Как красиво отказать тому, кто заигрывает с вами в Соединенных Штатах?

На днях я был в автобусе, и эта девушка неловко подошла ко мне и начала со мной разговаривать. Потом она дала мне свой номер. Мне было не очень интересно с ней больше общаться, поэтому я сделал вид, что записываю это на свой телефон. Я не думаю, что она заметила, но я очень переживаю из-за этого.

Как с этим справиться в будущем? Я не особенно умею разговаривать с незнакомыми людьми, тем более с незнакомыми женщинами. Это, вероятно, происходит с женщинами намного чаще, чем с мужчинами, но те же самые ответы должны относиться и к мужчинам.

Я нахожу тег [rejection] двусмысленным и неясным. У меня тоже нет точного предложения :/
Ты уверен, что она хотела тебя задеть? Может, она просто хотела дружить?
Этот вопрос я называю «установлением своих границ» . Пожалуйста, отредактируйте этот вопрос, чтобы добавить подробности о конкретной проблеме, с которой вы столкнулись, помимо того, чтобы научиться быть настойчивым, но вежливым.
@curiousdannii Какие «детали» вы хотите, чтобы я добавил, которых еще нет?
Учитывая четкий план действий, вежливо, но четко сказать «мне это не интересно», какие сложности мешают вам сделать именно это?
Я склонен предложить вам убрать мотивировку вашего отказа из формулировки вашего вопроса. Кажется, это обнадеживающие предложения людей о том, должны ли вы были отвергнуть ее, что, я думаю, не имеет отношения к заданному вами вопросу. Если вы не заинтересованы, вы не заинтересованы.
Как бы вы хотели, чтобы кто-то действовал, если бы вы дали ему свой номер телефона, а вы им не были интересны?
@KeltieMurdoch Я бы хотел, чтобы они просто не разговаривали со мной (если мы совершенно незнакомы), и если бы мы знали друг друга, сказали бы мне, что им это не интересно..
Я не очень понимаю вопрос или комментарии. Будет ли предполагаемый интерес ничем иным, как тупым восприятием ситуации? нельзя ли применить более тонкий подход, иными словами, если она явно не просила звонить ей, то зачем вообще что-то делать потом, в том числе отказываться от формально не обозначенного интереса или даже чувствовать плохо в чем-то? Возможно, самый буквальный подход, основанный на явном общении, будет работать лучше, чтобы избежать путаницы или недопонимания?

Ответы (7)

Лично моя политика двояка:

1. Если причина отказа, вероятно, расстроит человека, просто в общих чертах и ​​вежливо скажите, что вы не заинтересованы. «Извините, мне это не интересно» работает в 99% случаев, и лишь изредка человек задается вопросом «почему?».

В вашем конкретном примере (вы отвергли их из-за внешности) это может быть хорошим путем. Если они традиционно не привлекательны, они уже знают это по опыту, поэтому услышать это от Еще одного человека будет еще более болезненно. Если они традиционно привлекательны, они могут просто воспринять ваше «отличное» мнение как оскорбление.

2. Если причина отказа вряд ли расстроит человека, вы можете честно указать причину. Откровенно говоря, это редко бывает полезно, так как большинство людей не видят особой пользы в таких деталях. Но, вероятно, не повредит, если вы скажете «извините, я уже в отношениях» / «извините, я джедай, которому запрещено иметь отношения».

Однако, ответив на ваш прямой вопрос, я должен согласиться с другими комментаторами - в данном конкретном случае, возможно, стоит дать человеку шанс познакомиться с вами. Они либо уже сильно вас привлекают, и/или смелые, либо и то, и другое — оба эти фактора достойны того, чтобы рекомендовать их в качестве партнера.

Одна вещь, которую я бы НЕ рекомендовал, — это «привидение» человека (просто не звонить по номеру / не писать по электронной почте). Если кто-то набрался смелости подойти к вам, по крайней мере, будьте достаточно вежливы, чтобы не оставить их в догадках и зависаниях. Вы хотите поощрять это в людях; не обескуражить.

Можно ли писать сообщения вместо звонков?
@mindwin это субъективно. Некоторые люди вроде меня предпочитают текст или им все равно. Некоторые заботятся о старом этикете и считают, что текстовые сообщения хуже звонка. В любом случае текст бесконечно лучше, чем ничего
Я думаю, потому что а) вовлеченные стороны, вероятно, молодые люди, б) текст не форсирует немедленное взаимодействие, в) текстовые сообщения дают вам и другой стороне больше контроля над эмоциональными реакциями, и г) вы сказали "старый этикет" - - текстовые сообщения могут быть более безопасными, чем звонки.

