мы работаем (если бы она не присутствовала, она не имела бы понятия, насколько я могу судить, над чем мы работаем) on) 3) Я упомянул времена кого-то другого, чтобы использовать их в качестве эталона моего выступления. Я не могу понять свою производительность, так как я действительно не знаю, над чем работают другие участники и в чем трудности (из-за того, что команда не очень тесно сотрудничает)
Так проблема в том, что вы не понимаете свою продуктивность по сравнению с продуктивностью других членов команды? Или проблема в том, что у вас есть технические проблемы / проблемы, для решения которых вам нужна помощь руководителя, которые не решаются своевременно?
@JustinCave: да, о производительности. Я не понимаю, как я работаю и что мне нужно сделать, чтобы продвинуться в своей работе. Поскольку единственное взаимодействие с супервайзером/ведущим происходит постфактум, т.е. когда оценка сделана, я не вижу, как я могу работать над собой
@JustinCave: я упомянул работу других членов команды, чтобы сделать выводы самостоятельно, поскольку мы не говорим о том, что мы ведущий/супервайзер.
ХОРОШО. Так что ваша проблема не в вашей способности быть продуктивным. Ваша производительность не страдает из-за того, что вы не получаете обратную связь для своевременного решения технических проблем. Ваша проблема связана исключительно с вашей оценкой производительности и с тем, как вы оцениваете производительность своих коллег? Как часто на самом деле "каждые x месяцев"? Ежемесячные оценки производительности несколько отличаются от, скажем, ежегодных оценок, но обе они будут проводиться «каждые х месяцев».
@JustinCave: 1) Верно, но даже если бы с этой настройкой была проблема с производительностью, я бы не знал об этом 2) Каждые 4 месяца
Я, вероятно, ошибаюсь, но я не могу отрицать, что у меня есть ощущение, что вы действительно хотите (возможно, бессознательно) проверить, может ли это работать немного меньше, не будучи наказанным. Поскольку у вас не так много информации, вы чувствуете, что вынуждены работать больше (на случай, если все остальные усердно работают). Угадай, что? Именно таков план менеджера.
@Mandrill: интересный момент. Меня интересуют 2 вещи: 1) знать мой прогресс, чтобы иметь возможность «нажимать» на повышение / повышение в ближайшем будущем 2) Убедиться, что я сохраняю баланс между работой и личной жизнью, потому что сейчас немного запутался, потому что я думаю, что посвящаю больше время, и я до сих пор не уверен, что это вообще замечено/оценено

Я уже работал в таких условиях. Ключом к выживанию и процветанию является способность управлять собой. В итоге мой контракт не продлили в последнем магазине, где я работал. Когда я попросил их оставить отзыв, мне сказали, что я «задавал слишком много вопросов» и не работал над чем-то самостоятельно.

Я возразил: «Я сделал все, о чем вы меня просили», и они сказали, что я не выбирал ошибки из их банков Bugzilla для работы над собой. Это был стандартный способ, которым они получали свои задания.

Это сразило меня. Я сказал: «Но вы никогда не говорили мне, что я должен был это сделать», а они сказали: «Это должно было быть очевидно (для любого разумного человека)».

Оглядываясь назад, он явно не подходил мне, и им нужно было лучше понимать, как общаться. На большинстве работ, которые я выполнял, вы никогда не назначали работу себе, особенно в среде, которая позиционируется как Agile. Я получил свои задания от продакт-менеджеров или тимлида. (Кстати, у них, как и у вашей компании, не было никакого взаимодействия, кроме ежедневного пятнадцатиминутного стендапа.) Мне даже не приходило в голову, что я не делаю что-то, что они от меня ожидают, или что руководитель группы раздражается, что ему приходится говорить мне то, что я должен был делать. В некотором смысле, мой плохой. Но больше их плохо, ИМО.

Ключевым моментом для вас будет заставить их быть искренними в своих ожиданиях. Скажите своему руководителю, что вы действительно хотите быть ключевым продюсером. Спросите, кто некоторые из суперзвезд отдела, и узнайте, что делает их «звездами» в его глазах. Это скажет вам, что вам нужно сделать, чтобы получить его одобрение и хорошую оценку производительности.

Часто в не особо коммуникативной среде с опущенными головами люди не привыкли даже думать о таких вещах. Они знают, что им нравится, но не знают, как сформулировать свои ценности или как направить других, чтобы они соответствовали ожиданиям организации.

