Должен ли я оставить своего ребенка в ее нынешнем классе и в следующем году?

Моей дочери 4,5 года и она учится в детском саду (КГ). Как и большинство детей, она не очень заинтересована в учебе, и мы можем выполнить ее домашнее задание, только занимая жесткую позицию. Хотя мы все время думаем, что это нормально для всех малышей.

Но иногда мы думаем, что она слишком молода, чтобы справляться с таким объемом школьной работы (когда мы были в ее возрасте, мы только начали ходить в школу). Большинство ее одноклассников старше, некоторым почти год. Теперь мы думаем о том, чтобы оставить ее в следующем году в том же KG (не переводить в 1-й класс), сделав запрос в школу.

Должны ли мы сделать это или позволить ей перейти в следующий класс, даже если она будет получать плохие/средние оценки и надеяться, что в следующем году она улучшится?

Мы находимся в регионе Индия/Нью-Дели.

Что касается разговора с ее учителем, мы периодически встречаемся в ПТМ. Ее учитель всегда говорил позитивно и говорил нам, что она учится удовлетворительно, если не хорошо. Иногда ее учитель упоминает некоторые проблемы, такие как меньше внимания в классе, но все же учитель считает, что она должна быть и с другими учениками, и говорит нам, чтобы мы больше занимались с ней и учились/делали дома дома.

Вы разговаривали с ее учителем, чтобы узнать, насколько хорошо она учится в классе? Делает ли она так же хорошо, как и большинство студентов, надеюсь, выше среднего, а не ниже.
@ReedRawlings, см. мое обновление, о котором идет речь.
Непонятно, почему ваш ребенок младше. Просто она в младшей возрастной группе? Это действительно может быть большой проблемой: если класс меняется с 4 до 5 лет, то разница в возрасте составляет 25%, что довольно много. Например, поместить 12-летних и 15-летних в один класс.
@PaulJohnson, да, это сценарий. Как я описал в комментарии Джо. Ей было ровно 4 года, когда она поступила в KG, что составляет группу 4-5+ лет. Понятия не имею о 25%, так как мы считали это нормальным случаем (в конце концов, некоторые младшие всегда присутствуют в классе). Учителя также поддерживали ее как минимум не самого плохого ученика, я думаю.

Вы говорите, что остальные дети в основном постарше, до года старше. Я полагаю, это означает, что ваша дочь практически на год опережает обычных детей, верно?

Как из личного опыта, так и из некоторых исследований по этому вопросу, я бы рекомендовал, чтобы в большинстве случаев даже очень умные или одаренные дети видели пользу в том, чтобы ходить в школу в обычном темпе, а не на опережение. Не все дети одинаковы, но если ваша дочь не опережает других детей в своем классе прямо сейчас, похоже, ей лучше подождать и пойти в класс, когда она будет того же возраста, что и другие дети в нем. .

Недостатки раннего начала в том, что, даже если она будет успевать в учебе, она будет менее развита физически и эмоционально, чем ее одноклассники. Это означает, что она не сможет успевать в спорте (поскольку она моложе и меньше), но и менее способна идти в ногу с социальным миром (поскольку она менее эмоционально развита). Для некоторых детей это может не быть особой проблемой — мой четырехлетний ребенок в любом случае по росту равен пятилетнему, так что он, вероятно, будет в порядке физически — но по моему опыту (раннее начало занятий) может быть трудно самый низкий ребенок в классе, и не понимающий, почему так трудно заводить друзей.

Исследования поддерживают продвижение очень одаренных детей, особенно если они находятся в окружении других очень одаренных детей. Например, Джонс Хопкинс рекомендует пропускать детей с измеренным IQ 130+; это кажется мне разумным. Это требует сильной поддержки родителей, школы и ребенка, и это следует делать только в том случае, если ребенок чувствует себя комфортно в старших классах.

С другой стороны, многие педагоги считают, что это никогда не будет хорошей идеей , потому что это усложняет жизнь ребенку эмоционально и физически, в частности, раннее обучение в средней и старшей школе в трудное время подросткового возраста.

