Как поговорить с ИП об отчислении из аспирантуры?

Есть много тем о том, должны ли люди бросить аспирантуру или PI вынуждают студентов уйти. Моя ситуация немного отличается, некоторые люди могут назвать это неблагодарным, но я хочу спросить, как мне на самом деле поговорить с моим PI о выходе из лаборатории. Как начать разговор и сделать это максимально профессионально и доброжелательно.

Я учусь на первом курсе аспирантуры, и мой PI очень хороший. Вроде до крайности. К слову, я ни разу не слышал из его уст никакой критики. Я также думал, что мне очень понравился мой проект, когда я присоединился к лаборатории. Все шло к отличному началу. Однако вскоре я понял, что это один из тех проектов, которые, скорее всего, ни к чему не приведут. Я не Эдисон, и я не планирую 10 000 неудач перед успехом. Это сломает меня. Мой профессор также не очень хорош в наставничестве. Красиво, но как-то некомпетентно. Он новый частный детектив, и я уверен, что со временем он станет лучше. Но я чувствую, что я его подопытный, которому суждено потерпеть неудачу, чтобы он мог стать лучше в том, что он делает. Он не знает, как меня вести, и дает мне попробовать 100 разных направлений. Я становлюсь очень несчастным в лаборатории.

С другой стороны, мне недавно предложили работу. Хороший, тот, на котором я могу сделать карьеру. Я не чувствую, что когда-нибудь полюблю эту работу, но это самое разумное, чем я мог бы заниматься. Однако это означает, что я должен сначала выйти из программы и покинуть лабораторию. Как вы понимаете, я не знаю, как вести этот разговор с моим личным помощником, учитывая, какой он милый и ободряющий. Он продолжает говорить мне, что я отлично работаю, но я так устал от того, как идут дела. Он также новый ИП, и ему нужны предварительные данные для грантов. Что заставляет меня чувствовать себя хуже из-за этого, потому что я чувствую, что оставлю его собакам...

Короче говоря, я еще не решил полностью пройти через это, но если бы я должен был, у меня было несколько вопросов:

1. Как мне начать разговор? Я на самом деле в полной растерянности, что сказать
  2. Что я могу сделать, чтобы не разрушить отношения? Я очень уважаю его как исследователя, а не как наставника, и мне бы не хотелось, чтобы он ненавидел меня... Хотя, возможно, это слишком много, чтобы просить об этом.
  3. Правильно ли я делаю? Если бы я уходил с работы, я бы не стал об этом задумываться, но по какой-то причине уход из академии кажется мне грехом...
  4. Любые другие предложения, когда у меня будет разговор с ним?

Дополнительная информация: одну вещь, которую я забыл упомянуть, это то, что он также очень занят. Так что, несмотря на то, что мы очень милы, когда мы разговариваем, мы почти не разговаривали за последний месяц, а только одна настоящая встреча...

