Что значит быть приглашенным на работу на три дня после собеседования?

Сегодня я брал интервью у немецкой компании по разработке программного обеспечения среднего размера (около 100 сотрудников). Я довольно хорошо решил все технические вопросы, и я думаю, что неплохо справился и с кадровыми вопросами. Мои интервьюеры были приятными и дружелюбными, и я верю, что я им нравлюсь, и они мне нравятся до сих пор. Один из интервьюеров был менеджером по технологиям, а другой — менеджером по персоналу.

После того, как я закончил собеседование, мне показали офисы, а в конце сказали, что обычно приглашают кандидатов на 3 дня для работы в компании на полную ставку. Они сказали, что делают это, чтобы лучше узнать меня и увидеть, как я кодирую больше, чем я кодировал во время собеседования, а также сказали, что это хорошая возможность для кандидата увидеть, нравится ему компания/атмосфера или нет.

Я живу в центре Германии, и мне пришлось ехать 4 часа на собеседование. Они сказали, что пригласят меня остановиться в гостинице на три дня.

Мои вопросы:

1. Часто ли компании приглашают кандидатов на пару дней?

2. Будет ли компания приглашать несколько кандидатов для чего-то подобного или обычно они приглашают только того кандидата, который им больше всего интересен? Так как они будут нести ответственность за расходы на проживание и так далее.

3. Должен ли я рассчитывать на оплату за три рабочих дня?

У меня нет никакого опыта в отраслевых процессах найма, поэтому я и спрашиваю!

Редактировать:

они также спросили о моей ожидаемой зарплате, и я ответил.

Тааак... если вы в настоящее время работаете, они ожидают, что вы потратите 3 дня отпуска на это слишком длинное собеседование?

Часто ли компании приглашают кандидатов на пару дней?

Становится все более привычным приглашать кого-то на один день, о трех я еще не слышал.

Будет ли компания приглашать нескольких кандидатов [...] ?

Возможно нет. Размещение кандидата также обходится компании дорого. Расходы, вероятно, ничтожны, но чтобы действительно принять решение за или против найма вас, кто-то должен работать с вами и/или контролировать вас. Они не хотели бы делать это с более чем одним кандидатом на вакансию.

Должен ли я рассчитывать на оплату за три рабочих дня?

Возможно нет. Большинство компаний, о которых я слышал, считают это справедливой сделкой: они оплачивают все расходы, а люди, которые работают с вами/руководят вами, тратят ваше время. Обе стороны оплачивают часть общей стоимости. Поскольку вы, вероятно, не будете работать над производственным кодом или, по крайней мере, над кодом, который они на самом деле выпустят, вы на самом деле не работаете на них. Они ничего не получат от ваших трех дней, кроме лучшего понимания вашей работы. Скорее всего, вы будете работать над проблемой, которую они уже решили. Они могут не сказать вам не демотивировать вас. Но только если они уже реализовали это сами, они смогут оценить ваше мастерство и сравнить его с другими своими разработчиками.

Это хорошо. Ваши интервьюеры думают, что вы можете быть хорошим кандидатом. Они не стали бы тратить время и/или деньги, если бы у них были серьезные сомнения.

