Что произойдет, если кто-то сможет удаленно манипулировать атомами?

Те из вас, кто знаком с героем комиксов DC Firestorm, знают, что он может изменить химическую структуру любой формы неорганического вещества, если он знает химическое уравнение. В своей истории я хочу создать персонажа, похожего на этого, но, возможно, с более правдоподобной точки зрения.

Честно говоря, я не очень хорошо разбираюсь в химии (да, я знаю, тогда почему я спрашиваю, верно?), но я знаю, что химические реакции используются для образования химических соединений и перегруппировки атомов. Что касается силы моего персонажа, скажем, им не нужно беспокоиться о потребностях энергии для дистанционного управления атомами и молекулами, но они все же должны принимать во внимание другие законы физики, такие как сохранение материи и различные типы атомов. связи (ионная, металлическая, ковалентная). Я предполагаю, что, поскольку каждый элемент имеет свой собственный атомный номер, свою электронную конфигурацию, свой атомный вес, свою кристаллическую структуру, свое физическое состояние и т. д., это усложнило бы манипуляции. Я также знаю, что из-за этих спецификаций это d будет труднее превратить один элемент или соединение в другой элемент или соединение. Существует также вероятность образования радиации из-за этого, что может быть смертельным.

Я знаю, что для вас, ребята, может показаться, что я упускаю из виду многие основные химические или атомные принципы, но, пожалуйста, потерпите меня. Мой вопрос, в конечном счете, заключается в том, что должно произойти, чтобы любая форма материи трансформировалась в другую форму материи при соблюдении законов физики (за исключением потребности в энергии и того факта, что это можно сделать удаленно через разум) и каковы будут результаты. или последствия от деяния такие будут?

Это немного перегружено, но поскольку персонаж использует свой разум, он может контролировать электромагнитную силу и перестраивать атомы по своему вкусу.
Я думал о чем-то подобном, но наверняка в этом должно быть что-то большее, верно? Я имею в виду, куда пойдут неиспользованные атомы?
Нанотехнологии были бы намного проще. Опытный химик мог создать практически любой материал своим умом. Потенциально это вызовет революцию в производстве материалов и технике.
@Galaxy Я тоже собирался предложить нанотехнологии, но могли ли они преобразовывать материю с высокой скоростью, как сверхдержава?
@Strivs, я не уверен, что оставшиеся атомы могут быть небольшим количеством радиации. или просто превратить их в воздух или что-то еще.
Кроме того, в архитектуре вы можете создавать произвольно большие структуры, используя только разум с поразительно высокой скоростью, что дает вам возможность создавать фантастические научно-фантастические дворцы. Вы можете построить все, что захотите, при условии, что знаете его молекулярную структуру.
Вопрос в том, нужно ли вам манипулировать каждым атомом отдельно или вы можете автоматизировать этот процесс? Если вам приходится думать о каждом отдельном атоме, то создание структур макромасштаба становится очень утомительным.
Атомы удерживаются вместе сильным ядерным взаимодействием, поэтому вмешательство в электромагнитное взаимодействие не изменит их атомную структуру. Воздух состоит из атомов. Если вы действительно хотите сделать их мощными, почему бы не отказаться от закона сохранения массы и покончить с этим?
Ах да, это правда, электромагнетизм сам по себе не может изменить структуру атомов.
Вы говорите о замене одного элемента на другой или просто о перестановке молекул?

Для «преобразования любой формы материи в любую другую форму материи» либо все элементы, требуемые в продукте, изначально присутствуют в правильных количествах, либо потребуются ядерные процессы для преобразования одного элемента в другой, и в этом случае просто нужно иметь достаточную массу.

Результатом ядерной трансмутации будет большое количество радиации в зависимости от используемых ядерных реакций и степени задействованной магии.

Это напоминает мне мой вопрос о докторе Манхэттене, где оказалось, что это будет похоже на взрыв атомной бомбы, когда он разберет и снова соберет свою материю.