В целом, я бы рекомендовал обсудить это с учителями вашего ребенка и узнать, что они думают; и, возможно, получить некоторую информацию от других людей в вашей жизни, которые, возможно, были в подобных ситуациях и знают вашу дочь достаточно хорошо, чтобы сами составить мнение. Мои личные чувства заключаются в том, чтобы в большинстве случаев избегать пропусков оценок из-за моего собственного опыта; но поскольку каждый ребенок индивидуален, вам следует обратиться за профессиональным советом с учетом конкретных потребностей вашей дочери.

Чего я здесь не вижу, так это что-то о «де-пропуске» (например, она уже начала рано, но теперь она будет повторять детский сад).
@ Эрика У меня нет конкретных знаний об этом - да, я полагаю, что это может повлечь за собой ряд трудностей. Это с более долгосрочной точки зрения.
@ Джо, одна из проблем, связанных с тем, чтобы оставить ее в одном классе, заключается в том, что в следующем году она может быть старшей в классе по возрасту. Это может быть неправильным для ее общего развития?
@kuldeep.kamboj Тогда, возможно, вы захотите описать ситуацию более подробно. Как вы описали это выше, она примерно на год моложе детей в классе, то есть она в основном на класс впереди. Это правда? Это ложь? Каков нормальный возрастной диапазон учеников 1-го класса в Нью-Дели? В США дети первого класса начинают обучение в возрасте от 6 до 7 лет (обычно). Если ваша дочь родилась 01.06.2011, очень похожая на моего сына, ей сейчас годик для детского сада в США. Но я совсем не знаю стандартов в Индии.
@Joe Ну, в Индии минимальный возраст детского сада (это самый ранний класс) - 3 года, затем у нас есть детский сад, а затем 1, 2, 3 и так далее .. Проблема в том, что ей было ровно 3 года, когда она поступила в детский класс. . Так что большинство ее одноклассников, если не все, старше ее. Теперь, будучи средней ученицей, она может не так хорошо успевать, как большинство ее одноклассников, которые уже на 6 месяцев - 1 год старше.
Если диапазон [ее возраст... 1+ее возраст], то она "на уровне". Если диапазон [на какой-то возраст выше, чем у нее... 1+тот], то она "выше уровня". Конечно, это сложно, потому что это «яркая линия», и кто сказал, что после этого однажды произойдет что-то волшебное... В любом случае, похоже, что поговорить с учителями - правильный ответ.
«Я бы порекомендовал поговорить с учителями вашего ребенка и узнать, что они думают» — Почему бы не с самим ребенком?
@ bjb568 Хотя я был бы первым, кто поддержал бы обсуждение чего-либо с вашими детьми, я считаю маловероятным, что пятилетний ребенок будет иметь достаточно знаний, чтобы иметь представление о том, как положительно или отрицательно повлияет на ее долгосрочное будущее выбор оценка сейчас. Я, конечно, понятия не имел, когда это пришло ко мне; Я был полностью за то, чтобы продвигаться вперед, так как мне было бы скучно, и теперь я хотел бы, чтобы больше размышлений ушло на решение.
@Joe "Ты хочешь делать что-то посложнее или ты хочешь делать то же самое со своими нынешними друзьями?" кажется достаточно простым. В конечном счете, мы сравниваем академическое и социальное развитие, и хотя это может звучать как концепции для взрослых, на самом деле детям это тоже довольно легко понять.
@ bjb568 Дело в том, что через десять или более лет это решение может иметь далеко идущие последствия. Родитель, вероятно, не имеет достаточно информации, чтобы сделать это в одиночку; ребенок еще не имеет достаточного представления о будущих последствиях. Профессионал - учитель - здесь эксперт.
Десятилетие? Как? Разница в один класс . Это может иметь краткосрочные последствия, но уж точно через несколько месяцев, в любом случае, она приспособится.
@ bjb568 Тогда я бы посоветовал вам прочитать литературу. Отношение возраста к сверстникам оказывает огромное влияние на детей на протяжении всего их обучения. Прочтите мой пост также по этому вопросу.
У вас есть конкретная бумага, из которой вы рисуете? Мои, пусть и анекдотические, рассказы говорят об обратном тому, что вы утверждаете.
@Joe Наконец, мы поговорили с ее учителем на следующем PTM о том, чтобы оставить ее, и она вообще была против этой идеи. Учитель также говорит, что моя дочь иногда успевает лучше, чем даже старшие в классе, поэтому все это требует полного внимания со стороны родителей (нас). На данный момент мы довольны.