Поскольку я только что закончила школу, не могли бы вы подсказать, что мне следует подготовить? Я слабо разбираюсь в git, поэтому буду делать уроки по git. Я также никогда не использовал junit для тестирования в Java, поэтому я также попытаюсь научиться использовать его для тестирования. На самом деле я никогда раньше не проводил надлежащего тестирования, поэтому я попытаюсь узнать, как это делается (раньше я создавал основной метод для тестирования своего кода). Кроме этого, что вы порекомендуете мне подготовить, чтобы показать, что я хороший разработчик, который может писать высококачественный коммерческий код?
Любые советы будут высоко оценены :)
Я думаю, вы достаточно хорошо подготовились. Сделайте несколько упражнений по кодированию, и все готово.
ты обалденный!
Еще раз: не получать оплату за работу в течение трех дней (и неважно, помогает эта работа на самом деле компании или нет) было бы в Германии незаконным. Если они захотят это сделать, для меня это будет большим красным флагом. Кто знает, какие законы им безразличны, кроме этого?
@dirkk Точно, я бы отказался от компании, или, если вам действительно нужны деньги, поработайте с ними только год и начните искать лучшего работодателя, как только начнете.
@dirkk Вы не работаете, так что это не незаконно. Ничто из того, что вы производите, не будет использовано ни для чего, кроме оценки ваших способностей. У вас нет Arbeitsvertrag . Скажи мне, какой закон говорит, что ты должен платить кому-то за то, что он пришел и сделал что-то? Вам уже платили за интервью? Возможно нет. Это не что иное, как трехдневное интервью. Назовите это центром оценки одного человека. Я не уверен, что мне это понравится, но это не незаконно.
@nvoigt «приходить и делать что-то» — это обычно то, что я бы назвал работой . По вашей логике мой работодатель также может принять решение не платить мне, если программный продукт (я занимаюсь ИТ), который я разрабатываю, никогда не будет выпущен. Я думаю, что весь спор о том, нужно ли платить, довольно длинный аргумент (и я не юрист) и слишком длинный для этой ветки комментариев. Всего один пример в пользу моего аргумента: jenapolis.de/2014/03/05/…
@dirkk Где вы проводите грань между собеседованием и работой? Когда , по-вашему, это работа? По ссылке только написано, что кто-то заплатил. Ни один судья не решил, должен ли он платить. Компания не хотела обращаться в суд из-за мелких изменений. Как и в любой крупной компании. Это не лучший случай для законности чего-либо. И что бы вы заплатили кому-то? Минимальная заработная плата? Если вы будете платить мне минимальную заработную плату, я буду оскорблен. Я буду рад показать свои навыки бесплатно, если я хочу, чтобы меня наняли. Если бы я брал плату честно, минимальной заработной платы за 8 часов в день было бы достаточно, чтобы продержаться с 08:00 до 08:30.
@nvoigt Все ваши доводы верны, и я уверен, что у юристов и судов также будут разные мнения по этому поводу. Основываясь на моем понимании закона и §612 BGB, я бы предположил, что 3-дневная работа по кодированию — это работа , поскольку обычно я просто делаю это, если мне платят. Кроме того, я, безусловно, согласен с вами в том, что я ожидаю, что мне будут платить больше, чем минимальная заработная плата, но это всего лишь нижний порог, который закон требует от работодателя. Но я действительно не понимаю, почему вас оскорбляет минимальная заработная плата, но вы согласны с тем, что вам вообще ничего не платят?
@dirkk Это просто, мы делаем это все время: я бесплатно переворачиваю гамбургеры на барбекю друзей. Предложите мне минимальную заработную плату в качестве компенсации, и я откажусь. Если вы ищете флиппер для гамбургеров, возьмите его напрокат. Но не я. У меня есть работа, спасибо.

Я не могу говорить за Германию (поэтому не стесняйтесь прекращать чтение, если хотите), но мои общие наблюдения:

1. Это обычное дело? - Я видел это в Великобритании несколько раз, и это становится все более распространенным явлением. Как выяснили такие люди, как Google, ценность интервью невелика (и особенно вопросов, которые сводят с ума). Подобный сценарий — гораздо лучший способ увидеть, как вы работаете, и как вы можете вписаться в команду, и показать, что они серьезно относятся к команде, насколько хорошо вы можете представить себя на собеседовании. Так что это не обычное дело, но не о чем беспокоиться.
  2. Вам нужно спросить их — у них может быть бюджет, чтобы привлечь несколько человек, но главное, они достаточно серьезно относятся к вам, чтобы сделать этот шаг, так что сконцентрируйтесь на этом.
  3. Оплата. Опять же, вам нужно спросить, я видел компании, которые делают это и ожидают, что вы пожертвуете своим временем. Я думаю, что тот факт, что они платят за проживание (и проезд?), будет признаком того, что они заплатят, но сначала уточните. Это справедливый вопрос, так что не смущайтесь.

