Как мы можем помочь нашему 7-летнему ребенку научиться не торопиться со школьной работой?

Наш 7-летний (второклассник) действительно изо всех сил пытается вовремя выполнить свою работу в классе, и когда он заканчивает что-то, его работа действительно небрежна (почерк, раскрашивание и т. д.). Когда он приходит домой, он должен закончить свою домашнюю работу и мы заставим его переделать все, что было небрежно. Мы пытались объяснить ему, что нужно сбавлять обороты и делать все правильно с первого раза, а не торопиться.

Я думаю, что во многом это происходит из-за того, что он действительно не хочет этого делать, поэтому он хочет закончить это как можно быстрее. Мы пытались объяснить ему, что он не экономит время — на самом деле, это занимает больше времени, чем обычно, потому что ему приходится делать это заново. Во многих случаях из-за этого у него не так много времени для игры, как хотелось бы. Так что он видит последствия своих решений, но продолжает принимать те же решения.

Он действительно может делать хорошую работу, когда не торопится; у него отличное чтение, и его математические способности также хороши. Он более чем способен выполнять работу, когда немного замедляется.

Что мы можем сделать, чтобы помочь ему в этом?

Отличный первый вопрос! Добро пожаловать в сообщество.

Похоже, он уже испытывает естественные последствия отсутствия времени для игр, что я считаю уместным, но я бы также выяснил, почему он не может закончить работу в классе в первую очередь . Легко ли он отвлекается, перегружается, перевозбуждается, сбивается с толку и т. д.? Не могли бы вы спросить учителя, понаблюдать за ним, спросить его? Я рад предоставить стратегии для всего, что вы узнаете в то время.

В это время:

• Это его проблема, а не ваша. (Чтобы облегчить ваш стресс, то, что невыполнение работы во 2-м классе на самом деле не причинит долговременного вреда, пока он это выясняет. Лучше сейчас, чем в HS).

• Будьте чуткими и ободряющими:

«Ты выглядишь расстроенным, и я верю в тебя».

«Это кажется трудным для тебя, и я знаю, что ты любишь вызов».

«Я знаю, что вы хотите закончить быстро, чтобы вы могли играть, и я знаю, как вы гордитесь, когда вы сделали свою лучшую работу».

• Быстрое размышление после того, как он «закончил»».

«Это твоя лучшая работа?»

«Откуда вы знаете, что это (не) ваша лучшая работа?»

«Каково это, когда вы делаете свою лучшую работу?»

• Не бросайтесь спасать его, а помогите ему быть самому себе судьей:

«Я заметил, что ты торопился с домашним заданием сегодня вечером».

«Я заметил, что ты перепроверил свою домашнюю работу сегодня вечером».

«Я заметил, что вы смогли переделать работу и исправить ее, поэтому я знаю, что вы знаете, как делать эту математику/орфографию/и т. д.».

• В нерабочее время начните разговор с искренним интересом и уважением:

«Я заметил, что вы склонны слишком торопиться с домашним заданием, и тогда это не самая лучшая ваша работа. Что с вами происходит?»

«Я знаю, что вы хотите быстро закончить домашнюю работу, чтобы иметь возможность играть , и я замечаю, что спешка с работой и необходимость тратить время на ее исправление на самом деле сокращают время игры. Интересно, не будет ли быстрее просто выложиться на полную? первый раз?"

«Что вы чувствуете, когда делаете свою работу лучше всех?»

«Что вы чувствуете, когда сдаете работу, которая не является для вас лучшей?»

«Что может помочь вам не забывать замедляться и работать как можно лучше? Для меня иногда может помочь освещение, музыка, стол и т. д./все, что может помочь».

• Иногда может помочь изменение графика. Некоторые дети действительно предпочитают прийти домой, перекусить и поиграть в течение заранее определенного времени, а затем сделать домашнее задание. Это может быть эффективнее, чем наоборот. В моих внешкольных программах я предоставляю детям выбор: делать домашнее задание первым или вторым. Убедитесь, что у него есть расписание, согласованное заранее, и держите таймер, если он не знает, как определять время. (Я знаю, что этому трудно поддаться, но на самом деле, если цель состоит в том, чтобы сделать домашнюю работу, имеет ли значение, когда?)

Отличный ответ! Этот метод вряд ли даст вам немедленные результаты, но это наиболее ценный способ справиться с этим с точки зрения долгосрочных результатов. Я бы добавил, что сосредоточение вашего дома на усилиях в целом (а не только в отношении его школьных занятий), вероятно, сделает этот ответ еще более полезным и более быстрым в целом.
@balanced мама, хорошая мысль. Долгосрочные результаты - это все, что меня когда-либо интересовало :)
У меня есть одна невестка, что если не получается с первого раза, то она считает, что не получается вообще, так что я по привычке часто это уточняю. У меня также было множество родителей, которые пробовали что-то в течение недели, а затем возвращались к наказаниям, потому что «это не сработало», поэтому я подумал, что разъяснение может быть здесь полезным.
@balancedmama, конечно, я просто расширил ваше разъяснение, включив в него все, что я когда-либо писал здесь, когда-либо и когда-либо буду писать. :)
@balanced, хотя, может быть, вы что-то понимаете - меня только что проголосовали за мой ответ («вы не можете») на вопрос «как вы работаете с успешной диаграммой стикеров» - долгосрочная или краткосрочная? я догадываюсь
По этому — не то чтобы я его читал — я предполагаю, что вы проголосовали против, потому что избиратель подумал, что вы на самом деле не отвечаете на вопрос. Я предполагаю, что это потому, что вы и я оба не согласны с предпосылкой диаграмм с наклейками, но вопрос не в том, «как я могу поощрять…?» это как мне управлять диаграммой стикеров?»
@balanced, да, но ОП просила «лучшие идеи» и сама ставила под сомнение предпосылку, это то, что она только начинала пробовать. Вот почему я решил, что это честная игра. Мой ответ подробный, информативный и включает в себя фактические источники. :/