«Я не чувствую, что когда-нибудь полюблю эту работу». Ооо, это большой красный флаг для меня. Я скорее потерплю неудачу в том, что люблю, чем преуспею в том, что ненавижу (или просто не люблю).
Ваши ожидания относительно того, что влечет за собой докторская степень, были нереалистичными: «дает мне 100 различных направлений, чтобы попробовать». «Я не планирую потерпеть неудачу 10 000 раз, прежде чем добьюсь успеха». Но именно так должны работать PHD. Попробуйте 100 новых подходов к одной проблеме, пока не найдете что-то, что работает лучше, чем предыдущие методы. Тем не менее, вам не нужно расстраиваться из-за того, что вы пытаетесь получить докторскую степень и понимаете, что это не для вас. Это ваша жизнь, и если вы выйдете вежливо, своевременно и изящно и будете относиться к своему советнику с уважением, вам не о чем беспокоиться.
Мой советник подбрасывал множество идей на каждой исследовательской встрече. Похоже, он не ожидал, что я буду использовать их все. Я делал заметки, думал о них, систематизировал и выбирал все, что казалось полезным.
@alexandros Я не считаю их нереальными. Если эти направления хороши, я был бы очень рад попробовать их. Однако это не так. Это простые внушения, которые он подбрасывает мне, потому что не знает, какие другие варианты предложить. Часто эти эксперименты уже проводились и были неосуществимы. Он просто не знал, как он получил идею от 10 минут чтения. Однако, поговорив с другими PI в моей области, это кажется общеизвестным...
Конечно, я мог бы разобраться во всем этом сам. Однако частота, с которой я их получаю, такова, что мне пришлось бы тратить все свое время на чтение. И учитывая, что я только начинаю учебу в аспирантуре, я не считаю это справедливым. Я должен получить больше указаний для моего проекта так рано, пока я здесь.
@ ConfusedStudent007 Это ключевое предложение «Я только что поступил в аспирантуру». Да, вы тратите все свое время на чтение в начале. Расширение. Это продолжается около года. Вы балуетесь и пробуете в это время. На второй год вы консолидируетесь, а затем, где-то на третий год, вы действительно сосредотачиваетесь на самых многообещающих целях. Это карикатура на диссертацию. Совершенно нормально запутаться в начале. Попробуйте все, что вы находите привлекательным, и посмотрите, что получится. Иногда, но не обычно, супервайзеры дают вам что-то конкретное, чтобы вы могли попробовать с самого начала.
Как долго вы уже аспирант?
@Captain Emacs Я здесь уже 9 месяцев. Не уверен, что это изменит ваше мнение, но я нахожусь в экспериментальной влажной лаборатории. Я не думаю, что то, что вы описали, типично для моей области. Результаты зависят от того, провожу ли я эксперименты, а эксперименты сами по себе требуют времени. Мне предлагали проекты другие PI, и все они очень четко изложены с мини-компонентными проектами. Может быть, не все получится, но, по крайней мере, часть этого достаточно организована, чтобы я мог взяться за дело.
Связанный (дубликат?): academia.stackexchange.com/q/66248/19607

Один из моментов, которые я вижу в приведенном выше сообщении, заключается в том, что эти чувства пока что полностью связаны с вами. Я могу, конечно, не знать наверняка, но мне кажется в данный момент, что вы еще не говорили с ним об этом.

Вы говорите, например, что он указывает вам в 100 направлениях. Я могу сопереживать этому, конечно, но знаете ли вы, делает ли он это нарочно? Он в курсе этого? Вы говорили с ним об этом?

Я бы сказал, что лучший способ начать эту дискуссию — это начать дискуссию, рассказав ему о своих чувствах. Возможно, он готов действовать по-другому, возможно, он на самом деле боится слишком сильно направлять вас. Все эти вещи теперь неопределенны.

В любом случае, если вы обсуждаете эти вещи (уважительно, направленные на улучшение ситуации для вас обоих), он узнает, что вы не совсем довольны. Если вы решите уйти, он знает, что вы не были счастливы.

Кроме того, я хотел бы согласиться с 101010111100 в том, что делать что-то, что делает вас предсказуемо несчастным, — это огромный красный флаг.

Удачи!

+1 Кроме того, я никогда не слышал о проекте, который ведет абсолютно в никуда. Даже когда проект терпит неудачу, обычно есть много вещей, которые нужно убрать. Например, некоторые части проекта можно спасти, или вы узнали, чего не следует делать, или вы разработали некоторые инструменты/методы, которые можно использовать в других проектах. И также нет никакой гарантии, что вами будут управлять лучше в отрасли, что кажется вашей самой большой жалобой, ОП.
Спасибо за предложения. Я подумаю о том, чтобы сначала поговорить с ним, но чувствую, что мне нужно быстро принять решение. О работе, которую я не люблю. Я не думаю, что это редкость, чтобы взяться за такую ​​работу. С текущим рынком труда в науке есть действительно небольшой шанс, что я все равно смогу заниматься любимым делом в долгосрочной перспективе. Таким образом, возникает вопрос, берусь ли я за работу, которую я не люблю сейчас, или я подожду несколько лет, занимаясь тем, что мне нравится, только для того, чтобы выйти на рынок труда, пытаясь найти работу, которая мне может не понравиться. в любом случае?
@ ConfusedStudent007 что за работа? Если это инженерия/ИТ, то такую ​​работу можно найти постоянно. Я думаю, у вас всегда должен быть запасной план за пределами PhD / postdoc, изучая что-то вроде веб-программирования (java, php, frameworks и т. д.), matlab, mathematica. Есть много компаний, которые ищут кого-то все время. Не волнуйся так сильно. Кроме того, поскольку вы только начинаете, я думаю, вы можете сменить консультанта PhD или перейти в другую группу.