Вам не нужно полностью «отвергать» такого человека в том смысле, что вы его не видите. С другой стороны, вам не нужно полностью «принимать» романтические отношения с ними.

Решение состоит в том, чтобы «ограничить» отношения желаемым уровнем; ты хочешь быть другом, но не бойфрендом. Так и надо поступать, и если вопрос сформулирован, так и отвечать.

Это действительно не случается с мужчинами слишком часто. Тем не менее, я не думаю, что вы должны полностью отвергать человека. Женщина может быть непривлекательной, но не сбрасывайте со счетов тот факт, что у вас двоих могут быть схожие интересы. Ей потребовалось много мужества, чтобы подойти к вам и дать вам свой номер телефона.

Чтобы ответить на ваш вопрос:

В будущих ситуациях (хотя это может случаться нечасто), подобных этой, я бы просто сказал спасибо за номер, а затем, когда она уйдет, ничего с этим не делайте. Выбросьте номер и двигайтесь дальше, просто поместите этого человека в свою память как знакомого.

Или, если у вас хватит смелости, вы можете сказать правду и сказать, что вам это неинтересно. Это предотвратит любую неловкость в будущем.

Я не согласен с некоторыми ответами в том, что я не думаю, что вы должны человеку что-либо, просто вежливость . Это не ваша работа - защищать ее от чувства отказа. Это не ваша работа, чтобы она чувствовала себя привлекательной.

Будьте милы и вежливы, не лгите и не обманывайте ее, и вам не о чем беспокоиться. Вы можете продолжать общаться с ней как с другом, но флиртовать с ней или вести ее за собой может быть подло. Если она спросит, вы можете сказать ей, что вы чувствуете. Большинство женщин по какой-то причине более восприимчивы к эмоциям, чем мужчины , так что она, вероятно, сможет определить их очень быстро.

На самом деле женщинам во всем мире постоянно приходится сталкиваться с крайним отторжением со стороны мужчин. Если кого-то отвергают вежливо и искренне, в конце концов, их эмоции на нем.

Статья о том, почему отказ не должен быть явным

Если незнакомец начинает говорить со мной, и он искренен, но мне это не интересно, я вкрадываю что-то вроде «о, да, мы с моим парнем идем сегодня ужинать» или «Мой парень тоже интересуется им! " Независимо от того, есть у меня парень или нет, я всегда стремился к этому. Таким образом, другой человек не останется с чувством низкой самооценки, так как я никогда не отвечал на его сообщения/давал поддельный номер/или не давал им свой номер. После того, как я вставила, что у меня есть парень, если они продолжат и спросят, могут ли они получить мой номер, я могу чувствовать себя более оправданной, отклонив их, потому что я в отношениях, и что я чувствую себя неловко давать свой номер другому мужчине, нет однако тяжелые чувства.

Скажите : «Я никогда не делаю ___ при первой встрече» . Красиво и прямо, глядя человеку в глаза, ни слишком напористо, ни извиняясь.

Вам будет лучше, если это не будет ложью, и вы будете придерживаться этой политики. Конечно, у вас может быть сожаление или два. Если вы хотите позволить себе исключение, вы можете добавить «…но если мы встретимся во второй раз в этом автобусе, то правило не будет применяться» (это потребует быстрого размышления) или «если мы встретимся снова через 1 час». минуту в кафе на углу.."

Вы также можете сказать что-нибудь смешное, например : «Моя мама/бабушка/учитель сказала мне не ____» ; вы должны быть или выглядеть достаточно зрелым, чтобы быть уверенным, что это будет воспринято как шутка.

Что ж, неловко не отвечать, если вы приняли ее номер в первую очередь. Это случилось со мной, и я был/я предан, так что я сделал следующее: я сказал ей, что она очень милая девушка, но я преданы и вовлечены. И она познакомится с другим хорошим парнем. Таким образом, она не чувствовала ни жалости, ни неловкости, ни ничего похожего на «уродство». Так что это лучшее, что я могу придумать об отказе, не причинив никому вреда. И что бы люди ни говорили, давайте постараемся, насколько это возможно, никого не обидеть.

Я не знаю. Я думаю, что связываться с кем-то, кто мне не интересен, чтобы сказать им, что они мне не интересны, не имеет смысла. Особенно потому, что если я не звоню им и не отправляю им текстовые сообщения, это дает одно и то же сообщение, и мне не нужно неуклюже отклонять их через текст.
Что ж, я полностью с вами согласен, но моя цель не давать никому ложных надежд, которые впоследствии причинят им вред.