Моя интуиция в том, что это зависит от работы, которую они ожидают от вас, пока там. Если это все еще похоже на собеседование (или прямолинейная работа над проектом, с хорошими обзорами кода/документации и т. д.), то используйте эту возможность, чтобы получить работу. Если они бросают вас во что-то критичное или вызывают у них реальные проблемы, я бы понаблюдал, как они не просто пытаются получить помощь подрядчика бесплатно/дешево. Я ожидаю, что они проведут с вами время, покажут вам, как они работают, и увидят, как вы подходите, а не для того, чтобы вы решили их самую большую головную боль, это было бы для меня красным флагом.

Я расскажу о некоторых вещах с немецкой точки зрения. Это определенно совсем не распространено здесь, я думаю, это гораздо реже, чем в США/Великобритании. В целом, немецкая промышленность довольно медленно усваивает новые тенденции найма из США. Кроме того, что касается оплаты, они абсолютно должны платить вам здесь, учитывая новый Mindestlohngesetz (минимальная заработная плата). Кроме того, если они не будут платить вам, это будет для меня большим красным флагом.
@dirkk, так ты имеешь в виду, что здесь это не принято делать. Так что же тогда это говорит?
@dirkk а сколько, по-вашему, мне будут платить в день?!
Это может означать многое. Может быть, они просто супермодные и следуют каждой новой тенденции, которую кто-либо им рассказывает, или они могут провести серьезное исследование HR и обнаружили, что это лучший подход к найму персонала. Или может случиться так, что они попытаются обокрасть вас и заставить людей работать на них бесплатно. Сколько они платят, я понятия не имею, так как никогда не слышал о таком в Германии, и это зависит только от компании. Вы должны (и абсолютно должны!) спросить.
Из США (где лично я такого не видел): что будет, если у соискателя уже есть текущая работа? Ожидается ли, что он/она будет использовать 3 дня отпуска для стажа работы? На мой взгляд, это слишком много.
Да, тебе нужно уйти или быть "больным"
В США я только что устроился на новую работу. Более чем одна компания, с которой я разговаривал, пришла на работу на целый день в рамках этого процесса. Тот, который я взял, продержался несколько часов в надуманной ситуации. Это, вероятно, более распространено в компаниях, использующих практику экстремального программирования «спаривания», когда вы работаете бок о бок с другим программистом на одном компьютере, обычно с двумя клавиатурами и мышами для решения проблемы. Он очень популярен и имеет много плюсов, однако, если вы не сближаетесь с командой, это не сработает.
Я не слышал об этом в Великобритании, и я активист TU, поэтому слышал бы о каких-либо новых отрывочных практиках трудоустройства.
Ну, я должен сказать по моему опыту, что почти все ИТ-отделы не являются профсоюзными магазинами, так что это не слишком удивительно. У меня было 2 укуса этого, группа фактически попробовала это, я исключил обоих работодателей, основываясь на том, что я видел. Так что на самом деле это не поверхностная вещь, а действительно полезная со стороны сотрудников.
@TheWanderingDevManager чем это полезно для сотрудников? Я вижу только полезность со стороны в том, что у меня будет возможность лучше узнать компанию и ее команды.
Точно, помните, что интервью — это двусторонняя вещь, то же самое и для этого. Вы в равной степени видите, хотите ли вы работать именно здесь, как вы можете общаться с коллегами, на что похожа поездка на работу, на что похож обеденный перерыв, на что похожа повседневная жизнь? В моем случае я увидел это и сказал, что это место не для меня, вместо того, чтобы устроиться на работу и подумать: «Что я сделал?»