Что значит не отворачиваться от своей плоти и крови?

Не есть ли то, чтобы разделить с голодным пищу твою и дать кров бедному страннику, когда увидишь нагого, одеть его и не отвратиться от своей плоти и крови? ( Иса 58:7 NIV ).

Означает ли это, что я больше похож на членов семьи или на мое собственное физическое тело? Спасибо.

Ответы (5)

Ряд переводчиков интерпретируют «свою плоть» как свою семью/родственников. Сравнение

Этот отрывок является (еще одним) осуждением Израиля за фальшивость в своих религиозных обрядах. Бог спрашивает их, чего, по их мнению, он действительно хочет, а затем перечисляет то, чего он действительно хочет. У человека всегда больше обязательств перед своей семьей, чем перед другими, и поэтому в данном контексте, я думаю, имеет смысл понимать это как разговор о помощи своим близким (особенно родителям).

Спасибо, Моджо, за ответ на вопрос, а также за исправление моего вопроса.
Указывая на недостатки Израиля, постился ли ты «для ссор и споров»? Вопрос был не об этом, а об «ударе кулаком злобы».

В общем, «ваша собственная плоть и кровь» — это английская идиома, означающая «ваши дети», а иногда и вообще любые родственники.

Однако в контексте этого отрывка я думаю, что это означает «другие люди».

Я согласен, Джей, похоже, ты выглядишь нестандартно. Я вспоминаю Иисуса в Марка 3:35 и Иоанна в 1 Иоанна 3:17, обращаясь конкретно к братьям церкви. Путь!

В этом отрывке Исайя объясняет, что должен включать в себя правильный пост. Как сказал «моджо», Исайя указывает на лицемерие Израиля. «Ваша плоть и кровь» в данном случае — это ваши родственники, ваша семья, ваши братья и сестры, родители, дети, двоюродные братья, дяди, тети, родственники и т. д. Здесь он говорит, что вы не должны «отворачиваться» или отказываться посетить свою семью, особенно если они нуждаются в вашей помощи. Если вы знаете, что члены вашей семьи нуждаются, вы должны пойти и помочь им, будь то физически, эмоционально или духовно.

Пост — это время, когда человек воздерживается от вещей этого мира (еды, питья, развлечений и т. д.), чтобы более полно посвятить себя Богу. Если во время этого поста вы отказываетесь помочь тем, кто, как вы знаете, нуждается в помощи, вы лицемерите. Ибо как может Бог принять вашу жертву, если ваше сердце не право?

Ваш ответ вызвал у меня интерес к его сравнению с использованием здесь: «Если вы не поститесь от мира, вы не найдете Царства (Отца). Если вы не соблюдаете субботу как субботу, вы не увидите Отца». (Евангелие от Фомы 27)

После обсуждения с моим пастором и проведения моего собственного исследования, это (basar), вероятно, означает не родство, а другое значение, в частности, гениталии. Это обеспечивает симметрию между возрастающими рисками. - Еда для голодных (ограниченный риск, так как еда будет снова съедена через несколько часов.) - Приют для бездомных (больший риск, но право собственности на дом остается) - Раздать одежду голым (самый большой риск, передача права собственности одежды) (Дополнительный риск, снимите свою одежду, чтобы одеть ее)

Использование родственников (семья/дети/и т. д.) не сочетается с поэзией, и ИМО – это инструкция, которая кажется запоздалой.

Важно помнить, что в библейские времена одежда была гораздо более ценной (Судей 14:19 — Самсон убивает 30 человек из-за их одежды), а Исаия был известен как обнаженный пророк (Исаия 20).

Этот ответ был бы намного лучше, если бы вы могли добавить ссылки, показывающие, что это общепринятое понимание, и кто учит/верит в это. На этом сайте мы не ищем личной интерпретации, а скорее сосредотачиваемся на том, чему учат различные христианские группы. Посмотрите , чем мы отличаемся от других сайтов? и Что делает хороший поддерживаемый ответ?

По моему мнению, слова Иисуса в Марка 2:27 «суббота для человека, а не человек для субботы» должны применяться к Исаии 58.

(1) Если необходимо восстановить здоровье, следует соблюдать субботний пост, чтобы «развязать оковы нечестия».

Ис 58:6 (KJ21) «Не тот ли это пост, который Я избрал: разрешить узы неправды, развязать узы тяжкие, и угнетенных отпустить на волю, и расторгнуть всякое ярмо?

(2) Если исцеление не требуется, следует использовать субботу, чтобы помочь другим нуждающимся, особенно сыновьям и дочерям, которые ушли (были «изгнаны») из семьи.

Иса 58:7 (KJ21) «Не разделяешь ли хлеб твой голодному и бедных, изгнанных, вводишь в дом твой? Когда увидишь нагого, одень его и не прячься». себя из плоти твоей?

Марка 8:35 «... кто душу свою (1) погубит за Меня и (2) за Евангелие, тот сохранит ее.

Марка 3:4 (NIV) Тогда Иисус спросил их: «Что позволительно в субботу: делать добро или зло, спасать жизнь или убивать?» Но они молчали.

Марка 22:39 (NIV) И второе похоже на это: «Возлюби (2) ближнего твоего, как (1) самого себя».