Разные организации, как и разные машины, имеют разные интерфейсы, к которым нужно подключаться. Если вы подключитесь к порту, который работал на старой машине, вы можете задаться вопросом, почему ничего не работает.

Не полагайтесь на них, чтобы сказать вам, если вы делаете то, что вы должны быть. Вам нужно будет быть активным и честным. Спросите: «Что я могу сделать, чтобы улучшить»?

И последнее. Вы говорите, что до сих пор работали в команде, и это звучит так, как будто это ваш первый опыт с головой вниз. Вам нужно будет решить, подходит ли вам эта среда. Лично я ненавижу голову вниз. Это заставляет меня чувствовать себя изолированным и неуверенным. Я командный игрок, и мне нравится быть частью команды, и мне нужны отзывы о моей работе.

Есть и другие, которые любят независимость и отсутствие отвлекающих факторов. Ни один из способов не лучше ... вам просто нужно решить, что лучше подходит для вас. Дайте ему шанс и приложите все усилия, но если вы решите, что это просто не та рабочая среда, в которой вам комфортно, поищите что-то другое. Это будет лучшим решением и для вас, и для них.

Я никогда раньше не слышал термина «голова вниз». Это буквальное утверждение? Кроме того, просьба о такой обратной связи в такой среде не отражает плохого? Я имею в виду, если они ожидают, что вы сами осознаете вещи, как вы упомянули.
"или что тимлид был раздражен из-за того, что мне пришлось говорить мне, что я должен был делать" такой руководитель дал бы такую ​​обратную связь?
«Головы вниз» (как я слышал) обычно относится к среде, где нет совместной работы. Каждый человек работает максимально изолированно, минимально тратя время на общение с коллегами.

То, что вы описываете, по-видимому, является разновидностью гибкой методологии разработки программного обеспечения. Существует миллион различных реализаций, но ежедневные стендап-встречи являются общей темой. Они существуют для того, чтобы информировать команду о назначенных задачах, чтобы отслеживать ход выполнения, выявлять проблемы и обнаруживать серьезные проблемы с блокировкой на ранних этапах разработки (когда на них легче реагировать или устранять).

Во время этих ежедневных дел вам должны либо назначить работу в течение дня, либо выбрать свои собственные задачи. На следующий день вы сообщите о своем прогрессе. Если планирование точное и проблем не обнаружено, большинству людей будет мало что сказать, поскольку их задачи выполнены и они готовы к следующей партии.

Если вы чувствуете, что ничего не знаете о своей работе и хотите получить обратную связь, ответ прост: попросите об этом . Просто отправьте электронное письмо своему менеджеру и спросите, можете ли вы запланировать встречу, чтобы обсудить вашу работу и цели на предстоящий год. Хорошие менеджеры сами возьмут на себя инициативу проведения этих встреч, но если они этого не сделают или это запланировано слишком далеко в будущем, вполне разумно запросить дополнительную обратную связь.

Что касается ваших коллег: их производительность на самом деле вас не касается. Как коллега, у вас нет представления об их повседневных задачах, которое будет иметь их менеджер, или каких-либо других данных, которые вам понадобятся для точной оценки их производительности. Сосредоточьтесь на своей работе и стремитесь преуспеть независимо от того, что делают ваши коллеги.

Я не хотел упоминать об этом, если честно, но мне не очень удобно просить о встрече с лидом/супервайзером. Я имею в виду, что мы вообще не общаемся в течение недели...
Также я обеспокоен тем, что эта встреча для получения дополнительной обратной связи может заставить меня выглядеть так, будто я не могу оценивать себя (что правда), но я не знаю, отразится ли это негативно на мне.
@smith Я исправил свой ответ. Что касается запроса обратной связи: это действительно единственный разумный вариант здесь. Особенно, если вы новичок в команде или компании, совершенно разумно спросить, как у вас дела, что ваш менеджер/руководитель хотел бы, чтобы вы улучшили, и как будет выглядеть успешный год. Я действительно не могу дать больше совета, чем развеять ваши сомнения по этому поводу и вежливо попросить совета. Если у вас нет оснований полагать, что менеджер будет реагировать как спящий дракон, это не должно быть проблемой.
Ну, это проблема. Поскольку мы вообще не взаимодействуем, я понятия не имею, что она думает и как реагирует. Мне кажется странным, что никакого взаимодействия вообще нет. Никогда не случалось со мной раньше